AlexP Опубликовано 26 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая Из одной темы меня выгнали, поэтому приткнусь сюда )))) 10 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 26 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая 25 минут назад, AlexP сказал: Алексей, и в процессе готовки этакой вкусняхи, ты по-тИхому, подбирая самые культурные выражения, попивал просекко. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая 35 минут назад, AlexP сказал: Из одной темы меня выгнали, поэтому приткнусь сюда )))) Лёша, с московской окрошкой велком в любую тему! 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая (изменено) Как приятно слушать грузин, их многоголосье. 225583999_456241538.mp4 VID_20240526_152006.mp4 Изменено 26 мая пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая (изменено) VID_20240526_152028.mp4 VID_20240526_151542.mp4 Изменено 26 мая пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая (изменено) В 23.05.2024 в 18:24, Нафаня сказал: Коллега прислала:)) с попыткой угадать мой знак зодиака:))) Я вроде не Рак, но в Петербург всегда хочу! Как минимум потому, что я здесь живу В горы я уже съездила в апреле. Что дальше то?! Чего хотеть? Изменено 27 мая пользователем viechka 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая А сегодня блистательный Санкт - Петербург отмечает свой День рождения 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 27 мая ежегодно отмечают очень вкусный праздник – День изобретения шпрот. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 27 минут назад, viechka сказал: Что дальше то?! Чего хотеть? На море и ещё раз в горы:)) гор, как и Петербурга, много не бывает!:) 21 минуту назад, Evgeniya сказал: 27 мая ежегодно отмечают очень вкусный праздник – День изобретения шпрот. У меня на календаре попроще - День библиотекаря. Всех причастных с праздником, и петербуржцев тоже!:) Я, кстати, в детстве мечтала стать библиотекарем. Мне казалось, что это счастье, - столько книг в твоём распоряжении, можно читать и читать! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 3 часа назад, Нафаня сказал: в детстве мечтала стать библиотекарем. Мне казалось, что это счастье, - столько книг в твоём распоряжении, можно читать и читать! Да, библиотеки- это храм знаний! Всегда интересно. Но почему-то сейчас вспомнилось …Лет в 10 мне хотелось стать проводником в поезде?!!! . Сказывались путешествия с бабушкой по родственникам. Сестры двоюродные, очень старше, остановили меня в мечтах , сказав - кроме катания под стук колёс, тебе ещё придётся мыть туалеты…., и как-то сразу расхотелось… 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 3 часа назад, Нафаня сказал: На море и ещё раз в горы:)) гор, как и Петербурга, много не бывает!:) У меня на календаре попроще - День библиотекаря. Всех причастных с праздником, и петербуржцев тоже!:) Я, кстати, в детстве мечтала стать библиотекарем. Мне казалось, что это счастье, - столько книг в твоём распоряжении, можно читать и читать! Сейчас библиотеки такие крутые стали! А если ещё и расположены в исторических зданиях, то и как музеи! Тоже мечтала быть библиотекарем. И стюардессой. А в итоге стала финансистом и аналитиком 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 1 минуту назад, viechka сказал: А если ещё и расположены в исторических зданиях, то и как музеи! Это да, и мероприятия-выставки проводят, что ещё больше приближает к музею. Но больше всего меня до сих пор умиляет и волнует книжный дух книгохранилищ. Тот самый... типографская краска, клей переплёта, старая бумага... никогда я не привыкну к электронным читалкам:) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 1 час назад, viechka сказал: Сейчас библиотеки такие крутые стали! Про московские не скажу, не знаю. А вот питерские - целый мир. Часто проводят интереснейшие мероприятия, встречи, лекции. И зачастую на них совершенно иная публика. которая добавляет атмосферы. Я обычно бываю в Петербурге 2-3 раза в год, и каждый раз перед поездкой просматриваю возможные варианты посещения интересных событий в библиотеках. А книги в электронном виде так и не научилась читать, сколько не пыталась. То, что касается работы, да, в электронной виде. А для души, интереса ... Ничто не заменит шорох переворачиваемых страниц. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 5 минут назад, Liizza сказал: Ничто не заменит шорох переворачиваемых страниц. и неповторимый запах книги. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая (изменено) У меня дома самая старая книга от 1956 года, досталась от маминой подруги в тот период, когда в школе было положено читать Гоголя Одна из детских любимых - сборник сказок из трехтомника Афанасьева Ну а топ моего детства - история зарубежного искусства с ч/б иллюстрация. Буквально зачитанная до дыр Вот на ней и взращивалась любовь к Италии Кто бы мог подумать что эти двери золотого цвета Марина-Вязьмичка писала, что эта скульптура ее кошмар. Марина, не только Ваш И дом в Ниме даже видела. Хотя на тот момент и не помнила, что он был в книге, а сейчас попался Могла ли я тогда подумать, что Афинская Школа яркая, что это одно из величайших произведений ... и было мне дозволено видеть это... Второй раз была на площади, а мысли все те же - не вижу двух римских фонтанов, не вижу крылья. Не могу прочувствовать величия. Для этого есть фото с высоты Да как нынче посмела не зайти к Испанской лестнице. Ехать, ещё раз ехать!!! Изменено 27 мая пользователем LNM 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая Кстати, совершенно не воспринимаю и интерактивные музеи. Если это просто небольшой элемент традиционной экспозиции, то это вписывается и даже интересно, но полностью интерактивный - ну никак, не заходит. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 38 минут назад, LNM сказал: Вот на ней и взращивалась любовь к Италии А если еще вспомнить Римское право, на котором стоит львиная доля современной юриспруденции. Великие прагматики, создавшие систему на века. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 46 минут назад, LNM сказал: Ну а топ моего детства - история зарубежного искусства с ч/б иллюстрация Серьёзное детское чтение... я "Гостью из будущего " и "Всадника без головы", подозреваю, в эти годы читала:)) 48 минут назад, LNM сказал: У меня дома самая старая книга от 1956 года Почти как моя. У меня 1957-го. Ну, по крайней мере, из того, что я помню, ибо сама покупала, это книга - моя сбывшаяся мечта:) а так если покопаться в том, что родители собирали, может, и постарше найдется:) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 10 минут назад, Нафаня сказал: Серьёзное детское чтение... Ну я в 6 классе Толстого "Война и мир" прочла, "Иллиада.Одиссея" гекзаметром мои любимые были..))) Гамлет нудным показался Какой-то был дикий книжный голод был, мне кажется я бы даже какой-нибудь справочник машиностроителя если б нашла, тоже читала бы. И я училась в 8-летней школе( её потом закрыли и в среднюю , которая ближе всех перевели), а подружка сразу в средней,вот им на лето список читать задавали! Как я им завидовала!!! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ну я в 6 классе Толстого "Война и мир" прочла, "Иллиада.Одиссея" гекзаметром мои любимые были..))) Гамлет нудным показался Какой-то был дикий книжный голод был, мне кажется я бы даже какой-нибудь справочник машиностроителя если б нашла, тоже читала бы. И я училась в 8-летней школе( её потом закрыли и в среднюю , которая ближе всех перевели), а подружка сразу в средней,вот им на лето список читать задавали! Как я им завидовала!!! У меня прямо на глазах развивается чувство неполноценности:))) Список нам тоже задавали, причём довольно обширный. Сейчас порой, когда в разговоре с друзьями примерно моего возраста я вворачиваю фразу "мы же в школе проходили...", они смотрят на меня с недоумением и говорят, что я училась по весьма странной школьной программе. Тогда я начинаю припоминать, что это было в тех самых списках на лето, где не только обязательная литература, но и для внеклассного чтения. А я читала много и ответственно - по всем спискам:)) пока однажды не задали "Что делать?" Чернышевского. Я над ним половину летних каникул страдала:)) 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 9 минут назад, Нафаня сказал: пока однажды не задали "Что делать?" Чернышевского Кто виноват? и Что делать? - вопросы и сейчас неразрешимые. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая (изменено) 14 минут назад, Вязьмичка сказал: Кто виноват? и Что делать? - вопросы и сейчас неразрешимые. Мне кажется, я до них даже сейчас ещё не дозрела, не то, что в школе:)) Вообще, откровенно говоря, часть произведений классической литературы совсем не для детского возраста, только отбивают охоту читать. Хотя... дети все разные, как мы по детским книжным предпочтениям видим. Мне вот Дюма и Майн Рида надо было, из "Войны и мира" я честно сцены войны и страницы размышлений о жизни читала по диагонали, потому после университета уже перечитывала заново. А вот "Мастера и Маргариту", которая многим из одноклассников давалась тяжко, уже тогда перечитывала несколько раз. Или Достоевского. "Преступление и наказание" прочитала с трудом, зато "Идиота" ночами аж читала, оторваться не могла. На меня в классе как на психа смотрели, когда я добровольно вызвалась его обзор готовить, спасая кого-то от принудительного чтения:)) P.s. "Гамлета", кстати, любила, в переводе Лозинского:) Изменено 27 мая пользователем Нафаня 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая Уж не помню какую трагедию Шекспира нам задали на лето (а задали ли вообще ), но после прочтения первой я в библиотеке взяла и остальные. Вела подсчёты сколько героев умерли 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 13 минут назад, Нафаня сказал: А вот "Мастера и Маргариту", которая многим из одноклассников давалась тяжко, уже тогда перечитывала несколько раз. Или Достоевского. "Преступление и наказание" прочитала с трудом Дело в том ещё, возможно голод мой книжный был оттого, что книг у нас не было, если по программе Достоевского ещё купить или взять в библиотеке было возможно, то вот "Мастера и Маргариту" я читала в самиздате, книгу дали на 2 дня, вернее ночи И представьте ту сцену ночью, когда Гелла -вампирша появляется на подоконнинке Стёпы Лиходеева.))) Читаю и вдруг какие-то звуки, родители спят давно, они не понимали, что я там на кухне торчу ночами, хотя рукой уже на девушку махнули- что взять с человека, который ночами проявляет что-то, фотографии печатает вместо того, чтобы на свидания бегать. 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 4 минуты назад, LNM сказал: Вела подсчёты сколько героев умерли Статист! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.