Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_921416
6 минут назад, viechka сказал:

В этом году грибов у нас очень много. Разных. Вот эти с Выборгского района. У приятельницы там дача, только успевает собирать.

-qNO7XfNqLM.jpg

Ух, какие красавцы:)

• Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_921420

В Крыму грибов мало, большинство из нас в них не разбирается. Я, например, покупаю только шампиньоны, поскольку в них-то не ошибешься.

После 14-го года к нам стали привозить грибы из северных и других грибоносных регионов. Периодически устраивают что-то типа ярмарок. Грибы засушенные, маринованные, соленые, разные. В большущих корытах и ведрах. Я первое время ходила смотреть как в музей. Глаза разбегаются, и слюной исходишь. Но вот покупать как-то опасаюсь. До сих пор. Абсолютно в них не разбираюсь. Боюсь: а вдруг там что-то не то? А как же хочется…

Опубликовано
comment_921424
44 минуты назад, Liizza сказал:

В Крыму грибов мало, большинство из нас в них не разбирается. Я, например, покупаю только шампиньоны, поскольку в них-то не ошибешься.

После 14-го года к нам стали привозить грибы из северных и других грибоносных регионов. Периодически устраивают что-то типа ярмарок. Грибы засушенные, маринованные, соленые, разные. В большущих корытах и ведрах. Я первое время ходила смотреть как в музей. Глаза разбегаются, и слюной исходишь. Но вот покупать как-то опасаюсь. До сих пор. Абсолютно в них не разбираюсь. Боюсь: а вдруг там что-то не то? А как же хочется…

На ярмарках никогда не беру. Боюсь. У нас всё просто-все белые сушим, чтобы потом суп варить, в подливку, пироги делать. Мариную только молоденькие маслята, поздние опята. Люблю грузди. Но в Лен области не встречала их. Это надо к маминым родным, в Сибирь. Там их делают ещё по прабабушкиным рецептам.

Опубликовано
comment_921437

Эх, за грибами кто бы сводил и когда бы:) прошлонедельные запасы, привезённые папой с рыбалки, закончились, потому нынче сезон яичницы с помидорами продолжается без грибов в составе. А с помидорами и грибами она, конечно, была совершенно фантастической:)

20240907_190459.jpg

Опубликовано
comment_921438
5 минут назад, Нафаня сказал:

Эх, за грибами кто бы сводил и когда бы:)

Хорошая тема и с большим удовольствием присоединяюсь к вопросу))))))😋

Сезон тихой охоты только начинается и с большим удовольствием сходила бы с кем-то за компанию в лес по грибы, но вот что-то никто в гости не приглашает, только фотки с корзинками постят и душу травят.😂 Сколь просила - "возьмитеее меня", найду где-нибудь кровать для сна и постоя, но нет на свете справедливости. Нем и глух, народ российский, к тяготам безгрибных регионов.😚

Ах, как жаль, что наши туристические кампании грибных туров, как в Италии не устраивают.

Какой бы был спрос!! Кстати, с праздником всех, с днем ежика!

Хорошо, что хоть у него получается собрать припасы на зиму.

image_562710200029368063396.jpg

Опубликовано
comment_921439

У нас грибы есть, но в них же ещё разбираться надо и места знать:)) я в лучшем случае шампиньон от мухомора отличу, и то с трудом, хотя с детства чистила вёдрами:) а так в этом году влаги столько, что даже на городских газонах росли, бесстрашный народ собирал:)

Опубликовано
comment_921444

Вдруг кому интересно - в группе Большого театра в ВК началась прямая трансляция с открытия сезона, балет "Спящая красавица"

Опубликовано
comment_921446

У кого грибы, а у нас в меню будут яблоки и Изабелла.🍎🍇

Ещё висят на яблоне поздние плоды и падают в наше отсутствие.🤣

IMG_20240907_122917.jpg

IMG_20240907_122711.jpg

IMG_20240907_100055.jpg

IMG_20240907_100104.jpg

IMG_20240907_102418.jpg

Соседский кот "хозяйничает" на нашей территории.🤪
Соседи говорят, он часто в наше отсутствие заходит и подолгу сидит, охотится на кого-то.😁

IMG_20240907_123140.jpg

IMG_20240907_123053.jpg

IMG_20240907_123130.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_921488

Дорогие форумчане, сразу предупреждаю, что никого не хочу обидеть. 

В теме "Каталог 2025" был задан потрясающий вопрос, почему исчезли автобусные туры через Брест. 

Нафлудили, конечно, вы, мама не горюй))) 

Я же не могу не вспомнить старинный анекдот советских времен:

Вступительные экзамены в какой-то столичный ВУЗ.
Экзамен по истории принимает седенький профессор, абитуриент приехал из провинции.
- Ну-с, молодой человек, поведайте мне, как проходило восстание Спартака?
Абитуриент молчит.
- Так, хорошо. А что Вы можете сказать о недостатках феодального строя средневековой Европы?
Абитуриент молчит. На лице выражение полного безмятежного неведения.
- Наверное, мы слишком далеко забрались. - говорит профессор. - Расскажите-ка мне, юноша, про Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию.
По лицу абитуриента,казалось, пробежала тень мысли, после чего он опять молча уставился ясными глазами на профессора.
- Вы что же, ничего не знаете про Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию?!!
- Не-а, - наконец пробасил абитур.
- Ну, такие имена, как Маркс, Энгельс, Вам что-нибудь говорят?
- Да нет.
- Ну а Ленин, имя Ленина вы слышали?
- Не слышал
- Да откуда ж Вы такой?!!
- Из Урюпинска.

Профессор встает, подходит к окну, протирая очки. И, мечтательно глядя в даль, произносит себе под нос:
- Эх, бросить бы все, да махнуть в Урюпинск!

И вот здесь уже никаких шуток. Я бы не задумываясь махнула туда, где слыхом не слыхивали про это ваше всё... В год приблизительно 2019-й или раньше... 

Но пока сижу в Гостином дворе на потрясающем мероприятии - оперно-драматический концерт "Евгений Онегин" с солистами Большого театра и МАМТ. 

IMG_20240908_183631.jpg

IMG_20240908_190330.jpg

Изменено пользователем Mnemozina

Опубликовано
comment_921491
13 минут назад, Mnemozina сказал:

Нафлудили, конечно, вы, мама не горюй))) 

Мне кажется, нам просто понадобилась небольшая разрядка))))

Опубликовано
comment_921492
46 минут назад, ТатьянаМ сказал:

А ведь жил человек в счастливом неведении...Эх! махнуть бы сейчас и переезд целого дня по Польше был бы в радость, а для меня он и был - я настроивалась на тур)))А сейчас - ррраз и с корабля на бал.И не ворчала бы великому стоянию на реке Угре границе...🫣 Да...мечты...

Опубликовано
comment_921494
13 минут назад, Вязьмичка сказал:
57 минут назад, ТатьянаМ сказал:

А ведь жил человек в счастливом неведении...Эх!

Что самое интересное, мы вообще не виноваты. Наш флуд был совершенно безвреден. И если бы не пост Анны, человек так и жил бы в счастливом неведении.)))

Опубликовано
comment_921495
5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Что самое интересное, мы вообще не виноваты.

Это правда, Таня. Но, лишь отчасти. Виртуально мы очень привязаны к друг другу😍 и всегда в ответе за тех, кого приручили своими отчетами и комментариями. Но, не всегда такие отношения завязываются в реальности.🤣

А счастливое неведение загадочных туристов пусть останется туроператору, как поставщику услуг. Не заметил-де, ТТВ, что границы закрылись, уж как два года назад и не успел сообщить всем потребителям туристического продукта вовремя.😆

Опубликовано
comment_921497
25 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Не заметил-де, ТТВ, что границы закрылись, уж как два года назад 

мне лично эти границы по носу щёлкнули своим закрытием 😏

Как раз в августе 22 года собиралась в осеннюю Венгрию с ттв и в день приезда моего паспорта с визой, ЕС закрылись по периметру)) бронировалась буквально по дороге в Грузию из поезда на остановке в Беслане.

Вместо Венгрии поехала в Калининград и была в восторге. Былое и думы)) но осадочек остался!)

Опубликовано
comment_921499
Только что, Вязьмичка сказал:

Да, мы тоже сидели в итальянском туре и не проскочили увы, но хоть не успели визы сделать. 

Марин, но благодаря этому, мы прекрасно провели время в волшебном гранд туре по Турции!

Опубликовано
comment_921500
1 минуту назад, Елена сказал:

Марин, но благодаря этому, мы прекрасно провели время в волшебном гранд туре по Турции!

Да, хотела тоже кстати написать тоже самое. Всегда есть хорошее ! А так когда я в Турцию бы собралась?😹

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_921531
Каждая женщина обязана,
ПРОСНУТЬСЯ бессовестно
счастливой, и выйти из
дома, НАГЛО красивой!

-------------------------ﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩ
❤ С ДНЁМ КРАСОТЫ!
 image.jpeg
image.jpeg

Изменено пользователем Michalych

Опубликовано
comment_921542
В 07.09.2024 в 18:17, Нафаня сказал:

За окном красоту показывают:)

Я без Ютуба страдаю- ни кино посмотреть, ни рецепты. И здесь тишина. Танюш, хоть бы ты выложила, что у тебя за окном показывают. А то пью кофе без ничего и вспоминаю  фильм "Женитьба Бальзаминова". "Тоска, Анфиса!" - "Тоска, Раиса!"))) 

Опубликовано
comment_921547
34 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Танюш, хоть бы ты выложила, что у тебя за окном показывают

У меня за окном темно уже, потому я ютуб-канал с грузинской кухней с телефона смотрю:))

А так на улице осень:

20240909_184652.jpg

20240909_184542.jpg

20240909_184339.jpg

20240909_184041.jpg

20240909_183636.jpg

Время пить чай:

20240909_105242.jpg

и...

20240908_195847.jpg

Опубликовано
comment_921548

Леночка не надо огорчаться. Надеюсь, ты меня достаточно узнала по форуму. В моих постах всегда большая доля шутки. А вот сейчас серьезно - целый день слушаю новости , и уже сердце не выдерживает. На нашем форуме всегда отдыхаю душой.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_921549
45 минут назад, ТатьянаМ сказал:

фильм "Женитьба Бальзаминова". "Тоска, Анфиса!" - "Тоска, Раиса!")

Фильм не помню, зато отлично помню спектакль нашего кукольного театра, который смотрела раза три точно:)) (фото с группы театра в ВК). 

y_7966e9b9.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.