Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_903084
3 часа назад, Evgeniya сказал:

с Международным Днём Гор!

Праздничная ностальгия:)

• Ответов 15,3 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_903092

К слову, о букинистическом магазине. У нас там есть полки с искуствоведческой литературой и альбомами, там периодически весьма интересные вещи появляются. Я несколько раз брала крошечные (по формату),  но хорошо оформленные путеводители по музеям. А вчера увидела ещё вот такую, тоже малого формата и в мягком переплёте, 1975 год, Ленинградское отделение издательства "Искусство". Взяла три книжки чисто посмотреть, не особо много ожидая, теперь надеюсь, что до следующего моего визита остальные уцелеют:) понравилось, как написано, очень подробно разбираются основные работы с цитатами-ссылками на самого автора и его современников, с иллюстрациями, частично даже цветным. Ни у кого такой серии не было, случайно?:) Мне прям интересно стало, насколько она объёмная была (количество томов)?

20231211_192050.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_903120
5 часов назад, Нафаня сказал:

Ни у кого такой серии не было, случайно?:)

Ну прям захотелось в один шкаф залезть,чтоб поискать. Мне кажется у нас должно быть. Но мама скажет, что я опять делом не занимаюсь, а отвлекаюсь от важных)))

Опубликовано
comment_903151

Снежный декабрь в Москве, морозы на Урале и в Сибири, гололед в Ростове-на-Дону…

А в Крыму расцвела камелия японская, которую еще называют цветком самурая.

Цветок самурая расцвёл в Крыму

Удивителен этот цветок тем, что он зимний, и расцветает обычно в феврале. А вот в этом году – в декабре.

В японской культуре разведение камелий было одним из занятий сословия самураев.

Опубликовано
comment_903324
В 11.12.2023 в 23:00, LNM сказал:

Ну прям захотелось в один шкаф залезть,чтоб поискать. Мне кажется у нас должно быть. Но мама скажет, что я опять делом не занимаюсь, а отвлекаюсь от важных)))

Мама всегда права!!! ☺

xyuR8KJxKjo.jpg

Опубликовано
comment_903325
23 минуты назад, Evgeniya сказал:

Мама всегда права!!! ☺

xyuR8KJxKjo.jpg

По этому поводу вспоминается детство, моей обязанностью была еженедельная уборка квартиры, а вот вытирать пыль в книжных шкафах разрешалось раз в месяц, поскольку именно в этом месте уборка обычно "зависала" 😂😎

Опубликовано
comment_903329
1 час назад, Evgeniya сказал:

Мама всегда права!!! ☺

xyuR8KJxKjo.jpg

Особенно учитывая тот факт, что книжный шкаф в ее комнате. И меня с поисками и перебираниями книг, а значит и с созданием бардака, особо не хотят там видеть 

Опубликовано
comment_903352
В 15.12.2023 в 13:30, IRINA_sar сказал:

По этому поводу вспоминается детство, моей обязанностью была еженедельная уборка квартиры, а вот вытирать пыль в книжных шкафах разрешалось раз в месяц, поскольку именно в этом месте уборка обычно "зависала" 😂😎

У нас были такие традиции. Но раз в месяц - это часто.😇 А вот с периодичностью полгода или больше - нормалëк.💁‍♂️ Пока все 6 полок с тряпочкой "перетрясëшь", потерянные книжки отыщешь. А ещё полки, прогнутые под весом книг, перевернуть.😅

А перед Новым годом весь хрусталь перебрать-перемыть.😇 Пыль она такая коварная.😂

IMG_20231215_211651.jpg

Говорят, такие стенки уже не в тренде. Ну а как без них, куда девать "всё нажитое добро".🤷‍♂️

IMG_20231215_224424.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_903419
11 часов назад, Walerik сказал:

Ну а как без них, куда девать "всё нажитое добро".🤷‍♂️

Нужно переехать в другой город. И как можно подальше. ✈️ 🙂

Поясню на своем примере. 

При переезде все книги развезли и расставили по уличным библиотекам. А  часть "всего нажитого непосильным трудом добра"  раздали родственникам и оставили новым хозяевам квартиры. 😌

Опубликовано
comment_903425
49 минут назад, YuS сказал:

Нужно переехать в другой город. И как можно подальше. ✈️ 🙂

Поясню на своем примере. 

При переезде все книги развезли и расставили по уличным библиотекам. А  часть "всего нажитого непосильным трудом добра"  раздали родственникам и оставили новым хозяевам квартиры. 😌

Да, книги библиотеки берут. А всё остальное "нажитое непосильным трудом" не надо ни родственникам, ни тем более новым хозяевам. Всё в утиль, как бы жалко ни было.

Даже переезжать не надо. 

Обрастёте новым "добром".

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_903444
13 часов назад, Evgeniya сказал:

Да, книги библиотеки берут. А всё остальное "нажитое непосильным трудом" не надо ни родственникам, ни тем более новым хозяевам. Всё в утиль, как бы жалко ни было.

Даже переезжать не надо. 

Мы часть книг уже неоднократно относили в библиотеку. Услышали много слов благодарности. Наши книги в настенных полках располагались. В мягком переплёте ещё стопкой в шкафу размещались.😇😇😇

Опубликовано
comment_903543
23 часа назад, Evgeniya сказал:

А всё остальное "нажитое непосильным трудом" не надо ни родственникам, ни тем более новым хозяевам. Всё в утиль, как бы жалко ни было.

Даже переезжать не надо. 

Я же написал часть "всего нажитого непосильным трудом добра" . Основная часть ушла в мусорные контейнеры без всякого сожаления. 

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
comment_903803

Комедия - легкое и ни к чему не обязывающее "лекарство" от зимней хандры. Мексика, море, девушки и невероятные приключения друзей. Может быть не видели?😉

И финал, не менее фантастический, как и сама история.🙂

"Подожди, а как мы выберемся из страны? У нас же нет паспортов!!!! - Я знаю!!!!😆

"Это жизнь, и ты просто держись изо всех сил за нее...". 👍

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_903955
20 часов назад, Елена Аксенова сказал:

"лекарство" от зимней хандры

Лекарство так лекарство:))

Новогоднюю "Манюню" в кино кто-нибудь уже смотрел?:)

Опубликовано
comment_904637

Завтра кому-то понадобится ведро кофе вместо чашечки... потому что когда подарили конструктор, нельзя взять и просто отдать его крестнику, это не наш метод! Надо собирать самой полночи!:)) Ну, в моем же детстве Лего не было,  хочется же тоже попробовать!:))

20231229_012234.gif

Опубликовано
comment_904639
34 минуты назад, Нафаня сказал:

Завтра кому-то понадобится ведро кофе вместо чашечки... потому что когда подарили конструктор, нельзя взять и просто отдать его крестнику, это не наш метод! Надо собирать самой полночи!:)) Ну, в моем же детстве Лего не было,  хочется же тоже попробовать!:))

20231229_012234.gif

Моё любимое детское развлечение.😜 Потом детское увлечение "LEGO" переросло в "Puzzle".🤣

Опубликовано
comment_904694

Для тех, кто планировал начать новую жизнь с  понедельника и нового года напоминаю,😀 

! января 2024 года - п о н е д е л ь н и к.

yanvar-2024.png

gDm3V0JYl0c.jpg?size=1280x1257&quality=9

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.