Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_924712

4 ноября - День Казанской иконы Божией Матери 

В день иконы Божьей Матери Казанской 
Я желаю доброты и силы, 
Чтобы счастьем, нежностью и лаской 
Тебя Матерь Божья наградила. 

Чтоб во всем тебя оберегала, 
Поддержала в трудные мгновенья, 
И всегда надежды придавала, 
Милости, покоя и терпенья!

5455fced58586c289dd6f93b31942f51.gif

• Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_924715

4 ноября в христианстве отмечается важный праздник - День Казанской иконы Божией Матери.

На 4 ноября был установлен день народного единства, когда было решено отмечать победу над захватившими Москву в 1612-ом году поляками. Праздник должен был быть заменой праздновавшемуся 7 ноября дню согласия и примирения.

228bf1cab49dc82f334b53876da084571-680-400-100.jpg

aae8a8cef2dbd72d5e012ead653897b1.gif

4-ноября.jpg

unnamed (1).jpg

dne-2020.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_924716

Поздравляю с Днём народного единства🇷🇺

Пусть этот праздник напоминает нам о том, как важны поддержка, уважение и сплочённость. Желаю каждому мира, добра и процветания! 

Bi2aEpPxo0I-7PGSWWL-Iipy9HwQpW0Hn7P72RbEkgIP4J9kE3EWo23Zkz_gofiYDFP6ho7ymHASxwIwm3CwpUBy.jpg

p1zjLWfAKawvUq4eND4Jw7AS2IooxKv9jrZcwxTBzmCEzWtOMvEz05UUerI56l7PNf4QpVNYbjSR4-nt7jmrUarp.jpg

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_924719
1 час назад, Liizza сказал:

Скажем, русская речь на слух иностранца очень монотонна, у нас нет тонов.

Не для всех, многие считают нашу речь грубой тоже. Ну а китайцы, да, как туристы это злое зло)))).

Опубликовано
comment_924741

4 ноября нас порадовало снегом и стабильными минусовыми температурами на ближайшую неделю.😂

С утра вроде ничего не предвещало. Успели сходить на прогулку при хорошей погоде.🤗

А сразу после полудня, случайно выглянув в окно, увидели падающий снег.🌨️

Через 20 минут он уже покрыл землю с опавшими листьями.❄️❄️❄️

IMG_20241104_125240.jpg

Опубликовано
comment_924749
23 часа назад, ТатьянаМ сказал:

интерлакенского умника

- О, это про меня😀 Поумничать с важным видом я люблю, а ещё больше люблю гонять свою хозяйку по городу, чтоб меня с достопримечательностями фоткала. В моих лапках уже 25000 шагов - я ведь тоже активно готовлюсь к горам и мне требуется хорошая подготовка ко всем препятствиям.

- мой брат уехал, но, чтоб я не скучал, хозяйка мне купила кота🤦 и теперь я вынужден с ним делить фотопространство. Но я так легко не сдаюсь☝️

"Две звёзды, две светлых повестиииии"

IMG20241104161856.jpg

В 03.11.2024 в 02:15, LNM сказал:

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_924750
В 02.11.2024 в 23:52, LNM сказал:

Мы ехали, ехали и наконец приехали. 21 час в поезде - давно такого не было. Пожалуй с дороги  до Москвы в допандемийное время. 

- Хозяйка, куда везёшь меня? Где бюветы , где кисловодский парк, где гора Красное Солнышко? Где Нева и кораблик на Адмиралтействе? Какой такой Агрыз? Мы 15 часов до него ехали? Остановка? Ладно пошли в вагон ещё ехать 6 часов, шарлотку поедим и поспим.

IMG20241102112011.jpg

IMG20241102111951.jpg

IMG20241102113359.jpg

IMG20241102113705.jpg

Мой нестандартный вопрос!!!🤔

Как реагируют пассажиры, окружающие вас люди, когда делаете фото с вашими "зверятами"? 

19 часов назад, LNM сказал:

IMG20241103131027.jpg

IMG20241103144015.jpg

IMG20241103144025.jpg

IMG20241103155527.jpg

IMG_20241103_165947.jpg

Позитивные фото!!!👍🤗

Опубликовано
comment_924751
11 минут назад, Walerik сказал:

Как реагируют пассажиры, окружающие вас люди, когда делаете фото с вашими "зверятами"? 

Там не такой уж зверь большой,чтобы сильно привлекать к себе внимание)))

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_924752
23 минуты назад, Walerik сказал:

Позитивные фото!!!👍🤗

А мне кажется, это тренд. У некоторых людей даже странички есть, и весьма успешные, с подобными фотографиями 🤔

Опубликовано
comment_924753
Только что, Walerik сказал:

Позитивные фото!!!👍🤗

У меня на лице все написано, что ко мне с расспросами лучше не приставать🤣

А если серьезно, то никто и никогда не пристает. Каждый занят своим. А уж там где очередь как , например, к Йошкиному коту, то уж прости дорогой, но посиди в кармане🤣 Но на ядре я видела, что их тоже успели сфоткать посторонние. Бедняжки))) будут в чужом телефоне

Опубликовано
comment_924755
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Там не такой уж зверь большой,чтобы сильно привлекать к себе внимание)))

Правда, у Елены Вазиной сурок гораздо больше

image.jpeg

Опубликовано
comment_924772

В этом нанопутешествии только один световой день приходился на Казань, а раз мы накануне себя не щадили, то удалось выйти на улицу только в 10 утра.

- Матерь драконов. Вот так она удивится увидев кто вылупился

IMG20241104101551.jpg

- Пойдем скорее, вдруг съест меня. К лягушкам, они для меня безобидные. Но судя по их размерам - не факт

IMG_20241104_190501.jpg

- О, я как-будто в Вене

IMG20241104115236.jpg

- А здесь мне вспомнился Париж

IMG20241104115324.jpg

- Ух ты, Кремль. Вчера меня хозяйка не взяла, гуляла по территории без меня

IMG20241104120154.jpg

IMG20241104115536.jpg

- Нам с медведем обоим харизмы не занимать

IMG20241104121229.jpg

- Хозяйка, я не буду гундеть, не замуровывай

IMG20241104121802.jpg

- Ну ты у меня совсем криворукая

IMG20241104124311.jpg

- Исправь. Что значит нет? Как,  без меня фото вставишь?

IMG20241104121950.jpg

- Вот бы сейчас в тех глэмпингах посидеть, чай попить

IMG20241104123901.jpg

Продолжение будет, а пока

- Хозяйка, это что за посадка такая сумасшедшая в поезд. Я так не люблю 🤣 4 минуты 🙀

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_924773
6 часов назад, Ирен сказал:

А мне кажется, это тренд. У некоторых людей даже странички есть, и весьма успешные, с подобными фотографиями 🤔

Так и у нас на форуме неоднократно были отзывы, в которых фигурировали игрушки как компаньоны.

А с нами в туре была женщина из сумки которой на 1/3 высовывался медведь. Не видели фоткала она его или нет, т.к. рядом с ней не находились.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_924775
1 час назад, Evgeniya сказал:

из сумки

Летом мне пришлось вылетать из Анталии в Сочи на пару дней. Долго гуляла по набережной и купила младшему внуку собачку. Очень уж она глянулась мне своей живостью. Может фото это не передает…, но в этом я убедилась, продолжая прогулку дальше. Голова Тузика торчала из сумки, при этом ухо так и задумано производителем…По возвращении в отель зашла в супермаркет, аналогичная реакция у кассира. 😅. Фото сумки случайно сохранилось; можно представить. 

IMG_9721.jpeg

IMG_9729.jpeg

IMG_9769.jpeg

Опубликовано
comment_924781
5 часов назад, Ольга Ннн сказал:

Летом мне пришлось вылетать из Анталии в Сочи на пару дней. Долго гуляла по набережной и купила младшему внуку собачку. Очень уж она глянулась мне своей живостью. Может фото это не передает…, но в этом я убедилась, продолжая прогулку дальше. Голова Тузика торчала из сумки, при этом ухо так и задумано производителем…По возвращении в отель зашла в супермаркет, аналогичная реакция у кассира. 😅. Фото сумки случайно сохранилось; можно представить. 

IMG_9721.jpeg

IMG_9729.jpeg

IMG_9769.jpeg

Красивая собачка! Внуку, наверное, понравилась. А, ухо то, ухо то!!!!

Оля, у вас это был один день с собачкой в сумке, я так думаю. А наша туристка весь тур проходила с торчащим медведем из сумки.

Опубликовано
comment_924784
1 час назад, Evgeniya сказал:

Оля, у вас это был один день с собачкой в сумке

Женя, конечно один 😁. Это вышло по обстоятельствам. И забавно что пёсик выглядел настоящим, вот народ навстречу и улыбался. Всё-таки Сочи! Люди отдыхать приехали , а не бежать деловито, не глядя по сторонам. 

Опубликовано
comment_924797

Это да, куда же без наших милых игрушек. Я уже и не помню с какого года и с какого тура доча стала брать их с собой. Сначала было двое, теперь их трое, постепенно компания растёт. А я вот смотрю на них и прям завидую, это же сколько они стран нахаляву посетили. Но тем не менее, когда начинаются сборы, первыми в списке - мышка, Фаблер и ёжик. 

Ну, а это Витебск. Сначала спокойно лежали в сумочке, но потом началось ворчание, что всю красоту Витебска не увидят, так в сумке и пролежат. Действительно, несправедливо как-то, ну что ж, смотрите, какой он красивый.
DSC04011 (2).JPG

А это по дороге в Брест. Уж очень ёжику и Фаблеру  захотелось в окошечко смотреть. 
20190729_073412.jpg 

А это уже в Бресте, в гостинице на вокзале. Мы так убегались в тот день, что вернувшись в гостиницу не успели опомниться, как наши зверюшки оказались в кроватке. В общем, сами убегались и зверюшек умотали. 

20190729_092920.jpg

Если брать наши путешествия по России, то и здесь вместе с нами путешествовали мышка, Фаблер и ёжик и вместе с  нами покоряли Эльбрус.
DSC00337 (3).JPG

Ну, а если взять что-то из совсем новенького, то в этом году наши звери вместе с нами путешествовали по Казахстану.  И в Алматы вместе с нами поднимались по лестнице "здоровья", преодолев 812 ступенек. И им с успехом покорилась эта лестница. Ну что сказать, молодцы!
DSC01229-01.jpg

А ещё вместе с нами гуляли по Чарынскому каньону, но каньон в программе был заключительным пунктом программы, поэтому сил уже не было ни каких. Устали наши звери. Нам так и не удалось собрать их в кучку.
DSC01815.JPG

Ну, а если писать о путешествиях поближе, то и здесь есть что рассказать. Это поближе называется Марсом. И даже здесь ступили ножки наших спутников. 
DSC07428.JPG

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_924798
В 04.11.2024 в 20:39, Walerik сказал:

4 ноября нас порадовало снегом и стабильными минусовыми температурами на ближайшую неделю.😂

С утра вроде ничего не предвещало. Успели сходить на прогулку при хорошей погоде.🤗

А сразу после полудня, случайно выглянув в окно, увидели падающий снег.🌨️

Через 20 минут он уже покрыл землю с опавшими листьями.❄️❄️❄️

Какой ужас. Не хочу снег. В этом году нас погода очень приятно удивляет, буквально вчера было +10, 
а на улице красота и тепло. Правда дождик даёт о себе знать. Но лучше дождик иногда, чем снег с сентября.

i (88).webp

i (89).webp

i (91).webp

i (90).webp

Опубликовано
comment_924800
10 минут назад, milypa сказал:

Какой ужас. Не хочу снег. В этом году нас погода очень приятно удивляет, буквально вчера было +10, 
а на улице красота и тепло. Правда дождик даёт о себе знать. Но лучше дождик иногда, чем снег с сентября.

Хорошо хоть первый снег по-настоящему у нас выпал только В НОЯБРЕ, оставив бархатный сентябрь и октябрь.🤗

Опубликовано
comment_924801
1 минуту назад, Walerik сказал:

Хорошо хоть первый снег по-настоящему у нас выпал только В НОЯБРЕ, оставив бархатный сентябрь и октябрь.🤗

У нас по сути ещё и не было первого снега, сами не верим, что так бывает и где? В Сибири. Хотя было в каком-то году, что первый снег у нас выпал 30 ноября, думали, что уже зиму без снега встретим. А нет, снег опомнился и в заключительный осенний день всё-таки выпал. Но больше всего мне нравится, когда в в первой половине декабря при обильных снегопадах, в местных новостях говорят, что город оказался не готов к зиме. И я очень хорошо понимаю город. Как выяснилось, я тоже не готова к зиме.

Опубликовано
comment_924802
23 минуты назад, milypa сказал:

Какой ужас. Не хочу снег

Вот и я не хочу!🥺 А он не спрашивает))).Но обещают дожди и снег растает, вот и не знаешь что лучше.

3uw2_uYI3mY.jpg

BBzjwsV7GGY.jpg

tappist3IL8.jpg

VQC95eXjvQI.jpg

zGNln3HPIsk.jpg

Опубликовано
comment_924803
26 минут назад, LNM сказал:

А мои готовы к высадке

А мы вашу кампанию встречаем! Конечно же коварный кот тут как тут, ждёт рассказа о своих родичах, да и повидаться с одним из казанской группировки)))

Опубликовано
comment_924804

Снег, снег, снег!!!❄️❄️❄️

Знакомые поделились фото. В Пятигорске неожиданно выпал снег. И это после +23 градусов!!!😃

IMG_20241105_194826.jpg

IMG_20241105_194849.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.