Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

25 минут назад, AlexP сказал:

20240519_132325.jpg

Алексей, и  в процессе готовки этакой вкусняхи, ты по-тИхому, подбирая самые культурные выражения, попивал просекко. 

35 минут назад, AlexP сказал:

Из одной темы меня выгнали, поэтому приткнусь сюда ))))

20240519_132325.jpg

Лёша, с московской окрошкой велком в любую тему!😹

Как приятно слушать грузин, их многоголосье.

Изменено пользователем Walerik

В 23.05.2024 в 18:24, Нафаня сказал:

Коллега прислала:)) с попыткой угадать мой знак зодиака:)))

IMG-20240523-WA0003.jpg

Я вроде не Рак, но в Петербург всегда хочу! Как минимум потому, что я здесь живу😍 В горы я уже съездила в апреле. Что дальше то?! Чего хотеть?

Изменено пользователем viechka

27 минут назад, viechka сказал:

Что дальше то?! Чего хотеть?

На море и ещё раз в горы:)) гор, как и Петербурга,  много не бывает!:)

21 минуту назад, Evgeniya сказал:

27 мая ежегодно отмечают очень вкусный праздник – День изобретения шпрот.

У меня на календаре попроще - День библиотекаря.  Всех причастных с праздником, и петербуржцев тоже!:)

Я, кстати, в детстве мечтала стать библиотекарем. Мне казалось, что это счастье, - столько книг в твоём распоряжении, можно читать и читать!

3 часа назад, Нафаня сказал:

в детстве мечтала стать библиотекарем. Мне казалось, что это счастье, - столько книг в твоём распоряжении, можно читать и читать!

Да, библиотеки- это храм знаний! Всегда интересно. Но почему-то сейчас вспомнилось …Лет в 10 мне хотелось стать проводником в поезде?!!! 😀. Сказывались путешествия с бабушкой по родственникам. Сестры двоюродные, очень старше, остановили меня в мечтах , сказав - кроме катания под стук колёс, тебе ещё придётся мыть туалеты…., и как-то сразу расхотелось… 😀

3 часа назад, Нафаня сказал:

На море и ещё раз в горы:)) гор, как и Петербурга,  много не бывает!:)

У меня на календаре попроще - День библиотекаря.  Всех причастных с праздником, и петербуржцев тоже!:)

Я, кстати, в детстве мечтала стать библиотекарем. Мне казалось, что это счастье, - столько книг в твоём распоряжении, можно читать и читать!

Сейчас библиотеки такие крутые стали! А если ещё и расположены в исторических зданиях, то и как музеи!

Тоже мечтала быть библиотекарем. И стюардессой👮‍♀️. А в итоге стала финансистом и аналитиком😊

1 минуту назад, viechka сказал:

А если ещё и расположены в исторических зданиях, то и как музеи!

Это да, и мероприятия-выставки проводят, что ещё больше приближает к музею. Но больше всего меня до сих пор умиляет и волнует книжный дух книгохранилищ. Тот самый... типографская краска, клей переплёта, старая бумага... никогда я не привыкну к электронным читалкам:)

1 час назад, viechka сказал:

Сейчас библиотеки такие крутые стали!

Про московские не скажу, не знаю. А вот питерские - целый мир. Часто проводят интереснейшие мероприятия, встречи, лекции. И зачастую на них совершенно иная публика. которая добавляет атмосферы. Я обычно бываю в Петербурге 2-3 раза в год, и каждый раз перед поездкой просматриваю возможные варианты посещения интересных событий в библиотеках.

А книги в электронном виде так и не научилась читать, сколько не пыталась. То, что касается работы, да, в электронной виде. А для души, интереса ... Ничто не заменит шорох переворачиваемых страниц. 

У меня дома самая старая книга от 1956 года, досталась от маминой подруги в тот период, когда в школе было положено читать Гоголя 

IMG20240527191345.jpg

IMG20240527191355.jpg

Одна из детских любимых - сборник сказок из трехтомника Афанасьева

IMG20240527191431.jpg

IMG20240527191405.jpg

Ну а топ моего детства - история зарубежного искусства с ч/б иллюстрация. Буквально зачитанная до дыр

IMG_20240527_192552.jpg

Вот на ней и взращивалась любовь к Италии

IMG20240527191834.jpg

IMG20240527191839.jpg

IMG20240527191939.jpg

Кто бы мог подумать что эти двери золотого цвета😀

IMG20240527192029.jpg

IMG20240527192327.jpg

Марина-Вязьмичка писала, что эта скульптура ее кошмар. Марина, не только Ваш 😀

IMG_20240527_192623.jpg

IMG_20240527_192701.jpg

И дом в Ниме даже видела. Хотя на тот момент и не помнила, что он был в книге, а сейчас попался

IMG_20240527_192728.jpg

IMG_20240527_192746.jpg

IMG_20240527_192805.jpg

IMG_20240527_192824.jpg

IMG_20240527_192846.jpg

Могла ли я тогда подумать, что Афинская Школа яркая, что это одно из величайших произведений

IMG_20240527_192903.jpg

... и было мне дозволено видеть это...

IMG_20240527_192928.jpg

Второй раз была на площади, а мысли все те же - не  вижу двух римских фонтанов, не вижу крылья. Не могу прочувствовать величия. Для этого есть фото с высоты🤣

IMG_20240527_192946.jpg

Да как нынче посмела не зайти к Испанской лестнице. Ехать, ещё раз ехать!!!

IMG_20240527_193004.jpg

Изменено пользователем LNM

Кстати, совершенно не воспринимаю и интерактивные музеи. Если это просто небольшой элемент традиционной экспозиции, то это вписывается и даже интересно, но полностью интерактивный - ну никак, не заходит. 

38 минут назад, LNM сказал:

Вот на ней и взращивалась любовь к Италии

А если еще вспомнить Римское право, на котором стоит львиная доля современной юриспруденции. Великие прагматики, создавшие систему на века.

46 минут назад, LNM сказал:

Ну а топ моего детства - история зарубежного искусства с ч/б иллюстрация

Серьёзное детское чтение... я "Гостью из будущего " и "Всадника без головы", подозреваю, в эти годы читала:))

48 минут назад, LNM сказал:

У меня дома самая старая книга от 1956 года

Почти как моя. У меня 1957-го. Ну, по крайней мере, из того, что я помню, ибо сама покупала, это книга - моя сбывшаяся мечта:)

lRCgqUTUh6c.jpg

а так если покопаться в том, что родители собирали, может, и постарше найдется:)

10 минут назад, Нафаня сказал:

Серьёзное детское чтение...

Ну я в 6 классе Толстого "Война и мир" прочла, "Иллиада.Одиссея" гекзаметром мои любимые были..))) Гамлет нудным показался 🤣 Какой-то был дикий книжный голод был, мне кажется я бы даже какой-нибудь справочник машиностроителя если б нашла, тоже читала бы. И я училась в 8-летней школе( её потом закрыли и в среднюю , которая ближе всех перевели), а подружка сразу в средней,вот им на лето список читать задавали! Как я им завидовала!!!🤣

2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Ну я в 6 классе Толстого "Война и мир" прочла, "Иллиада.Одиссея" гекзаметром мои любимые были..))) Гамлет нудным показался 🤣 Какой-то был дикий книжный голод был, мне кажется я бы даже какой-нибудь справочник машиностроителя если б нашла, тоже читала бы. И я училась в 8-летней школе( её потом закрыли и в среднюю , которая ближе всех перевели), а подружка сразу в средней,вот им на лето список читать задавали! Как я им завидовала!!!🤣

У меня прямо на глазах развивается чувство неполноценности:)))

Список нам тоже задавали, причём довольно обширный. Сейчас порой, когда в разговоре с друзьями примерно моего возраста я вворачиваю фразу "мы же в школе проходили...", они смотрят на меня с недоумением и говорят, что я училась по весьма странной школьной программе. Тогда я начинаю припоминать, что это было в тех самых списках на лето,  где не только обязательная литература, но и для внеклассного чтения. А я читала много и ответственно - по всем спискам:)) пока однажды не задали "Что делать?" Чернышевского. Я над ним половину летних каникул страдала:))

9 минут назад, Нафаня сказал:

пока однажды не задали "Что делать?" Чернышевского

Кто виноват? и Что делать? - вопросы и сейчас неразрешимые.🙈

14 минут назад, Вязьмичка сказал:

Кто виноват? и Что делать? - вопросы и сейчас неразрешимые.🙈

Мне кажется, я до них даже сейчас ещё не дозрела, не то, что в школе:)) 

Вообще, откровенно говоря, часть произведений классической литературы совсем не для детского возраста, только отбивают охоту читать. Хотя... дети все разные, как мы по детским книжным предпочтениям видим. Мне вот Дюма и Майн Рида надо было, из "Войны и мира" я честно сцены войны и страницы размышлений о жизни читала по диагонали, потому после университета уже перечитывала заново. А вот "Мастера и Маргариту", которая многим из одноклассников давалась тяжко, уже тогда перечитывала несколько раз. Или Достоевского.  "Преступление и наказание" прочитала с трудом, зато "Идиота" ночами аж читала, оторваться не могла. На меня в классе как на психа смотрели, когда я добровольно вызвалась его обзор готовить, спасая кого-то от принудительного чтения:))

P.s.  "Гамлета", кстати, любила, в переводе Лозинского:)

Изменено пользователем Нафаня

Уж не помню какую трагедию Шекспира нам задали на лето (а задали ли вообще 🤔), но после прочтения первой я в библиотеке взяла и остальные. Вела подсчёты сколько героев умерли🤣🙀

13 минут назад, Нафаня сказал:

А вот "Мастера и Маргариту", которая многим из одноклассников давалась тяжко, уже тогда перечитывала несколько раз. Или Достоевского.  "Преступление и наказание" прочитала с трудом

Дело в том ещё, возможно голод мой книжный был оттого, что книг у нас не было, если по программе Достоевского ещё купить или взять в библиотеке было возможно, то вот "Мастера и Маргариту" я читала в самиздате, книгу дали на 2 дня, вернее ночи🙈 И представьте ту сцену ночью, когда Гелла -вампирша появляется на подоконнинке Стёпы Лиходеева.))) Читаю и вдруг какие-то звуки, родители спят давно, они не понимали, что я там на кухне торчу ночами, хотя рукой уже на девушку махнули- что взять с человека, который ночами проявляет что-то, фотографии печатает вместо того, чтобы на свидания бегать.🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...