Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_659695

Кто знает адрес этого супермаркета?Я хочу его посетить :mosking:

 

Смешок, вообще-то, здесь не совсем уместен, потому как в подобных магазинах бесплатно отовариваются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающиеся люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации...

В принципе, адрес магазина - не вопрос, но бесплатное обслуживание там в любом случае производится по специальной социальной карте, выдаваемой местными органами соцзащиты...Не уверен, что запрос от путешествующей по европам русской мадам будет рассмотрен положительно, но если есть устойчивое желание приобщиться к части наиболее нуждающихся, то адрес организации могу отправить в личном сообщении, а точный адрес магазина они там потом сами  уже подскажут...

 

Но есть еще один вариант, более верный, как мне кажется...

https://sibcaritas.ru/ru/

  • Ответов 15 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_659730

Врач прописал глицин. Елы-палы, еле нашел!

И почём нынче сицилийский глицин в наших магазинах? Можно в личку.)
Опубликовано
comment_659807

Татьяна, та то ж обыкновенный анекдот, ага. И такое лекарство я еще сам не употреблял ни дома, ни в Италии. Признаю, упущение. Зато могу сказать, что в аэропорту Вероны подают Шардонэ по 9 евро за 100 мл (пол-стакана), да пусть даже это вино из разряда DOC, как я успел разглядеть на этикетке, но все равно "малость" дороговато.

Но вот, к примеру, в Парме совсем другой коленкор - это нам обоим очень даже понравилось.

Устроились в отель, вышли и вскоре присели в обыкновенном уличном кафе перекурить и сделать отметку о нашем приезде в новый город белым и красным. Сначала официант принес вино и сразу счет (его видно под бокалом). Да, немаленькие тут цены, - обменялись мы мнениями, посмотрев счет. А девчушки за соседним столиком тоже беседовали за бокалами сухого, но перед ними еще была большая тарелка-блюдо с нарезкой прошутто и чем-то вроде испанских тапасок на один укус. Хорошо живут, - продолжали мы дискуссию, имея в виду соседок. И тут официант приносит нам на столик точно такое же блюдо с нарезкой и тапасками (я не знаю, как они называются на итальянский лад), и пару палочек-зубочисток, подцеплять закуску.

Дык, я не заказывал, - попытался было воспротивиться я дополнительно навязанной услуге. Нет, сеньор, это входит в стоимость, - ответил он улыбаясь и добавил, - happy hours (англ. - счастливые часы, счастливое время).

Так что мы попробовали Кьянти и новый для нас сорт винограда Риболла Джалла, причем с закусью. А что, и действительно, хорошо итальянцы живут. Мы тоже так хотим (хоть иногда).

И оба сорта вин совсем даже не из дешевых.

20170412_172258.jpg

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_659834

Дык, я не заказывал, - попытался было воспротивиться я дополнительно навязанной услуге. Нет, сеньор, это входит в стоимость, - ответил он улыбаясь и добавил, - happy hours (англ. - счастливые часы, счастливое время).

Так что мы попробовали Кьянти и новый для нас сорт винограда Риболла Джалла, причем с закусью. А что, и действительно, хорошо итальянцы живут. Мы тоже так хотим (хоть иногда).

И оба сорта вин совсем даже не из дешевых.

attachicon.gif20170412_172258.jpg

 

Рудольф! Позвольте узнать, а после Кьянти с  Риболла Джалла, Вы не интересовались, когда такие "счастливые часы" бывают в Италии, да и в других городах Европы? Очень интересно, ведь вовремя таких "бесплатных закусок" все кафешки "заселяются" местными жителями и туда, наверное, так просто не попасть....

Слышала, например, про "afterwork"  в конце рабочей недели, но лично не присутствовала.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_659843

Рудольф! Позвольте узнать, а после Кьянти с  Риболла Джалла, Вы не интересовались, когда такие "счастливые часы" бывают в Италии, да и в других городах Европы? Очень интересно, ведь вовремя таких "бесплатных закусок" все кафешки "заселяются" местными жителями и туда, наверное, так просто не попасть....

Слышала, например, про "afterwork"  в конце рабочей недели, но лично не присутствовала.

По Италии всё очень индивидуально:

1. Есть не во всех заведениях, в основном встречается в районах, где активная вечерная движуха в барах.

2. Начало может быть и в 18.00, и в 19.30

3. Продолжительность также разная, до 3-х часов.

4. Формат закусок также разный - могут принести и тарелку с готовым набором закусок, а может быть полноценный шведский стол, с закусками, фруктами и овощами, нарезками мясными и сырными, пиццей, мясным и т.д.

 

В общем, надо смотреть сначала конкретный город, потом конкретный район, потом конкретное заведение.

Опубликовано
comment_659848

Насколько я знаю, такие "счастливые часы" бывают каждый день во время аперитива, т.е. перед ужином. Но ассортимент закусок отличается в зависимости от заведения. Иногда это могут быть просто чипсы с орешками, а иногда вполне полноценные закуски, как у Рудольфа. Зависит от хозяев, как я понимаю.

Опубликовано
comment_659849

Рудольф! Позвольте узнать, а после Кьянти с  Риболла Джалла, Вы не интересовались, когда такие "счастливые часы" бывают в Италии, да и в других городах Европы? Очень интересно, ведь вовремя таких "бесплатных закусок" все кафешки "заселяются" местными жителями и туда, наверное, так просто не попасть....

Слышала, например, про "afterwork"  в конце рабочей недели, но лично не присутствовала.

Нет, не интересовался. Мне показалось, что он подумал, что этот термин мне известен, а я не стал его переубеждать в обратном. Но должен заметить, что такой сервис замечен отнюдь не во всех кафе, и, на мой взгляд, это является самой обычной завлекаловкой (рекламой), потому как в дневные часы очень мало народу сидит за столиками, особенно после двух часов, когда заканчивается обычный обеденный перерыв, и люди, обедавшие в кафе, снова расходятся по рабочим местам, а переполненные кафе и рестораны опять становятся полупустыми примерно до 6.30 - 7 часов, когда заканчивается сиеста и начинается заполняемость. 

Последние года два или чуть больше стал замечать, что начали подавать просто с заказанным бокалом вина дополнительно в виде своеобразного бонуса еще и какой-нибудь продукт - то орешки, то печеньки, то конфетки, то хрустящие палочки, в Испании пару раз давали крохотные тапаски, порой даже малюсенькие шоколадки на блюдечке, а в Ортизеях (вот уж мы удивились!) к белому местному вину подали и хрустящие палочки, и огромные чипсы, и два вида каких-то желеобразных соуса - начальник экспедиции, подумав, будто это сладкое варенье, от души почерпнула чипсом из одной плошки с таким соусом, да так и поперхнулась... Это оказался очень острый соус, чуть ли не Табаско, когда я после нее попробовал. Нет, мне-то такой соус в радость, а кто красный перец не переносит, тому туго.

Сейчас даже если берешь большую чашку кофе, то обычно приносят как минимум орешки. 

Да и не так уж много заведение тратит на такие мелочные добавки к заказам, зато создает симпатичный имидж "не жадных". 

Раньше такого не было практически нигде. А местные жители тоже без дела не слоняются по кафе с целью "где бы кусочек прихватить". Местные жители обычно посещают одно-два, ну три знакомых им кафе или ресторана. Я практически всегда прошу в отеле на ресепшн совета, где можно хорошо и не очень дорого поесть, желательно местной кухни. Такие рекомендации очень полезны для нас и, как правило, мы остаемся удовлетворены ужином, а хозяева точки общепита остаются с нашими деньгами, включая чаевые.

Про акции afterwork слышать слышал, но сам лично не попадал, бо элементарно не работаю там. Это примерно когда группа (компания) повеселится немного в одном заведении, потом перебирается во второе, пока все не надерутся до положения риз.

Опубликовано
comment_659892

Народ, пожалуйста, кто-нибудь может определить и написать марку, название, разновидность, имя вот этих красных, желтых и белых цветов?. Есть большое желание купить семена и засадить именно этими цветочками все балконы, лоджии, подоконники, антресоли, шкафы и все остальное. Как только ..., так сразу начну делать грядки, сколачивать ящики, строить теплицы. Поможите за ради бога, а!

IMG_2837.JPG

Опубликовано
comment_659906

Народ, пожалуйста, кто-нибудь может определить и написать марку, название, разновидность, имя вот этих красных, желтых и белых цветов?. Есть большое желание купить семена и засадить именно этими цветочками все балконы, лоджии, подоконники, антресоли, шкафы и все остальное. Как только ..., так сразу начну делать грядки, сколачивать ящики, строить теплицы. Поможите за ради бога, а!

attachicon.gifIMG_2837.JPG

А покрупнее сами цветы можно сделать? Так, издалека похожа на пеларгонию, в простонародье герань.Ее сейчас очень много разновидностей продают, она хороша и в горшках, и открытом грунте.

 

8617076m.jpg

 

i (1).jpg

 

8f176dc419ef86b0527cac0cf0d9f0e9.jpg

Опубликовано
comment_659907

Посмотрите настурцию иноземную, Бакопу и пеларгонию ампельные. Эти цветы очень часто можно встретить на балконах европейских домов.

Опубликовано
comment_659910

А еще очень хороша ночная фиалка - как только солнце за горизонт и наступают сумерки, она начинает издавать тонкий, необыкновенно приятный  аромат.

 

i (2).jpg

Опубликовано
comment_659941

Скажите пожалуйста, а пеларгония ампельная многолетник или только на один сезон?

Вообще-то многолетняя, но заметила, что после улицы, в домашних условиях, она часто болеет.

Опубликовано
comment_659974

Я далеко, не цветовод, но мне ваши фото напомнили прошлогоднюю поездку по "Сердцу Италии", - там мне приглянулись цветы, которые я позже нашла каталоги семян  под названием "Немезия"

 

image.jpg

Изменено пользователем Lenusy

Опубликовано
comment_659975

Народ, пожалуйста, кто-нибудь может определить и написать марку, название, разновидность, имя вот этих красных, желтых и белых цветов?. Есть большое желание купить семена и засадить именно этими цветочками все балконы, лоджии, подоконники, антресоли, шкафы и все остальное. Как только ..., так сразу начну делать грядки, сколачивать ящики, строить теплицы. Поможите за ради бога, а!

attachicon.gifIMG_2837.JPG

Напишите natusik в личку, она - профессиональный ботаник. Просто на форум не заходит, наверное, сейчас.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_659977

Народ, пожалуйста, кто-нибудь может определить и написать марку, название, разновидность, имя вот этих красных, желтых и белых цветов?. Есть большое желание купить семена и засадить именно этими цветочками все балконы, лоджии, подоконники, антресоли, шкафы и все остальное. Как только ..., так сразу начну делать грядки, сколачивать ящики, строить теплицы. Поможите за ради бога, а!

attachicon.gifIMG_2837.JPG

 

 

Я далеко, не цветовод, но мне ваши фото напомнили прошлогоднюю поездку по "Сердцу Италии", - там мне приглянулись цветы, которые я позже нашла каталоги семян  под названием "Немезия"

 

attachicon.gifimage.jpg

вы правы, это Немезия

Опубликовано
comment_660030
21 апреля исполнилось 2770 лет со дня основания Рима, одного из старейших городов мира. Согласно римскому историку Марку Терренцию Варрону, город был основан 21 апреля 753 года до н.э. Сегодня Рим – один из самых посещаемых городов на планете и самый фотографируемый город Европы (второй в мире после Нью-Йорка).

 

Жители Рима отметили день рождения города костюмированным парадом. Почти две тысячи итальянцев переоделись в сенаторов, трибунов и гладиаторов, а итальянки – в жриц огня. Участие в параде принимали все желающие. Особый восторг публики вызвали бои гладиаторов и угощение блюдами итальянской кухни.

 

C97C33CUQAAC2Wy.jpg

 

C-IV45vW0AMulVs.jpg

 

C-IV64OXkAAmQLt.jpg

 

C-IV848W0AI_2_o.jpg

 


Римский Пантеон, II век н.э., храм в честь самых важных древнеримских богов. В день рождения Рима свет из отверстия в куполе падает точно на главные ворота храма. Это происходит ровно в полдень – во время торжеств 21 апреля в этот час в Пантеон входил император.


 

C99Os2AV0AAD9Ra.jpg

 

Небольшое видео о параде 21 апреля

 


Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_660246

Меня заинтересовало как в разных странах подзывают кошек и вот что я отыскала                                                             30850165-11301455-8-1470319080-650-10-1488295420-650-4262fe8a89-1492257163.jpg                                                                                                                                                         30850215-11302305-16-1470319273-650-10-1488295420-650-1a92058488-1492257163.jpg                                                                                                                                                       30850315-11302105-14-1470319224-650-10-1488295420-650-59b49e2429-1492257163 (1).jpg                                                                                                                                                   30850465-11301755-11-1470319147-650-10-1488295420-650-279e56e55f-1492257163.jpg                                                                                                                                                         30850515-11301655-10-1470319125-650-10-1488295420-650-e6a2fda181-1492257163.jpg                                                                                                                                                         30850565-11301555-9-1470319103-650-10-1488295420-650-211bd4e946-1492257163.jpg                                                                                                                                                       30850765-11300855-3-1470318946-650-10-1488295420-650-80673d516a-1492257163.jpg                                                                                                                                                      

Опубликовано
comment_660659

Пока мои друзья собираются в путешествия или еще путешествуют или уже возвращаются из оных, обремененные впечатлениями и приобретениями, я «тренируюсь» в родном городе, посещая музеи и выставки.

Предлагаю вашему вниманию  немного снимков из очередного похода в Художественный музей:

 

0_102168_9d878c0a_XL.jpg

 

0_102169_fa5ca98e_XL.jpg

 

0_10215f_2d2bde3d_XL.jpg

 

Чудесный, своей улыбкой, ребенок!

 

0_102162_baebc34a_XL.jpg

 

0_102160_22945996_XL.jpg

 

0_102161_e086c89e_XL.jpg

 

0_102164_9e9a5c48_XL.jpg

 

0_102167_69d7becd_XL.jpg

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_660701

А это картины молодой новосибирской художницы (ей сейчас всего 33 года). На мой дилетантский взгляд, ни сколько не хуже знаменитых импрессионистов.  :scratch: 

 

0_10216d_2cf9a320_XL.jpg

 

Новосибирск

0_10216b_4e0a8da7_XL.jpg

 

Снежно

0_10216c_720f2d18_XL.jpg

 

Мостик

0_10216e_72abf3f0_XL.jpg

 

Телятник (этот пасторальный пейзаж написан в 14 лет)

0_10216f_7dd8264d_XL.jpg

 

Одинокая осень

0_102170_cbb8650d_XL.jpg

 

Сочи

0_102171_6e75adfa_XL.jpg

 

Вокзал в Сочи

0_102172_4538472e_XL.jpg

 

Сухогруз

0_102173_b632a473_XL.jpg

 

Крейсер Кутузов

0_102174_cdb729a4_XL.jpg

 

Натюрморт с самоваром

0_102178_fa472399_XL.jpg

 

В парке

0_10217a_985a2c99_XL.jpg

 

Весна

0_10217b_276cb2c7_XL.jpg

 

А это трогательные картины о семье:

Звезда прадеда

0_102175_8ab2489b_XL.jpg

 

Дедушка

0_102176_95e747c5_XL.jpg

 

Бабушка

0_102177_dd9b70a_XL.jpg

Опубликовано
comment_661019

Конкурсы красоты проводятся не только среди людей, но и среди...денег. Международное банкнотное сообщество (International Bank Note Society) путем голосования членов IBNS  выбрало самые лучшие из 120 новых денежных билетов, выпущенных по всему миру в прошлом году. Критерии выбора — эстетичность, в том числе цвет и контрастность, и уровень защиты.
 
Самой красивой купюрой признали обновлённую банкноту в 50 швейцарских франков.
 
CHE-50-Front.png
 
CHE-50-Back.png
 
Второе место поделили купюры в 1000 мальдивских руфий,
 
MDV-1000-Front.png
 
MDV-1000-Back.png
 
500 аргентинских песо
 
ARS-500-Front.png
 
ARS-500-Back.png
 
и 5 фунтов стерлингов, выпущенные Королевским банком Шотландии
 

SCO-5-Front.png

 

SCO-5-Back.png

 

Среди претендентов на почётное звание были также купюры из Белоруссии, Швеции, Грузии, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Колумбии, Сейшельских и Багамских островов, Саудовской Аравии, Бахрейна, Украины и Македонии. Подробней ознакомиться с номинантами можно по ссылке https://www.theibns.org/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=523:banknote-of-2016-nominations&catid=36:bnoy-2016.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу