Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946851 10 минут назад, Ирен сказал:Так мы и каравай можем такой же приготовить зеркально шашлыку - диетический 😄 из лебеды, к примеру)) Эх, поеду в Сибирь искать замену шашлыкам челночным))Вполне реально и из лебеды😊. Я вот уже второй год конкретно "болею" рецептом листушек из южного Коми. Весь их секрет заключается в «сковороде» из капустного листа. Кладёшь в печь лист с тестом - достаёшь каравай. Хозяйки в коми деревнях пекли «тупöсь нянь» - подовый хлеб. А капустный лист клали под тесто в качестве сковородки - отсюда и русское название «листушки». Лист сгорает, его выбрасывают, а хлеб остается чистым. И не просто чистым, а узорным: при выпекании ему передается и оттенок вкуса, и капустный сок, а главное - красота.😋Как Вам такой каравай? Может, не так празднично-изящно, зато наверное, очень вкусно. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946852 18 минут назад, Ирен сказал:Так мы и каравай можем такой же приготовить зеркально шашлыку - диетический 😄 из лебеды, к примеру))Эх, поеду в Сибирь искать замену шашлыкам челночным))Не-не, к концу августа диета закончится.😋 Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946853 2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:Вполне реально и из лебеды😊. Я вот уже второй год конкретно "болею" рецептом листушек из южного Коми. Весь их секрет заключается в «сковороде» из капустного листа. Кладёшь в печь лист с тестом - достаёшь каравай. Хозяйки в коми деревнях пекли «тупöсь нянь» - подовый хлеб. А капустный лист клали под тесто в качестве сковородки - отсюда и русское название «листушки». Лист сгорает, его выбрасывают, а хлеб остается чистым. И не просто чистым, а узорным: при выпекании ему передается и оттенок вкуса, и капустный сок, а главное - красота.😋Как Вам такой каравай? Может, не так празднично-изящно, зато наверное, очень вкусно.Это аналог ленивых голубцов?🤔 Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946855 15 минут назад, Елена Аксенова сказал:Как Вам такой каравай?Интересна сама идея, но даже пробовать не стала бы - точно не моё. Всевозможную варёную, пареную, жареную, тушёную капусту не переношу ни на вкус, ни на запах во время готовки. По этой причине же обожаю долму, но терпеть не могу голубцы. Единственный вариант капусты, который я ем - свежая или квашеная. Ну, и спасибо Алексею, который в теме "Рецептов" как-то научил готовить капусту с колбасками... она с уксусом, добавляю в неё сходу, прямо в начале приготовления щедро кориандр, чуть позже яблоки, поэтому капустный аромат почти не ощущаю.Ну, и как по мне, так хлеб должен быть с поджаренной корочкой:) 18 минут назад, Walerik сказал:Это аналог ленивых голубцов?🤔Голубцы - капуста с мясом, а тут капуста с тестом:)) Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946856 14 минут назад, Walerik сказал:Это аналог ленивых голубцов?🤔Нет Валер, это каравай - домашний хлеб, а не голубцы. Почему не берусь и откладываю? Чтобы печь, неважно что - пироги или караваи, нужен особый настрой, состояние души, так повелось издревле. Нет его - и падет хлеб, не будет таким пышным, не будет долго хранится и радовать своим вкусом семью. Пока что только мечты, для исполнения которых нужна определенная аура. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946857 52 минуты назад, Ирен сказал:Эх, поеду в Сибирь искать замену шашлыкам челночным))Каравай попадут???? Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946859 37 минут назад, Walerik сказал:Не-не, к концу августа диета закончится.😋Не-не, режим питания нарушать нельзя! 🤣 Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946861 18 минут назад, Нафаня сказал:обожаю долму, но терпеть не могу голубцы.🤝 Солидарна с тобой! Поэтому я обожаю перцы фаршированные, начинка похожа, но капусты нет.🤣 Как ни убеждали меня и не удивляли своими разными рецептами... точно как в фильме- царицы меня соблазняли, не поддался я.😂 Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946862 8 минут назад, Вязьмичка сказал:🤝 Солидарна с тобой! Поэтому я обожаю перцы фаршированные, начинка похожа, но капусты нет.🤣 Как ни убеждали меня и не удивляли своими разными рецептами... точно как в фильме- царицы меня соблазняли, не поддался я.😂Кстати, да, перец я тоже люблю:) и вкусовой оттенок, который он передаёт мясу. А вот капустный привкус - неееет...:) Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946863 4 минуты назад, Вязьмичка сказал:🤝 Солидарна с тобой! Поэтому я обожаю перцы фаршированные, начинка похожа, но капусты нет.🤣 Как ни убеждали меня и не удивляли своими разными рецептами... точно как в фильме- царицы меня соблазняли, не поддался я.😂Кстати - да. И я с вами во многом согласна. Вот не заходят в меня голубцы так же идеально, как перцы или долма. Не чувствую радости от еды. А перец фаршированный обожаю с детства настолько, что даже вне сезона, среди зимы, покупала в этом году дорогущий болгарский с рынка и консервированные листы из Армении, чтобы устроить душе праздник. Вот зацепили еду - и))) снова здорово))) освобожусь, немного, и расскажу свежайшую историю, которую почерпнула из сообщений форума😉. Жалоба
Опубликовано 26 минут назад26 мин. comment_946865 8 минут назад, Елена Аксенова сказал:и расскажу свежайшую историю, которую почерпнула из сообщений форума😉.Как бы ни было удивительно то, что напишу, но это факт, которого из жизни не вычеркнешь😉 Тема "Ностальгии" по городам на волне. И вот когда в ней зазвучала Кутна Гора, в памяти всплыла Дачицкая пивоварня, зажаренная рулька крендельки и пиво. Вот праздник, ей Богу, даже спустя 12 лет помню подробности и вкусы😍.Спустя время, подключается Оля из Абакана, вслед за кутногорским оссуарием в Седлеце и рассказом, что поменяли посещение этого неоднозначного объекта на ресторацию с карпом, в окрестностях😚. Иду искать😂 по карте карпа по ресторанам, не беспокоя при этом Абакан. Ведь и его было бы неплохо вкусить, как буду в Чехии, но карп явно уплыл от меня в прошлое. Карты привели в другой ресторан, с украинской кухней, практически напротив этой церкви. В этом меню на чешском был и борщ, и варенички с пельменями, и много чего еще, практически нашего отечественного, чтобы покушать серьезно перед отъездом, и не искать по магазинам перекус на ночь. Было и еще одно предложение в этом листе, о котором ничего не слышала - старинное полесское блюдо - штурханцы. Зацепило, да так, что далее теперь об успехах расскажу в другой теме, которая соответствует интересам гурманов.😆 Рецепт добыла на коленке, пока открылся сайт "на пенсии юа", как для нового пользователя, переписала в блокнотик, потому как впн больше не помощник. Словом, ждите новых кулинарных подвигов.😜 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь