Опубликовано 6 сентября, 20256 сент comment_939274 1 час назад, Елена Аксенова сказал:оно снова, словно в воду кануло. Кто в курсе - что происходит?😆 Или продолжение восстановления движка следует и каждый день мы живем с чистого листа? Просто день сурка- какой-то.Лена, так и есть - через денёк-другой вернётся.Это к сожалению реальность новая нашего форума.😰 Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 20256 сент comment_939275 4 минуты назад, Вязьмичка сказал:Всегда можно спихнуть на Т9🤣Телефон должен привыкнуть к Барону и всем уменьшительно-ласкательным) Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 20256 сент comment_939277 13 минут назад, LNM сказал:СимпатиШная у вас "мыша".))) Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 20256 сент comment_939279 Пермь за один день. 29 августа. 6 часть.Посещение театра оказалось самым бюджетным, даже с буфетом🤣. Ну а как, то ем , как не в себя, то ведь ещё на поезд потратилась. Поэтому я решила тему отеля даже не рассматривать. Вышло бы уж ещё дороже)Когда смотрела афишу, то на выбор в конце августа была Пиковая дама и Сильвия. А прочитав, что действие балета происходит в Римской империи (пусть даже в самой какой-то отдаленной части), то и тени сомнения выбора не было. Тем более я никогда не слышала о балете, а значит "надо брать". Сперва прочитала про первое действие, чтоб все понятно было, а в антракте - второе действие и оказался настолько трагичным финал 😭 Барон уже писал, что он в немом молчании хотел только одного - домой, домой. К театру я подошла к 18 часам. У нас двери входные открывают за час и я хотела в неспешке все изучить. Но открыли здесь вм18-15Посещение буфета красивое, если не ошибаюсь, с картинами прерафаэлитов Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 20256 сент comment_939280 13 минут назад, Вязьмичка сказал:СимпатиШная у вас "мыша".)))Мармеладные мышки тоже) Но и медвежьи лапки тоже ничего (на вид), но я их покупала как манульи))) И мышка - любимая еда манульчиков (это я так уже почти переношусь в другой город миллионник с театром🤣) Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 20256 сент comment_939281 9 минут назад, Вязьмичка сказал:Всегда можно спихнуть на Т9🤣Т9 на телефоне не активирую, ибо мне она без надобности. Помощник, говорите? Скорее, вредитель😂.От него и происходят все непонятки в тексте для дальнейшего чтения, новые слова и прочее.Вот куда торопится, когда пишешь одну строку в сообщении, отправляешь его и не читаешь ))) ни до ни после, со смыслом? Вроде как, забава такая. Сначала отправил, а потом извиняешься, что не правильно получилось😉. Так и контакт-общение завязывается? Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 20256 сент comment_939283 Пермь за один день. 29 августа. 7 часть.Выхожу из театра, а тууууууут..... Мы как будто в центре внимания и на нас смотрит толпа. Оказывается на здание театра проецировались изображения фестиваля света "Просвет". Оказывается сегодня первый, из трёх, день фестиваля. Мне не особо понравились проекции и музыка. Они имели свои названия, а также объявляли авторов небольших 2-3 минутных композиций. Слишком современно, нейронно. Это не проекции на соборе в Кронштадте зимой, где русский дух был, узоры, настроение. Но все равно отлично,что увидела такое. Умяв 2 посикунчика отправляюсь искать кафе, до поезда же надо куда то деться. Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 20256 сент comment_939284 Пермь за один день. 29 августа. 8 часть (заключительная)Рядом с театром обычных каф не так ,что бы много было. Кто то работал до 22 часов. Решила опять дойти до пельменной, но на пути повстречала Паста Бар "Пастарь" и это было оооооочень вкусно. Я впервые за несколько лет взяла коктейль (не очень люблю эти напитки, а стоят они..., впрочем и бокал вина не дёшев сейчас). Мне принесли три меню - обычное, барное, спецпредложение к фестивалю света , из него я собственно и узнала , что он проходит в Перми. Обычно я игнорирую спецпредложения, но радость обретения кафе, в котором я могу нормально скоротать время дала о себе знать и заказала из всех трёх!🤣И вот внутри образцы тканей. Мой выбор пал на бархат, ну я ж из театра , какой мне белый хлопочек)))В фестивальном меню предлагались блюда, обыгрывающие свет. Я выбрала тирамису, как бы это банально не звучало, но бисквит в нем был лимонный и жёлтый. Редко мне попадаются рестораны, где можно выбрать пасту под любой соус. Я не ем длинные спагетти, папарделле , фетучини и т.п. Поэтому взяла ракушки и вкуснейший соус. Казалось бы классика - сливочно-грибной, но сверху не просто сыр а ля пармезан, а бельпер кнолле, а это уже другая история. А ещё сверху хороший слой прошутто. Может я отвыкла от классической пасты, но это было реально вкусно и питательно. Хоть вителло тоннато и было в меню, но уж в следующий раз - как только в афише появится предложение, от которого невозможно отказаться)))Время 23 часа, прошло 12 часов путешествия по Перми, в лапках 26700 шагов. На вокзал я приехала на сей раз за 30 минут до прихода поезда. Ну всё. Боковушка, титан, ночь и я дома.Дверь в туалете) Изменено 6 сентября, 20256 сент пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 20256 сент comment_939286 1 час назад, Вязьмичка сказал:Лена, так и есть - через денёк-другой вернётся.Это к сожалению реальность новая нашего форума.😰Уже. Взамен исчезло про пропадающие страницы, но тоже вернется:)) Изменено 6 сентября, 20256 сент пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 20256 сент comment_939287 4 минуты назад, Нафаня сказал:Уже. Взамен исчезла про рропадающие страницы, но тоже вернется:))Что это было? И когда ждать возвращения?Госпадя, есть ли здесь у кого нормальный сетевой интернет, напрочь исключающий мобильную связь на форуме???? Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 20256 сент comment_939288 Только что, Елена Аксенова сказал:И когда ждать возвращения?Когда текущая страница закончится, перейдём на следующую:)) Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 20256 сент comment_939289 Только что, Елена Аксенова сказал:Госпадя, есть ли здесь у кого нормальный сетевой интернет, напрочь исключающий мобильную связь на форуме????Если имеется ввиду устройство с нормальной клавиатурой (какая разница, на каком интернете - кабельном или мобильном оно будет работать?), то оно, конечно, есть, но включать ноут, чтобы отправить сообщение в пару строчек на форум - это очень нерациональная трата времени, особенно, когда время перевалило за полночь:)) и да, на ноуте я тоже буквы переставляю, не спасёт Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 20256 сент comment_939290 28 минут назад, Елена Аксенова сказал:Госпадя, есть ли здесь у кого нормальный сетевой интернет, напрочь исключающий мобильную связь на форуме????Я захожу с ноута и интернет не мобильный , всё равно пропадает- это не зависит от связи. Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 20257 сент comment_939295 6 часов назад, Вязьмичка сказал:Я захожу с ноута и интернет не мобильный , всё равно пропадает- это не зависит от связи.Да я так понимаю, про мобильный интернет - это не к исчезающим страницам относилось, а к нашим опечаткам и т9:) Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 20257 сент comment_939301 3 часа назад, Нафаня сказал:Да я так понимаю, про мобильный интернет - это не к исчезающим страницам относилось, а к нашим опечаткам и т9:)Господи все смешалось! Да не , думаю к страницам🤣 Пропадают и получается винегрет какой-то! 🤦♀️ Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 202512 сент comment_939449 С ужасом прочитала, что в Калининграде угорь копченый из Китая. Поляки клянутся, что ничего об этом не знают и угорь у них ихний- ихний, так сказать)Супчик рыбный- порция- 600 рублей. Всем рыбных выходных ❣️ Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 202512 сент comment_939454 5 часов назад, Bangutra сказал:С ужасом прочитала, что в Калининграде угорь копченый из Китая. Поляки клянутся, что ничего об этом не знают и угорь у них ихний- ихний, так сказать)Супчик рыбный- порция- 600 рублей.Всем рыбных выходных ❣️Да, почти весь угорь из. Китая.. Хотя все продавцы скажут, что местный.Местный можно найти только у проверенных частников. Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 202513 сент comment_939464 Балтийское солнышко! Ну чем не Бали?! Изменено 13 сентября, 202513 сент пользователем Bangutra Жалоба
Опубликовано 14 сентября, 202514 сент comment_939483 Кусочек клиники Шарите образца сегодняшнего дня. Это центр Берлина, рядом с главным вокзалом, который, кстати, задними ногами в воде стоит...Шарите- место надежд, иногда напрасных... Сколько же иностранных людей- пациентов шли по этой дорожке- Шарите- Вокзал... Кого-то плющила радость, а кто- то оказался неизлечим... Жалоба
Опубликовано 14 сентября, 202514 сент comment_939488 52 минуты назад, Bangutra сказал:иностранных людей- пациентовРазве Шарите обслуживает только «иностранных людей – пациентов»? Это же огромный комплекс, расположенный на территории нескольких районов Берлина и включающий более сотни клиник и институтов.Сложно даже представить скольким людям помогли и спасли жизни в клинике, которая через пару лет отметит свой трехсотлетний юбилей. Жалоба
Опубликовано 14 сентября, 202514 сент comment_939489 28 минут назад, Liizza сказал:Разве Шарите обслуживает только «иностранных людей – пациентов»?Нет, конечно... Я специально иностранцев подчеркнула. "Свои", в большинстве своём, как мне кажется, на машине приедут)... не будут пешком до вокзала чапать...Кстати, о медицине. Довелось мне тут про операцию общаться. Так это такая разница, если с Россией сравнивать. Абсолютный холод= объективность? Говорят, что не исключено, что случится то-то и то-то. А, может, и, вообще, помрёте... Всегда риск присутствует. Операция любая- это рулетка. Дичь. В России при стандартных проблемах рулит "всё будет хорошо".Но это к делу не относится) Жалоба
Опубликовано 14 сентября, 202514 сент comment_939490 37 минут назад, Bangutra сказал:Абсолютный холод= объективность?Мы все разные, по разному воспринимаем и горести, и радости. Кому-то легче, если ему дают надежду, а кто-то предпочитает ориентироваться на самый худший вариант, а все, что лучше - это приятный бонус. Это не плохо, и не хорошо, просто так есть.41 минуту назад, Bangutra сказал:Операция любая- это рулетка.Да, конечно. Но в медицине, как впрочем и в любой другой профессии, есть то, чему можно научить - ремесло, а есть то, что от Бога. Кто-то попадает в свою профессию, а кому-то не так везет, и как бы честно и добросовестно он не относился к своим обязанностям, выше головы не прыгнешь. Так что от рук, в которые попадешь, много зависит. И в медицине эта цена запредельная - жизнь. Изменено 14 сентября, 202514 сент пользователем Liizza Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 202516 сент comment_939510 Всего четыре дня был тур в Грузию от Ставропольской турфирмы, а столько всего охватили..И..эмоции- через край..Хороший отель в Тбилиси. Местный гид- профессионал..Погода - как по заказу - днем солнышко, вечерами- дождик..Праздник сбора винограда в Кахетии - Ртвели- удался на славу ..Собирали виноград, сами же его и давили потом..под песни фольклёрного коллектива.Стеклянный мост на каньоном Дашбаши на высоте 200 метров - новая локация.. И , прям по середине его - сооружение в форме бриллианта. Там находится кафе.. А вот поход к водопаду на дне каньона- запомнится нам надолго..Тяжеловато было, честно..Очень уж крутой спуск по серпантину..И..очень длинный путь..Гиду говорю- знала бы, лучше на велосипеде 🚴♀️ прокатилась бы под мостом. Поднялись к городу влюблённых- Сихнаки над Алазанской долиной. ЗАГС здесь работает круглые сутки . Посетили немецкую деревушку Элизабетталь. С её домиками - фахверковым стилем архитектуры..и лютеранской церковью 1871 года.. Ну и Старый город Тбилиси- он в программах всех туров, практически..Кривые улочки,уютные дома с резными балконами никого не оставил равнодушным.. Поднялись на фуникулёре на смотровую площадку, откуда- Тбилиси- как на ладони.. Ну, и напоследок- обед в хинкальной..Границу прошли так- туда- за час- оба поста.Обратно- за три..Одно знаю теперь точно- Грузии много не бывает...Не удивляюсь, если и в четвёртый раз туда попаду.. Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 202517 сент comment_939526 Прогулки по Пскову.Пройти неспешно набережной Псковы,Осенним утром зацепив туман,Чтоб в тишине услышать перезвоныВ компании столь редких горожан.Настроившись, подумать о былом,Смеряя взглядом крепостные стены,Увидеть через временной проемБатальные и бытовые сцены.Чуть отдохнуть на парковой скамейке,Почувствовать реакцию ноги,Замедлить в постановочном ремейкеТечение поверхности воды.Отбросить выводы, оценки, заключения,К звенящей прикоснуться тишине,И выбравшись из суммы заточений,Душою устремиться к вышине.Наполнить вдохновением природыИ радости пространство бытия,Спросить себя, куда уходят годы,А вместе с ними и столетия?07.09.2025г.Мне доводилось бывать в Пскове много раз. Было это давненько, в прошлом веке, город в то время казался мне серым и унылым. Ездил в командировку на одно промышленное предприятие Пскова, с утра приезжал, вечером уезжал. Ничего особенного не запомнилось. Год 2025 оставил совсем иные впечатления. Многое, однако, изменилось за эти годы. Или, может быть, взгляд мой стал иным? Конечно, и то и другое. Прогуливаясь по улицам Пскова, ловлю себя на мысли, что не фасады домов меня привлекают. Здесь, в глубине веков прячется История, проникнуть в которою можно, только уловив в себе особое состояние тишины и отстраненности от сегодняшнего — событийного. Перед поездкой прочитал автобиографию Вениамина Каверина «Освещенные окна». Писатель родом из Пскова, поэтому было интересно пройтись по каверинским местам. Есть еще одна автобиографическая книга Каверна «Эпилог», но она о жизненных итогах, а не о полетах фантазии детства и юности.Если судить по периметру городских крепостных стен, то можно с уверенностью сказать — Псков, в свое время, был раза в четыре больше Владимира. В Пскове очень красивая набережная вдоль реки Псковы, здесь много простора, легкости и воздушности, которая только в восприятии человека делает его оторванным от бренности и суеты. Зашли в псковский Кром, побродили по его стенам и башням, почувствовали масштаб. Кром (или Кремль) белокаменный, это сейчас большая редкость. Псковская архитектурная школа отличается своеобразием, храмы здесь кубической формы, приземленные, барабан широкий, купол чаще всего один, звонницы отдельные в виде стены с проемами. Если сравнивать, скажем, с Суздальскими храмами, то можно сразу почувствовать в чем разница.Поездка с экскурсией в Свято-Успенский Псково - Печерский монастырь и в Изборск дополнила наши впечатления о псковской земле. Здесь просто замечательно! В общем, рекомендую, на несколько дней задержаться в этих краях и побродить не торопясь, не отвлекаясь на посторонние всплески эмоций туристической братии.Псков.На стрелке Великой и ПсковыБродят пенсионеры,Тропинкой вокруг КромаМеряют километры.Погода приносит радость,Нет дуновений ветра,Добро отстраниться малость,От дум, уходящих в недра.Мы молча проходим рядом,Чуток серебрятся стены,Скрываются за фасадомЭпохи прошедшей сцены.Шумит Вечевая площадь,Кричат - бередят задиры,Вот кто-то залез на лошадьИ выскочил в командиры...Не просто, мой друг, предатьсяВ историю тех столетий,Не просто отсель пробратьсяМеж сказов, легенд и сплетен.Какой же суровой быльюИстория нам вручила,Не то, что покрыто пылью,А строгость и дар почина.Высокие стены Крома,От них побежали немцы,Поляки после разгромаИ прочие иноверцы.Порядок того почина -Десантники псковской роты...Есть в русской земле мужчины,Не гнутся в канун невзгоды.Прогулки по центру Пскова,Раздумья — в черед столетий,В них прочная связь — основа,Всему, что живет на свете. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 202518 сент comment_939551 Сезон момидзирования объявляется открытым Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь