Опубликовано 18 сентября, 202518 сент comment_939552 В Светлогорске в течение последних четырех лет провожу много времени, так как купили там квартиру. И каждый раз нахожу в этом регионе много впечатляющих мест. Куршская коса этим летом преподнесла новый, для меня новый, и очень интересный маршрут. Может быть кому-нибудь пригодится.Начинается путь от поселка Морской. Это 9км от Литвы. Путь очень интересный от моря до залива! Озеро Лебедь -интересная локация на заливе! Изменено 20 сентября, 202520 сент пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 202518 сент comment_939553 Вернулись на берег моря и и по берегу пошли в сторону Дюны Эфа. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 202518 сент comment_939554 Можно вернуться обратно в поселок Морской по берегу и оттуда уехать, а можно еще пройти по Дюне Эфа. Изменено 20 сентября, 202520 сент пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 202520 сент comment_939606 Кофе со вкусом степиили чай?:)У нас очередной гастро-фест "Вкусы Оренбуржья", подружку сопровождать пошла, она на предыдущие пару-тройку не попала, для неё всё ново. Я ж шла с конкретной целью - купить сыра, ибо ленивый дядька с вкусной местной сыроварни торгует только у себя в посёлке-пригороде или вот на ярмарках/праздниках, а козий сыр у него вкуснючий!:) Попробовали, наконец, легендарный шашлык от "Ракеты", от которого счастье расплылось некогда на лице Константина Ивлева:)) (Шашлык, правда, вкусный, в маринаде со степеными травами, нежнейшее, сочное мясо). На десерт уложили синабоны с карамелью и орехами и чугунный брауни. В этот раз самая впечатляющая очередь стояла за бишбармаком, ну, и к гостям с ижевского ПерепечКина. А, ещё в дешустационную палатку, где арбузы раздавали:)У меня была ещё призрачная надежда найти какую-нибудь симпатичную игрушку-сувенир на ёлку, но в расчёте на нынешних детей и по нынешним мультикам попадались исключительно страшилища-лабубу или как их там? И тут среди этого хаоса я вдруг, не поверите, увидела чудо - плюшевых медведей из советского детства. Фантастическая красота - женщина шьёт из запасов советского плюша по выкройкам 1950-го года. Я так зависла, что даже сфотографировать не догадалась. Такие расходы в мои планы в данный момент совсем никак не входили, поэтому я ушла без мишки, но появилась мечта:)) Однако, совсем с пустыми руками я уйти не смогла с этих ремесленных рядов. Всё символы области в одной игрушке - это нельзя было пройти мимо:))Лошадка-пржевалик в платке, с кусочком арбуза и подвеской- сарматским оленем:)) Изменено 20 сентября, 202520 сент пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 202520 сент comment_939608 37 минут назад, Нафаня сказал:Лошадка-пржевалик в платке,Очень миленькая! Как тут пройдёшь.)))Правильная покупка, душевная.👍 Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 202520 сент comment_939610 28 минут назад, Вязьмичка сказал:Очень миленькая! Как тут пройдёшь.)))Правильная покупка, душевная.👍А какие там были мышки под зонтиком листочком!А ёжики! Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 202521 сент comment_939633 Зеленоградск летом прекрасен! Всем приятного отдыха, новых впечатлений! "Отправляясь в путешествие, забудьте о невзгодах , будьте наблюдательны и наслаждайтесь!" Изменено 21 сентября, 202521 сент пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 202523 сент comment_939667 Начало осени. Утром небольшие туманы стелются по низинам, роса, днем теплынь. В лесной зоне пошли опята, раньше я их собирал в рюкзак по 80л за заход, нынче делаю только фото. Ветра нет, птицы готовятся к перелету на юг. Романтично. Народ бродит пешком по тропинкам и гоняет на великах. Грибники смотрят себе под ноги, мы глазеем по сторонам. Осенние прогулки самое то, комаров и слепней нет, жары нет. А есть насыщенность чем-то необыкновенным, эта необыкновенность присутствует в воздухе, который вдыхаешь с наслаждением, а выдыхаешь с сожалением. Красота рядом, облака отражаются в поверхности воды, желтеющая листва, некоторая таинственность в глубине леса. Утки смотрят на нас с легким недоумением, чего это они здесь все ходят и ходят? Мы и сами не знаем, что им на это ответить. Осень, нет комаров, вот и ходим. Километр за километром, и так часа четыре. А еще, когда устанут ноги, можно посидеть на скамеечке, уставившись в пространство зачарованным взглядом, открыть общую тетрадь и продолжить очередную главу романа, повести или простого рассказа. А еще съесть бублик с маком, яйцо всмятку, пару пирогов с черникой или малиной, запить все это чашечкой горячего чая из термоса и, с грустью попрощавшись с лесом, идти в места тобою и мною обетованные. Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 202523 сент comment_939669 -Хозяйка, а куда это ты опять намылилась и меня за собой тянешь. Осень на дворе, лапки в тепле надо держать. Только не говори,что на твоих хорьков смотреть. Не хорьки? Ладно, не буду оскорблять манулов. Может и на прелестниц в пачках заодно посмотрим😀 Изменено 24 сентября, 202524 сент пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 202524 сент comment_939698 В 23.09.2025 в 17:53, LNM сказал:и на прелестниц в пачках заодно посмотрим😀Ага, на пачки то я посмотрел, но и про хозяйку я всё понял - она ни в какие Италии не хочет. Три раза в театральный буфет ходила 🤦🤦🤦 Ещё мною прикрывалась - типа это я фужерчики наворачиваю Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 202524 сент comment_939700 Барон сегодня весь в орденах!😂 Вижу лик манула))).За что награждён, в каких таких сражениях участвовал? Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 202525 сент comment_939706 13 часов назад, Вязьмичка сказал:Барон сегодня весь в орденах!😂 Вижу лик манула))).За что награждён, в каких таких сражениях участвовал?Награжден ликом манула за то, что видел Московского Княже воочию) Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 202525 сент comment_939707 Люда. Так мне нравится твоя собачка в отзывах. И ты умеешь смешно так обыграть ее присутствие)) Изменено 25 сентября, 202525 сент пользователем Sveta40 Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 202525 сент comment_939708 2 часа назад, Sveta40 сказал:Люда. Так мне нравится твоя собачка в отзывах. И ты умеешь смешно так обыграть ее присутствие))Он - моя совесть. Теперь уже его не брать с собой страшновато. В Пермь взяла только его, без двоюродного брата-лихтенштейнца. И что вы думаете?🙀 Я почти опоздала на поезд и перепутала в голове номер поезда и номер вагона. у меня был 14 вагон, а я села в первый, а поскольку он уже отправлялся, то я все эти вагоны прошла внутри. Благо на пути больше купейных было. А в закрытый вагон-ресторан я еле достучалась))) А представляете, если б Барона не взяла))). Брат возвращен, но заодно и манул в нагрузку. Изменено 25 сентября, 202525 сент пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 202525 сент comment_939709 Только что, LNM сказал:Он - моя совестьИ талисман, выходит. Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 202525 сент comment_939712 Еще одна поездка этим летом оставила неизгладимые впечатления. Славный город СУЗДАЛЬ! Отреставрирован к его 1000-летию! Среди малых городов России - это настоящая жемчужина. Изменено 25 сентября, 202525 сент пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 202526 сент comment_939748 Накануне Дня машиностроителя!🚛Выставка техники.Татарстан & Беларусь.🚛🚜VID-20250926-WA0020.mp4VID-20250926-WA0021.mp4Совсем кратко. С чего начинается автомобиль!🚛VID_20250926_204302_611.mp4 Изменено 26 сентября, 202526 сент пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 202527 сент comment_939795 Сезон Момидзи продолжается. В очередной раз поехала в Ива-парк.1 часть. Питомник и выставочные сады. Эта зона бесплатная. Рядом кадки с растениями для продажи. В самом здании, где проводятся различные мероприятия можно купить чай/кофе, взять пледы для тепла и просто подождать начала экскурсии. Есть магазин для дачников. Все это под началом женщины, которая и воплотила на небольшой территории такую красоту. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 202527 сент comment_939796 Платная зона включает три части - сад роз, японский парк и долину прерий. Каждая зона несёт свой смысл. Проводятся две разные экскурсии. Надо выбрать на сайте время и название (японский парк или долина роз и долина прерий идут вместе).2 часть. Европейский парк или долина роз.Вот такими видами можно полюбоваться из бесплатной зоны, расположившись, например, за столиками с чаем. Автобус привез меня за 40 минут до начала и надо было согреться. После Новосибирска, где было 24-26 тепла , я ещё не адаптировалась к холоду. Сюда ходит автобус примерно раз в 1.5 часа. Находится парк рядом с аэропортом.Цена экскурсии в японский парк 450/700 р. Да, мы преодолеваем немного долину роз и прерий, но не останавливаемся там. Только фото успеваем. Здесь можно провести фотосессии и в расписании выделено отдельно время под это. Изменено 27 сентября, 202527 сент пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 202527 сент comment_939797 3 часть. Японский парк. Вход невозможен для людей с колясками и трудно будет для мало мобильных. В камни, которые символизируют воду, вступать нельзя (иначе будет замечание), передвигаемся по камням и деревянным настилам. Беседки расположены на искусственных холмах, для которых использовали частично грунт из двух прудов на территории Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь