Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

С чего бы начать?

IMG20250326130654.jpg

Все мои познания о фильме сложились только на основании кратких впечатлений здесь, на форуме. Слышала, что фильм музыкальный, но уже и забыла про это. Ну подумала, что один раз рэп прочтут - не беда)

Про ассоциативный ряд)

Сначала были "Стиляги" со своими "скованные одной цепью". Это когда в лицее. Затем бал у Голицыной и тут вдруг антураж кабаре Мулен Руж с вырезом платья у княгини выше некуда 🤣 и прям явственно клип Jony "Никак". Княгиня прям с такой диадемой как в бурлеске). Не обошлось и без "Сонной лощины" , когда Пушкину предсказывали судьбу. В Бессарабии Пушкин мне напомнил Джона Леннона с маленькими очками. Здесь, безусловно, образ Байрона, но и мы вправе видеть свои образы. А каков Пушкин в виде сёрфера! В этот момент я подумала о Нострадамусе и его видениях. И даже о Стариках-разбойниках, там где героям в музее гигантские фигуры виделись.

Далее меня осенило, что Бенкендорф (Сергей Гилёв) вылитый Ганнибал в исполнении Мадса Миккельсена🤣. И представляете. Утром ем и на Культуре обсуждают фильмы, в частности Пальму 2, и говорят, что Сергей Гилёв у нас сейчас чуть ли не главный отрицательный герой в кино)))

С самого начала предстает этакий образ, которому я ближе к середине фильма дала название как у мюзикла "Иисус Христос суперзвезда", но только здесь, понятно, что Пушкин суперзвезда и на этом построен фильм. Нет, не на том, что он Пророк, а суперзвезда.

А затем вальс Натальи Гончаровой и Пушкина. Может несколько откровенный. Это вам не  Наташа с Болконским в фильме Бондарчука. Это , как меня мысль привела, Вронский и Анна с Кирой Найтли.

*Автобус сломался, пришлось пересесть, а тут нет мест, поэтому прерываюсь*🤣🤣🤣

Изменено пользователем LNM
Опубликовано
4 часа назад, The Snow Queen сказал:

Похоже мы так и не услышим начальника транспортного цеха….😂😂😂

4 часа назад, LNM сказал:

*Автобус сломался, пришлось пересесть, а тут нет мест, поэтому прерываюсь*🤣🤣

Похоже на то.... Люда, ты где???

Опубликовано
16 минут назад, Нафаня сказал:

Я до кинотеатра дошла, а впечатления от "Пророка" Люды дочитать не успела:))

Нет мне прощения.

Но на самом деле ассоциативный ряд закончился. Осталась только констатация факта.

29 минут назад, Вязьмичка сказал:

Люда, ты где???

Да ещё только работа закончилась. Сейчас период смотреть не двигаясь в одну точку, потом в немом оцепенении идти с работы, попутно заглянув туда, куда нельзя, чтоб себя пожалеть)))

Опубликовано (изменено)

Образ Пушкина мне очень понравился. Живой такой. Улыбчивый. А про улыбку Борисова уже многое сказано. А какие кудряшки! Я не знаю как в реальности фигура актера, но здесь поэт выглядит, как и должно, наверно, быть, маленьким и субтильный. Нет метания, нет самокопаний, да даже "трагедии Пушкина", на мой взгляд, нет. А почему у меня вообще появился этот оборот "трагедия Пушкина"? Не знаю. Вот в последнее время наделили Пушкина званием "Пророк". И дали название фильму. Броское, краткое, с вызовом. Там ещё приписка " История Александра Пушкина". И вот именно тема пророка и не раскрыта. Я вроде так и думала, что на это и не будет времени у фильма. Он лёгкий. Главные вехи жизни слегла описаны. Поверхностно, но по трейлеру это было понятно. Пушкин - суперзвезда. Хотя как оно было на самом деле?🤔 Книга Дон Жуанский список Пушкина всегда мне представлялась очень академической. А в фильме это показано очень живописно)))

Мне не понравилось окончание. Эпизод с Лермонтовым как, простите, пятое колесо в телеге. Преемственность? Излишне. 

Изменено пользователем LNM
Опубликовано
2 часа назад, LNM сказал:

Но на самом деле ассоциативный ряд закончился. Осталась только констатация факта.

Спасибо за Ваш ассоциативный ряд, очень ярко и образно, окончательно убедилась, что не моё, в кино точно смотреть не пойду.

1 час назад, Evgeniya сказал:

Таня, ну теперь хотелось бы твои впечатления услышать!

Так я балет ходила смотреть:)) просто сидя в кинотеатре, форум читать не будешь, а любопытство мучило, поэтому и хотелось впечатления Люды почитать до начала сеанса:)

Опубликовано (изменено)

Девушки! Может кто смотрел и напишет свои впечатления и ассоциации о 12-ти серийном фильме "Натали и Александр" (2024) (и снова о Пушаине)?

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано

Я 10  минут посмотрела во вторник-среду, т.е. не с самого начала. Поскольку первый канал не смотрю (только Три аккорда 🤣), поэтому и рекламу пропустила. Но эти 10 минут была скука, поэтому переключив во время рекламы, даже не вспомнила.

Опубликовано
18 минут назад, Нафаня сказал:

Спасибо за Ваш ассоциативный ряд, очень ярко и образно, окончательно убедилась, что не моё, в кино точно смотреть не пойду.

Так этой мой ряд! Неужели у Вас не возникло желание посмотреть после того как я всякую ерунду понаписала. И сделать свое заключение, не опираясь на мнение не читающих классиков🤣 Жаль. Но надеюсь!

Опубликовано
26 минут назад, LNM сказал:

у Вас не возникло желание посмотреть

Возникло... не смотреть:)) 

Если серьёзно, то окрепло. Говорю ж, не лежала душа, не зря же три раза на другие фильмы свернула:) я всё-таки консерватор и любитель классики, Пушкин-рэпер и балы в стиле кабаре Мулен-руж - это не тот жанр, который мне интересен.

Опубликовано
3 часа назад, Ирен сказал:

Я вот пока не побывала в упор не замечала, что фойе одного из кинотеатров города оформлено фотографией Сиены))

IMG_20250326_184805.jpg

IMG_20250326_184825.jpg

Screenshot_2025-03-27-00-07-48-43.jpg

У Блока есть стихотворение, но тут надо очень хорошо знать город и его историю,чтоб понять О чем поэт говорит.

Опубликовано
32 минуты назад, LNM сказал:

У Блока есть стихотворение, но тут надо очень хорошо знать город и его историю,чтоб понять О чем поэт говорит.

Не могу сказать, что хорошо знаю историю, но башкни, храмы, Мадонны да, а первые строчки "в лоне площади пологой пробивается трава" - первое моё ощущение. Ты такой ходил каменными лабиринтами, а тут огромная площадь, неправильной формы, немного кривенькая и в ямку какую-то пытается уйти, но такая красивая!!! и травка сквозь камешки пробивается, робкая такая, тонкая к солнышку тянется.

Опубликовано (изменено)

На афише нашего театра

20250312_104442.jpg

Я даже такое слово не знал.Что такое сторителлинг посмотрел в интернете. А кто был на таких спектаклях? И как вам?

Изменено пользователем Владимир Тверь
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Владимир Тверь сказал:

На афише нашего театра

20250312_104442.jpg

Я даже такое слово не знал.Что такое сторителлинг посмотрел в интернете. А кто был на таких спектаклях? И как вам?

Прочитала, что это такое за слово новомодное. 

Что ещё придумают, чтобы заманить в театр молодежь...

Даже краткий пересказ классиков уже не читается, видимо, теперь сторителлинг будем внедрять

Изменено пользователем Светик Семицветик
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, LNM сказал:

Флорентийцы писали...🤣 Вернее Блок от их лица))

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
9 часов назад, Walerik сказал:

Театралы!🤔

Welcome to the theater!🏛️

Валерий, вдохновлять надо своим примером, призывы не действуют:)

2 часа назад, Владимир Тверь сказал:

Тоже пришлось лезть в интернет, похоже, по-русски скоро говорить разучимся...

До нас сей жанр ещё не дошёл, только классика. Скоро Молодёжный театр откроют, может, там будет что-то подобное, молодёжи свойственны эксперименты и проба новых жанров.

Опубликовано
10 минут назад, LNM сказал:

Я пыталась . .. 🤣

Ну, так не на "Пророка", но в кино-то я вчера сходила, значит, получилось:))

А то про театральную жизнь Набережных Челнов даже я что-то вдохновляющее рассказать могу, а Валерий молчит:)) Мне как-то довелось посмотреть гастрольный спектакль их кукольного театра по "Кроткой" Достоевского. У них там есть истинное сокровище - Егор Митрофанов. У нас на том спектакле половина зала слёзы утирала, первую минуту после окончания тишина стояла абсолютная, настолько оглушающим было это погружение в мир героя и водоворот его чувств. Скажу честно, недавно прочитала повесть, но такой эмоциональной встряски не получила, хотя обычно произведение на меня производит более сильное впечатление, чем постановка. А тут именно актерское мастерство сыграло свою роль. С удовольствием бы посмотрела что-то ещё с его участием.

Опубликовано (изменено)
В 27.03.2025 в 09:51, Нафаня сказал:

А то про театральную жизнь Набережных Челнов даже я что-то вдохновляющее рассказать могу, а Валерий молчит:)) 

Walerik - не театрал!

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано
3 часа назад, Evgeniya сказал:

Walerik - не театрал!

Всё когда-то бывает в первый раз:)) он и в Киров в декабре не очень собирался, но убедили же!:) ради порадовать коллег-путешественниклв рассказом можно и в театр сходить:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...