Нафаня Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января (изменено) Мой чудный календарь показывает, что сегодня день канатной дороги:)) чем не повод погрузиться в воспоминания? Хотя у кого под боком канатка, можно, конечно, отметить, прокатившись на ней:) Какая произвела на вас самые сильные впечатления?:) Я, безусловно, помню Эльброннер, канатку, ведущую к смотровой с видами на Монблан: А ещё кресельную канатку на Завьялихе, на которой мы поднимались в бодрящие -30:)) Не только этим она, конечно, запомнилась, с неё и виды открывались красивые, на заснеженные уральские леса, но ту чудную морозную горнолыжную поездку мы всей компанией помним до сих пор:)) Ну, и самая любимая моя канатка - это "Крылья Татева", часто убегаюшая в облака: А из нереализованных планов чаще всего вспоминаю и хочу таки прокатиться на канатке Хуло в Аджарии. Изменено 17 января пользователем Нафаня 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января Роза Хутор, Волчьи скалы 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января (изменено) 12 часов назад, Нафаня сказал: Мой чудный календарь показывает, что сегодня день канатной дороги:)) чем не повод погрузиться в воспоминания? Хотя у кого под боком канатка, можно, конечно, отметить, прокатившись на ней:) Какая произвела на вас самые сильные впечатления?:) Я, безусловно, помню Эльброннер, канатку, ведущую к смотровой с видами на Монблан: А ещё кресельную канатку на Завьялихе, на которой мы поднимались в бодрящие -30:)) Не только этим она, конечно, запомнилась, с неё и виды открывались красивые, на заснеженные уральские леса, но ту чудную морозную горнолыжную поездку мы всей компанией помним до сих пор:)) Ну, и самая любимая моя канатка - это "Крылья Татева", часто убегаюшая в облака: А из нереализованных планов чаще всего вспоминаю и хочу таки прокатиться на канатке Хуло в Аджарии. Таня, это ты крайняя справа сидишь в кресельной канатке с горными лыжами? Изменено 17 января пользователем Evgeniya 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января 43 минуты назад, Evgeniya сказал: Таня, это ты крайняя справа сидишь в кресельной кататке с горными лыжами? Дааа, сижу и завидую сноубордисткам рядом, у них ботинки теплее:)) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января (изменено) Международный праздник - День канатной дороги - отмечают в мире ежегодно 17 января. На самом деле, канатные дороги, носящие исключительно практичную функцию, иногда становятся самой настоящей достопримечательностью, которая не только перевозит, но и привлекает большое количество туристов. Кто поднимался на канатной дороге с гидом?!! Я-я-я... Изменено 17 января пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января (изменено) В 17.01.2024 в 10:23, Нафаня сказал: Мой чудный календарь показывает, что сегодня день канатной дороги:)) чем не повод погрузиться в воспоминания? Хотя у кого под боком канатка, можно, конечно, отметить, прокатившись на ней:) Какая произвела на вас самые сильные впечатления?:) Как полезен форум. Не зашёл бы днём - не узнал бы про этот денёк. Спасибо!!! Много канаток было. Сложно выбрать одну-две. - Канатки в Доломитах - Мольвено - Крымская Ай-Петри - Пятигорская канатка на гору Машук - Спуск с горы в Кисловодске - Канатка в Листвянке - Домбай - Чегет и Эльбрус - Роза Хутор - Красная Поляна Изменено 31 марта пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января 7 минут назад, Walerik сказал: Много канаток было. Сложно выбрать одну-две. Да это понятно, что в жизни туриста/путешественника их будет немало, а у горнолыжников/сноубордистов и того больше:) поэтому и спросила про те, что вспоминаются в первую очередь:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января 30 минут назад, Walerik сказал: Много канаток было. Сложно выбрать одну-две. - Канатки в Доломитах - Мольвено На этих канатках мы с вами в одном туре были;) Июль 17 г. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января (изменено) Пересмотрела сохранившиеся фото с канаток итальянских. Красотища. Причем некоторые уже в памяти затерлись, а тут Валерий напомнил про Доломиты. А мне только дай повод жалкие остатки фото с доломитовой поездки в ОК пересмотреть. Насколько я помню, то самая первая канатная дорога случилась чуть ли не на Сицилии при подъеме в Таормину. Ну а затем самое невероятное по сей день - подъем на Этну Фалория в Кортине-д-Ампеццо Знаменитые стаканы на Сассолунго на двоих Озеро Мольвено. Там канатка из двух очередей - закрытая и открытая Шикарная и современная Монте Бальдо в Мальчезине на озере Гарда Еще обнаружила и кажется это около Больцано Крылья Татева Да и в Геленджике чудесные виды на бухту И макси роза в Кисловодске Единственная подъем в высоких Альпах - на Пилатус в Швейцарии В Адыгее - это про зелень В Архызе подъем не особо впечатляет,но зато можно отлично погулять с нагрузкой Если выделять виды, то у меня, пока, фаворит Домбай и даже второй раз прокатилась нынче на скромняжке однокресельной по лесу, зато как успокаивает после основных канаток))) А самая экстремальная - однокресельная на Эльбрусе, которая, к моему сожалению, зимой была закрыта, а то бы проехалась по морозу))) Виды с нее шикарный как и вверх, так и вниз Люблю канатные дороги и надеюсь на новые встречи. Татьяна Нафаня, спасибо, что стимулируете нас предаваться прекрасным воспоминаниям. Ждем что же еще интересного подскажет календарь) Изменено 17 января пользователем LNM 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января (изменено) 3 часа назад, Нафаня сказал: Да это понятно, что в жизни туриста/путешественника их будет немало, а у горнолыжников/сноубордистов и того больше:) поэтому и спросила про те, что вспоминаются в первую очередь:) Ну, я всё это вспомнил буквально за минуту и быстренько записал. P.S. Ой, забыл. А московская канатная дорога через реку до Лужников считается... И из Нижнего в Бор. Изменено 17 января пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января (изменено) В 17.01.2024 в 20:31, LNM сказал: На этих канатках мы с вами в одном туре были;) Июль 17 г. Ого. И не знакомы были... Неужели с 14 по 25 июля с Макаровой Ольгой. Какой интересный и доступный был тур по Италии, с Доломитами и озером Гарда.❤ Изменено 30 апреля пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января 3 минуты назад, Walerik сказал: Ого. Неужели с 14 по 25 июля с Макаровой Ольгой. Именно. 11 минут назад, Walerik сказал: P.S. Ой, забыл. А московская канатная дорога через реку до Лужников считается Считается. Причем когда ее открывали я была в Москве несколько дней. Но тогда любовь к такому развлечению во мне ещё не разыгралась))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 8 часов назад, Walerik сказал: P.S. Ой, забыл. А московская канатная дорога через реку до Лужников считается... И из Нижнего в Бор. Для любителей городских канаток Грузия рай, там нет городов без канаток. Причём в некоторых городах это не туристическая достопримечательность, а именно городской транспорт, как в Чиатуре, например, или Хуло. Тбилиси: Кутаиси со старыми цветными кабинками над Риони: Длинющая батумская канатка, пробегающая над всем городом, с прекрасными видами на море... если повезётс погодой: Боржоми, на которой я так и не прокатилась (как-то я поняла, что в городах вообще предпочитаю пешком): А самая оригинальная из городских, которые я видела, наверное, была в Греннобле - в виде шариков-капелек: Ну, и не городских ещё парочку в коллекцию:) Цахкадзор, в котором кроме восторженные эмоций, канатка повеселила ещё и тем, что на ней наверх приехал лаваш:)) Узбекский Амирсой: И ГЛЦ "Магнитогорск-Металлург" (на Банном), непривычно летний вариант: 9 часов назад, LNM сказал: Ждем что же еще интересного подскажет календарь) У него сегодня романтично, но сложно - день зажигания маяка!:)) я и маяков-то действующих не видела вблизи, не то, что присутствовать при его зажигании:)) хотя было бы очень интересно - волны, скалы, отдельно стоящий на мысе маяк, светящий в ночи кораблям... (Старый батумский маяк): И самый западный российский в Балтийске: 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Сразу вспомнился фильм "Маяк на краю света". И Юл Бриннер в такой черной атласной рубахе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 18 января отмечается: * День снеговика * День толкового словаря * День технического обслуживания * Славянский день Интры * День праздничного ожидания * День кофейного гурмана * День Винни-Пуха * День идеального веса для женщин * День утки по-пекински В этот день происходили и важные исторические события. 18 января 1943 года в результате операции «Искра» войска Ленинградского и Волховского фронтов прорвали блокадное кольцо, державшее в своих оковах город на Неве. В 1701 году в Кёнигсберге произошло торжественное коронование Фридриха I, принявшего титул Короля Пруссии. До этого момента территория современной Калининградской области считалась герцогством. Зы: выбирайте, что отмечать. Зы1: а День праздничного ожидания, что за праздник? Изменено 18 января пользователем YuS 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Я ни одного настоящего не видела воочию, к сожалению, но вот, мечтая побывать там и увидеть своими глазами, попробовала на холсте изобразить по чужой фотографии... 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 5 минут назад, YuS сказал: * День идеального веса для женщин Только не этоооооооо 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 10 минут назад, YuS сказал: День идеального веса для женщин Как можно отмечать то, что существует только в мечтах? )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 10 минут назад, LNM сказал: Только не этоооооооо Ну так никто не сказал какой он, идеальный-то! Вон у Рубенса свои идеалы были))). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 19 минут назад, YuS сказал: 18 января 1943 года в результате операции «Искра» войска Ленинградского и Волховского фронтов прорвали блокадное кольцо, державшее в своих оковах город на Неве. И сегодня в Санкт- Петербурге будут зажжены Ростальные колонны, что по сути ведь тоже маяк. Они построены в 1810 году по проекту французского архитектора Жана Франсуа Тома де Томона, выполняли функцию больших фонарей. Ростральные колонны помогали ориентироваться приходящим в порт Санкт-Петербурга кораблям в ночное время или тумане, указывали путь, куда нужно было причаливать кораблям 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Только что, Вязьмичка сказал: Ну так никто не сказал какой он, идеальный-то! Вон у Рубенса свои идеалы были))). Сразу приходит на ум не прекрасные женщины в теле, а вот это Вакханалия 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 9 минут назад, LNM сказал: Сразу приходит на ум не прекрасные женщины в теле, а вот это Странно,Люда, очень странно.А чего не Даная-то? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 29 минут назад, YuS сказал: День кофейного гурмана * День Винни-Пуха Во, я себе парочку присмотрела:))) 21 минуту назад, Светик Семицветик сказал: но вот, мечтая побывать там и увидеть своими глазами, попробовала на холсте изобразить по чужой фотографии... Очень красиво! Может быть, приблизительно мечту:) 18 минут назад, AlexP сказал: Как можно отмечать то, что существует только в мечтах? )))) Чтой-то только в мечтах?:)) идеальный вес - это ведь тот, в котором организму комфортно. Мой вот считает, что мы с ним сейчас весим как раз идеально - ни больше, ни меньше не хотим:) Изменено 18 января пользователем Нафаня 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 4 минуты назад, Нафаня сказал: Чтой-то только в мечтах?:)) идеальный вес - это ведь тот, в котором организму комфортно. Мой вот считает, что мы с ним сейчас весьма как раз идеально - ни больше, ни меньше не хотим:) Ой, Танюша, счастливый ты человек!))) Я и в 60 при росте 170 недовольна собой была, а сейчас...забила и живу более счастливо! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: сейчас...забила и живу более счастливо! И это правильно!:) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.