Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, LNM сказал:

В сезон есть хороший по 100-130.

Вот в этом то и дело. Если в сезон на юге рынки завалены в рознице по 30-40 руб., то у меня возникает вопрос: дополнительные расходы таковы, что увеличивают его цену в 3 и более раз?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1 час назад, Liizza сказал:

Убеждена, что у нас есть много хороших виноделов и много хороших вин

В алкогольный магазин, куда я хожу, вина от небольших винодельных хозяйств стоят самое минимальное от 1000, а скорее от 1500. Но главное, что они появляются. В последнее время в гипермаркетах ничего интересного и редкого. Также я в нём покупала и грузинское, которого нет в сетевых алкомаркетах и гипермаркетах. Долгое время магазин был по одному адресу в городе, сейчас их три. Регулярно проводят дегустации и приезжают амбассадоры или даже представители хозяйства на презентации линеек. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Evgeniya сказал:

Может перец столько стоить? У нас же не Москва, Питер или север.

У нас он вообще исчез, видимо, из-за закупочной цены как раз и не везут в мелкие овощные лавки. На днях буквально искала, удивилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, LNM сказал:

В сезон есть хороший по 100-130.

Не такой же. Местный в сезон и дешевле есть, но вот такой у нас же не вызревает.

И нет, никогда он не стоил у нас по 550-600 рублей, максимум рублей по 400 был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Нафаня сказал:

Не такой же. Местный в сезон и дешевле есть, но вот такой у нас же не вызревает.

Это понятно, что не такой же. Я к чему - цена того, который на фото меня совсем не удивляет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, LNM сказал:

Я к чему - цена того, который на фото меня совсем не удивляет. 

Да и меня - тоже. Видела такую уже на витрине. Если Нижний на нее удивляется, то что тогда говорить Краснодарскому краю? Смех, да и только.😚 Вопрос - кто и зачем приобретает тонны импортного перца круглогодично, торгует им, если у нас его даже поштучно зимой редко кто покупает?

На фоне полевых урожаев на рынках цена упала до 100 рублей, чтобы отбить хотя бы покупку и аренду места. Тогда и стало ясно - сколько же реально стоит килограмм в настоящее время.

Закупочная цена 50 рублей!!!! За столько мне его продали в овощной лавке.

Вот такое у нас ценообразование.

 

 

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш заповедник напрминает: 

"🐦12 ноября в России отмечается Синичкин день, появившийся благодаря инициативе Союза охраны птиц России. Данный экологический праздник является днем встречи зимующих птиц и подготовки для них кормушек. Кормушки могут быть всевозможных форм и размеров, все зависит от вашей фантазии.

Сегодня мы хотим поделиться с вами идеей съедобной кормушки для птиц. 📝 Итак, записывайте рецепт «птичьего пирога»:

🍪Пирог для птиц делается на жиру. Сперва необходимо подготовить смесь из семечек подсолнечника, сырых овсяных хлопьев, очищенных орехов и сухофруктов. Затем в глубокую сковороду кладут нарезанное на кусочки несолёное сало и на медленном огне растапливают его, полученным жиром заливают «сухую» смесь (в пропорции треть сала на две трети остальных ингредиентов) и дают ей застыть. После того, как пирог застынет – его можно повесить в саду или закрепить в любом другом месте, например, возле окна."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Нафаня сказал:

Наш заповедник напрминает: 

"🐦12 ноября в России отмечается Синичкин день, появившийся благодаря инициативе Союза охраны птиц России. Данный экологический праздник является днем встречи зимующих птиц и подготовки для них кормушек. Кормушки могут быть всевозможных форм и размеров, все зависит от вашей фантазии.

У нас сегодня на семечки аншлаг

IMG_20241112_144706.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Liizza сказал:

Да. Я, например, люблю вина сухие. Причем не полу-, а полностью сухие. Такие, как Алиготе из базовой коллекции Инкерманского завода. И кое-что в таких винах понимаю. В свое время мне было прямо интересно сравнить их с аналогичными итальянскими. Пробовала много, предметно. Мне нравятся итальянские вина. Но сказать что они прямо лучше наших не могу. Примерно тот же уровень. Мне наши крымские даже больше нравятся. Но это субъективно.

Мы сейчас перешли на крымские вина, после того как несколько раз нарвались на откровенный шмурдяк под видом импортного вина. С крымским такого ни разу не было. Инкермановские вина люблю. Люблю херес Массандровский. Еще нравятся вина Солнечной долины. Они, правда, подороже и представлены у нас не так широко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про вино и его подделки, в частности в КиБ. Зашла сегодня, практически "обнюхала" бутылку Муската белого Красного камня в соответствии с инструкцией))))))

Итог: из вышеперечисленного обнаружила

 Во-первых, сама бутылка. Они все должны быть 0,75л 

            Во-вторых, дно этих самых бутылок. Оно должно быть вогнутым, и на нем промаркирована большая буква «М» ( буква «М» обязательна! ).

            В-третьих, этикетки. С ними «играются» так же, как с названиями, зачастую и цвета и шрифты не соответствуют оригинальным. Признаком оригинальной этикетки являются:

- дата изготовления, проставленная струйным принтером ( ! ) с правой стороны этикетки;

- штамп с изображением главного корпуса завода ( а не бог весть чего ).

            Кроме того, на настоящей бутылке «Массандры» в правой нижней части этикетки должен быть такой же штамп, только выдавленный.

Не сошлось с колпачком, но это, возможно, зрение подвело, либо не под тем углом смотрела🧐🤣

Купила, и уже продегустировали)))))))) Десертные вина не совсем мое, но понравилось.

Изменено пользователем IRINA_sar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, olle сказал:

Инкермановские вина люблю.

            Тогда напишу и некоторые признаки, указывающие на оригинальность вин Инкерманского завода. У завода есть несколько коллекций, и есть отдельные признаки, соответствующие конкретной коллекции, а есть общие для всех:

- индивидуальный номер бочки на этикетке ( коллекция «Эльвиадо Эритаж» ) или конкретный номер самой бутылки ( коллекция Special Reserve, но этого мало и дорого. Хотя Рислинг из этой коллекции на мой вкус просто ВАУ! );

- выпуклая надпись Inkerman на нижней части бутылки;

- пробка из пробкового дерева с надписью Inkerman.

            Кстати, коллекция «Эритаж» - это напитки из автохтонных сортов винограда ( т.е. винограда, выращенного в строго определенной географической зоне и выращевоемого только в ней ). Такое вино вызревает в особых бочках, а потом не смешивается, разливается индивидуально.

Изменено пользователем Liizza
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет итальянского или французкого нормального вина за 3-5 евро. Его быть просто неможет. Минимум от 10. Это только моё мнение .Я люблю сухое красное. У нас в магазинах лучший вариант Мукузани.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, IRINA_sar сказал:

Про вино и его подделки, в частности в КиБ. Зашла сегодня, практически "обнюхала" бутылку Муската белого Красного камня в соответствии с инструкцией))))))

Итог: из вышеперечисленного обнаружила

 Во-первых, сама бутылка. Они все должны быть 0,75л 

            Во-вторых, дно этих самых бутылок. Оно должно быть вогнутым, и на нем промаркирована большая буква «М» ( буква «М» обязательна! ).

            В-третьих, этикетки. С ними «играются» так же, как с названиями, зачастую и цвета и шрифты не соответствуют оригинальным. Признаком оригинальной этикетки являются:

- дата изготовления, проставленная струйным принтером ( ! ) с правой стороны этикетки;

- штамп с изображением главного корпуса завода ( а не бог весть чего ).

            Кроме того, на настоящей бутылке «Массандры» в правой нижней части этикетки должен быть такой же штамп, только выдавленный.

Не сошлось с колпачком, но это, возможно, зрение подвело, либо не под тем углом смотрела🧐🤣

Купила, и уже продегустировали)))))))) Десертные вина не совсем мое, но понравилось.

А сколько это вино стоит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, LNM сказал:

Я к чему - цена того, который на фото меня совсем не удивляет. 

Конечно, не удивляет.

У вас в Тюмени даже летом  Оренбургские томаты по 550-600 рублей продают.

Изменено пользователем Evgeniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

            Разговор о крымском вине побудил меня вспомнить о крымском сыре – прекрасном дополнении к вину. Это то, что в последние годы в Крыму бурно развивается. Появляются очень интересные, качественные сыры, получившие уже много наград на различных конкурсах, в т.ч. международных.

            О крымских сырах можно долго рассказывать. Помимо традиционных, есть сыры со вкусом лаванды, трав, в меду, с крымской розовой солью и др. А еще есть так называемые «пьяные сыры» - сыры, выдержанные в крымском вине.

            Специалисты сыроварни «Таврика», расположенной в Феодосийском регионе, вымачивают свой сыр в красном «Каберне», благодаря чему корочка приобретает рубиново-гранатовый оттенок. А сыроделы компании «С миром за сыром» из Бахчисарайского района первые пол года выдерживают деликатес в виноградном жмыхе, а затем он дозревает 4 месяца в сырном хранилище. Такой сыр имеет цитрусовое послевкусие и  хорошо сочетается с бокалом красного вина и темным шоколадом.

            Сразу на трех сыроварнях создают легендарную «Пьяную козу» ( на козьем молоке ). Есть сыры, которые вымачивают в разных винах, причем делается это в два приема: сначала 36 часов, а потом через двое суток еще 24 часа.

            Всего не перечислишь. К чему я это говорю? Сыроварен в Крыму много. На все эти сыроварни есть экскурсии. Можно посмотреть сам процесс, продегустировать, и не только сыр, но и вина, причем иногда в шатрах прямо среди виноградников. Даже заночевать там же.

            Да разве только сыры? А, например, 12 видов масла из виногрдных косточек, выпускаемых единственным на юге России инновационным заводом, перерабатывающим виноградную выжимку в пищевые продукты.

            Вобщем, приезжайте в Крым. Надеюсь, он вас не разочарует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

image.jpeg

История праздника

Владелец венской мясной лавки Иоганн Ланер 13 ноября 1805 года придумал новый рецепт изготовления не слишком больших колбасок. И причиной послужил тот факт, что у него ничего в лавке съестного не осталось, чтобы приготовить себе на ужин. Нашлось только совсем немного лежалого свиного и говяжьего фарша. И чтобы в результате не остаться голодным, мужчина просто смешал все воедино.

До этого никто и никогда ничего подобного не делал. В итоге полученная тонкая колбаса получила название - франкфуртская, благодаря тому, что Ланер в свое время проходил обучение кулинарному ремеслу во Франкфурте. При этом имеют еще одно название - венские сосиски. Через некоторое время данное изделие стало знаменитым на весь мир.

Интересные факты

- В городе Гассельдорф, где когда-то жил знаменитый мясник Ланер, установлен в его честь памятник с бронзовой табличкой, на которой написана история рождения сосиски. Он стоит во весь рост, а в руках держит вилку с наколотой на нее сосиской. Причем горчица, изображенная на изделии, настолько имеет реалистичный вид, что большинство туристов стараются сфотографироваться таким образом, чтобы получилось так, якобы они слизывают приправу.

- Вена и Франкфурт до сих пор не могут поделить между собой славу, а также звание города-родоначальника маленьких колбасок.

- Германия и Австрия славятся таким культовым продуктом, как сосиска. Существует почти 1 500 разнообразных сортов.

- В Германии вместо слова «сосиска» чаще всего произносят «колбаска», которая является самой любимой закуской и присутствует на столах во время любого застолья.
Наиболее изысканными сосисками являются такие виды: боквурст, дебреценские - в состав которых входит очень острая паприка, франкфуртские с кониной и венские.

- В 1994 году в немецком Ганновере был пожарен самый большой в мире сосисочный рулет, длиной примерно 207 метров.

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж и так из всех щелей, поэтому и мы не обойдем 🤣

13 ноября — День Квадробики.

https://telegra.ph/Kakogo-chisla-Den-Kvadrobiki-v-Rossii-Den-Kvadrobiki-v-Rossii-Novyj-Trend-Zavoevyvaet-Molodezh-07-06

"Да-да, вы не ослышались! У квадробики есть свой собственный праздник — 13 ноября. Это отличный повод узнать больше об этом необычном увлечении, попробовать себя в роли грациозного хищника или ловкого примата, а может быть, даже присоединиться к движению квадроберов.

Квадробика — это не просто новый вид физической активности, это целый мир, где спортивные тренировки переплетаются с элементами косплея и актерского мастерства. 🎭 Представьте себе: подростки, облаченные в реалистичные костюмы животных, с невероятной ловкостью выполняют акробатические трюки, имитируя движения своих персонажей."

 

Ну что сказать? 🤔🤔🤔 100 раз слышали и ни разу не встретили😹 Ау, вы где?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите, мне одной опять кто-то мерещится? Вон там... возле лампочки? Бросать фотки разбирать пора?:))

DSC08744.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Нафаня сказал:

Скажите, мне одной опять кто-то мерещится? Вон там... возле лампочки

Совершенно четко человек .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Совершенно четко человек .

Вот я прям вижу такого былинного дедушку в длинной рубахе и с бородой, уперевшего руки в бока:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Нафаня сказал:

Вот я прям вижу такого былинного дедушку в длинной рубахе и с бородой, уперевшего руки в бока:))

 

4 минуты назад, Нафаня сказал:

 

Совершенно точно. Только мне сначала показалось, что он со спины, уходит. )

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

 

Совершенно точно. Только мне сначала показалось, что он со спины уходит. )

Ладно, тогда продолжу фотки разгребать:)) А то думала, всё... забыть пора про них на неделю, уже в каждом сталактите что-то чудится:)) Спасибо!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...