Опубликовано 6 июня, 20246 июнь comment_916276 14 часов назад, Нафаня сказал: А у меня возвращение из отпуска проходит примерно так:)) - Ну, как съездила? -Да отлично, когда в отпуске плохо? - Ну, рассказывай... ой, подожди, давай я тебе скажу, что сделать надо, пока не забыла, мы шефу сказали, что ты приедешь, сама сделаешь. Что? Делать пойдешь? Ну, ладно, потом кофе попьём, расскажешь... - Там мы тебе документы положили на стол, по этим мы сделали, ты проверь, а по этим не стали, это вчерашние, ты ж все равно пришла, сама сделаешь? - А, в бухгалтерию позвони, они там что-то оплатили, мы с размещением заявок мучиться не стали, ты ж все равно уже приехала. А, и вот это надо ещё сделать...а, и ещё у нас вот это закончилось, что делать? - О, кладовщики идут, они что-то там хотели, мы им тоже сказали тебя ждать, все равно ты уже скоро приезжаешь. Через полдня... - А мы чай не будем пить? Ты чурчхелу не привезла? - В пакете на кухонном столе возьмите сами и пейте, некогда. 🤣🤣🤣
Опубликовано 6 июня, 20246 июнь comment_916283 2 часа назад, Walerik сказал: 🤣🤣🤣 Увидев, как эта банда чудиков разнесла дом, точно про работу забудешь разом:)) Изменено 6 июня, 20246 июнь пользователем Нафаня
Опубликовано 7 июня, 20247 июнь comment_916323 Ой, а сегодня мой календарь показывает День пончика:))
Опубликовано 7 июня, 20247 июнь comment_916330 19 часов назад, Вязьмичка сказал: наше поколение по своей древности к поэту ближе всего У нашего поколения образование другое, и другое отношение к источникам информации.
Опубликовано 7 июня, 20247 июнь comment_916340 Ну, что же, лето начинается! Кто готов ехать на отдых на поезде? Хорошего соседства вам! 😂😅😁
Опубликовано 7 июня, 20247 июнь comment_916345 10 часов назад, Нафаня сказал: Ой, а сегодня мой календарь показывает День пончика:)) Пончика как именинника конечно нужно поздравить! Ведь это же лучший друг Незнайки и один из центральных персонажей общепризнанной Энциклопедии постсоветской России - романа "Незнайка на Луне" 🤣🤣🤣. Не говоря уж о том, что он - ярчайший символ и идейный вдохновитель одной из самых оффтопичных модных форумских тем 🤣😇. Пончик.mp4 В 06.06.2024 в 18:34, Нафаня сказал: Ко дню рождения Пушкина предложили пройти тест по "Евгению Онегину":) https://www.livelib.ru/test/onegin У меня был результат 7/10, правда, я на первом вопросе нечаянно ткнула куда-то раньше, чем прочитала вопрос. Я честно знаю, что такое боливар:)) Мне очень стыдно признаться, но... Спасибо моей школьной учительнице русского языка и литературы Раисе Николаевне Цымбаловой. Ну ещё наверное каким-то образом помогло и то, что в своих поездках по России я повидал аж двух Онегиных. Один - в Йошкар-Оле в компании с Пушкиным... Второй - в Челябинске, в Пушкинском саду, вместе с Танюшей Лариной 🙂 (Альтернативную версию о том, что это таки сам Пушкин и Натали, челябинские искусствоведы полностью отвергают 🤔). В 06.06.2024 в 19:29, Вязьмичка сказал: Татьяна, я своей Марусе уже объясняла многие слова, как оказалось наше поколение по своей древности к поэту ближе всего.))) А я заметил, что мне очень нравится последнее время читать литературные (и не только) тексты, написанные за век до наших дней и ранее. Какой богатый язык, какие сочные, образные обороты... Возьмём хотя бы трёхвековой давности петровский указ 😉. Нами замечено, что по Невской першпективе и в ассамблеях недоросли отцов именитых в нарушение этикету и регламенту штиля, в гишпанских камзолах и панталонах с мишурою щеголяют предерзко. Господину полицмейстеру Санкт-Петербурга указываю впредь оных щеголей с рвением великим вылавливать, сводить в Литейную часть и бить кнутом, пока от гишпанских панталон зело похабный вид не окажется. На звание и именитость не взирать, тако же на вопли наказуемых. Замечено, что жены и девицы на ассамблеях являются не зная политесу и правил одежды иностранной, яко кикиморы одеты бывают. Одев робы и фижмы из атласу белого на грязное исподнее, потеют гораздо, отчего зело гнусный запах распространяется, приводя в смятение гостей иностранных. Указываю впредь, перед ассамблеей мыться с мылом в бане со тщением и не токмо за чистотой верхней робы, но и за исподним такожды следить усердно, дабы гнусным видом своим не позорить жен российских. Да и на рубеже ХХ века выражались не хуже. Например, вот эта бажовская цитата и по сей день регулярно всплывает в моей памяти при рассказах о высокой духовности некоторых не очень опрятных уголков мира (да простят меня почитатели оных). Барин стал кошелек развязывать, да сноровки нет, он и подал Сочню – развяжи-де. Сочень рад стараться: дернул ремешок, растянул устьице. – Пожалуйте! И тут такой, слышь-ко, дух пошел, – терпеть нельзя. Ровно палую лошадь либо корову затащили. Сейчас наш язык, мне кажется, становится как-то суше и утилитарнее что ли. Да и не только наш, наверное... Оруэлл со своим "новоязом" из романа "1984" явно что-то предчувствовал. Ну ничего, пока живы мы - будет жив и язык наш. Так что с ещё одним вас июньским праздником, дорогие его носители и пользователи! 😉😇 Изменено 7 июня, 20247 июнь пользователем Викингур
Опубликовано 7 июня, 20247 июнь comment_916347 1 час назад, Викингур сказал: А я заметил, что мне очень нравится последнее время читать литературные (и не только) тексты, написанные за век до наших дней и ранее. Какой богатый язык, какие сочные, образные обороты... Возьмём хотя бы трёхвековой давности петровский указ 😉. Мне язык литературных произведений 19-го-начала 20-го веков несколько ближе, чем тексты петровских указов, но по поводу богатства и образности не могу не согласиться:) хотя, справедливости ради, в любые времена в любой литературе есть авторы, читать которых - невероятное удовольствие. Именно вглядываясь в обороты речи, построение фраз и удивляясь яркости и необычности описаний, которые не пришли бы в голову, но так точно нарисовали образ перед глазами после прочтения, что диву даешься. Изменено 7 июня, 20247 июнь пользователем Нафаня
Опубликовано 8 июня, 20248 июнь comment_916373 8 июня, во вторую субботу июня, отмечают день пивовара.🍺 Изменено 8 июня, 20248 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 8 июня, 20248 июнь comment_916378 Пива много вредно.🍺 Переходим на лимонад.🥤 Грузинский лимонад уже частично продегустирован. Вкусный.😋👍 Берëм от пива только название. Пусть сегодня это будет "Бавария" со вкусом граната - лимонад, изготовленный на горной воде Осетии. Остались приятные вкусовые ощущения.👍👍👍 Да, не зря я вёз бутылочки издалека.😂 Изменено 8 июня, 20248 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 8 июня, 20248 июнь comment_916380 Певица Сара Брайтман и а к т е р Антонио Бандерас " Призрак Оперы" Изменено 9 июня, 20249 июнь пользователем балерина
Опубликовано 8 июня, 20248 июнь comment_916388 Переходим в летний режим 🙂 Сюда туристические автобусы ещё нескоро доберутся. Это бездорожье ещё надолго, но индивидуальные путешественники это место знают хорошо. А ещё тут соревнования по скалолазанию проводят и с палатками приезжают. Одна из лучших смотровых площадок - меловые горы в селе Сторожевом Воронежской области. Внизу течёт река Дон. Изменено 8 июня, 20248 июнь пользователем Ирен
Опубликовано 9 июня, 20249 июнь comment_916393 Какие просторы! Красиво:) 7 часов назад, Walerik сказал: Грузинский лимонад уже частично продегустирован. Вкусный.😋👍 "Натахтари" у нас любят даже те, кто про Грузию и не слышал, ибо он давно и прочно обосновался на полках магазинов наряду с "Боржоми" и пользуется популярностью. Мы на работе про вкусы спорим: я фейхоа самой вкусной считаю, коллеги с соседнего кабинета - тархун:) хотя мне ещё саперави нравится. А вот "Воды Лагидзе" - нужно было пробовать только в Тбилиси. Знаменитая газировка по рецептуре 1880-ых гг. 🙂
Опубликовано 9 июня, 20249 июнь comment_916402 В 09.06.2024 в 06:21, Нафаня сказал: ..."Натахтари" у нас любят даже те, кто про Грузию и не слышал, ибо он давно и прочно обосновался на полках магазинов наряду с "Боржоми" и пользуется популярностью. Мы на работе про вкусы спорим: я фейхоа самой вкусной считаю, коллеги с соседнего кабинета - тархун:) хотя мне ещё саперави нравится. А вот "Воды Лагидзе" - нужно было пробовать только в Тбилиси. Знаменитая газировка по рецептуре 1880-ых гг. 🙂 А я лимонады открыл для себя в Грузии.💁♂️ Мой любимый вкус - тархун, но я там пробовал несколько. Так понравились, что решил купить домой на оставшиеся лари по максимуму. Домой доехали 13 лари из 300 на будущее.😀 "Adjarian Khachapuri" на проспекте Шоты Руставели, 24. Там я открыл для себя лимонады и узнал про хачапури 3-х размеров. На маленький я не клюнул. Средняя порция хачапури по-аджарски впечатлила.😅 Представляю, какой он гранд-хачапури.😂 Изменено 2 июля, 20242 июль пользователем Walerik
Опубликовано 9 июня, 20249 июнь comment_916408 С Международным днём друзей!!! Изменено 9 июня, 20249 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 9 июня, 20249 июнь comment_916409 Сколь я помню, у моего календаря сегодня ещё один душевный летний праздник - день пускания мыльных пузырей:) Фото из архива, последнее время ленюсь фотографировать. Но на днях меня идущая навстречу маленькая девочка щедро теми пузырями обсыпала. Захотелось протянуть руку и поймать хоть один:)
Опубликовано 9 июня, 20249 июнь comment_916410 Посмотрите на эти чудесные пионы-сестры Киао, это распустился первыми цветами мой древовидный пион. Нынче на нем просто несметное количество бутонов, впервые такое наблюдаю на нем.
Опубликовано 9 июня, 20249 июнь comment_916413 Хоть кому-то в нынешних погодных условиях хорошо:) у нас тоже пионами все кусты усыпаны, как у того жёлтого шиповника:) вчера с дачи букет привезла. Судьбу лукового букета просили озвучить, отчитываюсь:) неделю благополучно простоял, даже как будто местами подрос (подрезала вроде вровень, сейчас кто выше, кто ниже), но уже вот на седьмой день подсыхать начал.
Опубликовано 9 июня, 20249 июнь comment_916415 Татьяна, у нас травянистые пионы ещё только-только бутоны выдвигать начали, пока только марьин корень и древовидный у меня цветут. А у вас просто пионовое наслаждение в разгаре... Изменено 9 июня, 20249 июнь пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 9 июня, 20249 июнь comment_916426 Вчера, в дождь, поснимала пионы и ирисы в Ботаническом саду. Изменено 9 июня, 20249 июнь пользователем viechka
Опубликовано 9 июня, 20249 июнь comment_916435 Гарни-Гегард 10 мая. Вот уже и прошел месяц с окончания итальянских садов и парков. Сложная логистика, расписание рейсов дали группе ещё целый день в Ереване. Была предложена экскурсия Гарни-Гегард и обед. Я хоть и была, но решила съездить. Новшество для меня в том,что идёт ремонт дороги до Гегарда и мы пересаживали в Гарни на микроавтобус по типу маршруток) Пока ждали машину (она же не могла приехать вовремя😀), то наш экскурсовод Гарник пригласил зайти в местную музыкальную школу. Две девочки-близнецы сыграли на фортепиано в 4 руки, а другая спела детскую советскую песню (кажется Чунга-Чанга). Да уж, не ожидали дети такой аудитории большой. Пообедали вкусно и много. Я даже стопку самогона/волки выпила, чтоб от хворей избавится. И когда приехали, то сразу спать. Хотя было часов семь. Моей соседке повезло и ей не пришлось вне номера ждать отъезд в аэропорт - я оставалась ещё на две ночи в ожидании прямого рейса. А что же Арарат из окна номера ? Он где то есть))) В районе высокого здания слева))) А ещё я впервые увидела как мой чемодан заезжает в самолёт - коричневый предпоследний Около арки Черенца видимость на Арарат была хуже, чем 2 года назад Изменено 9 июня, 20249 июнь пользователем LNM
Опубликовано 10 июня, 202410 июнь comment_916459 Та-дам! А сегодня ещё один очень летний праздник - День мороженного:)) как чувствовала, оставила в холодильнике про запас стаканчик:) Уфимский мишка с рожком:
Опубликовано 10 июня, 202410 июнь comment_916463 Пока ждём Грузии от Валерия, вот Степанцминда сегодня:) коллега моя привет повезла и дразнится теперь:)) Изменено 10 июня, 202410 июнь пользователем Нафаня
Опубликовано 10 июня, 202410 июнь comment_916465 1 час назад, Нафаня сказал: Пока ждём Грузии от Валерия, вот Степанцминда сегодня:) коллега моя привет повезла и дразнится теперь:)) А через месяц стартует новый тур в Грузию!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.