Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_296080

Уважаемые форумчане! А как вам вот такая "чашечка" кофе

Кофе.jpg

В Римини приготовили самую большую в мире чашку капучино

В рамках ярмарки Rimini Horeca Expo была приготовлена самая большая в мире чашка капучино объемом 2350 литров. Ярмарка, посвященная ресторанному бизнесу, проходит в итальянском Римини с 23 по 26 февраля. Рекордная чашка напитка была тут же занесена в книгу рекордов Гиннеса. Уникальный напиток, которому дали название Daviano, приготовили в огромной чашке, созданной специально для этого случая – высотой 1,5 метра и диаметром 1,80 м. Для его реализации понадобилось 417 литров кофе, около 200 литров молока, а также пять человек, трудившихся в течение девяти с половиной часов.

В гигантскую чашку вместилось 16 000 нормальных порций капучино. Сразу же после приготовления горячий напиток был перелит в термосы и передан в благотворительные организации Римини, сообщает Italia-ru. Предыдущий рекорд самого большого в мире капучино был поставлен 4 сентября 2011 года в Загребе (Хорватия), тогда было приготовлено 2 012 литров этого напитка.

http://www.votpusk.r....asp?msg=450977

Опубликовано
comment_296312

была приготовлена самая большая в мире чашка капучино объемом 2350 литров.

...

Для его реализации понадобилось 417 литров кофе, около 200 литров молока

Это только у меня арифметика не сходится? Или ошибка в тексте заметки?

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_296313

Журналисты часто то с математикой не дружат. Но в данном случае, явно вместо 417 литров - 417 кг. Хотя для классического капучино что-то тоже не сходится: Кофе капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены

Опубликовано
comment_296316

Вдохновленная песней Джея Чоу, шанхайская художница Хун И создала его портрет, используя только пятна кофе Nescafe, оставляемые дном чашки.

1.jpg

Опубликовано
comment_296611

Тук-тук! Есть здесь кто-нибудь?

А-а.... Привет!

Сейчас поставлю вам песню.

О! Поехали!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=aeX_n2NUu2M

Опубликовано
comment_296639

Отличная идея!

А я всё заглядывалась вот на такую карту

http://www.magicmag....-karta-truemap/

Теперь, конечно же, возьму на вооружение Ваш вариант

Я посмотрела, оценила и заказала, через 2 недели придет. Потом расскажу о впечатлениях.

Опубликовано
comment_296711

Наверно, никому не надо объяснять, что за день 1 марта. Ну конечно! Это день кошек в России. Предлагаю это немного отпраздновать.

12 кошачьих фото

xxf6RXtE_GQ.jpg

Спокойное местечко

PHUbYLDcwTU.jpg

Что-то я продрог...

LOjiPGEFszA.jpg

Что-то не пишется сегодня...

bbYdz_yUPrY.jpg

Ле-е-е-ень...

UtyUQPRBspE.jpg

Пошли на дело...

6c4ciI7DMqU.jpg

Идеальная семья

igz2fdX4xow.jpg

Ясно, чем хозяин тут занимается

gvZrXPf6x1A.jpg

Том и Джерри

lenNliZRrFk.jpg

Хозяин

fwxBhAQdb4c.jpg

Мыслитель

4Nt---7U4SM.jpg

Импрессионист

0lWzUiv4Koc.jpg

И, наконец, победитель конкурса «Лучшие фото 2012» на Яндекс.Фотках

"А ты опять сегодня не пришла..."

Опубликовано
comment_296712

Я посмотрела, оценила и заказала, через 2 недели придет. Потом расскажу о впечатлениях.

Будем ждать! Не забудьте нам написать!

Опубликовано
comment_296713

12 кошачьих gif-анимаций

ibsxzu6j9XY54O.gif

iBtT0UT4yqes9.gif

ibi5t030EsqilW.gif

Что там на обед?

i2OJTrNeQT77W.gif

iYo4smXX8kgaU.gif

Отстань, чудовище!

ibeWSfzasFHfSz.gif

Мы в плохом настроении

igHkhXG6w46hr.gif

Мы в хорошем настроении

ibXFtfikysbka.gif

Довыпендривался

ibwbrqgWRWxoXY.gif

Написано же - с собаками не заходить!

ibkUIfCbIpauDu.gif

День начинался как обычно

ipEvv67SDhHrn.gif

Так наработался... засыпаю на ходу

iW7l2q7iRocXT.gif

Интуиция...

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_296714

6 коротких кошачьих видео

Один против двух неведомых хреней...

http://youtu.be/kqc7-uUj034

Кошка-будильник

http://youtu.be/4aTagDSnclk

Дельфин и кот

http://youtu.be/J86ZibcSFqU

Опубликовано
comment_296715
Опубликовано
comment_296716

хе. тоже интересно. только тогда магнитам пришлось бы оставаться на холодильнике. :)))

а если карту наклеить на железное полотно?

или, например, прикреплять магниты к карте с помощью двустороннего скотча?!

Опубликовано
comment_296779

а если карту наклеить на железное полотно?

или, например, прикреплять магниты к карте с помощью двустороннего скотча?!

абстрактное железное полотно надо еще найти, потом найти для него рамку, чтобы оно прилично выглядело, продумать крепления... маркерную доску купить гораздо проще. :)

ну, а двусторонний скотч - это вообще-то как-то несерьезно. смысл магнита совсем пропадает. а самое главное - магнит-то можно легко передвигать, чтобы пользоваться картой по назначению, а со скотчем не так удобно, да и следы будут оставаться...

Опубликовано
comment_296788

... двусторонний скотч - это вообще-то как-то несерьезно. смысл магнита совсем пропадает...

мне, видимо, не очень повезло с качеством магнитов: у многих из них со временем крепёжная часть ослабла (или совсем выпала), поэтому двусторонний скотч стал спасением.

Опубликовано
comment_296920

Мне сегодня подарили книгу "Большая книга закусок к водке, виски, коньяку.....", я ее читаю и так хочется чего-нибудь тяпнуть, как после чтения Ремарка....Выпейте кто-нибудь чего-нибудь вместо меня, пятница же)))

Опубликовано
comment_296924

Леночка, на тебя можно рассчитывать, да?)))

Опубликовано
comment_296951

Леночка, на тебя можно рассчитывать, да?)))

рассчитывай на меня. Финская водка с клюквой + осетрина+ маринованный огурецe1a73acc71700f3d3938e5313637dc81.gif

Опубликовано
comment_296959

мне, видимо, не очень повезло с качеством магнитов: у многих из них со временем крепёжная часть ослабла (или совсем выпала), поэтому двусторонний скотч стал спасением.

и правда, не повезло... у меня, кажется, только пара магнитов есть, которым сами магниты пришлось назад приклеивать, когда они отвалились. у меня больше магнитов пополам разбились, упав с холодильника... :-\

Опубликовано
comment_296967

Нюша, присоединяйся! f4b42862ea104f8216d0509badefbd16.gif

Спасибо, девочки, это божественно. Как бы продержаться, чтобы не перебронироваться на Скандинавию? Искала я тут такую водку, и написано, что финская, и клюковки нарисованы, но не она, не она! А лосось горячего копчения, это вообще, что-то невероятное.

Опубликовано
comment_296979

Вообще-то это осовремененная закусь, а национальная еда финнов, это подтухшая рыба в соленом растворе с укропом. Ох и гадость же, в магазин от вони не зайдешь!

Опубликовано
comment_296980

Спасибо, девочки, это божественно. Как бы продержаться, чтобы не перебронироваться на Скандинавию? Искала я тут такую водку, и написано, что финская, и клюковки нарисованы, но не она, не она! А лосось горячего копчения, это вообще, что-то невероятное.

Да-да, только вчерась из Скандинавии подруга привезла

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу