Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_948664 37 минут назад, Walerik сказал:Угощайтесь кубанской клубникой.😋Это к театральному коньяку 😉 Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_948665 1 час назад, Ирен сказал:Это к театральному коньяку 😉Давно такой качественной ягоды не видел у нас продаже. Сладкая и сочная, аппетитная. Ни в какое сравнение с турецкой привозной к нам клубникой не идёт. Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_948666 2 минуты назад, Walerik сказал:Давно такой качественной ягоды не видел у нас продаже. Сладкая и сочная, аппетитная. Ни в какое сравнение с турецкой привозной к нам клубникой не идёт.Повезло. Мне кубанская не угодила. Жду местную. Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_948671 1 час назад, Walerik сказал:Угощайтесь кубанской клубникой.😋Красивая картинка, Валер. Практически идеальная по внешнему виду. А вкус, мы и правда, похоже, забыли. Каким он был раньше. В воспоминаниях остался только дивный запах, который чувствуешь, когда берешь ягоду за хвостик. Вот с этим - не ошибешься. Как и цветом. Некоторые сорта весьма отличаются от картинки. Они намного темнее, и ароматнее. Поэтому, в своем выборе я ближе к выводам Ирины, подожду немного грунтовой, погуляю на базаре и ярмарке в субботу, когда торговля активнее и продавцов из отдаленных сел и деревень немного больше.И, торопится с покупкой нашей массовой продукции из теплиц Краснодарского края не буду. Объем продукции такой, что и Вам достается, но почему-то не соблазняет.😚 Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_948672 50 минут назад, Ирен сказал:Мне кубанская не угодилаКубанские овощи и фрукты могут очень сильно отличаться друг от друга даже если они одного и того же сорта. Мы от Кубани не далеко, и на наших рынках бывает много их разной продукции. По большей части, мягко говоря, так себе. Вид может быть красивый, но ни вкуса, ни запаха нет. Как-то на рынке я разговорилась с женщиной с Кубани. То, чем она торговала, было очень вкусно, и я поинтересовалась почему такая разница с таким же аналогичным товаром. Она рассказала, что вкусной бывает продукция небольших фермерских хозяйств которые не злоупотребляют химией и всякими другими ухищрениями. То, что они выращивают, может быть выглядит не так красиво, как продукция крупных производств, зато вкуснее и полезнее.Я склонна ей верить, т.к. некоторые ухищрения подобного рода наблюдаю и в Крыму. Скажем, когда начинается сезон инжира некоторые торговцы на рынках продают инжир турецкий под видом крымского. Перекладывают его в местные ящики и уверяют, что он не турецкий. Мы то уже все эти ухищрения знаем и отличаем, а приезжие берут. Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем Liizza Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_948673 Какого вкуса и аромата особого вы хотите от клубники из теплицы? Хоть привозной, хоть местной? К томв же собранной в виде аль-денте - недоспевшей, ибо иначе как её сохранить до момента продажи? Клубника вкусная, когда она на солнце поспеет, впитает в себя солнечный свет и тепло. Я даже со своей грядки первую не особо люблю, на варенье уходит, а наедаюсь от души поздней, конца июня, которая спеет, когда и ночи, и дни стоят жаркие. Тогда она вкусная, да. А иначе - просто с пркрасневшими боками. Вот сейчас уже спеет своя первая, но дожди и +20 вкусу явно ж не способствуют. Да, через несколько дней будет и будет получше привозной или местной тепличной, но самый смак - через пару недель только при хорошей погоде:)Точно также я не покупаю сейчас ни абрикосы, ни черешню. Потому что ориентируюсь на ближайших соседей (Узбекистан, Армению), а там они ещё зелёными на деревьях висят. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь