Нафаня Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 1 час назад, LNM сказал: Вся надежда на рассказ из автобуса, пока еду 50 минут)))) По ходу, как раз я пойду в кино, чтобы прочитать про кино:))) 1 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта Как у Жванецкого, помните собрание на ликеро- водочном заводе? Люди постарше вспомнятПохоже мы так и не услышим начальника транспортного цеха…. 7 Цитата
LNM Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта (изменено) С чего бы начать? Все мои познания о фильме сложились только на основании кратких впечатлений здесь, на форуме. Слышала, что фильм музыкальный, но уже и забыла про это. Ну подумала, что один раз рэп прочтут - не беда) Про ассоциативный ряд) Сначала были "Стиляги" со своими "скованные одной цепью". Это когда в лицее. Затем бал у Голицыной и тут вдруг антураж кабаре Мулен Руж с вырезом платья у княгини выше некуда и прям явственно клип Jony "Никак". Княгиня прям с такой диадемой как в бурлеске). Не обошлось и без "Сонной лощины" , когда Пушкину предсказывали судьбу. В Бессарабии Пушкин мне напомнил Джона Леннона с маленькими очками. Здесь, безусловно, образ Байрона, но и мы вправе видеть свои образы. А каков Пушкин в виде сёрфера! В этот момент я подумала о Нострадамусе и его видениях. И даже о Стариках-разбойниках, там где героям в музее гигантские фигуры виделись. Далее меня осенило, что Бенкендорф (Сергей Гилёв) вылитый Ганнибал в исполнении Мадса Миккельсена. И представляете. Утром ем и на Культуре обсуждают фильмы, в частности Пальму 2, и говорят, что Сергей Гилёв у нас сейчас чуть ли не главный отрицательный герой в кино))) С самого начала предстает этакий образ, которому я ближе к середине фильма дала название как у мюзикла "Иисус Христос суперзвезда", но только здесь, понятно, что Пушкин суперзвезда и на этом построен фильм. Нет, не на том, что он Пророк, а суперзвезда. А затем вальс Натальи Гончаровой и Пушкина. Может несколько откровенный. Это вам не Наташа с Болконским в фильме Бондарчука. Это , как меня мысль привела, Вронский и Анна с Кирой Найтли. *Автобус сломался, пришлось пересесть, а тут нет мест, поэтому прерываюсь* Изменено 26 марта пользователем LNM 12 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 4 часа назад, The Snow Queen сказал: Похоже мы так и не услышим начальника транспортного цеха…. 4 часа назад, LNM сказал: *Автобус сломался, пришлось пересесть, а тут нет мест, поэтому прерываюсь* Похоже на то.... Люда, ты где??? 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта Я до кинотеатра дошла, а впечатления от "Пророка" Люды дочитать не успела:)) 2 1 Цитата
LNM Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 16 минут назад, Нафаня сказал: Я до кинотеатра дошла, а впечатления от "Пророка" Люды дочитать не успела:)) Нет мне прощения. Но на самом деле ассоциативный ряд закончился. Осталась только констатация факта. 29 минут назад, Вязьмичка сказал: Люда, ты где??? Да ещё только работа закончилась. Сейчас период смотреть не двигаясь в одну точку, потом в немом оцепенении идти с работы, попутно заглянув туда, куда нельзя, чтоб себя пожалеть))) 4 Цитата
LNM Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта (изменено) Образ Пушкина мне очень понравился. Живой такой. Улыбчивый. А про улыбку Борисова уже многое сказано. А какие кудряшки! Я не знаю как в реальности фигура актера, но здесь поэт выглядит, как и должно, наверно, быть, маленьким и субтильный. Нет метания, нет самокопаний, да даже "трагедии Пушкина", на мой взгляд, нет. А почему у меня вообще появился этот оборот "трагедия Пушкина"? Не знаю. Вот в последнее время наделили Пушкина званием "Пророк". И дали название фильму. Броское, краткое, с вызовом. Там ещё приписка " История Александра Пушкина". И вот именно тема пророка и не раскрыта. Я вроде так и думала, что на это и не будет времени у фильма. Он лёгкий. Главные вехи жизни слегла описаны. Поверхностно, но по трейлеру это было понятно. Пушкин - суперзвезда. Хотя как оно было на самом деле? Книга Дон Жуанский список Пушкина всегда мне представлялась очень академической. А в фильме это показано очень живописно))) Мне не понравилось окончание. Эпизод с Лермонтовым как, простите, пятое колесо в телеге. Преемственность? Излишне. Изменено 26 марта пользователем LNM 8 3 Цитата
Evgeniya Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 1 час назад, Нафаня сказал: Я до кинотеатра дошла, а впечатления от "Пророка" Люды дочитать не успела:)) Таня, ну теперь хотелось бы твои впечатления услышать! Цитата
Ирен Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта Я вот пока не побывала в упор не замечала, что фойе одного из кинотеатров города оформлено фотографией Сиены)) 11 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 2 часа назад, LNM сказал: Но на самом деле ассоциативный ряд закончился. Осталась только констатация факта. Спасибо за Ваш ассоциативный ряд, очень ярко и образно, окончательно убедилась, что не моё, в кино точно смотреть не пойду. 1 час назад, Evgeniya сказал: Таня, ну теперь хотелось бы твои впечатления услышать! Так я балет ходила смотреть:)) просто сидя в кинотеатре, форум читать не будешь, а любопытство мучило, поэтому и хотелось впечатления Люды почитать до начала сеанса:) 3 3 Цитата
Evgeniya Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта (изменено) Девушки! Может кто смотрел и напишет свои впечатления и ассоциации о 12-ти серийном фильме "Натали и Александр" (2024) (и снова о Пушаине)? Изменено 26 марта пользователем Evgeniya Цитата
LNM Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта Я 10 минут посмотрела во вторник-среду, т.е. не с самого начала. Поскольку первый канал не смотрю (только Три аккорда ), поэтому и рекламу пропустила. Но эти 10 минут была скука, поэтому переключив во время рекламы, даже не вспомнила. 2 Цитата
LNM Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 18 минут назад, Нафаня сказал: Спасибо за Ваш ассоциативный ряд, очень ярко и образно, окончательно убедилась, что не моё, в кино точно смотреть не пойду. Так этой мой ряд! Неужели у Вас не возникло желание посмотреть после того как я всякую ерунду понаписала. И сделать свое заключение, не опираясь на мнение не читающих классиков Жаль. Но надеюсь! 2 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 26 минут назад, LNM сказал: у Вас не возникло желание посмотреть Возникло... не смотреть:)) Если серьёзно, то окрепло. Говорю ж, не лежала душа, не зря же три раза на другие фильмы свернула:) я всё-таки консерватор и любитель классики, Пушкин-рэпер и балы в стиле кабаре Мулен-руж - это не тот жанр, который мне интересен. 7 1 Цитата
LNM Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 3 часа назад, Ирен сказал: Я вот пока не побывала в упор не замечала, что фойе одного из кинотеатров города оформлено фотографией Сиены)) У Блока есть стихотворение, но тут надо очень хорошо знать город и его историю,чтоб понять О чем поэт говорит. 11 Цитата
Walerik Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта (изменено) Театралы! Welcome to the theater! Изменено 26 марта пользователем Walerik 4 Цитата
Ирен Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 32 минуты назад, LNM сказал: У Блока есть стихотворение, но тут надо очень хорошо знать город и его историю,чтоб понять О чем поэт говорит. Не могу сказать, что хорошо знаю историю, но башкни, храмы, Мадонны да, а первые строчки "в лоне площади пологой пробивается трава" - первое моё ощущение. Ты такой ходил каменными лабиринтами, а тут огромная площадь, неправильной формы, немного кривенькая и в ямку какую-то пытается уйти, но такая красивая!!! и травка сквозь камешки пробивается, робкая такая, тонкая к солнышку тянется. 7 Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 27 марта Жалоба Опубликовано 27 марта (изменено) На афише нашего театра Я даже такое слово не знал.Что такое сторителлинг посмотрел в интернете. А кто был на таких спектаклях? И как вам? Изменено 27 марта пользователем Владимир Тверь 2 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 27 марта Жалоба Опубликовано 27 марта (изменено) 1 час назад, Владимир Тверь сказал: На афише нашего театра Я даже такое слово не знал.Что такое сторителлинг посмотрел в интернете. А кто был на таких спектаклях? И как вам? Прочитала, что это такое за слово новомодное. Что ещё придумают, чтобы заманить в театр молодежь... Даже краткий пересказ классиков уже не читается, видимо, теперь сторителлинг будем внедрять Изменено 27 марта пользователем Светик Семицветик 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 27 марта Жалоба Опубликовано 27 марта (изменено) 10 часов назад, LNM сказал: У Блока есть стихотворение, но тут надо очень хорошо знать город и его историю,чтоб понять О чем поэт говорит. Флорентийцы писали... Вернее Блок от их лица)) Изменено 27 марта пользователем Вязьмичка 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 27 марта Жалоба Опубликовано 27 марта 9 часов назад, Walerik сказал: Театралы! Welcome to the theater! Валерий, вдохновлять надо своим примером, призывы не действуют:) 2 часа назад, Владимир Тверь сказал: Я даже такое слово не знал.Что такое сторителлинг посмотрел в интернете. А кто был на таких спектаклях? И как вам? Тоже пришлось лезть в интернет, похоже, по-русски скоро говорить разучимся... До нас сей жанр ещё не дошёл, только классика. Скоро Молодёжный театр откроют, может, там будет что-то подобное, молодёжи свойственны эксперименты и проба новых жанров. 4 Цитата
LNM Опубликовано 27 марта Жалоба Опубликовано 27 марта 23 минуты назад, Нафаня сказал: вдохновлять надо своим примером, призывы не действуют:) Я пыталась . .. 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 27 марта Жалоба Опубликовано 27 марта 10 минут назад, LNM сказал: Я пыталась . .. Ну, так не на "Пророка", но в кино-то я вчера сходила, значит, получилось:)) А то про театральную жизнь Набережных Челнов даже я что-то вдохновляющее рассказать могу, а Валерий молчит:)) Мне как-то довелось посмотреть гастрольный спектакль их кукольного театра по "Кроткой" Достоевского. У них там есть истинное сокровище - Егор Митрофанов. У нас на том спектакле половина зала слёзы утирала, первую минуту после окончания тишина стояла абсолютная, настолько оглушающим было это погружение в мир героя и водоворот его чувств. Скажу честно, недавно прочитала повесть, но такой эмоциональной встряски не получила, хотя обычно произведение на меня производит более сильное впечатление, чем постановка. А тут именно актерское мастерство сыграло свою роль. С удовольствием бы посмотрела что-то ещё с его участием. 10 Цитата
Evgeniya Опубликовано 28 марта Жалоба Опубликовано 28 марта (изменено) В 27.03.2025 в 09:51, Нафаня сказал: А то про театральную жизнь Набережных Челнов даже я что-то вдохновляющее рассказать могу, а Валерий молчит:)) Walerik - не театрал! Изменено 28 марта пользователем Evgeniya 1 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 28 марта Жалоба Опубликовано 28 марта 3 часа назад, Evgeniya сказал: Walerik - не театрал! Всё когда-то бывает в первый раз:)) он и в Киров в декабре не очень собирался, но убедили же!:) ради порадовать коллег-путешественниклв рассказом можно и в театр сходить:) 3 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.