Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939270 2 минуты назад, LNM сказал:Значит надо открывать третьи посиделкиНу, к каждой популярной теме новую часть не откроешь же) да и непонятно, где тот предел страниц, после которого начинают они исчезать. Таки, может, понадеемся на айтишников, которые когда-нибудь это исправят?:) Изменено 6 сентября6 сент пользователем Нафаня
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939271 Пермь за один день. 29 августа. 5 часть.Сворачиваю на улицу Екатерининскую, параллельную Пермской и моему взору предстает очаровательное пространство театра юного зрителя. Он занимает как раз место между двумя этими улицами
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939272 В Перми в историческом центре конечно же есть здания современные, но пытающиеся симулировать под окружение, а есть прям инородные. Но это город. , он не может быть полностью в тех рамках, которые был в дореволюционном городе. Хорошо, что есть достаточное количество зданий на тех паре-тройке улиц, что я прошла и они , по крайней мере по фасадам, выглядят очень достойно. Я отметила красиво подобранные краски для фасадов. Спокойные цвета. Симпатично. На Пермской идёт строительство новых зданий также из красного кирпича, как уже есть и старые здания. Так что вроде (для приезжего) попытки соблюдения стилистики улиц есть.На Пермской есть ресторан традиционной коми-пермяцкой кухни. Можно ещё было здесь о кушать посикунчики, но уж больно сытным был предыдущий обед и два посикунчики ждали своего часа в сумке ещё. Во дворе ресторана есть магазин с местными специалитетами. Купила 8 конфет трёх видов и мармеладки.До театра ещё время позволяло спокойно сделать крюк и уже на полусогнутых собираюсь до театрального сквера, где памятник Ленину и туча голубей
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939273 3 часа назад, The Snow Queen сказал:Баранчик, да твоя хозяйка экстремалка!😂2 часа назад, ТатьянаМ сказал:Барон: "Меня так ещё никто не оскорблял. Хозяйка, на помощь!")))Всегда можно спихнуть на Т9🤣
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939274 1 час назад, Елена Аксенова сказал:оно снова, словно в воду кануло. Кто в курсе - что происходит?😆 Или продолжение восстановления движка следует и каждый день мы живем с чистого листа? Просто день сурка- какой-то.Лена, так и есть - через денёк-другой вернётся.Это к сожалению реальность новая нашего форума.😰
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939275 4 минуты назад, Вязьмичка сказал:Всегда можно спихнуть на Т9🤣Телефон должен привыкнуть к Барону и всем уменьшительно-ласкательным)
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939279 Пермь за один день. 29 августа. 6 часть.Посещение театра оказалось самым бюджетным, даже с буфетом🤣. Ну а как, то ем , как не в себя, то ведь ещё на поезд потратилась. Поэтому я решила тему отеля даже не рассматривать. Вышло бы уж ещё дороже)Когда смотрела афишу, то на выбор в конце августа была Пиковая дама и Сильвия. А прочитав, что действие балета происходит в Римской империи (пусть даже в самой какой-то отдаленной части), то и тени сомнения выбора не было. Тем более я никогда не слышала о балете, а значит "надо брать". Сперва прочитала про первое действие, чтоб все понятно было, а в антракте - второе действие и оказался настолько трагичным финал 😭 Барон уже писал, что он в немом молчании хотел только одного - домой, домой. К театру я подошла к 18 часам. У нас двери входные открывают за час и я хотела в неспешке все изучить. Но открыли здесь вм18-15Посещение буфета красивое, если не ошибаюсь, с картинами прерафаэлитов
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939280 13 минут назад, Вязьмичка сказал:СимпатиШная у вас "мыша".)))Мармеладные мышки тоже) Но и медвежьи лапки тоже ничего (на вид), но я их покупала как манульи))) И мышка - любимая еда манульчиков (это я так уже почти переношусь в другой город миллионник с театром🤣)
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939281 9 минут назад, Вязьмичка сказал:Всегда можно спихнуть на Т9🤣Т9 на телефоне не активирую, ибо мне она без надобности. Помощник, говорите? Скорее, вредитель😂.От него и происходят все непонятки в тексте для дальнейшего чтения, новые слова и прочее.Вот куда торопится, когда пишешь одну строку в сообщении, отправляешь его и не читаешь ))) ни до ни после, со смыслом? Вроде как, забава такая. Сначала отправил, а потом извиняешься, что не правильно получилось😉. Так и контакт-общение завязывается?
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939283 Пермь за один день. 29 августа. 7 часть.Выхожу из театра, а тууууууут..... Мы как будто в центре внимания и на нас смотрит толпа. Оказывается на здание театра проецировались изображения фестиваля света "Просвет". Оказывается сегодня первый, из трёх, день фестиваля. Мне не особо понравились проекции и музыка. Они имели свои названия, а также объявляли авторов небольших 2-3 минутных композиций. Слишком современно, нейронно. Это не проекции на соборе в Кронштадте зимой, где русский дух был, узоры, настроение. Но все равно отлично,что увидела такое. Умяв 2 посикунчика отправляюсь искать кафе, до поезда же надо куда то деться.
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939284 Пермь за один день. 29 августа. 8 часть (заключительная)Рядом с театром обычных каф не так ,что бы много было. Кто то работал до 22 часов. Решила опять дойти до пельменной, но на пути повстречала Паста Бар "Пастарь" и это было оооооочень вкусно. Я впервые за несколько лет взяла коктейль (не очень люблю эти напитки, а стоят они..., впрочем и бокал вина не дёшев сейчас). Мне принесли три меню - обычное, барное, спецпредложение к фестивалю света , из него я собственно и узнала , что он проходит в Перми. Обычно я игнорирую спецпредложения, но радость обретения кафе, в котором я могу нормально скоротать время дала о себе знать и заказала из всех трёх!🤣И вот внутри образцы тканей. Мой выбор пал на бархат, ну я ж из театра , какой мне белый хлопочек)))В фестивальном меню предлагались блюда, обыгрывающие свет. Я выбрала тирамису, как бы это банально не звучало, но бисквит в нем был лимонный и жёлтый. Редко мне попадаются рестораны, где можно выбрать пасту под любой соус. Я не ем длинные спагетти, папарделле , фетучини и т.п. Поэтому взяла ракушки и вкуснейший соус. Казалось бы классика - сливочно-грибной, но сверху не просто сыр а ля пармезан, а бельпер кнолле, а это уже другая история. А ещё сверху хороший слой прошутто. Может я отвыкла от классической пасты, но это было реально вкусно и питательно. Хоть вителло тоннато и было в меню, но уж в следующий раз - как только в афише появится предложение, от которого невозможно отказаться)))Время 23 часа, прошло 12 часов путешествия по Перми, в лапках 26700 шагов. На вокзал я приехала на сей раз за 30 минут до прихода поезда. Ну всё. Боковушка, титан, ночь и я дома.Дверь в туалете) Изменено 6 сентября6 сент пользователем LNM
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939286 1 час назад, Вязьмичка сказал:Лена, так и есть - через денёк-другой вернётся.Это к сожалению реальность новая нашего форума.😰Уже. Взамен исчезло про пропадающие страницы, но тоже вернется:)) Изменено 6 сентября6 сент пользователем Нафаня
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939287 4 минуты назад, Нафаня сказал:Уже. Взамен исчезла про рропадающие страницы, но тоже вернется:))Что это было? И когда ждать возвращения?Госпадя, есть ли здесь у кого нормальный сетевой интернет, напрочь исключающий мобильную связь на форуме????
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939288 Только что, Елена Аксенова сказал:И когда ждать возвращения?Когда текущая страница закончится, перейдём на следующую:))
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939289 Только что, Елена Аксенова сказал:Госпадя, есть ли здесь у кого нормальный сетевой интернет, напрочь исключающий мобильную связь на форуме????Если имеется ввиду устройство с нормальной клавиатурой (какая разница, на каком интернете - кабельном или мобильном оно будет работать?), то оно, конечно, есть, но включать ноут, чтобы отправить сообщение в пару строчек на форум - это очень нерациональная трата времени, особенно, когда время перевалило за полночь:)) и да, на ноуте я тоже буквы переставляю, не спасёт
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939290 28 минут назад, Елена Аксенова сказал:Госпадя, есть ли здесь у кого нормальный сетевой интернет, напрочь исключающий мобильную связь на форуме????Я захожу с ноута и интернет не мобильный , всё равно пропадает- это не зависит от связи.
Опубликовано 7 сентября7 сент comment_939295 6 часов назад, Вязьмичка сказал:Я захожу с ноута и интернет не мобильный , всё равно пропадает- это не зависит от связи.Да я так понимаю, про мобильный интернет - это не к исчезающим страницам относилось, а к нашим опечаткам и т9:)
Опубликовано 7 сентября7 сент comment_939301 3 часа назад, Нафаня сказал:Да я так понимаю, про мобильный интернет - это не к исчезающим страницам относилось, а к нашим опечаткам и т9:)Господи все смешалось! Да не , думаю к страницам🤣 Пропадают и получается винегрет какой-то! 🤦♀️
Опубликовано Пятница в 15:203 д. comment_939449 С ужасом прочитала, что в Калининграде угорь копченый из Китая. Поляки клянутся, что ничего об этом не знают и угорь у них ихний- ихний, так сказать)Супчик рыбный- порция- 600 рублей. Всем рыбных выходных ❣️
Опубликовано Пятница в 21:143 д. comment_939454 5 часов назад, Bangutra сказал:С ужасом прочитала, что в Калининграде угорь копченый из Китая. Поляки клянутся, что ничего об этом не знают и угорь у них ихний- ихний, так сказать)Супчик рыбный- порция- 600 рублей.Всем рыбных выходных ❣️Да, почти весь угорь из. Китая.. Хотя все продавцы скажут, что местный.Местный можно найти только у проверенных частников.
Опубликовано Суббота в 16:512 д. comment_939464 Балтийское солнышко! Ну чем не Бали?! Изменено Суббота в 16:522 д. пользователем Bangutra
Опубликовано Воскресенье в 14:511 д. comment_939483 Кусочек клиники Шарите образца сегодняшнего дня. Это центр Берлина, рядом с главным вокзалом, который, кстати, задними ногами в воде стоит...Шарите- место надежд, иногда напрасных... Сколько же иностранных людей- пациентов шли по этой дорожке- Шарите- Вокзал... Кого-то плющила радость, а кто- то оказался неизлечим...
Опубликовано Воскресенье в 15:441 д. comment_939488 52 минуты назад, Bangutra сказал:иностранных людей- пациентовРазве Шарите обслуживает только «иностранных людей – пациентов»? Это же огромный комплекс, расположенный на территории нескольких районов Берлина и включающий более сотни клиник и институтов.Сложно даже представить скольким людям помогли и спасли жизни в клинике, которая через пару лет отметит свой трехсотлетний юбилей.
Опубликовано Воскресенье в 16:241 д. comment_939489 28 минут назад, Liizza сказал:Разве Шарите обслуживает только «иностранных людей – пациентов»?Нет, конечно... Я специально иностранцев подчеркнула. "Свои", в большинстве своём, как мне кажется, на машине приедут)... не будут пешком до вокзала чапать...Кстати, о медицине. Довелось мне тут про операцию общаться. Так это такая разница, если с Россией сравнивать. Абсолютный холод= объективность? Говорят, что не исключено, что случится то-то и то-то. А, может, и, вообще, помрёте... Всегда риск присутствует. Операция любая- это рулетка. Дичь. В России при стандартных проблемах рулит "всё будет хорошо".Но это к делу не относится)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь