Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_919184
25 минут назад, Liizza сказал:

Отечественные производители тоже есть весьма достойные. 

Так я не призываю любить исключительно чужое, на вкус и цвет,  как говорится... Но я всегда за то, чтобы была возможность выбора. И вообще я там про торговые сети и лимонад  - меня спросили, я ответила:)) к слову, о своём... кроме "Натахтари", я ещё люблю наш местный, выпускаемый городской частной пивоварней, он у них весьма не плох, но разнообразием вкусов не отличается. И минералочку "Ессентуки " наряду с "Боржоми".

25 минут назад, Liizza сказал:

Массандра. Под этой маркой работают десяток заводов, и вино с одним и тем же названием может иметь различный внус. Не скажу, что нет хороших. Просто далеко не всегда.

Вот честно, я не часто пью вино, поэтому если уж хочется выпить, так чтобы с удовольствием. Поэтому нет желания перебирать весь этот десяток заводов, пока методом проб и ошибок вычислится хорошее. Мне проще сразу пойти и взять какое-нибудь условное французское бордо или грузинское саперави, среди которых вероятность встретить откровенный "шмурдяк" будет всё же существенно ниже.

Изменено пользователем Нафаня

  • Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_919185

А я для себя обнаружила Дербент-вино. Подешевле - на глинтвейн. Среднеценовое - без случая, подороже - по случаю. Вот из последних двух групп лежат - ждут. Для глинтвейна не сезон. Ещё в подарок на днях возьму среднеценовое. Большая линейка игристых у них.

Опубликовано
comment_919186
4 минуты назад, Нафаня сказал:

методом проб и ошибок вычислится хорошее

А мне на отдыхе интересно попробовать разные варианты. Составить свое мнение, узнать что-то новое. Хотя, если мне что-то нравится, это отнюдь не означает. что должно нравится еще кому-то. То, что говорю, исключительно собственное субъективное оценочное суждение, очень может быть что ошибочное.

Опубликовано
comment_919190
26 минут назад, Liizza сказал:

мне на отдыхе интересно попробовать разные варианты

На отдыхе - не спорю, хотя если отдых предполагается активным, я и вовсе без вина обхожусь, бывает:) самый здоровый образ жизни в этом плане получился в Узбекистане - там пока винный магазин найдёшь, пить расхочешь. Это, кажется  был мой первый отпуск вообще без единой капли алкоголя:)) Просто обсуждали вроде местные торговые сети и магазины у дома, или я уже нить беседы потеряла, тогда прошу простить:))

Опубликовано
comment_919191
14 минут назад, Нафаня сказал:

или я уже нить беседы потеряла

Да у нас просто болталка... Иногда о чем-то и не думаешь, и не знаешь, а кто-то даже вскользь упомянет - вызывает интерес. Мне, например, грузинские лимонады в наших магазинах не приходило в голову смотреть. даже не знала, что есть. Зато теперь, хотя я и не большой любитель лимонадов, увижу - непременно куплю попробовать. Интересно же.

Опубликовано
comment_919192
18 минут назад, Liizza сказал:

хотя я и не большой любитель лимонадов,

Я вообще тоже сладкое стараюсь не пить, но иногда же хочется:)) грузинские тем и нравятся, что сахара в них не так, чтобы много. Лидеры в этом плане, говорят, лимонады от "Казбеги", те вообще без сахара, на каком-то заменителе, стевии, кажется. Но они до нас вряд ли доходят,  у них объем выпуска небольшой, это в первую очередь пивовары.

Опубликовано
comment_919198
38 минут назад, Нафаня сказал:

Вот честно, я не часто пью вино, поэтому если уж хочется выпить, так чтобы с удовольствием. Поэтому нет желания перебирать весь этот десяток заводов, пока методом проб и ошибок вычислится хорошее. Мне проще сразу пойти и взять какое-нибудь условное французское бордо или грузинское саперави, среди которых вероятность встретить откровенный "шмурдяк" будет всё же существенно ниже.

Вот и у меня такое же мнение. Тридцать лет назад в первый раз в жизни побывала на дегустации вин в Крыму. Крым и задал ту самую необходимую планку вкусов на будущее. Так сказать, "разборчивость" и покупать недоброкачественно произведенное вино, слава Богу, пока не приходилось.

А пробовать)) сами понимаете, можно и отказаться, если нет уверенности, что тебе такая дегустация будет в удовольствие. Лиза вспомнила региональных производителей г. Крымска Краснодарского края. Улыбнуло точное "географическое попадание". По факту, те, жил рядом, прекрасно знали, что все виноградные плантации "покосили" на тот момент и в производстве продукта используется виноматериал, т.е. порошок, из которого производят не только пакетированные вина, но и разливают подобное добро в бутылки. А те, кто не знал - что пили? Боюсь подумать.

Хотя, думать, где и как это разлито никто никому не запрещает. Мне очень нравится скандинавский подход к такой специфической продукции. Ограничения сетевых продаж пошли только на пользу, к ним привыкли, и не только пытаются бороться с употреблением на бытовом уровне, но и представляют в сети алко-маркетов государств действительно качественные продукты отечественных и иностранных производителей под заказ. И в магазине не надо будет думать - в каком подпольном цехе разлито вино, коньяк или бренди. На более дорогой продукции, типа виски, будет не только оригинальная упаковка, но и номерочек на этикетке. Это моя покупка. Не догадалась тогда зафотать в отеле, но он реально был, и сомнений  в оригинальности у меня не возникло. Дымный продукт))) кто понимает, о чем я🤣

image.png

Вина и ликеры региона пребывания Сконе, самой южной провинции Швеции, тогда были представлены в ознакомительном формате. Сконе никогда не был винодельческим, и оказался "на слуху" лишь после попыток посадки виноградников на северных широтах энтузиастами. Насколько удачным оказался для них этот эксперимент - я не знаю. Много лет прошло, с 2018-го и с тех пор я в Сконе не была.😔 Очень интересно, как в настоящее время живут виноделы и движется их бизнес.

image.png

image.png

Опубликовано
comment_919238

Мой календарь сегодня выдал чудесный праздник - День вспоминания любимых книжек! Тут волны ностальгии просто сразу унесли:)) 

А ещё из необычного - День необычных музыкальных инструментов. Тоже простор для воспоминаний...

Так что рассказывайте, что интересного читали, слышали/видели:)

Моя любимая книга из детства - "Три мушкетера", которую знала едва ли не наизусть, перечитав раз пятнадцать. Мой приятель смеялся, говоря, что наше поколение легко опознаётся по ответу на вопрос: "А ты в детстве под одеялом с фонариком "Мушкетёров" читал (а)?" Если понимающе отвечают: "О да!" - наши люди, если смотрят недоумённо - молодежь:))

Дальше из юности - "Мастер и Маргарита", из приобретённого в любимые недавно - "Кошмар на цыпочках".

А про музыкальные инструменты... самое необычное из того, что доводилось слышать, наверное - уд, варган, кобыз. Из менее необычного, но любимого - дудук и курай.

Опубликовано
comment_919239
10 минут назад, Нафаня сказал:

наше поколение легко опознаётся по ответу на вопрос: "А ты в детстве под одеялом с фонариком "Мушкетёров" читал (а)?"

И наше постарше тоже!🤣 И после этого чтения под одеялом резкое падение зрения и привет очки!🫣 Но ведь необходимо было узнать, что там было дальше... а родители непонимающие попались, какое чтение в час ночи.🤣

Опубликовано
comment_919240
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

а родители непонимающие попались, какое чтение в час ночи.🤣

Мне повезло, у нас в семье все могли зависнуть с книжкой на полночи, поэтому мои меня более-менее понимали,  читать с фонариком не приходилось. Я читала легально, вызывая зависть друзей, просто утром встать в школу было глубоко и исключительно моей проблемой, поблажек не было:)) 

Опубликовано
comment_919247

Стало известно о последствиях стихии, которая настигла накануне нижнекамский аэропорт Бегишево, дочернюю компанию ПАО "КАМАЗ". Смерч был зафиксирован на территории объекта в районе 15 часов.

"Размер ущерба уточняется. Произошедшее с воздушными судами событие классифицировано агентством как чрезвычайное происшествие. Расследование будет проводить Приволжское МТУ Росавиации", - говорится в сообщении.

IMG_20240731_140636.jpg

IMG_20240731_140708.jpg

IMG_20240731_140802.jpg

IMG_20240731_140829.jpg

IMG_20240731_140902.jpg

Аэропорт не закрывался, работал в штатном режиме. Задержек рейсов и уходов самолëтов на запасные аэродромы не было.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_919248

В Казани сильный дождь сменился на снег и град. И это в середине лета, 30 июля.

🙆‍♂️🙆‍♂️🙆‍♂️

 

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_919249
6 часов назад, Нафаня сказал:

День вспоминания любимых книжек!

Так что рассказывайте, что интересного читали, слышали/видели:)

У меня книжки вообще лет с 5 и до 20 главными друзьями в жизни были 🙂. Логоневроз, в просторечии заикание - штука жёсткая, неприятная и надолго выносящая тебя "за скобки" привычной для большинства жизни. Так что коммуникацию со сверстниками мне и заменило чтение. Причём, на удивление, лет до 10 меня худлит практически ни в каком виде не интересовал. Зато шли на ура научно-популярные книжки. Из одной из таких, подаренных мне когда пошёл в первый класс, я узнал красивые слова "Памуккале", "Каппадокия", "Санторин", "Лансароте" - которые и доныне являются существенной частью моих туристических хотелок 🙂. (И по сей день, книга для меня если и не пресловутый лучший подарок, то обычно весьма желанный.) Ближе к студенчеству - пошли уже классические Стругацкие, Лем, Мартынов, Пикуль и конечно Булгаков (школьная программа мне как-то не особо всегда заходила). Ну а до них - непременный Дюма, Жюль Верн, Герберт Уэллс, Александр Беляев - и Кассиль. Лев Кассиль.

Где-то классе в четвертом или в пятом попался мне в руки толстенький томик с надписью на обложке "Три страны, которых нет на карте". Три повести Льва Кассиля, среди которых больше всего запала в душу первая - "Кондуит и Швамбрания". Было от чего: там тоже "вынесенные за скобки" главные герои, которым неуютно в окружающей повседневности, придумывают себе целую страну (выражаясь современными образами, параллельный мир) - Швамбранию. В которой они играют и живут - и непонятно, чего из этого больше. Пока не случается революция и поток событий не возвращает героев в реальную новую жизнь (в которой, увы, в 1938 году брат писателя Иосиф Кассиль падёт жертвой подлого доноса). В этой кассилевской повести , абсолютно автобиграфической, не было ни грамма менторской назидательности, и именно поэтому наверное хотелось перечитывать её снова и снова. Пока и на СССР не обрушился новый революционный шабаш слома всего и вся...

А нынешней весной я оказался в городе Энгельсе - что на Волге прямо напротив Саратова. Том самом, где 110 лет назад почти гимназист Лёва Кассиль вместе с младшим братом Иосифом (Оськой) эту самую Швамбранию и придумали. Только город назывался ещё Покровском (а иногда и попросту Покровской слободой).

___________дьдоииXXXL.jpg

Случилось это вот здесь, в доме на площади, ныне называемой Ленина. Теперь там городская картинная галерея, а 110 лет назад в нём жила семья будущего писателя во главе с отцом - талантливым и уважаемым всем городом врачом Абрамом Григорьевичем.

______Энгельсская_картинная_галерея.jpg

Есть, разумеется, в Энгельсе-Покровске и музей Льва Кассиля. Но он не здесь - а в последнем доме Кассилей, откуда братья позже переехали в Москву. Да он и не интересовал меня особо. Мне хотелось - к любимой книжке. В Швамбранию. И вы не поверите, я её нашёл!

________DSC_0893.JPG

Она - неподалёку от места своего открытия. На улице, предсказуемо носящей имя писателя. (Его музей - там же, в паре сотен метров.)

____DSC_0014.JPG

Официально это место называется Швамбранский дворик. Ну, здравствуй, страна детства...

________DSC_0892.JPG

________IMG_20240503_195458.jpg

________DSC_0896.JPG

________DSC_0894.JPG

Среди муралов с цитатами из книги - на видном месте сам автор.

________DSC_0898.JPG

Вроде бы простая, но такая глубокая мудрость...

________IMG_20240503_195545.jpg

Ещё один примечательный объект здешней Швамбрании - "бумажный кораблик". Ведь предреволюционные Покровск и Саратов (ещё не связанные многокилометровым мостом) жили Волгой. И по замечанию самого Кассиля, тут жизнь представлялась как плаванье, как сплошная навигация...

________DSC_0888.JPG

Снова цитаты из повести. Лучше места для вспоминания любимой книжки и не придумать...

________IMG_20240503_195751.jpg  ________IMG_20240503_195748.jpg

________IMG_20240503_195611.jpg

________IMG_20240503_195716.jpg

________IMG_20240503_195721.jpg

И эта цитата тоже сохранена. Никто, слава богу, не стал ничего верноподданно цензурить. Из песни - слова не выкинешь...

________IMG_20240503_195703.jpg

Через несколько сотен метров улица Льва Кассиля упирается в сквер его же имени. И тут же памятник автору "Швамбрании". С красноречивой надписью на основании - "Фантазёр". Да, он был им почти всю свою жизнь. И это прекрасно, раз его фантазии так увлекают...

________DSC_0913.JPG

________DSC_0912.JPG  ________IMG_20240503_200450.jpg

Здесь он совсем молод - как и подобает фантазёрам. Наверное, лишь чуть старше своих 18 лет - когда, едва закончив Покровскую гимназию, после революции ставшую Единой трудовой школой (об этом тоже подробно написано в повести), Кассиль засобирался в столицу. А тут смотрит он как раз в сторону той самой гимназии, где писался ужасный для учеников штрафной журнал - Кондуит (фото из интернета).

________ршршршXXXL.jpg

Спасибо за встречу, Лев Абрамович. Ведь когда дотрагиваешься рукой до детских воспоминаний - внутри как-то особенно, до кома в горле, ёкает...

________IMG_20240503_195633.jpg

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_919259

            А мне подумалось о книге – подарке.

            К сожалению, среди моих знакомых не так много людей, которые сохранили приверженность к старой, доброй, традиционной печатной книге. Кто-то перешел на электронный формат, кто-то ушел в узко профессиональную литературу, ну а кто-то использует книгу исключительно при необходимости, а не ради удовольствия.

Но, к счастью, есть и те, кто любит книгу в том виде, в каком она вошла в жизнь с детства. И получает наслаждение от самого процесса чтения. И какое же удовольствие доставляет мне поиск таким людям книги в подарок. На новый год или день рождения, 23 февраля или профессиональный праздник. Благо сейчас выбор огромен. И вот копание в самом этом обилии литературы, желание подобрать именно то, что должно понравиться знакомому человеку, весь этот процесс – сплошное удовольствие.

Опубликовано
comment_919270

А я хочу напомнить, что мы проживаем последние часы июля, завтра уже август.... Август- это как воскресенье, напоминание о том, что в понедельник на работу..., так и август последний месяц нашего короткого лета.За ним осень.

photo_2024-07-30_21-39-16.jpg

Опубликовано
comment_919271
1 час назад, Liizza сказал:

И какое же удовольствие доставляет мне поиск таким людям книги в подарок.

Я тоже несколько лет назад завела себе традицию - парочке лучших своих подруг на новый год среди прочего дарю бумажную книгу. Выбираю на свой вкус - что-нибудь хорошее, доброе, как сам новогодний праздник. Вроде всегда бывали довольны, угадывала. 

3 часа назад, Викингур сказал:

И по сей день, книга для меня если и не пресловутый лучший подарок, то обычно весьма желанный.

Однажды коллеги по бывшей работе подарили мне на день рождения несколько томов Толкина с чудесными к тому же иллюстрациями. Я до сих пор считаю, что это один из лучших полученных мной подарков.

   А по поводу книг и путешествий. Вы знаете, при всей моей любви к "Трем мушкетерам" у меня никогда не возникало и мысли захотеть поехать во Францию под влиянием прочитанного. Быть может, потому, что мушкетеры у меня стойко ассоциировались не только с книгой, но и с нашим замечательным фильмом, где знакомые, родные лица Боярского, Смехова, Смирнитского, Старыгина. Ну, какие французы и Франция, когда перед глазами стоит наш изысканный красавец Арамис или благородный Атос-Смехов?:) А вот из того, что вызывало желание поехать и увидеть своими глазами - так это серия книг поляка Альфреда Шклярского про Томека. Я читала и перечитывала их взахлёб, со всеми их подробными и длинными описаниями континентов, ландшафтов, флоры, фауны. Тогда они казались мне захватывающе-интересными. Не поверите, вспомнив детские впечатления, однажды я достала те книги с полки и решила перечитать во взрослом возрасте. И удивилась. Мне показалось, что текст невыразимо скучный, как с учебника биологии, которую я никогда не любила особо. Как это было интересно ребенку, не знаю, но ведь было же! Я их пересказывала потом еще друзьям-подружкам, внушая желание почитать, потому книжки сейчас весьма потрепаны, по рукам походили не мало:)

   Ну, и были, конечно, любимые книги-путешествия в совсем фантастические миры. Я выросла на Алисе Селезневой, капитане Немо, научной фантастике Г.Адамова с его подводными приключениями и путешествием к земному ядру. А вот Льва Кассиля совсем не помню. Читала что-то в школе, конечно, но особых впечатлений-воспоминаний не осталось. Из советской детской литературы, пожалуй, самый мощный след оставили в моей памяти "Два капитана" Вениамина Каверина. По сей день одна из любимых книг детства.  

Опубликовано
comment_919272
9 часов назад, Нафаня сказал:

Мой календарь сегодня выдал чудесный праздник - День вспоминания любимых книжек! Тут волны ностальгии просто сразу унесли:)) 

А ещё из необычного - День необычных музыкальных инструментов. Тоже простор для воспоминаний...

Так что рассказывайте, что интересного читали, слышали/видели:)

Моя любимая книга из детства - "Три мушкетера", которую знала едва ли не наизусть, перечитав раз пятнадцать. Мой приятель смеялся, говоря, что наше поколение легко опознаётся по ответу на вопрос: "А ты в детстве под одеялом с фонариком "Мушкетёров" читал (а)?" Если понимающе отвечают: "О да!" - наши люди, если смотрят недоумённо - молодежь:))

Дальше из юности - "Мастер и Маргарита", из приобретённого в любимые недавно - "Кошмар на цыпочках".

А про музыкальные инструменты... самое необычное из того, что доводилось слышать, наверное - уд, варган, кобыз. Из менее необычного, но любимого - дудук и курай.

Как же я сегодня оказывается шикарно отпраздновала праздник День вспоминания любимых книжек! 📚

От проекта "Открытый город" побывала на автобусной экскурсии «Библиотечный Петербург» с потрясающим гидом, начальником управления библиографическими информационными службами "Маяковки".

Очень кратко пред нами предстала история создания, систематизации, автоматизации, хранения, реставрации библиотек Санкт-Петербурга: Его Величества казенной или публичной библиотеки, Библиотеки Академии наук, Библиотеки Санкт-Петербургского государственного  университета, Президентской библиотеки, Библиотеки Эрмитажа, Военно-исторической библиотеки Вооруженных Сил РФ, Библиотеки Санкт-Петербургского института культуры и искусств, Российской национальной библиотеки, Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки,  Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского.

В некоторых из них мы побывали, посетили залы редкой книги и архивы. В завершение послушали орган в Доме Голландской реформатской церкви на Невском проспекте.

20240731_121755[1].jpg

20240731_122028[1].jpg

20240731_121552[1].jpg

20240731_121559[1].jpg

20240731_122039[1].jpg

20240731_122043[1].jpg

20240731_134041[1].jpg

20240731_134116[1].jpg

20240731_153759[1].jpg

20240731_143831[1].jpg

Опубликовано
comment_919274
14 минут назад, viechka сказал:

с потрясающим гидом, начальником управления библиографическими информационными службами "Маяковки".

Я всегда, когда бываю в Петербурге, выискиваю в музеях экскурсии, которые проводят не профессиональные гиды. Изредка по вечерам музеи делают экскурсии, проводимые, как правило, научными, музейными работниками. Как правило, это люди, профессиональная, научная деятельность которых связана с предметом такой экскурсии. Они увлечены предметом, глубоко его знают, увлекаются рассказом, зачастую показывают помещения, для обычных экскурсий закрытые. Это скорее похоже не на традиционную экскурсию, а на этакое общение. Если еще к этому присовокупить контингент людей, которые ходят на такие мероприятия, а это не наша туристическая братия, а петербуржцы, удовольствие удваивается от самой атмосферы.

Опубликовано
comment_919296
17 часов назад, Вязьмичка сказал:

Август- это как воскресенье, напоминание о том, что в понедельник на работу...,

Ах , Марина, у меня ещё обычно это месяц упущенных возможностей. Ведь столько можно сделать на что во время работы не остаётся времени. Но нет... Один миг и понедельник 2 сентября тут как тут 😀

Опубликовано
comment_919297

Были времена когда сами были в кабачках , а теперь ждём кто нас облагодетельствует🤣 На данный момент мы счастливые обладатели двух малышей🤣

IMG_20240801_145004.jpg

 

Опубликовано
comment_919299
17 часов назад, Liizza сказал:

Я всегда, когда бываю в Петербурге, выискиваю в музеях экскурсии, которые проводят не профессиональные гиды. Изредка по вечерам музеи делают экскурсии, проводимые, как правило, научными, музейными работниками.

У меня когда-то родной дядя (мамин брат) с женой именно так экскурсии водили. Оба они после философского факультета Ленинградского университета работали в Ленинградском, а потом Петербургском Государственном музее истории религии, который де-факто одновременно являлся и научно-исследовательским институтом. С 1932 по 2000 годы музей располагался в знаменитом Казанском соборе, что на углу Невского и канала Грибоедова. А после возвращения собора церкви - переехал на Почтамтскую улицу (в прошлом - место обитания литературного Тряпичкина - адресата писем Хлестакова, и их вполне реального автора Н.В. Гоголя 🙂).

________DSC_0507.JPG

__________IMG_20220616_135419.jpg

Музей, несмотря на некоторую лапидарность названия - один из интереснейших в Петербурге, его экспозиция охватывает широчайший спектр верований различных народов древности и современности, Востока, Запада и России.

muzej-istorii-religii-1024x682.jpg

1294304716_66.jpg

пгпscale_1200.jpg

c22921d444eaedfc5995fe1149f80030.jpg

По итогам научной работы у дяди там вышло уже четыре книги, на фото первая и последняя из них.

________H58Yob72UrY.jpg  ________IMG_20240716_091410.jpg 

________IMG_20240716_091436.jpg

Кроме того, это именно тот человек, которому православные христиане могут быть благодарны за повторную находку (обретение) мощей св. Серафима Саровского в начале 1990-х (дело было ещё в Казанском соборе, где означенные мощи неожиданно нашлись при очередной инвентаризации запасников музея). Дядя периодически вспоминает об этом событии с изрядным юмором 🙂.

18 часов назад, Нафаня сказал:

А по поводу книг и путешествий. Вы знаете, при всей моей любви к "Трем мушкетерам" у меня никогда не возникало и мысли захотеть поехать во Францию под влиянием прочитанного.

Таня, тут возможно возникло лёгкое недопонимание. Та книжка, что сформировала мои упомянутые хотелки, была не художественной, а как раз научно-популярной.  Эрнст Бауэр, "Чудеса Земли". С обилием красивых цветных фотографий. Именно из неё в неокрепший детский ум и запали навсегда белизна террас Памуккале, пепловые поля и вулканические пещеры Лансароте, удивительные туфовые пирамиды Каппадокии и фантастическая лагуна Санторина с её не менее фантастической историей 😇. (А также Гавайи, Ниагара, Исландия - но туда я уже точно в следующей жизни 🙂.)

18 часов назад, Вязьмичка сказал:

А я хочу напомнить, что мы проживаем последние часы июля, завтра уже август....

Да. Вот он, уже выглядывает с очередной замечательной картины Люси Чувиляевой 🙂

________JIPPPF8PzKw.jpg

А из праздников 1 августа хочется выделить День рождения всероссийской сельскохозяйственной выставки, позднее ставшей ВДНХ и ВВЦ. До сих пор это место - один из очень популярных ответов на вопрос понаехавшего приезжего "куда мне податься в Москве" 🙂.

________DSC_3366.JPG

__DSC_1524.jpg

__________DSC_1537.jpg

Также сегодня вполне подходящий для августа Международный день консервирования. Но его наверное отмечают больше трудовыми свершениями 😉.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_919302
13 минут назад, Викингур сказал:

Таня, тут возможно возникло лёгкое недопонимание. Та книжка, что сформировала мои упомянутые хотелки, была не художественной, а как раз научно-популярной. 

Я поняла, но часто же бывает, что и художественная литература рождает туристические мечты. На меня не подействовало:)) Вообще я и научно-популярную литературу, и путеводители, и художественные описания стран и городов читаю с интересом, но весьма отстраненно что ли... либо уже по факту зарождения туристической хотелки в качестве подготовки к поездке. Так, чтобы прям вот после чтения вдруг загорелось поехать и увидеть срочно своими глазами, было, пожалуй, лишь раз. После Кузнецова и его "Внизу - Сванетия". Невероятная по завлекательности и силе очарования книга. Ну, и после Битова ещё, пожалуй... но на тот момент, когда я прочитала его грузинско-армянские рассказы, я читала уже о знакомых местах. Хотя его описание Светицховели очень толкает вернуться в Мцхету, у меня постоянное ощущение того, что что-то я там не досмотрела. 

26 минут назад, Викингур сказал:

А из праздников 1 августа

у моего календаря сегодня День подруги:) Повод встретиться бы, но мы вот со своей уже месяц её отпуска не встретимся никак:)) 

Опубликовано
comment_919303
25 минут назад, Нафаня сказал:

но часто же бывает, что и художественная литература рождает туристические мечты.

Ну, Таня, насмешила меня союзом "и". Лично у меня на 90% так и бывает.

Опубликовано
comment_919304
6 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Ну, Таня, насмешила меня союзом "и". Лично у меня на 90% так и бывает.

Все ж мы разные:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.