Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_933228
9 минут назад, Нафаня сказал:

зачем тогда после армянского в грузинский идти, если весь Кавказ и в первом представлен?:))

Так хинкали же нет))) А сейчас Спартак с ЦСКА))) И маме люля больше нравится из грузинского.

11 минут назад, Нафаня сказал:

А что у них там из супов есть, интересно?

Без тыквы не обошлось.

Screenshot_2025-04-26-21-29-56-75.jpg

Screenshot_2025-04-26-21-30-02-23.jpg

Однажды была с коллегой в грузинском и она взяла чихиртму. Мне от одного вида не по себе стало (что-то белое) , но ей очень понравилось.

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_933230
19 минут назад, LNM сказал:

Без тыквы не обошлось.

Без борща, смотрю, тоже:))

Фасолевый не пробовала, интересно. Чтобы хашламу супом называли, первый раз вижу, ещё более интересно:))

Чихиртму я обожаю, это для меня лучший суп из всего, что я пробовала, наверное. Но в России я её вижу очень редко в меню.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_933231
21 минуту назад, LNM сказал:

Так хинкали же нет))) А сейчас Спартак с ЦСКА))) И маме люля больше нравится из грузинского.

Без тыквы не обошлось.

Screenshot_2025-04-26-21-29-56-75.jpg

Screenshot_2025-04-26-21-30-02-23.jpg

Однажды была с коллегой в грузинском и она взяла чихиртму. Мне от одного вида не по себе стало (что-то белое) , но ей очень понравилось.

Людмила, я брала чихмртму пару раз в прошлой своей поездке по Грузии, мне очень понравилось оба раза и она не была белой - больше зеленоватой, но очень вкусной!

Опубликовано
comment_933232
3 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Людмила, я брала чихмртму пару раз в прошлой своей поездке по Грузии, мне очень понравилось оба раза и она не была белой - больше зеленоватой, но очень вкусной!

Белый цвет и текстуру ей яичный белок придает, зеленоватый оттенок - вероятно, кинза, но её не всегда добавляют.

Опубликовано
comment_933235

В четырех грузинских ресторанах/кафе, где я бываю - в двух чихиртма есть. Но я на картинке разглядела, что там курица с косточкой. А я этого жуть как не люблю.

Опубликовано
comment_933239

Окончен матч Спартак и ЦСКА, 1;2 ( но у нас любимое блюдо хачапури из Кутаиси)

Ждем матч Барселона и Реал Мадрид - финал Кубка Испании 2025г....но без любимых блюд и напитков...ожидается жара.

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_933244
12 часов назад, балерина сказал:

Ждем матч Барселона и Реал Мадрид - финал Кубка Испании 2025 г. ....но без любимых блюд и напитков, ожидается "жара" ...

И была жара))))....99px_ru_photo_254241_ulibaushejsja_smajlik_v_chernih_ochkah_s_rukami_i копия.jpg

Опубликовано
comment_933245
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

И была жара))))....99px_ru_photo_254241_ulibaushejsja_smajlik_v_chernih_ochkah_s_rukami_i копия.jpg

Дааааа...

6er4a63xoLE.jpg?size=800x450&quality=95&

i?id=2a000001965d10ff8b780e24e9bc6a95da4

Накал страстей, 120+5 минут игрового времени, вместо 90 минут.
Итоги безумного противостояния...

i?id=2a00000196753a1249f1e763f668b60ee74

83bc36e12d7a44898ceb8f28c7d072ad?img-for

Карло Анчелотти - главный тренер "Реал Мадрид"

GettyImages-2212147449-scaled.jpg?width=

optimize

GettyImages-2212148617-1745708938.jpg?re

photo-2025-04-27-02-17-43

Поздравляем барсу!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
comment_933250

Вы спросите - почему поздравляю футбольную команду "Барселона."

Давно болеем за эту команду.... Даже когда были с ТТВ в туре в городе Барселона. с одногруппницей из Сыктывкара, пожертвовали какой экскурсией с группой и помчались на стадион "Камп Ноу." Там посетили - раздевалку,, комнату восстановления футболистов,, увидели раритет -первые кожаные бутсы ... да, всего не перечесть .... потрогали травку на поле - на само поле строго не допуск...

F7_VfPxyMGc.jpg?size=700x438&quality=96&

Любовь, любовь ещё раз любовь к футбольной команде "Барселона"не только у болельщиков, ноооо ...тяжело расстаются великие игроки футбола такие как например...

Луис Суарес не смог сдержать эмоций на прощальной пресс-коференции.

i?id=c4dd9cd20fcab5e4e8ea13e3a5ead3fb_l-

Помню, слезы Месси, на пресс- конференции, когда уходил из " Барселоны",...

e494313f30befdd1640701536jpg_aab.jpg

Опубликовано
comment_933251
11 минут назад, балерина сказал:

Давно болеем за эту команду..

И мы болеем ... Уход Месси -это просто боль, не хочу даже вспоминать, как могли так поступить с великим футболистом. В одно из посещений Барселоны мы тоже были на Камп Ноу- впечатление конечно потрясающее!!!Мечтали попасть на какой-нибудб матч- но увы! Не получалось никак...

F_qYHNejN98.jpg

s1cMvCOVc5k.jpg

nTu6EGOPtIw.jpg

Опубликовано
comment_933253
16 минут назад, балерина сказал:

Наверное надо убрать? О футболе не здесь.

??????? Это вообще-то посиделки.... Вы видимо о моём вчерашнем "спиче", что женщина написала про Розу-хутор в новогодней теме? Мне очень жаль, что я это заметила, отзыв был красив, но тема-то была про Новый год. Поверьте, я сожалею. Но если настаиваете- свой футбол я уберу.

Опубликовано
comment_933254
16 часов назад, LNM сказал:

В четырех грузинских ресторанах/кафе, где я бываю - в двух чихиртма есть. Но я на картинке разглядела, что там курица с косточкой. А я этого жуть как не люблю.

Люда! Картинка всегда отличается от реальности - как в лучшую, так и в худшую сторону😉. Меню - лишь отражение цен, в остальном все зависит от мастерства шефа и поставщика продуктов для заведения.

Поначалу подумала, что курица без косточки в чихиртме - это просто блажь гурмана))) но классический рецепт блюда всё расставил по своим местам. Нет в этом супе никаких костей, и никогда не было.😋 Только рубленое куриное мясо и загущенный бульон на основе из домашней курочки. Остальные ингредиенты (зелень, перец) добавляются самостоятельно перед едой и по желанию. Рецепт настолько прост, что вполне реально приготовить и дома. Когда есть время.

Очень вкусным, даже на фото, показался хурджин с аджапсандали. Впечатлил, и достоин повторения. Спасибо.

Опубликовано
comment_933255
8 минут назад, Вязьмичка сказал:

??????? Это вообще-то посиделки.... Вы видимо о моём вчерашнем "спиче", что женщина написала про Розу-хутор в новогодней теме? Мне очень жаль, что я это заметила, отзыв был красив, но тема-то была про Новый год. Поверьте, я сожалею. Но если настаиваете- свой футбол я уберу.

Нееееет, нет,не вздумайте, мне приятно,что вы поддержали мои воспоминания ... спасибо Вам за наш диалог.

Неудобно получилось... я поспешила и убрала свой верхний пост, а вы поставили лайк.

Всё решено, иду и попробую вернуть.

Повторюсь, ноооо... вы не убирайте свой футбол, договорились...

Опубликовано
comment_933257

Завтра ровно год как отправилась в сады и парки Италии , а сегодня снится сон. Я где-то в Италии и гид говорит - после обеда мы выезжаем на доп экскурсию в Манжерок . Я (возмущённо) - где Италия и где Манжерок, нет у меня в программе его!

Неужели пора передавать эстафетную палочку на Алтай 🤣🤣🤣

Опубликовано
comment_933260
48 минут назад, LNM сказал:

Завтра ровно год как отправилась в сады и парки Италии , а сегодня снится сон. Я где-то в Италии и гид говорит - после обеда мы выезжаем на доп экскурсию в Манжерок . Я (возмущённо) - где Италия и где Манжерок, нет у меня в программе его!

Неужели пора передавать эстафетную палочку на Алтай 🤣🤣🤣

Люда, если была на Алтае, то палочку, конечно, надо передавать, а если не была - то придется поднимать, чтобы сон в руку был.

А лучше передай палочку будущим "садоводам и огородникам"!

Опубликовано
comment_933261

А у нас в сетке вещания снова снег. А радугу показывали в начале недели.Какой-то бесконечный сериал, честное слово.В главной роли зима- ушла- вернулась, снова ушла, потом опять передумала.Ну нельзя же быть такой ветренной!🤣

photo_2025-04-27_17-52-55 (2).jpg

photo_2025-04-27_17-52-55.jpg

photo_2025-04-27_17-52-56 (2).jpg

photo_2025-04-27_17-52-56 (3).jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_933262

Тоже в ночь минуса обещают после лета. А цветёт всё, что только может цвести - яблони, сливы, вишня, да как - ни веток, ни листьев не видно.

20250426_122104.jpg

20250426_083925.jpg

20250425_203305.jpg

Жалко очень будет, если опять морозом всё побьёт:(

Опубликовано
comment_933264
21 минуту назад, Елена сказал:

Люда, если была на Алтае, то палочку, конечно, надо передавать, а если не была - то придется поднимать, чтобы сон в руку был.

24 минуты назад, Елена сказал:

лучше передай палочку будущим "садоводам и огородникам"!

Ну да, я как-то криво высказалась. На Алтае не была, поэтому расцениваю сон, как сигнал к смене направления. Глядим на восток))) Но не очень далеко😀

А новым путешественникам по садам и огородам - отличной погоды, настроения и осуществления всех планов.

Опубликовано
comment_933277
8 часов назад, Нафаня сказал:

Да оставьте уже всё, как есть, это ж болталка:)) кто про футбол, кто про чихиртму и хинкали:))

Здесь всё интересно!🤗

Кто про что, а я скоро расскажу про колесо обозрения.🎡 Уже комплектующие подвезли.

Эх, не успеют его смонтировать к Первомаю, как было обещано ранее.🤷

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_933287
9 часов назад, Walerik сказал:

Здесь всё интересно!🤗

Кто про что, а я скоро расскажу про колесо обозрения.🎡 Уже комплектующие подвезли.

Эх, не успеют его смонтировать к Первомаю, как было обещано ранее.🤷

Хоботов, это мелко.)))

Валерий, это шутка. Просто решила проверить, как работает сайт. Пока меня не устраивает. Слишком много надо сделать телодвижений, чтобы выйти на нужный пост.

Опубликовано
comment_933291

Ялта – город счастья. Это чье-то субъективное мнение, я бы назвал Ялту городом лестниц, что, впрочем, не уменьшает значимость итальянского города Амальфи, в котором лестницы значительно длиннее. Итак, формула: Ялта = (Амальфи + Ницца) – заграница. В Амальфи неимоверное количество всяческих лестниц и лесенок, в Ницце прекрасная набережная – променад, чем-то напоминающая набережную в Ялте. Учитывая определенную специфику этого крымского курорта, имеющую уловимое отличие от заграничной специфики, я был вынужден в конце формулы учесть этот фактор, вычитанием заграничного флера. Ялта дневная и Ялта ночная, две разные Ялты, это следует помнить, планируя прогулки по городу. Итак, любой путешественник, прибывший в город счастья, устремляется поближе к морю, и попадает на ялтинскую набережную имени В.И. Ленина. Памятник вождю стоит в самом начале набережной, недалеко фонтан. И вот оно ощущение счастья началось - море, линия горизонта, фланирующие прохожие, линия бутиков, кофейни, рестораны, скамеечки, фонари. А еще магнолии, сосны, тюльпаны, крики чаек, шум моря и так далее. Здесь почему-то сразу возрастает аппетит, хочется чего-то перехватить на скорую руку, или засесть основательней, скажем, в ресторан грузинской кухни «Мимино», но не стану советовать, слишком много кладут перца.

Лучше догуляйте до конца набережной – двести метров вверх от памятника А.М. Горькому и загляните в столовую со скромным названием «По-домашнему». Ассортимент в заведении приличный, цены приемлемые. Мы заходили сюда обедать, аж четыре раза. Набережная Ялты это место для медитаций, размышлений на отдельно взятую тему, послеобеденного сна, прогулок, пробежек, прогонов и проездов. На выбор. Некоторые субъекты продолжают суетиться, будто и не на отдыхе, судорожно хватают свои мобильники, что-то обсуждают из далекого земного бытия. Странные люди, впрочем, их здесь немного. Монотонное прохождение променада необходимо чередовать с фото паузами памятников и интересных объектов. Памятники Чехову и даме с собачкой, актеру Пуговкину пользуются популярностью, потертые места на бронзе говорят о пристрастиях публики к невербальному общению с памятниками.Вторая по значимости пешеходная улица Ялты – им. Пушкина, набережная и ул. Пушкина соединяются, это место обитания творческих личностей – художники днем торгуют картинами, музыканты вечером исполняют музыкальные произведения. Однако, музицирующих хватает и в других местах набережной. Люди впечатлительные застывают рядом с музыкантами на пять-десять минут, основная же часть публики, запечатлев взглядом событие, проходит мимо.

IMG_0076.JPG

IMG_0077.JPG

IMG_0080.JPG

IMG_0081.JPG

IMG_0085.JPG

IMG_0094.JPG

IMG_0101.JPG

IMG_0111.JPG

IMG_0140.JPG

IMG_0150.JPG

IMG_9256.JPG

IMG_9283.JPG

IMG_9311.JPG

IMG_9389.JPG

IMG_9395.JPG

IMG_9482.JPG

IMG_9484.JPG

IMG_9791.JPG

IMG_9793.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.