Опубликовано 16 марта, 20232 г. comment_887352 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: И, да. Я ни за что не поверю, что в 21 веке не нашли способов обнаружения боезапасов времен войны. Исследования почвы под фундамент и строительство ведутся задолго до начала строительных работ, как таковых. Когда нет специалистов по оценке, тогда и происходят чудеса, подобные нашим. ФАБ-250, месяц назад в котловане у застройщика района. Да, согласна. Но случай у соседки был в прошлом году.Да, дом старый,да случайность.У нас в основном исследуют прохождения кабелей, газовых труб и т.п. А остальные залежи, увы! Жалоба
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887369 Дорогие мои друзья, принимаю поздравления.... Внучка моя родила сына... Всем вам желаю вот таких вот счастливых и радостных моментов жизни.. Жалоба
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887379 Гульфира, поздравляю от всего сердца! Пусть растёт счастливым! Здоровья ему и родителям! И конечно же очаровательной молодой прабабушке! Язык Вас так назвать не повернётся, правда.😊 Мирного неба всем нам! Изменено 17 марта, 20232 г. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887391 Здоровья маме и малышу! Пусть растёт большим и счастливым:) Жалоба
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887399 18 часов назад, Елена Аксенова сказал: Доброго всем вечера! Хотела бы порадовать весной и яркими красками юга, но пока что не до этого.😔 Жизнь на пороховом складу - это почти что про нас, жителей Южного района Новороссийска. Взрывоопасные боезапасы времен Великой Отечественной стали находить с пугающей частотой. Никогда не думала, что авиабомбы находятся под землей совсем близко к поверхности. Скажем так, пару раз землю ковшом зачерпнуть. Новое место обнаружения - парковка у магазина рядом с интенсивным движением и многоэтажными домами. Совсем рядом с моим домом. 😨 Специалистов по разминированию в городе нет, и всякий раз службы ЧС ждут подкрепления из Ростова на Дону. Огородив участок от доступа зевак, и прикрыв находку, на всякий случай, мешками с песком. Больше ничего сделать нельзя. Пока не приедут, не оценят все дальнейшие риски и не отвезут на загородный полигон опасную находку. Не подумайте, что народ нашего района в панике. Жизнь рядом течет, как обычно. Ходят в магазин за покупками, ездят на маршрутках на работу и выгуливают своих собачек, в ста метрах от боезаряда. О том, что он там полеживает уже три дня, я узнала только сегодня утром, по дороге на работу, когда повстречала кортеж с ЧС, скорыми и пожарными машинами. Стало дурно, ведь вчера вечером прошла совсем рядом с ней и подумала, что перекрыли дорогу по экстренному ремонту коммуникаций. А сегодня - такая новость. https://gorod-novoross.ru/news.php?id=31040 Страшно подумать, сколько еще таких находок хранит Малая Земля. Ведь об этом никто не думает, покупая квартиры в новостройках и забыв, напрочь, о том, что здесь происходило много лет назад. Море под балконом - важней безопасности. Деньги в нашей жизни решают всё, даже самые неразрешимые вопросы. И что будет, если вдруг эту землю качнет очередная сейсмическая волна, подобная турецкой, сегодня явно никого не волнует. Нашли, обезвредили, а дальше - пока гром не грянет😉. Страшно жить, когда никому вокруг ничего не нужно, кроме денег. Мой двоюродный брат, который сейчас живёт в Новороссийске, вчера: "Это же надо ...!!!Тысячу раз прошел над этой бомбой ...!!! Жалоба
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887404 8 часов назад, Вязьмичка сказал: Гульфира, поздравляю от всего сердца! Пусть растёт счастливым! Здоровья ему и родителям! И конечно же очаровательной молодой прабабушке! Язык Вас так назвать не повернётся, правда.😊 Мирного неба всем нам! Марина, Гуля из скромности не признаётся, что она прабабушка уже второй раз. Мы видели фото её очаровательной правнучки 😀 Жалоба
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887407 12 часов назад, Гульфира сказал: Дорогие мои друзья, принимаю поздравления.... Внучка моя родила сына... Всем вам желаю вот таких вот счастливых и радостных моментов жизни.. Гулечка, поздравляю от всей души! Пусть мир, счастье, радость, здоровье и благополучие не покидают ваш дом! Жалоба
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887417 У нас очередное "пополнение"!!!😅 На этот раз открыточка с Байкала, которую сестра отправила нам домой. Дошла за 8 дней. И это быстрее, чем моя из Питера в предновогодние дни.😃 Байкал, Хужир. Знаковое местечко - скала Шаманка. P.S. Вот куда бы мне хотелось...🤔 Изменено 18 марта, 20232 г. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887433 А у меня очередное обновление... Правда не знаю, что второй персонаж делал в Армении, но уж очень колоритный! Изменено 18 марта, 20232 г. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887437 Мы не хотели, но они опять появляются!!!😂 Сочи, Адлер, Грозный, Эльбрус, Питер... Что дальше?!!🤔 Расчистили на поверхности дверцы холодильника центральное место Байкалу.😃 Идея вновь спустя гОды снова вышла на первое место.🙆♂️ Изменено 18 марта, 20232 г. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887445 Может быть кому то будет интересно... Приятного просмотра. Изменено 18 марта, 20232 г. пользователем балерина Жалоба
Опубликовано 19 марта, 20232 г. comment_887557 Прогулочка по парку в воскресный солнечный денёк.🚶♂️☀ Как на одной площади так неравномерно тает снег.❄ Островками на дорожках присутствует лёд во всю ширину. Так что приходилось обходить по сугробам. Ежегодно проводится тендер на комплексное обслуживание парка "Победа" и поддержание его в чистоте. Без конкуренции выигрывает единственная муниципальная организация. Зимой в парке после снегопадов регулярно чистят снег. Три трактора и бригада рабочих в помощь на сложных участках. Весной силами трудолюбивых работников на клумбах и грядках вдоль пешеходных дорожек высаживается различная рассада цветов-"однолетников". В течение лета вся эта красота и благоустройство парка поддерживаются силами работников "зелёного хозяйства". Прополка сорняков и полив растений, уборка мусора. Осенью парк готовят к зиме. Убирают "однолетники", очищают газоны от листвы и мусора. Изменено 20 марта, 20232 г. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 20 марта, 20232 г. comment_887585 В прошлый четверг съездили в райцентр на торжественное мероприятие , посвящённое закрытию Года культурного наследия и открытию Года педагога и наставника. Из рук руководителя отдела культуры районной администрации птица счастья перелетела как эстафета в руки начальника Управления образования. Эта птица - символ нашего района. Она на нашем гербе. В народе называют её «гулькой». В общем, стартовали… Жалоба
Опубликовано 20 марта, 20232 г. comment_887586 Нейросеть пошла дальше...💢 На этот раз она нафантазировала, что голливудские актёры приехали в татарские деревни на Сабантуй.😂 Народный праздник "Сабантуй" у татар и башкир появился в глубокой древности. Его название происходит из тюркских языков и означает "праздник плуга". Начало традиции праздновать окончание весенних полевых работ положил культовый обряд: люди задабривали духов плодородия, чтобы следующий год выдался урожайным. Изменено 20 марта, 20232 г. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887591 И где ж на этих картинках Сабантуй? Сабантуй - это яркие праздничные костюмы, песни, танцы, состязания, куреш и скачки, столы с вкусной едой, а вовсе не люди, грустно стоящие у изб. С таким Сабантуем точно урожая не видать:)) тут больше напоминает нечто под названием "сельчане вышли на собрание, удрученные вестью о свалившимся внезапно непомерном земельном налоге". Жалоба
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887602 4 часа назад, Нафаня сказал: И где ж на этих картинках Сабантуй? Сабантуй - это яркие праздничные костюмы, песни, танцы, состязания, куреш и скачки, столы с вкусной едой, а вовсе не люди, грустно стоящие у изб. С таким Сабантуем точно урожая не видать:)) тут больше напоминает нечто под названием "сельчане вышли на собрание, удрученные вестью о свалившимся внезапно непомерном земельном налоге". Татьяна,я заметила, что у нейросети всё грустно.))) И костюмы тут, как будто вышли в пустыню за Моисеем, манны небесной ждут . Но! Владимир Ильич всегда у руля!🤣 С народом общается. Ох, не зря Ди Каприо на роль Ленина претендовал, мечтает сыграть. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887604 46 минут назад, Вязьмичка сказал: Но! Владимир Ильич всегда у руля!🤣 Да и Ди Каприо лучше все вжился в роль здесь. Талантище😃! А что там за тройка перед Клуни? Вроде по центру Лиам Нисон, а другие? Или это местные жители? Изменено 21 марта, 20232 г. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887606 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Татьяна,я заметила, что у нейросети всё грустно.))) Тем более что задолго до всех этих нервных сетей подобные вещи творили в старом добром Фотошопе. И временами получалось вполне недурственно 🙂. Первый звонок в Хогвартсе 🙂 2 часа назад, LNM сказал: Да и Ди Каприо лучше все вжился в роль здесь. Талантище😃! Ну, Лео Ленин вообще, как известно, всегда живой и вечно молодой 🙂. Ди Каприо, соответственно, тоже 😉 Хотя, конечно, в случае Лео всё было не так однозначно 🤣. Триста лет тому назад... Изменено 21 марта, 20232 г. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887607 33 минуты назад, Викингур сказал: И временами получалось вполне недурственно 🙂. Да уж по-любому веселее,чем у искусственного интеллекта!😅 Жалоба
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887609 3 часа назад, Вязьмичка сказал: И костюмы тут, как будто вышли в пустыню за Моисеем, манны небесной ждут . Образы и костюмы у неё, по ходу, в стилистике "Игр престолов", других фильмов, миров и вселённых она не знает:)) показали бы ей "Властелина колец" хотя бы что ли, там всё картинка красивее. А вообще, я так понимаю, чтобы получить что-то похожее на правду и красивое от этой нейросети, нужно очень заморочиться и накидать ей много ассоциаций, тщательно их выбирая. Видела только однажды то, что мне понравилось в её исполнении - виды Урала в разное время суток и в разные времена года. Там было похоже на хорошую масляную живопись или акварель. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887618 2 часа назад, Викингур сказал: Ленин вообще, как известно, всегда живой и вечно молодой 🙂. Ди Каприо, соответственно, тоже 😉 Кстати, а интернет нам предлагает на роль Надежды Константиновны Скарлетт Йоханссон. Были по этому случаю удачные фото с Ди Каприо в роли Ленина. А ведь и вправду фото Сергея очень натуральные и им веришь) Жалоба
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887629 Сегодня - День кукольника, по этому поводу мы пошли в кукольный театр на экскурсию. -А экскурсия для детей или для взрослых? - Да какая разница, некоторые никогда не повзрослеют:)) Нам дали возможность взглянуть на зрительный зал глазами артиста - со сцены, показали, где и как делают кукол, рассказали о том, какие бывают куклы, дали возможность почувствовать, как нелегок труд кукловода. - Да что с тобой разговаривать, ты меня даже держать не умеешь!:)) Слегка подобрел:) А этот красавец весит килограмм пять точно, вот и поводи его больше часа по сцене:) Наши прекрасные Маленькие принцы:) В этом театре мы и в самом деле становимся немного детьми, даже если идём на спектакли для взрослых:) Изменено 21 марта, 20232 г. пользователем Нафаня Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь