Опубликовано 20 августа20 авг comment_938393 26 минут назад, Walerik сказал:Да, просто заинтересованные лица пока не откликнулись по теме. Ленятся.😃А я ленюсь с 8 до 17.😅Так "пните" в личке 🤣 зачем сор из избы по всем темам разносить)) ну или как вариант можно во все существующие темы добавить 🤣 Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938402 А почему только август? Ведь аджика - вне времени и сезона, по вкусу и настроению😋 Только что купить "Гурмадзе" в соседнем магазине не получится... Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938404 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:А почему только август? Ведь аджика - вне времени и сезона, по вкусу и настроению😋Только что купить "Гурмадзе" в соседнем магазине не получится...Я дыни только со второй половины августа признаю, местные, нормально поспевшие естественным путём:) Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938405 10 минут назад, Елена Аксенова сказал:почему только август? Ведь аджика - вне времени и сезона, по вкусу и настроениюЯ бы здесь согласилась с Татьяной, но у меня аджика - это вкус сентября. Мы ее делаем с перцами и морковью, а это сентябрь. Стараемся съесть до нового года, чтобы не пропала. Да и просто в охотку свежую и она быстро заканчивается. А зимой я даже перцы не беру, а уж тем более на аджику. А купить да, можно хоть когда. Но это другая история) Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938406 8 минут назад, Нафаня сказал:Я дыни только со второй половины августа признаю, местные, нормально поспевшие естественным путём:)Кажется я решила билеты опять не туда взять😉🤣🤔 Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938407 Аджика у меня варится как раз сейчас, но это другая история:) я делаю помидоры+яблоки+перец болгарский и острый+чеснок, соль, сахар. А аджика родом из Самегрело специально припасена для дыни, дождалась в холодильнике августа:) я её тоже делать умею, в принципе, у гурмадзе на сайте рецепт и брала, но это отдельный вид мазохизма. Я с помидорами-то кручу, прокашляться не могу, а уж чистый перец крутить - мне противогаз надо:)) один раз пробовала, хватило впечатлений. Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938408 А ещё в эти банки из-под мегрельской аджики и приправ так хорошо потом ткемали и джемы укладываются! Двойная польза:)) Изменено 20 августа20 авг пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938409 6 минут назад, Нафаня сказал:А аджика родом из Самегрело специально припасена для дыни, дождалась в холодильнике августа:) я её тоже делать умею, в принципе, у гурмадзе на сайте рецепт и брала, но это отдельный вид мазохизма. Я с помидорами-то кручу, прокашляться не могу, а уж чистый перец крутить - мне противогаз надо:)) один раз пробовала, хватило впечатлений.А я попривыкла за 40 лет, и перец уже не так раздражает обоняние😆. Да и важен мне, по сути, результат - продукт в баночке, который я не куплю в магазине, там всё не то и не так. Когда заканчиваются припасы по весне, спасаюсь до лета, только покупая небольшие порции томатного соуса "Огонек" от Любимой дачи.Кстати, по поводу приготовления аджики есть вопрос. Есть ли разница в способе обработки - мясорубкой или комбайном? Каким образом ее готовят в домашних условиях в Грузии? Есть подозрение, что даже при наличии бытовой техники, ее крутят по старинке на мясорубке. Возможно есть и другие секреты вкуса, и они будут не только от Гурмадзе.😍 Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938411 11 минут назад, Елена Аксенова сказал:А я попривыкла за 40 лет, и перец уже не так раздражает обоняниеУ меня, вероятно, наследственная аллергия, поэтому привычка не помогает. Наоборот, с годами становится только хуже:) да и ни к чему особо привыкать, я острое не люблю вообще-то, а папе, который любит, его не особо уже можно. Поэтому аджику из чистого перца я сама точно крутить не собираюсь. Вот эту мегрельскую аджику от "Гурмадзе" я люблю как раз не за остроту, а за вкус. Там помимо перца/чеснока специи, от которых только банку откроешь, сразу аппетит разыгрывается. Мне на работе так и сказали однажды: "Не приноси больше, а то с кухни никогда не уйдём":)) Ну, и плюс у меня есть приятель, который за рецепт аджики, который ему понравится, обещал выдавать по банке каждый сезон. Понравился:))17 минут назад, Елена Аксенова сказал:Есть ли разница в способе обработки - мясорубкой или комбайном? Каким образом ее готовят в домашних условиях в Грузии?Я думаю, никто особо не заморачивается этим, как удобно, так и крутят. Я, кстати сама ручной мясорубкой почти всё кручу, мне электрическую доставать лень. Достаю только ради того, что руками крутить тяжело, или когда обрабатываемых продуктов слишком много. Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938412 А я сейчас творю страшное😀 Особенно для поклонников кофе без всего. Я как то купила какао в кусках. Ну типа оно с маслом. Но пить мы его не смогли. А выбросить - ну еду стараемся не выбрасывать. Теперь я его измельчаю на кофемолке и добавляю в молотый кофе. Сразу в одной банке смешиваю, чтоб маме было удобнее. Ей очень нравится. Я пила один раз. А ещё ей дарили дешевле какао в гранулах и мы его также довели до окончания срока годности. И тоже его смешали. И ей с ним менее понравилось. Менее насыщенный вкус.А из кофе очередь дошла до прошлогоднего итальянского 😻 Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938413 На консистенцию аджики влияет скорее не вид бытовой техники, а способ обработки перца. Видов аджики же немало. Мегрельская, например, сколь я помню, просто перекручивается, без термообработки (ну, разве что кипятком перец ошпаривается, чтобы мягче стал, когда очень некогда, вообще его на сутки замачивают в воде:) ). А для абхазской перец предварительно запекают. Изменено 20 августа20 авг пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938414 11 минут назад, LNM сказал:из кофе очередь дошла до прошлогоднего итальянского 😻За что вы так с кофе?:) он же не коньяк, чтобы годами настаивать:)) Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938415 3 минуты назад, Нафаня сказал:За что вы так с кофе?:)Зато 20 конфет из Калининграда съели за 3 дня) Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938416 А раз уж достала кофемолку, то ещё размолола розовый перец. Любимый. Впервые я с ним познакомилась, когда решила приготовить оссобуко по рецепту Дж. Оливера. Там необходимо было "окунуть" в розовый перец мясо в первую очередь. Потом в Ашане на развес его пробовали. Теперь нет. Он дорогой и мама все требовала его))) А в отпуск же можно всё и на рынке в Кисловодске купила. А уж когда мне подали на пьяцце Навона рыбы с розовыми горошинками, то счастью, в т.ч. визуальному не было предела. И в Пятигорске на сервировочной доске он красиво смотрелся с крупной солью Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938417 35 минут назад, LNM сказал:Зато 20 конфет из Калининграда съели за 3 дня)Шустрые.😃 А мы немного потянем, попробуем растянуть удовольствие.😋 Изменено 20 августа20 авг пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938418 34 минуты назад, LNM сказал:Зато 20 конфет из Калининграда съели за 3 дня)У меня, наоборот, конфеты бы лежали до бесконечности:)) а кофе в интернет-магазине, где я его покупаю, советуют выпивать в течение трех месяцев после обжарки, поэтому я стараюсь:)) Жалоба
Опубликовано 21 августа21 авг comment_938422 9 минут назад, Walerik сказал:12 часов назад, Walerik сказал:Шустрые.😃 А мы немного потянем, попробуем растянуть удовольствие.😋Так у Людмилы конфеты, а у Вас, Валерий шоколадки)))Разница всё же значительная. Изменено 21 августа21 авг пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 21 августа21 авг comment_938423 10 конфеток маленьких на человека - и так тянули три дня. А большее по объему ещё лежит, конечно. Но я не понимаю марципановый вкус. Купила, раз продавалось. Изменено 21 августа21 авг пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 21 августа21 авг comment_938440 Паста с клубникой!Что только не придумают!https://vk.com/wall-23266468_7958885 Изменено 21 августа21 авг пользователем Evgeniya Жалоба
Опубликовано 21 августа21 авг comment_938452 В 20.08.2025 в 20:54, LNM сказал:А я сейчас творю страшное😀 Особенно для поклонников кофе без всего. Я как то купила какао в кусках. Ну типа оно с маслом. Но пить мы его не смогли. А выбросить - ну еду стараемся не выбрасывать. Теперь я его измельчаю на кофемолке и добавляю в молотый кофе. Сразу в одной банке смешиваю, чтоб маме было удобнее. Ей очень нравится. Я пила один раз. А ещё ей дарили дешевле какао в гранулах и мы его также довели до окончания срока годности. И тоже его смешали. И ей с ним менее понравилось. Менее насыщенный вкус.А из кофе очередь дошла до прошлогоднего итальянского 😻Так это же практически туринский бичерин, только уже заранее смешанный.))) Остаётся только взбитые сливки сверху добавить.)Я же надеюсь, никто не думает, что горячий шоколад в составе бичерина - это растопленный плиточный шоколад? ;-) Изменено 21 августа21 авг пользователем DTN Жалоба
Опубликовано 22 августа22 авг comment_938489 В 11.08.2025 в 23:53, LNM сказал:Сбылось!Московский меховой Княже Тимофей Зеленогорскович, сын Ласточки, проявил почтение и наше общение продолжалось более 2 часов!!!!(Фото не вставляются, но Тимоша был великолепен)А вот и Тимофей. Панды живут напротив и Тимошке приходится целыми днями слушать "Ну всё, пойдем к пандам". Если его голова смотрит вправо, то он ждет еду (перепелку или мышку), т.к. именно с той стороны приходит кипер. Но в мое присутствие это не случилось - только налили воду и прибрались в домике. Возможно в этот день у него расжировка и его совсем не будут кормить. Также он любит сидеть спиной к поклонникам). Также фото вместе с пандой есть, которая посмела отсвечивать на Княже мехового. Еще он любит свой небольшой тоннель и часто через него проходит Жалоба
Опубликовано 23 августа23 авг comment_938496 Кофе, говорите?:)Специально пришла верхосытку пробовать, вчера не досталась:)) не поверите, реально баранку дали:) Изменено 23 августа23 авг пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 23 августа23 авг comment_938498 49 минут назад, Нафаня сказал:Кофе, говорите?:)Специально пришла верхосытку пробовать, вчера не досталась:)) не поверите, реально баранку дали:)Я бы все попробовала.) Интересно, как ломоть выглядит. Жаль, нет фото. Жалоба
Опубликовано 23 августа23 авг comment_938499 2 часа назад, ТатьянаМ сказал:Я бы все попробовала.) Интересно, как ломоть выглядит. Жаль, нет фото.Не видела, но думаю, что как приличного размера бутерброд с ветчиной, сыром и помидором:)) меня больше описание напитков зацепило. Сбитень, жаль, уже не вместился:) вроде как это было разовые рецепты для праздника, но вдруг ещё на следующей неделе на день города варить будут?:) это, кстати, те же ребята, что варят дегтярный кофе. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь