Опубликовано 16 марта, 20232 г. comment_887349 В 16.03.2023 в 18:27, Вязьмичка сказал: Леша, до такой(((.Тот же пресловутый вяземский котёл - всё ещё и снаряды рандомно находят,да и бойцов поднимают ещё. Да, постоянно что-то находят, у меня и знакомых поисковиков немало, и сам я по молодости немного копал. Но бои шли далеко не по всей территории нашей страны, так что это специфика пары десятков западных областей. Но это эхо войны будет аукаться ещё долго
Опубликовано 16 марта, 20232 г. comment_887350 В 16.03.2023 в 18:31, AlexP сказал: Да, постоянно что-то находят, у меня и знакомых поисковиков немало, и сам я по молодости немного копал. Но бои шли далеко не по всей территории нашей страны, так что это специфика пары десятков западных областей. Но это эхо войны будет аукаться ещё долго Хорошо, согласна- на Урале не было.))))
Опубликовано 16 марта, 20232 г. comment_887351 В 16.03.2023 в 17:59, Вязьмичка сказал: Лена, к сожалению на всей территории нашей страны шли бои.И где сколько полёживают таких смертоносных сюрпризов,одному богу известно.Когда мы переехали назад, в Вязьму, я впервые!!! услышала про это.На окраине города подорвались несколько местных мальчишек.Гуляли, где-то в поле нашли мину, таскали её чуть ли не по всей улице???!!! Никому в голову не пришло, что она боевая, а вечером- финал, ребятня бросили её в костёр.Это было лет 25 назад. Мариш! Отчасти, согласна с твоим комментарием, но времена сейчас другие, и многих из тех копателей и пострадавших в мирное время, смолян, новороссийцев и других жителей страны сегодня уже нет в живых. Некому рассказать и дать урок будущим поколениям, а запас-то, есть и кто знает, какие мысли окажутся в голове у экскаваторщика. Кто-то отзвнится в МЧС, а кто-то найдет "клад" и - потащит домой родне подарок. И, да. Я ни за что не поверю, что в 21 веке не нашли способов обнаружения боезапасов времен войны. Исследования почвы под фундамент и строительство ведутся задолго до начала строительных работ, как таковых. Когда нет специалистов по оценке, тогда и происходят чудеса, подобные нашим. ФАБ-250, месяц назад в котловане у застройщика района.
Опубликовано 16 марта, 20232 г. comment_887352 В 16.03.2023 в 18:49, Елена Аксенова сказал: И, да. Я ни за что не поверю, что в 21 веке не нашли способов обнаружения боезапасов времен войны. Исследования почвы под фундамент и строительство ведутся задолго до начала строительных работ, как таковых. Когда нет специалистов по оценке, тогда и происходят чудеса, подобные нашим. ФАБ-250, месяц назад в котловане у застройщика района. Да, согласна. Но случай у соседки был в прошлом году.Да, дом старый,да случайность.У нас в основном исследуют прохождения кабелей, газовых труб и т.п. А остальные залежи, увы!
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887369 Дорогие мои друзья, принимаю поздравления.... Внучка моя родила сына... Всем вам желаю вот таких вот счастливых и радостных моментов жизни..
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887379 Гульфира, поздравляю от всего сердца! Пусть растёт счастливым! Здоровья ему и родителям! И конечно же очаровательной молодой прабабушке! Язык Вас так назвать не повернётся, правда.😊 Мирного неба всем нам! Изменено 17 марта, 20232 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887391 Здоровья маме и малышу! Пусть растёт большим и счастливым:)
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887399 В 16.03.2023 в 16:54, Елена Аксенова сказал: Доброго всем вечера! Хотела бы порадовать весной и яркими красками юга, но пока что не до этого.😔 Жизнь на пороховом складу - это почти что про нас, жителей Южного района Новороссийска. Взрывоопасные боезапасы времен Великой Отечественной стали находить с пугающей частотой. Никогда не думала, что авиабомбы находятся под землей совсем близко к поверхности. Скажем так, пару раз землю ковшом зачерпнуть. Новое место обнаружения - парковка у магазина рядом с интенсивным движением и многоэтажными домами. Совсем рядом с моим домом. 😨 Специалистов по разминированию в городе нет, и всякий раз службы ЧС ждут подкрепления из Ростова на Дону. Огородив участок от доступа зевак, и прикрыв находку, на всякий случай, мешками с песком. Больше ничего сделать нельзя. Пока не приедут, не оценят все дальнейшие риски и не отвезут на загородный полигон опасную находку. Не подумайте, что народ нашего района в панике. Жизнь рядом течет, как обычно. Ходят в магазин за покупками, ездят на маршрутках на работу и выгуливают своих собачек, в ста метрах от боезаряда. О том, что он там полеживает уже три дня, я узнала только сегодня утром, по дороге на работу, когда повстречала кортеж с ЧС, скорыми и пожарными машинами. Стало дурно, ведь вчера вечером прошла совсем рядом с ней и подумала, что перекрыли дорогу по экстренному ремонту коммуникаций. А сегодня - такая новость. https://gorod-novoross.ru/news.php?id=31040 Страшно подумать, сколько еще таких находок хранит Малая Земля. Ведь об этом никто не думает, покупая квартиры в новостройках и забыв, напрочь, о том, что здесь происходило много лет назад. Море под балконом - важней безопасности. Деньги в нашей жизни решают всё, даже самые неразрешимые вопросы. И что будет, если вдруг эту землю качнет очередная сейсмическая волна, подобная турецкой, сегодня явно никого не волнует. Нашли, обезвредили, а дальше - пока гром не грянет😉. Страшно жить, когда никому вокруг ничего не нужно, кроме денег. Мой двоюродный брат, который сейчас живёт в Новороссийске, вчера: "Это же надо ...!!!Тысячу раз прошел над этой бомбой ...!!!
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887404 В 17.03.2023 в 06:06, Вязьмичка сказал: Гульфира, поздравляю от всего сердца! Пусть растёт счастливым! Здоровья ему и родителям! И конечно же очаровательной молодой прабабушке! Язык Вас так назвать не повернётся, правда.😊 Мирного неба всем нам! Марина, Гуля из скромности не признаётся, что она прабабушка уже второй раз. Мы видели фото её очаровательной правнучки 😀
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887407 В 17.03.2023 в 03:56, Гульфира сказал: Дорогие мои друзья, принимаю поздравления.... Внучка моя родила сына... Всем вам желаю вот таких вот счастливых и радостных моментов жизни.. Гулечка, поздравляю от всей души! Пусть мир, счастье, радость, здоровье и благополучие не покидают ваш дом!
Опубликовано 17 марта, 20232 г. comment_887417 У нас очередное "пополнение"!!!😅 На этот раз открыточка с Байкала, которую сестра отправила нам домой. Дошла за 8 дней. И это быстрее, чем моя из Питера в предновогодние дни.😃 Байкал, Хужир. Знаковое местечко - скала Шаманка. P.S. Вот куда бы мне хотелось...🤔 Изменено 18 марта, 20232 г. пользователем Walerik
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887433 А у меня очередное обновление... Правда не знаю, что второй персонаж делал в Армении, но уж очень колоритный! Изменено 18 марта, 20232 г. пользователем Елена
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887437 Мы не хотели, но они опять появляются!!!😂 Сочи, Адлер, Грозный, Эльбрус, Питер... Что дальше?!!🤔 Расчистили на поверхности дверцы холодильника центральное место Байкалу.😃 Идея вновь спустя гОды снова вышла на первое место.🙆♂️ Изменено 18 марта, 20232 г. пользователем Walerik
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887445 Может быть кому то будет интересно... Приятного просмотра. Изменено 18 марта, 20232 г. пользователем балерина
Опубликовано 19 марта, 20232 г. comment_887557 Прогулочка по парку в воскресный солнечный денёк.🚶♂️☀ Как на одной площади так неравномерно тает снег.❄ Островками на дорожках присутствует лёд во всю ширину. Так что приходилось обходить по сугробам. Ежегодно проводится тендер на комплексное обслуживание парка "Победа" и поддержание его в чистоте. Без конкуренции выигрывает единственная муниципальная организация. Зимой в парке после снегопадов регулярно чистят снег. Три трактора и бригада рабочих в помощь на сложных участках. Весной силами трудолюбивых работников на клумбах и грядках вдоль пешеходных дорожек высаживается различная рассада цветов-"однолетников". В течение лета вся эта красота и благоустройство парка поддерживаются силами работников "зелёного хозяйства". Прополка сорняков и полив растений, уборка мусора. Осенью парк готовят к зиме. Убирают "однолетники", очищают газоны от листвы и мусора. Изменено 20 марта, 20232 г. пользователем Walerik
Опубликовано 20 марта, 20232 г. comment_887585 В прошлый четверг съездили в райцентр на торжественное мероприятие , посвящённое закрытию Года культурного наследия и открытию Года педагога и наставника. Из рук руководителя отдела культуры районной администрации птица счастья перелетела как эстафета в руки начальника Управления образования. Эта птица - символ нашего района. Она на нашем гербе. В народе называют её «гулькой». В общем, стартовали…
Опубликовано 20 марта, 20232 г. comment_887586 Нейросеть пошла дальше...💢 На этот раз она нафантазировала, что голливудские актёры приехали в татарские деревни на Сабантуй.😂 Народный праздник "Сабантуй" у татар и башкир появился в глубокой древности. Его название происходит из тюркских языков и означает "праздник плуга". Начало традиции праздновать окончание весенних полевых работ положил культовый обряд: люди задабривали духов плодородия, чтобы следующий год выдался урожайным. Изменено 20 марта, 20232 г. пользователем Walerik
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887591 И где ж на этих картинках Сабантуй? Сабантуй - это яркие праздничные костюмы, песни, танцы, состязания, куреш и скачки, столы с вкусной едой, а вовсе не люди, грустно стоящие у изб. С таким Сабантуем точно урожая не видать:)) тут больше напоминает нечто под названием "сельчане вышли на собрание, удрученные вестью о свалившимся внезапно непомерном земельном налоге".
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887602 В 21.03.2023 в 02:15, Нафаня сказал: И где ж на этих картинках Сабантуй? Сабантуй - это яркие праздничные костюмы, песни, танцы, состязания, куреш и скачки, столы с вкусной едой, а вовсе не люди, грустно стоящие у изб. С таким Сабантуем точно урожая не видать:)) тут больше напоминает нечто под названием "сельчане вышли на собрание, удрученные вестью о свалившимся внезапно непомерном земельном налоге". Татьяна,я заметила, что у нейросети всё грустно.))) И костюмы тут, как будто вышли в пустыню за Моисеем, манны небесной ждут . Но! Владимир Ильич всегда у руля!🤣 С народом общается. Ох, не зря Ди Каприо на роль Ленина претендовал, мечтает сыграть.
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887604 В 21.03.2023 в 06:58, Вязьмичка сказал: Но! Владимир Ильич всегда у руля!🤣 Да и Ди Каприо лучше все вжился в роль здесь. Талантище😃! А что там за тройка перед Клуни? Вроде по центру Лиам Нисон, а другие? Или это местные жители? Изменено 21 марта, 20232 г. пользователем LNM
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887606 В 21.03.2023 в 06:58, Вязьмичка сказал: Татьяна,я заметила, что у нейросети всё грустно.))) Тем более что задолго до всех этих нервных сетей подобные вещи творили в старом добром Фотошопе. И временами получалось вполне недурственно 🙂. Первый звонок в Хогвартсе 🙂 В 21.03.2023 в 07:44, LNM сказал: Да и Ди Каприо лучше все вжился в роль здесь. Талантище😃! Ну, Лео Ленин вообще, как известно, всегда живой и вечно молодой 🙂. Ди Каприо, соответственно, тоже 😉 Хотя, конечно, в случае Лео всё было не так однозначно 🤣. Триста лет тому назад... Изменено 21 марта, 20232 г. пользователем Викингур
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887607 В 21.03.2023 в 10:05, Викингур сказал: И временами получалось вполне недурственно 🙂. Да уж по-любому веселее,чем у искусственного интеллекта!😅
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.