Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_887609
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

И костюмы тут, как будто вышли в пустыню за Моисеем, манны небесной ждут . 

Образы и костюмы у неё, по ходу, в стилистике "Игр престолов", других фильмов, миров и вселённых она не знает:)) показали бы ей "Властелина колец" хотя бы что ли, там всё картинка красивее.

А вообще, я так понимаю, чтобы получить что-то похожее на правду и красивое от этой нейросети, нужно очень заморочиться и накидать ей много ассоциаций, тщательно их выбирая. Видела только однажды то, что мне понравилось в её исполнении - виды Урала в разное время суток и в разные времена года. Там было похоже на хорошую масляную живопись или акварель. 

  • Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_887618
2 часа назад, Викингур сказал:

Ленин вообще, как известно, всегда живой и вечно молодой 🙂.

1602226441188772132.jpg

Ди Каприо, соответственно, тоже 😉

 

Кстати, а интернет нам предлагает на роль Надежды Константиновны Скарлетт Йоханссон. Были по этому случаю удачные фото с Ди Каприо в роли Ленина. 

А ведь и вправду фото Сергея очень натуральные и им веришь) 

Опубликовано
comment_887629

Сегодня - День кукольника, по этому поводу мы пошли в кукольный театр на экскурсию.

-А экскурсия для детей или для взрослых?

- Да какая разница, некоторые никогда не повзрослеют:))

Нам дали возможность взглянуть на зрительный зал глазами артиста - со сцены, показали, где и как делают кукол,

20230321_185400.jpg

рассказали о том, какие бывают куклы, дали возможность почувствовать, как нелегок труд кукловода.

- Да что с тобой разговаривать, ты меня даже держать не умеешь!:))

20230321_192000.jpg

Слегка подобрел:)

20230321_192014.jpg

А этот красавец весит килограмм пять точно, вот и поводи его больше часа по сцене:)

20230321_192238.jpg

Наши прекрасные Маленькие принцы:)

20230321_185906.jpg

В этом театре мы и в самом деле становимся немного детьми, даже если идём на спектакли для взрослых:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_887654
В 21.03.2023 в 05:15, Нафаня сказал:

И где ж на этих картинках Сабантуй? Сабантуй - это яркие праздничные костюмы, песни, танцы, состязания, куреш и скачки, столы с вкусной едой, а вовсе не люди, грустно стоящие у изб. С таким Сабантуем точно урожая не видать:)) тут больше напоминает нечто под названием "сельчане вышли на собрание, удрученные вестью о свалившимся внезапно непомерном земельном налоге".

Тут, видимо, другой аспект. Показать всю свою родню в нарядах. А родня у татар, как правило, очень многочисленная.😃

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_887660

После балета в кино решила посмотреть ещё:)) попался на глаза вот такой интересный ролик. Тот случай, когда один великолепен, но другой - гениален:)

 

Опубликовано
comment_887662

Получила наслаждение. Очень люблю балет Дон Кихот. В апреле буду в Минске, уже купила билет в Минский Большой театр на этот балет. Самое большое моё разочарование, что в Курске нет оперного театра, а в Москве и в Питере очень дорого его посещать. В Минский театр на  режиссерский ряд самый дорогой билет купила за 2360 рублей

Опубликовано
comment_887663
13 минут назад, Иринка курянка сказал:

Очень люблю балет Дон Кихот.

А я "Спартак":) Понятно, что когда танцевал этот состав, я под стол пешком ходила, но смутно всё же помню, как показывали телеверсию. Для меня нет лучше Спартака и Фригии, чем Васильев-Максимова. Какая же была красивая пара!

 

 

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_887664

А я Спартак ловлю в Минске, никак не поймаю. Зимой была в Питере в Михайловском театре билет на Спартак стоил 7 тысяч. Пожлобилась, не пошла

Опубликовано
comment_887665

И купила еще в Минске билет на балет Эсмеральда. Он бывает очень редко. Повезло мне. Еду в санаторий на сутки раньше из-за балета🙂

Опубликовано
comment_887666
5 минут назад, Иринка курянка сказал:

А я Спартак ловлю в Минске, никак не поймаю. Зимой была в Питере в Михайловском театре билет на Спартак стоил 7 тысяч. Пожлобилась, не пошла

Я в Ереване его пыталась поймать, но неудачно:( однажды даже приехала в те даты, когда он шёл,  но в тот год женщинам на 8 марта подарили от городской администрации бесплатное посещение театров, и билеты, естественно,  очень быстро разобрали:) Ну, хоть на "Гаянэ" в прошлом году сходила:)

Опубликовано
comment_887667
Только что, Иринка курянка сказал:

Зимой была в Питере в Михайловском театре билет на Спартак стоил 7 тысяч.

Была в Михайловском на Спартаке 2 года назад. Впечатления невероятные. Потрясающе. Но я и не специалист конечно:) специально сейчас посмотрела - был 10 ряд за 3 т.р.

5 минут назад, Нафаня сказал:

Для меня нет лучше Спартака и Фригии, чем Васильев-Максимова. Какая же была красивая пара!

Недавно был на Культуре, так мама оставила все дела и от начала до конца посмотрела. А я уже из того поколения, которому нужен цвет:) И качество самой съемки оставляло желать лучшего.

1 час назад, Нафаня сказал:

После балета в кино решила посмотреть ещё:)

А мы в воскресенье взяли себя в руки после непопадания в кинотеатр и посмотрели в интернете. Потом пришлось читать, чтоб в голове все устаканилось))))

Опубликовано
comment_887668
4 минуты назад, LNM сказал:

Была в Михайловском на Спартаке 2 года назад. Впечатления невероятные. Потрясающе. Но я и не специалист конечно:) специально сейчас посмотрела - был 10 ряд за 3 т.р.

Так то 2 года назад, а я хотела пойти в этом январе 😀 Проверила сейчас. 11 ряд - 6 тысяч, 12 ряд, тот самый режиссерский - 10 тысяч

Изменено пользователем Иринка курянка

Опубликовано
comment_887669
16 минут назад, Иринка курянка сказал:

А я Спартак ловлю в Минске, никак не поймаю. Зимой была в Питере в Михайловском театре билет на Спартак стоил 7 тысяч. Пожлобилась, не пошла

В Питере сейчас да, ценники не гуманные, к сожалению:( тоже в Мариинку жаба задушила за 7000 билет купить, потом было пожалела, конечно, но передумать не получилось - в театр уже билет взяла:))

6 минут назад, LNM сказал:

Недавно был на Культуре, так мама оставила все дела и от начала до конца посмотрела. А я уже из того поколения, которому нужен цвет:) И качество самой съемки оставляло желать лучшего.

Он есть в цвете, вон выше ролик с цветного как раз. Но по мне, так он в черно-белом даже лучше смотрится: историзм и фактуру Васильева подчеркивает:) в воскресенье, кстати, "Щелкунчика" с ними Культура показывала, я тоже зависла:)

6 минут назад, LNM сказал:

мы в воскресенье взяли себя в руки после непопадания в кинотеатр и посмотрели в интернете. Потом пришлось читать, чтоб в голове все устаканилось))))

Ну, и как впечатления?

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_887671
9 минут назад, Иринка курянка сказал:

Так то 2 года назад, а я хотела пойти в этом январе 😀

Я просто для интереса решила сравнить. Многое и от состава зависит. У них на сайте часто даже пометка есть "спектакль со звездой" и цена в партер на 5-7 т.р. дороже бывает. Тут афиши увидела с Полуниным в Распутине. Последние ряды балкона 2500-2800. В начале - 8 т.р. Ну уже нет, дома за такую цену не пойду. Жду Бориса Эйфмана. Очень к современному балету настроена скептически была всегда. По осени была на Анне Карениной и мне так понравилось, что жду зарплату и куплю на Евгения Онегина. Естественно, что цена ниже , чем на Полунина и можно позволить и более близкие места:)

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_887672
39 минут назад, LNM сказал:

Впечатления невероятные. Потрясающе. Но я и не специалист конечно:)

Я тоже не специалист, в особенностях и сложности хореографии не разбираюсь, мне главное, чтобы было красиво, чувственно, с душой. Поэтому я, наверное, больше за классику, чем за эксперименты. Вот "Лебединое озеро" Нуреева, которое нынче в кино показывали,  мне как-то в плане хореографии не зашло. Хотя не, эксперименты тоже иногда у меня вызывают восторг, то же озеро Борна, например:))

А в "Спартаке" 2/3 впечатления - это музыка, мне кажется. У Хачатуряна она очень мощная по энергетике. Я не так давно открыла для себя 2-ю симфонию. Слушаю на работе, когда приближается точка кипения, коллеги сразу  понимают намек, дверь кабинета стороной обходить начинают:)) Такая приличная эмоциональная встряска, после которой в эмоциях наступает гладь и тишина:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_887673
19 минут назад, Нафаня сказал:

Вот "Лебединое озеро" Нуреева, которое нынче в кино показывали,  мне как-то в плане хореографии не зашло.

Я так вижу для себя - надо тут же в ближайшее время смотреть другую постановку пока свежи воспоминания о спектакле. Сразу два-три сравнить и сделать выводы. В Лебедином мне сейчас показалось, что вроде Фонтейн в другом спектакле мне понравилась больше. Здесь я совершенно ею не прониклась.

Опубликовано
comment_887680
7 часов назад, LNM сказал:

В Лебедином мне сейчас показалось, что вроде Фонтейн в другом спектакле мне понравилась больше. Здесь я совершенно ею не прониклась.

Да потому что вопрос как раз к хореографии: сам рисунок танца какой-то дерганный, лишённый плавности, красоты, у меня было ощущение, что она с великим трудом всё это исполняет, едва не ломаясь. Да и сам Нуреев-то её с трудом удерживает, руки на некоторых поддержках дрожат,  того и гляди упадут оба. Сложные элементы - оно, может, и хорошо, когда в меру, а не когда выглядит так, как будто танцуются на грани срыва. Ну, и можете кидать в меня тапками, но для дуэта нужна органично сочетающаяся пара, а не две звезды на одной сцене. А тут каждый сам по себе,плюс замудренная хореография, не дающая уже возможности подумать об эмоциях, образе, чувствах. Потому ощущение, что ей бы станцевать и уйти со сцены, не упав. А Нуреев и вовсе нарцисс, которому партнерша на сцене только мешает. Потому ни любви там не видно, ни страданий Белой лебеди, ничего. У меня, честно говоря, после просмотра осталось лишь недоумение: "Что это я сейчас посмотрела, и чем так восхищались зрители, вызывая 89 раз?" Мужеством  Марго, вероятно;)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_887771

А нас опять порадовал восстановленный манеж, только в январе закончилась интересная выставка "Сарафан, Шушпан. Одёжа"

image.jpeg

А в феврале открылась новая интересная выставка "Пермские боги" выставка приурочена к к юбилею города "Пермь-300".

IMG_20230319_160641.jpg

IMG_20230319_160912.jpg

IMG_20230319_153023.jpg IMG_20230319_151659.jpg

IMG_20230319_152335.jpg

IMG_20230319_155005.jpg

IMG_20230319_160421.jpg

 

Опубликовано
comment_887869
В 16.03.2023 в 21:49, Елена Аксенова сказал:

Мариш! Отчасти, согласна с твоим комментарием, но времена сейчас другие, и многих из тех копателей и пострадавших в мирное время, смолян, новороссийцев и других жителей страны сегодня уже нет в живых. Некому рассказать и дать урок будущим поколениям, а запас-то, есть и кто знает, какие мысли окажутся в голове у экскаваторщика. Кто-то отзвнится в МЧС, а кто-то найдет "клад" и - потащит домой родне подарок.

И, да. Я ни за что не поверю, что в 21 веке не нашли способов обнаружения боезапасов времен войны. Исследования почвы под фундамент и строительство ведутся задолго до начала строительных работ, как таковых. Когда нет специалистов по оценке, тогда и происходят чудеса, подобные нашим. ФАБ-250, месяц назад в котловане у застройщика района.

Я снова подниму неприятную тему...Сразу попрошу прощения у Лены Аксёновой и у форумчан,просто увидела новость и вспомнила наш разговор.

В Смоленской области сотрудники СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» вывезли с территории городского кладбища  😱 в Ельне 102 боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Информация об обнаружении склада артиллерийских снарядов поступила саперам в понедельник, 27 марта. Об этом сообщили в пресс-службе центра.

Так, специалисты извлекли из кладбищенской земли 45 артснарядов калибра 45 мм, 42 боеприпаса калибра 37 мм и восемь снарядов калибра 76 мм. Рядом с ними обнаружены шесть гильз и один взрыватель к артиллерийскому снаряду.

«Эхо войны» вывезли на спецполигон. Артиллерийские снаряды обезвредили путем подрыва. Суммарно саперы уничтожили 102 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны.

imgonline-com-ua-resize-z5xaox7xt8eedbe.jpg

Опубликовано
comment_887879

Доброго всем вечера! Когда-то, не так давно по времени, мое сознание перевернул необычный формат путешествий Дмитрия Комарова в тревэл-шоу "Мир наизнанку" и сегодня я заброшу в "Посиделки..." очередную серию нового сезона из Колумбии. Неужели тайна золотого города Эльдорадо открыта и несметные богатства и сокровища страны лежат у ног жителей и туристов? Отсмотрела почти половину и многое кажется просто невероятным и достойным внимания. Поэтому и решила поделится.

 

Опубликовано
comment_887957

   Ходили сегодня на концерт. Это наш областной оркестр, играющий классический репертуар, в последнее время экспериментирует с программами: рок-хиты, музыка кино, теперь вот Цой. Эксперименты пользуются успехом: если на классику народ ходит, но ажиотажа в кассах нет, то здесь неожиданно билеты смели в считанные дни. Поставили ещё одну дату рядом (дирижер и солист приезжали их Казахстана), тоже полный зал. 

   Что нас с приятелем поразило, так это возраст. Мы ожидали, что будет плюс/минус наше поколение, а оказалось - от подростков до бесконечности. Причём рядом со мной сидел мальчишка лет 14-ти, подпевать, все слова знает наизусть от  и до. Вот и задумаешься поневоле, какая магия пряталась в этих хриплых голосах Цоя, Талькова, Высоцкого, что за притягательность таилась в этих песнях, что не утрачивают они актуальности и популярности,  и всё новые мальчишки и девчонки растут на этих песнях, несмотря на то, что появляются у каждого поколения и свои кумиры?

   А в исполнении оркестра звучат красиво:)

   

 

 

Опубликовано
comment_888063

1 апреля - день пробуждения домового.

hqdefault.jpg

Одну из распространённых версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля у славян отмечали день пробуждения домового, который, считалось, засыпал на зиму и просыпался в этот период лишь изредка, чтобы выполнить необходимую работу по дому.

1_aprelya_den_domovogo_primety_i_obychai.jpg

images (1).jpeg

402468_760x500.jpg

i.jpeg

Без названия (1).jpeg

domovoy_1aprelya.jpg

fmexygcjxduyvrxf1.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_888075

Много раз мы обсуждали и тему сувениров и тему оформления тематических уголков в квартирах. Меняя сегодня скатерть на новую (нынче на рынке в Махачкале купила), решила показать и свой уголок на кухонном столе. Открытки в рамках. Исторически первой была Флоренция из первого тура:

IMG20230401221314.jpg

По случаю рядом освободила тарелку от таблеток из Венгрии)

Затем была Германия:

IMG20230401221152.jpg

Уже рамка с ней не помещается.

Чехия, Хорватия и Армения:

IMG20230401221218.jpg

IMG20230401221301.jpg

IMG20230401221209.jpg

IMG20230401221202.jpg

Рамки в основном подручные, специально ничего не покупаю. Вот выдали благодарность, так она сразу извлечена, а рамка по Армению ушла)

Опубликовано
comment_888098

А у меня на завтрак был французский салат. Название сама дала. Просто так. Кто любит оливки; правда они испанские, ну вот я захотела так назвать.😉☺️

48B21303-B49A-403E-AC5A-EE8B34925367.jpeg

B05957BC-3E67-45F6-A6DB-1033A8868F22.jpeg

EF540817-8797-4567-BD1F-127B46BD5464.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.