Опубликовано Среда в 19:214 д. comment_940283 О челябинской осени я писала вот здесь. Дубы, лиственницы, ели, березы и немного клёновВ 12.10.2025 в 17:54, LNM сказал:Челябинская осень.Здание южно-уральсеого гос. университета. Первое впечатление , что на крыше драконы)У нас уже нет электротранспорта, поэтому такое количество проводов меня удивляет все ещёСворачиваю в сквер, которое на карте обозначено как Алое Поле. От него как раз близка моя цель Изменено Среда в 19:214 д. пользователем LNM
Опубликовано Среда в 19:274 д. comment_940284 Карта подсказывала, что в этом парке есть жанровая скульптура "Улитка". Не знаю нашла ли я ту самую улитку или это все они🤣 Надо бы хоть в интернете о них прочитать. Может там глубоким смыслом все наполнено) Смотрится неплохо. Скульптуры , как мне кажется, вписались в парк. Даже первая мысль была об одном из итальянских парков - Сакро Боска (Священный лес), но там "чудища" были намного больше
Опубликовано Среда в 19:364 д. comment_940285 Время летит. Решила на колесо обозрения не идти, чтоб потом в театр не бежать. Но добравшись до сада камней решаю, что вроде времени достаточно. Дошла до колеса, а там объявления - вход через торговый центр. Ну теперь я точно не стала тратить время на поиски входа из ТЦ.Сначала камни меня не впечатлили. Подружке , которая также приезжала сюда в театр, написала - это что камни? Но потом я нашла полянку с какими надо камнями 😀У каждого камня табличка с пояснением.Челябинск расположен на реке Миасс. Также рядом расположен одноименный городСад камней как раз у набережной.Одна из стен напоминает полотна "голландцев") Изменено Среда в 19:374 д. пользователем LNM
Опубликовано Среда в 19:454 д. comment_940286 Яндекс карты давали ещё одну зону сада камней, она уже за забором, но дверь , наверно , открыта всегда. Территория, кажется, торгового/офисного центра. Ещё и информация по флоре/фауне областиНу чем не Кафедра Проповедника в Норвегии) Изменено Среда в 19:464 д. пользователем LNM
Опубликовано Среда в 20:194 д. comment_940289 Ну что сказать о визите в театр в другом городе. Это удовольствие не из дешёвых. Покупаешь билет за 1500, а ЖД билет в одну сторону 1700. А ещё отель, еда, такси... Но это же путешествие, а путешествие требует затрат и заставляет о тратах подзабыть.Здание театра было построено перед Великой Отечественной войной, первые спектакли были уже в послевоенное время даны. Интересный небольшой музей. Также есть кинетический музыкальный объект, который приходил в действие в антракте. В буфете не смогла ничего взять, потому что крайне малое количество столиков и просто неудобно держать что-то на весу. Очень красивые костюмы выставлены в фойе третьего этажа.Почитать о спектакле и посмотреть красивые фото можно на сайте театра. От себя скажу - я верна себе и не познакомилась с либретто и тематикой перед началом. Знала только оперу и меня привлек вариант балета. Но не все так просто - это получился симбиоз балета и оперы. Солисты периодически выходили на сцену (не мешая балету), хор пел из лож, наиболее близких к сцене. Знаменитая Баркарола прозвучала во втором действий, когда события перенеслись в Венецию. Хотя, что герои в Венеции можно было догадаться только по описанию в программке)www.chelopera.ruСказки ГофманаХореограф-постановщик – лауреат VIII Международного театрального форума «Золотой Витязь», серебряный призер I Федерального фестиваля «Театральный Олимп», лауреат IV Всероссийского фестиваля «Волжские
Опубликовано Среда в 20:364 д. comment_940291 А может после спектакля в "Старый Ереван"?Субботний вечер - можно ли зайти в центре и спокойно поесть? А если вы ещё со своими тараканами в голове?🤣Спектакль закончился в 20-10. Пока оделась, вышла. Но начала есть я только в 21-45. И случилось это в пятом заведении только. Что же произошло с остальными четырьмя? 🤣Сначала пошла рядом в Грузинское. Мне ответили - места есть, но ожидание только официанта 20 минут, из всего лишь 3 в зале и сколько то банкетов (так и сказали - банкетов). Зал большой. И как они трое справляются. Я это расценило только так - я одна и много не съем и решили меня отфутболить.Из ереванского так громко звучала музыка, в окнах было видно,что людей много - сама не зашла, чтоб меня не развернули)Дальше мне надо было пройти несколько сотен метров, потому что в заведения сетевые я и у себя дома схожу) Выбор пал на Redactor (что то в духе серебряного века , как написано на сайте). С улицы посмотрела меню, белые скатерти на столах, людей мало. Захожу. И никого. То есть никто не встречает. Я уже даже шапку сняла и молнию растянула, заглянула в дал, чтоб обозначиться. Никого. Ну я и ушла)Время идёт. И там где я обедала днём целый кластер общепита. Думаю - ну уж там найду еду).Выбор пал на "Итальянку", а меня опять разворачивают - мест нет. Ну наконец то захожу в соседнее место под названием в стиле хачапури и вино, а я избегаю подобных названий, мне они просто не нравятся. Но время уже не даёт мне дальше выбирать.Хинкали с сыром , хачапури с томлений говядиной (вкуснятина) и салат. Ну что то мяса мало, но пусть будет такой ужин - с тестом)Университет и сквер напротивА вот и отель. Все спят или никого нет? Утром на завтраке была группа школьников небольшая. Соседей по моему блочному номеру не было. Изменено Среда в 20:394 д. пользователем LNM
Опубликовано Среда в 20:584 д. comment_940292 Есть два маршрута до Челябинска - через Екатеринбург и через Каменск-Уральский. Разница в 3-4 часа. У меня туда и обратно через Каменск-Уральский путь занял 8 часов и это быстрее , чем через Екатеринбург. В Каменск-Уральском вышла детская хоккейная команда и я думала, что особо никто и не зайдет. Но не тут то было) Время обеда! Благо вагон ресторан есть. Все-таки мужчин, едущих на север или него надо кормить. Уфа-Новый Уренгой. А то в августе я попала на поезд Москва - Владивосток без вагона ресторана.Салат овощной, картошка с грибами, томаты с перцем под маслом и запечённые - все было вкусно! Но , конечно, все приправлено русским матом от других столиков. Но когда слышишь мат от детей/школьников/студентов постоянно, то чего ожидать от мужчин под водочку) Им служители делали замечания, но когда это уже млова-связки ничего не сделаешь)Проезжали по мосту через реку Исеть, где я нынче в мае каталась на кораблике и на которой недалеко расположен порог Ревун.Проснувшись за полтора часа до станции я вступила в разговор с соседкой, что для меня крайне не характерно. Разговаривали мы о театрах. Итогом этого разговора стала вчерашняя покупка билета на спектакль, но об этом в с другой раз.
Опубликовано Четверг в 02:434 д. comment_940294 Терпкое грузинское, аромат степных трав, звенящая лишь трелями птиц тишина, отблески предзакатного солнца на бархате гор - это ли не лучшее, что могло быть?Ловите прекрасные моменты этой жизни, друзья, при любой возможности. Это лучшая в мире коллекция - коллекция воспоминаний, которые будут согревать душу.
Опубликовано Суббота в 13:471 д. comment_940367 На термометре сегодня 9-10 градусов тепла. По ощущению меньше. Такая тёплая для нашего климата малооблачная погода с осадками продержится до конца месяца.👏Тёплый сентябрь долго удерживал зелёную листву на деревьях. Трава на газонах тоже была зелёной. Её даже умудрялись косить.Золотая осень уже вот-вот закончится, а у меня и фоток маловато.😅 Пора наверстать прогулкой по парку.🚶 За городом деревья уже давно без своих "нарядов". И не было замечено такой пестроты, как год назад.🤷
Опубликовано Вчера в 09:441 д. comment_940396 Ограблен парижский Лувр — сейчас музей закрыт, на месте работают силовики.🙈Пятеро преступников проникли внутрь со стороны реки Сена, на грузовом лифте они поднялись на этаж, разбили окна и проникли в комнату с коллекцией. Воры забрали несколько ювелирных экспонатов времён Наполеона: ожерелье, брошь и диадему.Сейчас музей не работает, преступникам удалось скрыться.видео.mp4
Опубликовано Вчера в 11:331 д. comment_940401 ❗️Сломанная корона супруги императора Наполеона III найдена близ Лувра после ограбления (https://t.me/navideovidno/93419) — Parisienluvr_tg_new.mp4Эта лестница помогла грабителям добраться до окна Лувра со стороны Сены, где произошло ограбление.Что известно к этой минуте:👱♀️Сломанная корона императрицы, изготовленная специально для супруги Наполеона III, была найдена на улице неподалеку от музея;👱♀️Ограбление Лувра длилось всего семь минут — преступники использовали автовышку и вырезали окна дискетой. 👱♀️Они проникли в галерею Аполлона через здание, где проходили строительные работы.
Опубликовано 23 часа назад23 ч. comment_940404 В 11.10.2025 в 17:02, LNM сказал:Барон: уррррряяя, прелестницы в пачках будут,Согласен с Бароном: прелестницы в пачках это вот прям действительно уррряяя. Таких каждому хочется увидеть. Мне, правда, пока в пачках удалось увидеть лишь таких 😃😃😃Особенно же прелестна в пачке эта 😃😃😃Ну да театральный сезон в Ижевске лишь стартовал, определённо будут и другие 😇.А тем временем мой город, подобно многим другим, стал обзаводиться своими "хомлинами". Ведь есть же в Архангельске - кудесники, в Кирове - кикиморки, в Ульяновске - колобки, а у нас вот теперь - ижики 😇. Такое название они получили по своему родоначальнику - забавной жанровой скульптуре о двух экземплярах, один из которых стоит на Центральной площади-эспланаде Ижевска, а другой - у входа в главный корпус металлургического завода "Ижсталь".Скульптура та вызвала неоднозначную реакцию ижевчан. Задумана она была как дружеский шарж на ижевских мастеровых имперских времен в традиционных наградных кафтанах ("кафтанщиков").Но многие находили, что тот Ижик похож скорее на Вовку из Тридевятого царства (который "и так сойдёт").Так или иначе, с этого лета в разных местах Ижевска начали появляться мини-ижики. Первым, естественно, стал Турист - расположившийся при выходе из нашего Летнего сада им. Горького к ротонде с видами на пруд. А буквально на днях в городе появилось ещё двое. У Дворца спорта - Чемпион. Лыжи в руках фигурки явно намекают на самый узнаваемый памятник Ижевска "Лыжи Кулаковой" (официально - монумент "Навеки с Россией").И наконец, у Дворца детского и юношеского творчества (а попросту - Дворец пионеров) приглашает присесть на лавочку Читатель. Обещают вскорости добавить к этим трём фигуркам ещё пятерых. Поживём - увидим.Кстати, неплохая статья про подобные городские скульптуры вышла в одном из последних номеров журнала "Russian Traveler". Там же им дано удачное на мой взгляд обобщающее название - "Гении места". Что-то в этом имени определенно есть...rtraveler.ruГении места: городские жанровые скульптурыВ последние годы улицы многих городов стали живой галереей удивительных скульптур – они отсылают к разным эпизодам местной истории, напоминают о замечательных людях,вызывают у прохожих добрые улыбки и
Опубликовано 23 часа назад23 ч. comment_940405 8 минут назад, Викингур сказал:приглашает присесть на лавочку Читатель.На Пушкина похож.И задумчивый- что-то сочиняет))).
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_940409 1 час назад, Викингур сказал:Согласен с Бароном: прелестницы в пачках это вот прям действительно уррряяя. Таких каждому хочется увидеть. Мне, правда, пока в пачках удалось увидеть лишь таких 😃😃😃Особенно же прелестна в пачке эта 😃😃😃Ну да театральный сезон в Ижевске лишь стартовал, определённо будут и другие 😇.А тем временем мой город, подобно многим другим, стал обзаводиться своими "хомлинами". Ведь есть же в Архангельске - кудесники, в Кирове - кикиморки, в Ульяновске - колобки, а у нас вот теперь - ижики 😇. Такое название они получили по своему родоначальнику - забавной жанровой скульптуре о двух экземплярах, один из которых стоит на Центральной площади-эспланаде Ижевска, а другой - у входа в главный корпус металлургического завода "Ижсталь".Скульптура та вызвала неоднозначную реакцию ижевчан. Задумана она была как дружеский шарж на ижевских мастеровых имперских времен в традиционных наградных кафтанах ("кафтанщиков").Но многие находили, что тот Ижик похож скорее на Вовку из Тридевятого царства (который "и так сойдёт").Так или иначе, с этого лета в разных местах Ижевска начали появляться мини-ижики. Первым, естественно, стал Турист - расположившийся при выходе из нашего Летнего сада им. Горького к ротонде с видами на пруд. А буквально на днях в городе появилось ещё двое. У Дворца спорта - Чемпион. Лыжи в руках фигурки явно намекают на самый узнаваемый памятник Ижевска "Лыжи Кулаковой" (официально - монумент "Навеки с Россией").И наконец, у Дворца детского и юношеского творчества (а попросту - Дворец пионеров) приглашает присесть на лавочку Читатель. Обещают вскорости добавить к этим трём фигуркам ещё пятерых. Поживём - увидим.Кстати, неплохая статья про подобные городские скульптуры вышла в одном из последних номеров журнала "Russian Traveler". Там же им дано удачное на мой взгляд обобщающее название - "Гении места". Что-то в этом имени определенно есть...rtraveler.ruГении места: городские жанровые скульптурыВ последние годы улицы многих городов стали живой галереей удивительных скульптур – они отсылают к разным эпизодам местной истории, напоминают о замечательных людях,вызывают у прохожих добрые улыбки иИнтересно, почему в Петербурге ничего подобного нет? Видимо львов достаточно😄 И в статье конечно не все города охвачены. Вот, например, светлоЁжиков из Светлогорска забыли!
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_940417 4 часа назад, viechka сказал:Интересно, почему в Петербурге ничего подобного нет? Видимо львов достаточно😄О да. Одна усадьба Кушелева-Безбородко на Свердловской набережной Невы, с сонмом сих зверушек, под которыми орудовал лопатой незадачливый мафиозо в "Невероятных приключениях итальянцев в России" чего стоит 😃. А если серьёзно, мне кажется дело в том, что такая малая скульптурная форма лучше подходит средним и малым городам. Где можно конечным числом фигурок охватить все основные "историко-культурные коды" места. Петербург же (как и Москва, впрочем), выражаясь словами Екатерины Великой - это целый культурный универсум, вселенная. Где на каждой улице можно ставить по десятку подобных изваяний. Так что пока во всей Ленобласти мне попался на глаза лишь один представитель этой породы "гениев места" - Гном-с-Кренделем в Выборге, на самом "горбу" Крепостной улицы.Причем других подобных гномов в Выборге не имеется (по крайней мере я не видел, да и Интернет молчит), а значит к настоящим "гениям", характерный признак которых - серийность, выборгский гном отнесён быть не может. Пока 😉.Да и вообще, из 16 городов-миллионеров России подобными фигурками пока могут похвастаться, кажется, три: Красноярск с сусликами, Пермь с медведями да Самара с шлетунами. В Казани, Челябинске, Уфе ничего подобного не припоминается. В Екатеринбурге тоже, так что за областную столицу "отдувается" (и снова в единственном числе) нижнетагильский Лисёнок - хранитель известной туристам Лисьей горы над старым заводом. (А может, пришедший на Урал из сказки Сент-Экзюпери?)Впрочем, ситуация с "гениями" меняется очень быстро. Большая часть этих фигурок появилась в своих городах буквально в последние два-три года. И учитывая неиссякающую моду на них, вполне возможно что буквально через несколько лет своими "гениями" сможет похвастаться уже большинство наших городов.4 часа назад, viechka сказал:И в статье конечно не все города охвачены.Статья по ссылке обрезана примерно наполовину. Попробовал переснять её полностью. Впрочем, Светлогорска в ней действительно нет. Но это лишь ещё одно доказательство, что городов с наследниками-побратимами вроцлавских малышей-гномов (всего-то десяток лет назад казавшихся уникальным культурным явлением) становится всё больше. И имя таковым городам пусть пока не легион (то есть 10000), но всё ближе к центурии, то бишь сотне 😁. Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем Викингур
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_940428 Несколько лет назад я уже писала о нашем уникальном музее. Бываю здесь каждый год, и в этом году у нас Шагал.Повторюсь, что музей одной картины входит в тройку музеев мира одной вещи( наряду с музеем корабля Васа в Стокгольме и Туринским музеем плащаницы). Сеанс начинается с показа 35 минутного фильма о художнике, о создании картины. В основном фильме задействованы актеры наших местных театров. Пусть не смущают пустые кресла, дочка любит бронировать частный сеанс, приглашает родных, друзей и мы садимся на двух задних рядах20251019_121040.mp420251019_121513.mp4Несколько кадров из картины. И в конце гаснет экран и открывается сама картина.Подходим ближе и любуемся творением гения. Никак не доеду до Витебска, родного города Шагала. Но зато была на на его могиле в Сен-Поль-де-Вансе, где жил художник последние 20 лет и умер в возрасте 97 лет.И несколько фото рядом с музеем. 20251019_122555.mp4
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь