Опубликовано 26 мая, 202426 май comment_915594 Из одной темы меня выгнали, поэтому приткнусь сюда ))))
Опубликовано 26 мая, 202426 май comment_915597 25 минут назад, AlexP сказал: Алексей, и в процессе готовки этакой вкусняхи, ты по-тИхому, подбирая самые культурные выражения, попивал просекко.
Опубликовано 26 мая, 202426 май comment_915599 35 минут назад, AlexP сказал: Из одной темы меня выгнали, поэтому приткнусь сюда )))) Лёша, с московской окрошкой велком в любую тему!😹
Опубликовано 26 мая, 202426 май comment_915631 Как приятно слушать грузин, их многоголосье. 225583999_456241538.mp4 VID_20240526_152006.mp4 Изменено 26 мая, 202426 май пользователем Walerik
Опубликовано 26 мая, 202426 май comment_915632 VID_20240526_152028.mp4 VID_20240526_151542.mp4 Изменено 26 мая, 202426 май пользователем Walerik
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915643 В 23.05.2024 в 18:24, Нафаня сказал: Коллега прислала:)) с попыткой угадать мой знак зодиака:))) Я вроде не Рак, но в Петербург всегда хочу! Как минимум потому, что я здесь живу😍 В горы я уже съездила в апреле. Что дальше то?! Чего хотеть? Изменено 27 мая, 202427 май пользователем viechka
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915644 А сегодня блистательный Санкт - Петербург отмечает свой День рождения🎉🎉🎉
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915645 27 мая ежегодно отмечают очень вкусный праздник – День изобретения шпрот.
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915646 27 минут назад, viechka сказал: Что дальше то?! Чего хотеть? На море и ещё раз в горы:)) гор, как и Петербурга, много не бывает!:) 21 минуту назад, Evgeniya сказал: 27 мая ежегодно отмечают очень вкусный праздник – День изобретения шпрот. У меня на календаре попроще - День библиотекаря. Всех причастных с праздником, и петербуржцев тоже!:) Я, кстати, в детстве мечтала стать библиотекарем. Мне казалось, что это счастье, - столько книг в твоём распоряжении, можно читать и читать!
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915655 3 часа назад, Нафаня сказал: в детстве мечтала стать библиотекарем. Мне казалось, что это счастье, - столько книг в твоём распоряжении, можно читать и читать! Да, библиотеки- это храм знаний! Всегда интересно. Но почему-то сейчас вспомнилось …Лет в 10 мне хотелось стать проводником в поезде?!!! 😀. Сказывались путешествия с бабушкой по родственникам. Сестры двоюродные, очень старше, остановили меня в мечтах , сказав - кроме катания под стук колёс, тебе ещё придётся мыть туалеты…., и как-то сразу расхотелось… 😀
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915656 3 часа назад, Нафаня сказал: На море и ещё раз в горы:)) гор, как и Петербурга, много не бывает!:) У меня на календаре попроще - День библиотекаря. Всех причастных с праздником, и петербуржцев тоже!:) Я, кстати, в детстве мечтала стать библиотекарем. Мне казалось, что это счастье, - столько книг в твоём распоряжении, можно читать и читать! Сейчас библиотеки такие крутые стали! А если ещё и расположены в исторических зданиях, то и как музеи! Тоже мечтала быть библиотекарем. И стюардессой👮♀️. А в итоге стала финансистом и аналитиком😊
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915657 1 минуту назад, viechka сказал: А если ещё и расположены в исторических зданиях, то и как музеи! Это да, и мероприятия-выставки проводят, что ещё больше приближает к музею. Но больше всего меня до сих пор умиляет и волнует книжный дух книгохранилищ. Тот самый... типографская краска, клей переплёта, старая бумага... никогда я не привыкну к электронным читалкам:)
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915658 1 час назад, viechka сказал: Сейчас библиотеки такие крутые стали! Про московские не скажу, не знаю. А вот питерские - целый мир. Часто проводят интереснейшие мероприятия, встречи, лекции. И зачастую на них совершенно иная публика. которая добавляет атмосферы. Я обычно бываю в Петербурге 2-3 раза в год, и каждый раз перед поездкой просматриваю возможные варианты посещения интересных событий в библиотеках. А книги в электронном виде так и не научилась читать, сколько не пыталась. То, что касается работы, да, в электронной виде. А для души, интереса ... Ничто не заменит шорох переворачиваемых страниц.
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915659 5 минут назад, Liizza сказал: Ничто не заменит шорох переворачиваемых страниц. и неповторимый запах книги.
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915661 У меня дома самая старая книга от 1956 года, досталась от маминой подруги в тот период, когда в школе было положено читать Гоголя Одна из детских любимых - сборник сказок из трехтомника Афанасьева Ну а топ моего детства - история зарубежного искусства с ч/б иллюстрация. Буквально зачитанная до дыр Вот на ней и взращивалась любовь к Италии Кто бы мог подумать что эти двери золотого цвета😀 Марина-Вязьмичка писала, что эта скульптура ее кошмар. Марина, не только Ваш 😀 И дом в Ниме даже видела. Хотя на тот момент и не помнила, что он был в книге, а сейчас попался Могла ли я тогда подумать, что Афинская Школа яркая, что это одно из величайших произведений ... и было мне дозволено видеть это... Второй раз была на площади, а мысли все те же - не вижу двух римских фонтанов, не вижу крылья. Не могу прочувствовать величия. Для этого есть фото с высоты🤣 Да как нынче посмела не зайти к Испанской лестнице. Ехать, ещё раз ехать!!! Изменено 27 мая, 202427 май пользователем LNM
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915662 Кстати, совершенно не воспринимаю и интерактивные музеи. Если это просто небольшой элемент традиционной экспозиции, то это вписывается и даже интересно, но полностью интерактивный - ну никак, не заходит.
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915663 38 минут назад, LNM сказал: Вот на ней и взращивалась любовь к Италии А если еще вспомнить Римское право, на котором стоит львиная доля современной юриспруденции. Великие прагматики, создавшие систему на века.
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915665 46 минут назад, LNM сказал: Ну а топ моего детства - история зарубежного искусства с ч/б иллюстрация Серьёзное детское чтение... я "Гостью из будущего " и "Всадника без головы", подозреваю, в эти годы читала:)) 48 минут назад, LNM сказал: У меня дома самая старая книга от 1956 года Почти как моя. У меня 1957-го. Ну, по крайней мере, из того, что я помню, ибо сама покупала, это книга - моя сбывшаяся мечта:) а так если покопаться в том, что родители собирали, может, и постарше найдется:)
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915666 10 минут назад, Нафаня сказал: Серьёзное детское чтение... Ну я в 6 классе Толстого "Война и мир" прочла, "Иллиада.Одиссея" гекзаметром мои любимые были..))) Гамлет нудным показался 🤣 Какой-то был дикий книжный голод был, мне кажется я бы даже какой-нибудь справочник машиностроителя если б нашла, тоже читала бы. И я училась в 8-летней школе( её потом закрыли и в среднюю , которая ближе всех перевели), а подружка сразу в средней,вот им на лето список читать задавали! Как я им завидовала!!!🤣
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915667 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ну я в 6 классе Толстого "Война и мир" прочла, "Иллиада.Одиссея" гекзаметром мои любимые были..))) Гамлет нудным показался 🤣 Какой-то был дикий книжный голод был, мне кажется я бы даже какой-нибудь справочник машиностроителя если б нашла, тоже читала бы. И я училась в 8-летней школе( её потом закрыли и в среднюю , которая ближе всех перевели), а подружка сразу в средней,вот им на лето список читать задавали! Как я им завидовала!!!🤣 У меня прямо на глазах развивается чувство неполноценности:))) Список нам тоже задавали, причём довольно обширный. Сейчас порой, когда в разговоре с друзьями примерно моего возраста я вворачиваю фразу "мы же в школе проходили...", они смотрят на меня с недоумением и говорят, что я училась по весьма странной школьной программе. Тогда я начинаю припоминать, что это было в тех самых списках на лето, где не только обязательная литература, но и для внеклассного чтения. А я читала много и ответственно - по всем спискам:)) пока однажды не задали "Что делать?" Чернышевского. Я над ним половину летних каникул страдала:))
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915669 9 минут назад, Нафаня сказал: пока однажды не задали "Что делать?" Чернышевского Кто виноват? и Что делать? - вопросы и сейчас неразрешимые.🙈
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915670 14 минут назад, Вязьмичка сказал: Кто виноват? и Что делать? - вопросы и сейчас неразрешимые.🙈 Мне кажется, я до них даже сейчас ещё не дозрела, не то, что в школе:)) Вообще, откровенно говоря, часть произведений классической литературы совсем не для детского возраста, только отбивают охоту читать. Хотя... дети все разные, как мы по детским книжным предпочтениям видим. Мне вот Дюма и Майн Рида надо было, из "Войны и мира" я честно сцены войны и страницы размышлений о жизни читала по диагонали, потому после университета уже перечитывала заново. А вот "Мастера и Маргариту", которая многим из одноклассников давалась тяжко, уже тогда перечитывала несколько раз. Или Достоевского. "Преступление и наказание" прочитала с трудом, зато "Идиота" ночами аж читала, оторваться не могла. На меня в классе как на психа смотрели, когда я добровольно вызвалась его обзор готовить, спасая кого-то от принудительного чтения:)) P.s. "Гамлета", кстати, любила, в переводе Лозинского:) Изменено 27 мая, 202427 май пользователем Нафаня
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915671 Уж не помню какую трагедию Шекспира нам задали на лето (а задали ли вообще 🤔), но после прочтения первой я в библиотеке взяла и остальные. Вела подсчёты сколько героев умерли🤣🙀
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915672 13 минут назад, Нафаня сказал: А вот "Мастера и Маргариту", которая многим из одноклассников давалась тяжко, уже тогда перечитывала несколько раз. Или Достоевского. "Преступление и наказание" прочитала с трудом Дело в том ещё, возможно голод мой книжный был оттого, что книг у нас не было, если по программе Достоевского ещё купить или взять в библиотеке было возможно, то вот "Мастера и Маргариту" я читала в самиздате, книгу дали на 2 дня, вернее ночи🙈 И представьте ту сцену ночью, когда Гелла -вампирша появляется на подоконнинке Стёпы Лиходеева.))) Читаю и вдруг какие-то звуки, родители спят давно, они не понимали, что я там на кухне торчу ночами, хотя рукой уже на девушку махнули- что взять с человека, который ночами проявляет что-то, фотографии печатает вместо того, чтобы на свидания бегать.🤣
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_915673 4 минуты назад, LNM сказал: Вела подсчёты сколько героев умерли🤣🙀 Статист!🤣
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.