Walerik Опубликовано 28 марта Жалоба Опубликовано 28 марта (изменено) 3 часа назад, Evgeniya сказал: Walerik - не театрал! Верно. Не люблю театральные постановки и спектакли. Это, вероятно, объясняется тем, что я со школы не "гуманитарий", а "технарь". История был самым нелюбимым и сложным предметом. Очень интересно, как я умудрился сдать экзамен на "хорошо". Да и музеи мне интереснее зрелищные и подвижные. Например, "Гранд Макет Россия" в Питере. Изменено 28 марта пользователем Walerik Цитата
Walerik Опубликовано 28 марта Жалоба Опубликовано 28 марта (изменено) 13 минут назад, Нафаня сказал: Всё когда-то бывает в первый раз:)) он и в Киров в декабре не очень собирался, но убедили же!:) ради порадовать коллег-путешественниклв рассказом можно и в театр сходить:) А тут не совсем правда. В Киров я хотел в глубине души и надеялся, что мечты исполнятся. P.S. Ой, подскажите, в какой теме мы упоминали новогоднюю столицу-2026? Изменено 28 марта пользователем Walerik Цитата
itech Опубликовано 28 марта Жалоба Опубликовано 28 марта 12 минут назад, Walerik сказал: P.S. Ой, подскажите, в какой теме мы упоминали новогоднюю столицу-2026? В этой теме (22 января)- Рязань. 2 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 28 марта Жалоба Опубликовано 28 марта 4 минуты назад, Walerik сказал: А тут не совсем правда. В Киров я хотел в глубине души и надеялся, что мечты исполнятся. Так, может, и в театр хотите в глубине души?:)) 10 минут назад, Walerik сказал: Это, вероятно, объясняется тем, что я со школы не "гуманитарий", а "технарь". История был самым нелюбимым предметом. Очень интересно,как я умудрился сдать экзамен на "хорошо". А эт вообще не показатель. Чистые "физики" или "лирики" в природе редко встречаются. В моем случае с начальных классов учителям стало понятно, что мышление чисто математическое, аналитическое. Но учить одной математике в школе ж не будут:)) поэтому - спасибо учителям! - меня научили (хотя это было непросто) писать сочинения и привили любовь к истории. И даже на гуманитарном факультете аналитическое мышление мне никак не помешало:)) и до сей поры мне свойственно искать в любом действии логику, я быстрее всех своих офисных коллег разбираюсь в программах и технике, но любить литературу, историю и театр мне это не мешает. Я уж не говорю о том, что вкусы, пристрастия, интересы очень часто меняются с возрастом. Поэтому, возможно, надо просто попробовать то, что не заходило в детстве/юности. Вдруг понравится?:) 8 2 Цитата
LNM Опубликовано Пятница в 15:27 Жалоба Опубликовано Пятница в 15:27 57 минут назад, Нафаня сказал: ради порадовать коллег-путешественниклв рассказом можно и в театр сходить:) Я тоже старалась порадовать и что из этого вышло В 26.03.2025 в 22:49, Нафаня сказал: Возникло... не смотреть:)) Если серьёзно, то окрепло. 6 Цитата
Нафаня Опубликовано Пятница в 16:58 Жалоба Опубликовано Пятница в 16:58 1 час назад, LNM сказал: Я тоже старалась порадовать и что из этого вышло Ваше описание фильма меня ж порадовало, подозреваю, что оно получилось интереснее самого фильма:)) 2 4 Цитата
Нафаня Опубликовано Пятница в 17:06 Жалоба Опубликовано Пятница в 17:06 Не поверите, какой ерундой порой страдают гуманитарии:))) 4 Цитата
Walerik Опубликовано Пятница в 17:12 Жалоба Опубликовано Пятница в 17:12 (изменено) 6 минут назад, Нафаня сказал: Не поверите, какой ерундой порой страдают гуманитарии:))) Можно ещё большой пазл купить. Увлекался ранее. Изменено Пятница в 17:13 пользователем Walerik 5 Цитата
Evgeniya Опубликовано Пятница в 17:56 Жалоба Опубликовано Пятница в 17:56 49 минут назад, Нафаня сказал: Не поверите, какой ерундой порой страдают гуманитарии:))) Лего разбросано? Цитата
Нафаня Опубликовано Пятница в 18:03 Жалоба Опубликовано Пятница в 18:03 1 минуту назад, Evgeniya сказал: Лего разбросано? Ну, типа того. Это корпоративный сувенир от партнёров, они специально серию конструкторов по своим эскизам заказывали. По итогу должен получиться цементный завод:) Мне его на новый год подарили, я торжественно обещала собрать и поставить в офисный шкаф рядом с прошлогодним цементовозом, думали, на работе в новогодне-рабочие дни соберём, но благополучно про него забыли:) поэтому теперь у меня домашнее задание:)) 5 4 1 Цитата
LNM Опубликовано Пятница в 18:14 Жалоба Опубликовано Пятница в 18:14 (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Не поверите, какой ерундой порой страдают гуманитарии:))) Очень даже поверим. Подпись:"физики" На работе, порой , заносит, в какое-нибудь общество "лириков" и прям счастлив, что ты естественник Изменено Пятница в 18:15 пользователем LNM 1 6 Цитата
LNM Опубликовано Пятница в 18:24 Жалоба Опубликовано Пятница в 18:24 (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Не поверите, какой ерундой порой страдают гуманитарии:))) Что происходит на фото?))) Вон тот колоритный мужчина имеет отношение к цементному заводу ? Татьяна , предлагаю дополнить макет мангальной зоной и празднеством с тамадой и вином. Я прям вижу гигантское квеври , вкопанное в земле Изменено Пятница в 18:26 пользователем LNM 8 Цитата
Нафаня Опубликовано Пятница в 19:07 Жалоба Опубликовано Пятница в 19:07 (изменено) 8 часов назад, LNM сказал: Вон тот колоритный мужчина имеет отношение к цементному заводу ? Он собирать помогает:)) Изменено Суббота в 02:51 пользователем Нафаня 3 Цитата
Ирен Опубликовано Пятница в 21:04 Жалоба Опубликовано Пятница в 21:04 2 часа назад, LNM сказал: Я прям вижу гигантское квеври , вкопанное в земле Мне тоже видится очень п фото, что его не хватает 4 Цитата
Нафаня Опубликовано Суббота в 03:17 Жалоба Опубликовано Суббота в 03:17 (изменено) 6 часов назад, Ирен сказал: Мне тоже видится очень п фото, что его не хватает Тут реально на некоторых стадиях сборки (без пузыря...) без квеври не разберешься:)) Изменено Суббота в 03:19 пользователем Нафаня 7 Цитата
Нафаня Опубликовано Суббота в 14:07 Жалоба Опубликовано Суббота в 14:07 Не поверите, оно само в руки прыгнуло... не виновата я:)) трёхтомное издание - от самого первого сохранившегося текста до наших дней: 11 Цитата
Нафаня Опубликовано Воскресенье в 04:51 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 04:51 14 часов назад, Нафаня сказал: Не поверите, оно само в руки прыгнуло... не виновата я:)) трёхтомное издание - от самого первого сохранившегося текста до наших дней: Удивительны же судьбы и путешествия братьев наших-книг. Я вчера схватила, не глядя, видела какую-то дарственную надпись, но в букинисте это ж не редкость. А сегодня папа открыл почитать, слышу: "Ба, да книга-то с Илека! Это ж илекский учитель, на нашей улице чуть дальше жил". Так книга, подаренная соседу моего деда, через долгие годы перекочевала ко мне. И заодно обратила внимание, что она отметила свой 70-летний юбилей:) 18 Цитата
Елена Опубликовано Понедельник в 11:03 Жалоба Опубликовано Понедельник в 11:03 Поделюсь и я своей потрясающей покупкой. VID_20250330_145509.mp4 13 1 Цитата
Нафаня Опубликовано Вторник в 11:44 Жалоба Опубликовано Вторник в 11:44 Про физиков и лириков попалось на глаза:) "Поиски истины в области истории и философии протекают в бесконечных поединках между чувством реальности одного и богатой силой воображения другого, – писал Швейцер в автобиографии. – Аргументация от факта никогда не может здесь добиться решительной победы над искусно построенным суждением... Наблюдать без конца эту драму и входить по различным поводам в соприкосновение с людьми, утратившими всякое ощущение реальности, казалось мне довольно угнетающим. Теперь я вдруг очутился в другом мире. Я имел дело с истинами, которые воплощали реальность, и оказался среди людей, которые считали естественным, что надо подтверждать фактами всякое сделанное ими заявление. Я ощущал потребность в таком опыте для своего интеллектуального развития". Цитата из книги Бориса Носика про Альберта Швейцера, написанной для серии "ЖЗЛ" в 1971-ом году. Информация об этой книге была первым интересным для меня фактом, почерпнутом из той самой книги про Лазурный берег, которую я всё никак не могу домучить, чтобы приняться уже за грузинскую прозу. Про Швейцера начала читать параллельно, вот та очень нравится. И написана интересно, и человек уникальный. Его звали Белым доктором из Габона. Родившись в семье пастора-проповедника, он с детства обладал каким-то обостренным чувством сострадания и желанием помочь нуждающимся в помощи, формулируя жизненную позицию примерно так: "Каждый живущий на Земле должен принять на себя часть общей массы бедствий и горестей, предназначенной её населению." При этом он был весьма любознательным юношей с разносторонними интересами, потому установил для себя рубеж - 30 лет. До этого возраста решил жить для себя, посвятив годы молодости самообразованию, после - сделать что-то для других. В 24 года он получил учёную степень доктора философии, в 25 - лиценциата теологии. Кроме этого, он был отличным музыкантом-импровизатором (пианист и органист), великолепно исполнял Баха, прекрасно разбирался в устройстве органа, мог легко отремонтировать сей сложнейший инструмент. В 27 лет он написал первую книгу-исследование творчества Баха на французском языке, которая обеспечила ему авторитет и признание в музыкальном мире, а затем - аналогичную монографию на немецком и в качестве приложения - книгу об устройстве органа. Кроме всего этого, он активно выступал с концертами, преподавал теологию в университете Страсбурга, руководил там же семинарией. К 30-ти годам, таким образом, он был благополучен, успешен в карьере и весьма известен не только в родном Эльзасе, но и за его пределами. Но, следуя своему обещанию, внезапно поступил на медицинский факультет того же университета в Страсбурге, чтобы стать врачом и уехать практиковать в Африку. Его решения не понимал и не принимал никто - ни родные, ни друзья, ни преподаватели, пытались разубедить, отговорить. Кроме разве что будущей жены Елены. Через 8 лет, в 1913 году, завершив образование и защитив диссертацию для получения степени доктора медицины, он уехал в Габон, где на собственные средства основал больницу, которая существует до сих пор. До самой своей смерти в 1965-ом году доктор Швейцер периодически возвращался в Габон, прожив там в общей сложности около 30 лет. Лечил, принимал роды у женщин, построил несколько больниц и деревню для прокажённых. При этом, возвращаясь в Европу, он читал лекции в университетах, издавал книги, давал концерты - ни одну из сфер своих увлечений он так и не оставил. В 1952-ом получил Нобелевскую премию мира, с 1957-го выступал с воззваниями к правительствам стран мира о прекращении ядерных испытаний. Последние годы жизни прожил в Ламбарене, в больничном городке, там же, под окнами своего кабинета нашел вечный покой. 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.