Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 40 тысяч это даёт почти 28 км

• Ответов 16.2 тыс
  • Просмотры 2.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
43 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Магическое действие приложения понятно.😊 42 тысячи шагов - это сколько в километрах?

Нынешнее приложение считает автоматом, получилось у него так, ориентировочно:

Screenshot_20260531_213100.jpg

На старом телефоне в настройках можно было выставить свои данные - рост, длину шага, тогда считался километраж точнее. Поэтому сейчас я цифрам в км особо не доверяю:)

Опубликовано
Только что, LNM сказал:

У меня 40 тысяч это даёт почти 28 км

44 минуты назад, Нафаня сказал:

Нынешнее приложение считает автоматом, получилось у него так, ориентировочно.

На старом телефоне в настройках можно было выставить свои данные - рост, длину шага, тогда считался километраж точнее. Поэтому сейчас я цифрам в км особо не доверяю:)

Мне в километрах было бы куда интереснее. А шаги - это несколько условно, их же можно делать и неопределенно? Пошел не в ту сторону и без результата? Но - затратил физические усилия по приложению😚.

В процессе движения, иногда, необходимо рассчитать время. Для прогулки по городу это не так актуально, а других целей, походов на незнакомой местности в сочетании транспорта - с учетом тех же параметров, очень важно. И приблизительно, в шагах, тут не работает.

Опубликовано
12 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Пошел не в ту сторону и без результата?

Так расстояние же прошёл всё равно, значит, есть результат. Приложения шагомера - это же не про расстояния от пункта А до Б, это именно про физическую активность в течение дня, что для нас, сидящих в офисе, весьма полезно.

14 минут назад, Елена Аксенова сказал:

других целей, походов на незнакомой местности в сочетании транспорта - с учетом тех же параметров, очень важно. И приблизительно, в шагах, тут не работает

А как это будет работать в километрах? Для расчёта времени на путь по незнакомой местности нужен навигатор или органикмапс, а никак не шагомер. Те показывают время-расстояние с учётом особенностей конкретной местности (и даже они не идеально точно, потому что берут для расчета примерную скорость среднестатистического пешехода). У шагомера другие функции.

Опубликовано
10 минут назад, Нафаня сказал:

Так расстояние же прошёл всё равно, значит, есть результат. Приложения шагомера - это же не про расстояния от пункта А до Б, это именно про физическую активность в течение дня, что для нас, сидящих в офисе, весьма полезно.

Мне этой активности и в рабочее время - выше крыши.😆

Никогда не считала - сколь за день в ходьбе на работе и по делам провожу. Потому-то в отпуске хочется чего-то более спокойного, не столь динамичного по бегам. Предел есть любым возможностям, пройти, а не проскочить - на повышение результата, могу только 15 километров в день. Остальное будет уже за гранью разумного. А зачем травмировать свой организм? Когда можно организовать более приятные занятия в отпускной день?

Опубликовано
14 минут назад, Нафаня сказал:

Так расстояние же прошёл всё равно, значит, есть результат. Приложения шагомера - это же не про расстояния от пункта А до Б, это именно про физическую активность в течение дня, что для нас, сидящих в офисе, весьма полезно...

Верно. Мы же не ставим цели шагомеру, а выполняем ежедневный километраж. Пешие маршруты, связанные с работой, прогулки на свежем воздухе и прочие дела. Каждый день результат может кардинально отличаться.

Мой шагомер Pacer предлагает установить только рост и вес. Остальное сам подсчитывает. Пропорции км/шаги, например, за месяц у каждого будут индивидуальными значениями.

IMG_20260531_211318.jpg

IMG_20260531_211349.jpg

Опубликовано
17 минут назад, Елена Аксенова сказал:

, чМне этой активности и в рабочее время - выше крыши.😆

Никогда не считала - сколь за день в ходьбе на работе и по делам провожу. Потому-то в отпуске хочется чего-то более спокойного, не столь динамичного по бегам. Предел есть любым возможностям, пройти, а не проскочить - на повышение результата, могу только 15 километров в день. Остальное будет уже за гранью разумного. А зачем травмировать свой организм? Когда можно организовать более приятные занятия в отпускной день?

А мне вот в работе её очень не хватает, поэтому я стараюсь вне работы пешком ходить как можно больше. Для меня это удовольствие.

А по отпускным цифрам - никто ж не гонится за результатом в 40 тысяч специально, ради цифры нахаживая круги вокруг гостиницы. Гонимся мы за впечатлениями, за возможностью увидеть побольше, количество шагов - доп.показатель, отслеживаемый ради интереса, но не цель же. Цель для меня - тысяч 8-10 каждый день, здоровья ради, всё остальное - следствие достижения иных целей, не по шагам.

А по поводу "организовать приятное в отпускной день" - ну, так о приятном-то понятие у каждого своё. Кому-то в ресторане посидеть, кому-то на пляже полежать, кому-то под дождём погулять... все мы разные.

Опубликовано
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Кому-то в ресторане посидеть, кому-то на пляже полежать, кому-то под дождём погулять...

Заверните мне всё)

Опубликовано
28 минут назад, Walerik сказал:

Каждый день результат может кардинально отличаться.

Я вот за то, чтобы он кардинально НЕ отличался, дабы организм испытывал равномерно стабильные физические нагрузки. Чтобы не удивлялся потом сильно, когда от повседневных 3000 тысяч шагов его кидали сразу в 30000:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 4

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.