Walerik Опубликовано 6 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня 14 часов назад, Нафаня сказал: А у меня возвращение из отпуска проходит примерно так:)) - Ну, как съездила? -Да отлично, когда в отпуске плохо? - Ну, рассказывай... ой, подожди, давай я тебе скажу, что сделать надо, пока не забыла, мы шефу сказали, что ты приедешь, сама сделаешь. Что? Делать пойдешь? Ну, ладно, потом кофе попьём, расскажешь... - Там мы тебе документы положили на стол, по этим мы сделали, ты проверь, а по этим не стали, это вчерашние, ты ж все равно пришла, сама сделаешь? - А, в бухгалтерию позвони, они там что-то оплатили, мы с размещением заявок мучиться не стали, ты ж все равно уже приехала. А, и вот это надо ещё сделать...а, и ещё у нас вот это закончилось, что делать? - О, кладовщики идут, они что-то там хотели, мы им тоже сказали тебя ждать, все равно ты уже скоро приезжаешь. Через полдня... - А мы чай не будем пить? Ты чурчхелу не привезла? - В пакете на кухонном столе возьмите сами и пейте, некогда. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня (изменено) 2 часа назад, Walerik сказал: Увидев, как эта банда чудиков разнесла дом, точно про работу забудешь разом:)) Изменено 6 июня пользователем Нафаня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня Ой, а сегодня мой календарь показывает День пончика:)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 7 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня 19 часов назад, Вязьмичка сказал: наше поколение по своей древности к поэту ближе всего У нашего поколения образование другое, и другое отношение к источникам информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 7 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня Ну, что же, лето начинается! Кто готов ехать на отдых на поезде? Хорошего соседства вам! 6 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 7 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня (изменено) 10 часов назад, Нафаня сказал: Ой, а сегодня мой календарь показывает День пончика:)) Пончика как именинника конечно нужно поздравить! Ведь это же лучший друг Незнайки и один из центральных персонажей общепризнанной Энциклопедии постсоветской России - романа "Незнайка на Луне" . Не говоря уж о том, что он - ярчайший символ и идейный вдохновитель одной из самых оффтопичных модных форумских тем . Пончик.mp4 В 06.06.2024 в 18:34, Нафаня сказал: Ко дню рождения Пушкина предложили пройти тест по "Евгению Онегину":) https://www.livelib.ru/test/onegin У меня был результат 7/10, правда, я на первом вопросе нечаянно ткнула куда-то раньше, чем прочитала вопрос. Я честно знаю, что такое боливар:)) Мне очень стыдно признаться, но... Спасибо моей школьной учительнице русского языка и литературы Раисе Николаевне Цымбаловой. Ну ещё наверное каким-то образом помогло и то, что в своих поездках по России я повидал аж двух Онегиных. Один - в Йошкар-Оле в компании с Пушкиным... Второй - в Челябинске, в Пушкинском саду, вместе с Танюшей Лариной (Альтернативную версию о том, что это таки сам Пушкин и Натали, челябинские искусствоведы полностью отвергают ). В 06.06.2024 в 19:29, Вязьмичка сказал: Татьяна, я своей Марусе уже объясняла многие слова, как оказалось наше поколение по своей древности к поэту ближе всего.))) А я заметил, что мне очень нравится последнее время читать литературные (и не только) тексты, написанные за век до наших дней и ранее. Какой богатый язык, какие сочные, образные обороты... Возьмём хотя бы трёхвековой давности петровский указ . Нами замечено, что по Невской першпективе и в ассамблеях недоросли отцов именитых в нарушение этикету и регламенту штиля, в гишпанских камзолах и панталонах с мишурою щеголяют предерзко. Господину полицмейстеру Санкт-Петербурга указываю впредь оных щеголей с рвением великим вылавливать, сводить в Литейную часть и бить кнутом, пока от гишпанских панталон зело похабный вид не окажется. На звание и именитость не взирать, тако же на вопли наказуемых. Замечено, что жены и девицы на ассамблеях являются не зная политесу и правил одежды иностранной, яко кикиморы одеты бывают. Одев робы и фижмы из атласу белого на грязное исподнее, потеют гораздо, отчего зело гнусный запах распространяется, приводя в смятение гостей иностранных. Указываю впредь, перед ассамблеей мыться с мылом в бане со тщением и не токмо за чистотой верхней робы, но и за исподним такожды следить усердно, дабы гнусным видом своим не позорить жен российских. Да и на рубеже ХХ века выражались не хуже. Например, вот эта бажовская цитата и по сей день регулярно всплывает в моей памяти при рассказах о высокой духовности некоторых не очень опрятных уголков мира (да простят меня почитатели оных). Барин стал кошелек развязывать, да сноровки нет, он и подал Сочню – развяжи-де. Сочень рад стараться: дернул ремешок, растянул устьице. – Пожалуйте! И тут такой, слышь-ко, дух пошел, – терпеть нельзя. Ровно палую лошадь либо корову затащили. Сейчас наш язык, мне кажется, становится как-то суше и утилитарнее что ли. Да и не только наш, наверное... Оруэлл со своим "новоязом" из романа "1984" явно что-то предчувствовал. Ну ничего, пока живы мы - будет жив и язык наш. Так что с ещё одним вас июньским праздником, дорогие его носители и пользователи! Изменено 7 июня пользователем Викингур 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня (изменено) 1 час назад, Викингур сказал: А я заметил, что мне очень нравится последнее время читать литературные (и не только) тексты, написанные за век до наших дней и ранее. Какой богатый язык, какие сочные, образные обороты... Возьмём хотя бы трёхвековой давности петровский указ . Мне язык литературных произведений 19-го-начала 20-го веков несколько ближе, чем тексты петровских указов, но по поводу богатства и образности не могу не согласиться:) хотя, справедливости ради, в любые времена в любой литературе есть авторы, читать которых - невероятное удовольствие. Именно вглядываясь в обороты речи, построение фраз и удивляясь яркости и необычности описаний, которые не пришли бы в голову, но так точно нарисовали образ перед глазами после прочтения, что диву даешься. Изменено 7 июня пользователем Нафаня 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня (изменено) 8 июня, во вторую субботу июня, отмечают день пивовара. Изменено 8 июня пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня (изменено) Пива много вредно. Переходим на лимонад. Грузинский лимонад уже частично продегустирован. Вкусный. Берëм от пива только название. Пусть сегодня это будет "Бавария" со вкусом граната - лимонад, изготовленный на горной воде Осетии. Остались приятные вкусовые ощущения. Да, не зря я вёз бутылочки издалека. Изменено 8 июня пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 8 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня (изменено) Певица Сара Брайтман и а к т е р Антонио Бандерас " Призрак Оперы" Изменено 9 июня пользователем балерина 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня (изменено) . Изменено 8 июня пользователем LNM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 8 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня (изменено) Переходим в летний режим Сюда туристические автобусы ещё нескоро доберутся. Это бездорожье ещё надолго, но индивидуальные путешественники это место знают хорошо. А ещё тут соревнования по скалолазанию проводят и с палатками приезжают. Одна из лучших смотровых площадок - меловые горы в селе Сторожевом Воронежской области. Внизу течёт река Дон. Изменено 8 июня пользователем Ирен 20 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня Какие просторы! Красиво:) 7 часов назад, Walerik сказал: Грузинский лимонад уже частично продегустирован. Вкусный. "Натахтари" у нас любят даже те, кто про Грузию и не слышал, ибо он давно и прочно обосновался на полках магазинов наряду с "Боржоми" и пользуется популярностью. Мы на работе про вкусы спорим: я фейхоа самой вкусной считаю, коллеги с соседнего кабинета - тархун:) хотя мне ещё саперави нравится. А вот "Воды Лагидзе" - нужно было пробовать только в Тбилиси. Знаменитая газировка по рецептуре 1880-ых гг. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня (изменено) В 09.06.2024 в 06:21, Нафаня сказал: ..."Натахтари" у нас любят даже те, кто про Грузию и не слышал, ибо он давно и прочно обосновался на полках магазинов наряду с "Боржоми" и пользуется популярностью. Мы на работе про вкусы спорим: я фейхоа самой вкусной считаю, коллеги с соседнего кабинета - тархун:) хотя мне ещё саперави нравится. А вот "Воды Лагидзе" - нужно было пробовать только в Тбилиси. Знаменитая газировка по рецептуре 1880-ых гг. А я лимонады открыл для себя в Грузии. Мой любимый вкус - тархун, но я там пробовал несколько. Так понравились, что решил купить домой на оставшиеся лари по максимуму. Домой доехали 13 лари из 300 на будущее. "Adjarian Khachapuri" на проспекте Шоты Руставели, 24. Там я открыл для себя лимонады и узнал про хачапури 3-х размеров. На маленький я не клюнул. Средняя порция хачапури по-аджарски впечатлила. Представляю, какой он гранд-хачапури. Изменено 2 июля пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня Раздразнили:)) 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня (изменено) С Международным днём друзей!!! Изменено 9 июня пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня Сколь я помню, у моего календаря сегодня ещё один душевный летний праздник - день пускания мыльных пузырей:) Фото из архива, последнее время ленюсь фотографировать. Но на днях меня идущая навстречу маленькая девочка щедро теми пузырями обсыпала. Захотелось протянуть руку и поймать хоть один:) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 9 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня Посмотрите на эти чудесные пионы-сестры Киао, это распустился первыми цветами мой древовидный пион. Нынче на нем просто несметное количество бутонов, впервые такое наблюдаю на нем. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня Хоть кому-то в нынешних погодных условиях хорошо:) у нас тоже пионами все кусты усыпаны, как у того жёлтого шиповника:) вчера с дачи букет привезла. Судьбу лукового букета просили озвучить, отчитываюсь:) неделю благополучно простоял, даже как будто местами подрос (подрезала вроде вровень, сейчас кто выше, кто ниже), но уже вот на седьмой день подсыхать начал. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 9 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня (изменено) Татьяна, у нас травянистые пионы ещё только-только бутоны выдвигать начали, пока только марьин корень и древовидный у меня цветут. А у вас просто пионовое наслаждение в разгаре... Изменено 9 июня пользователем Светик Семицветик 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 9 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня (изменено) Вчера, в дождь, поснимала пионы и ирисы в Ботаническом саду. Изменено 9 июня пользователем viechka 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня (изменено) Гарни-Гегард 10 мая. Вот уже и прошел месяц с окончания итальянских садов и парков. Сложная логистика, расписание рейсов дали группе ещё целый день в Ереване. Была предложена экскурсия Гарни-Гегард и обед. Я хоть и была, но решила съездить. Новшество для меня в том,что идёт ремонт дороги до Гегарда и мы пересаживали в Гарни на микроавтобус по типу маршруток) Пока ждали машину (она же не могла приехать вовремя), то наш экскурсовод Гарник пригласил зайти в местную музыкальную школу. Две девочки-близнецы сыграли на фортепиано в 4 руки, а другая спела детскую советскую песню (кажется Чунга-Чанга). Да уж, не ожидали дети такой аудитории большой. Пообедали вкусно и много. Я даже стопку самогона/волки выпила, чтоб от хворей избавится. И когда приехали, то сразу спать. Хотя было часов семь. Моей соседке повезло и ей не пришлось вне номера ждать отъезд в аэропорт - я оставалась ещё на две ночи в ожидании прямого рейса. А что же Арарат из окна номера ? Он где то есть))) В районе высокого здания слева))) А ещё я впервые увидела как мой чемодан заезжает в самолёт - коричневый предпоследний Около арки Черенца видимость на Арарат была хуже, чем 2 года назад Изменено 9 июня пользователем LNM 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня Та-дам! А сегодня ещё один очень летний праздник - День мороженного:)) как чувствовала, оставила в холодильнике про запас стаканчик:) Уфимский мишка с рожком: 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня (изменено) Пока ждём Грузии от Валерия, вот Степанцминда сегодня:) коллега моя привет повезла и дразнится теперь:)) Изменено 10 июня пользователем Нафаня 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня 1 час назад, Нафаня сказал: Пока ждём Грузии от Валерия, вот Степанцминда сегодня:) коллега моя привет повезла и дразнится теперь:)) А через месяц стартует новый тур в Грузию! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.