Вязьмичка Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 13 часов назад, Нафаня сказал: Не-а, никогда не умела его собирать, всегда одна сторона не складывалась:) Ну воот! а мы надеялись!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 19 минут назад, viechka сказал: Не скажите! Мне грех жаловаться (тьфу-тьфу). У меня 4 отделения в пешей доступности. И такой график у всех. В провинции не работает по воскресеньям, даже, кажется , у главпочтамта выходной:) *** А мне вот такой образ июля нравится:) По дому бродит привиденье. Весь день шаги над головой. На чердаке мелькают тени. По дому бродит домовой. Везде болтается некстати, Мешается во все дела, В халате крадется к кровати, Срывает скатерть со стола. Ног у порога не обтерши, Вбегает в вихре сквозняка И с занавеской, как с танцоршей, Взвивается до потолка. Кто этот баловник-невежа И этот призрак и двойник? Да это наш жилец приезжий, Наш летний дачник-отпускник. На весь его недолгий роздых Мы целый дом ему сдаем. Июль с грозой, июльский воздух Снял комнаты у нас внаем. Июль, таскающий в одёже Пух одуванчиков, лопух, Июль, домой сквозь окна вхожий, Всё громко говорящий вслух. Степной нечесаный растрепа, Пропахший липой и травой, Ботвой и запахом укропа, Июльский воздух луговой. (с) Борис Пастернак. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ну воот! а мы надеялись!))) Не-не, в этом вопросе не надо на меня надеяться, сами:)) Мне своей головоломки хватает - как впихнуть невпихуемое:)) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) В пятницу, 12 июля, известному на весь мир пригороду Петербурга Петергофу исполнилось 319 лет. Праздник отмечается в День святых апостолов Петра и Павла — небесных покровителей Санкт-Петербурга и Петергофа. Изменено 14 июля, 2024 пользователем viechka Изменить дату 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) 2 часа назад, Нафаня сказал: Мне своей головоломки хватает - как впихнуть невпихуемое:)) Танюш, а ты вспомни ,"никто не обнимет необъятного!", и сразу "головная боль" пройдет. Изменено 14 июля, 2024 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 16 минут назад, ТатьянаМ сказал: Танюш, а ты вспомни ,"никто не обнимет необъятного!", и сразу "головная боль" пройдет. Необьятное- это нечто бесконечное, философское, далёкое от реальных географических границ:)) моя же цель вполне осязаема:)) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Необьятное- это нечто бесконечное, философское, далёкое от реальных географических границ:)) моя же цель вполне осязаема:)) Не знаю, может быть, мы говорим о разном, но на своем личном опыте знаю, что даже в реальных географических границах все необъятно. Одно тянет за собой другое, о чем ты даже не догадывался и т д. И новые знания рождают желание узнать и увидеть больше и больше, и так до бесконечности даже в тех же географических границах, не говоря уж о том ,что потянет обязательно выйти из них. Но это уже другая бесконечность. Изменено 14 июля, 2024 пользователем ТатьянаМ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) 4 часа назад, Викингур сказал: Кажется, я догадался . Вот только озвучивать что-то лень . Да, очень символично день почты отмечается в воскресенье. Когда почты, кроме разве что почтамтов в крупных городах, в основном не работают. Судя по всему, такой стиль там в крови Действительно ли у работников отделений связи по-прежнему низкие зарплаты. Поэтому "как платят - так и работают". 4 часа назад, Нафаня сказал: В провинции не работает по воскресеньям, даже, кажется , у главпочтамта выходной:) У нашего главпочтамта выходные - суббота, воскресенье. Да ещё и в пятницу рабочий день на час короче. 4 часа назад, viechka сказал: Не скажите! Мне грех жаловаться (тьфу-тьфу). У меня 4 отделения в пешей доступности. И такой график у всех. Выходной может быть один, и даже два. По будням с 9:00/10:00 до 19:00 с перерывом и без. В субботу - до 16:00. Изменено 14 июля, 2024 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 34 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Не знаю, может быть, мы говорим о разном, но на своем личном опыте знаю, что даже в реальных географических границах все необъятно. Одно тянет за собой другое, о чем ты даже не догадывался и т д. И новые знания рождают желание узнать и увидеть больше и больше, и так до бесконечности даже в тех же географических границах, не говоря уж о том ,что потянет обязательно выйти из них. Но это уже другая бесконечность. Я с Вами согласна, но всё же то, что имеет границы - конечно, значит его можно объять. Другой вопрос, сколько на это надо времени, желания, способностей к планированию и прочего. Ну, вот скажем, хотите Вы посетить 100 красивых деревень Франции, теоретически сможете же это сделать. Даже если в ходе подготовки узнаете, что есть ещё 50 кандидатов в этот список, и их тоже надо посетить. Всё равно ведь непосещенные деревни Франции когда-нибудь закончатся:) У каждого планирующего путешествие живёт в голове список предпочтений-хотелок, да, он пополняется, но всё же не бесконечен. И не всеобъемлющ. Ни у одного туриста, я думаю, нет цели осмотреть абсолютно всё. Если неинтересны музеи, например, зачем ими себя мучить? Вычеркиваются они из списка желаемого к осмотру автоматом. И т.д.. У кого-то этот список обширнее, у кого-то меньше. Соответственно, и время на осмотр нужно разное. Кто-то приехал на неделю и уехал с мыслью "Я видел в этой стране всё", кто-то возвращается ещё и ещё. Мои списки обычно обширны, но таки не бесконечные, я не ставлю целью за раз увидеть всё, тут основная задача - найти баланс и включить в план всё наиболее интересное в данный момент. Ну и по максимуму, конечно (таблетку от жадности надоть и побольше) :)) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) 48 минут назад, Нафаня сказал: я не ставлю целью за раз увидеть всё, тут основная задача - найти баланс и включить в план всё наиболее интересное в данный момент. Ну и по максимуму, конечно (таблетку от жадности надоть и побольше) :)) Танечка, все правильно. Я не собиралась серьезно обсуждать эту тему. С одной стороны- все ясно, с другой - все очень индивидуально. Поэтому на твое шуточное "впихнуть невпихуемое", я просто ответила шуточным афоризмом из Козьмы Пруткова.))) Изменено 14 июля, 2024 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 23 минуты назад, ТатьянаМ сказал: не собиралась серьезно обсуждать эту тему А поговорить?:)) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 7 минут назад, Нафаня сказал: А поговорить?:)) Истину будем искать? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 1 час назад, Нафаня сказал: Ну, вот скажем, хотите Вы посетить 100 красивых деревень Франции, теоретически сможете же это сделать. А возможно, что после десятой деревни они все станут на одно лицо и появится другой интерес Тот же Питер, где вы были уже столько раз и который гораздо меньше по территории практически всех стран - ведь до сих пор интересен. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) 2 часа назад, IRINA_sar сказал: Истину будем искать? В саперави:)) вообще оно конечно, для тушения мяса куплено, но ради истины... Изменено 14 июля, 2024 пользователем Нафаня 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 6 минут назад, pol_sveta сказал: А возможно, что после десятой деревни они все станут на одно лицо и появится другой интерес Тот же Питер, где вы были уже столько раз и который гораздо меньше по территории практически всех стран - ведь до сих пор интересен. Возможно, но вряд ли. Если уложить в не слишком большой промежуток времени. Потому что я заметила, что интересы меняются с возрастом, через длительные аременные промежутки. А в относительно небольшой интервал я буду с маниакальным пристрастием продолжать искать эти деревни, потому что меня буду по-прежнему умилять эти узкие живописные улочки, старинные домики, цветочки в ящиках на окнах... вот лет через 20, возможно, станут неинтересны, да, душа к чему-то другому повернётся. Питер для меня не до сих пор интересен, он мне необходим периодически, как воздух. Это немного иная категория:) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 16 минут назад, IRINA_sar сказал: Истину будем искать? А почему бы и нет? „Поиск истины важнее, чем обладание истиной.(С) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) 43 минуты назад, Нафаня сказал: Потому что я заметила, что интересы меняются с возрастом Правда твоя.) Вот в школьном и студенческом возрасте я, если посещала какие-то места, стремилась увидеть все, что было а путеводителе. А в последние свои самостоятельные поездки, я даже ничего не планировала. Как получится. Могли в каком- нибудь соборе, вместо часа зависнуть на день. Выходили посидеть в кафе, вкусно перекусить, переварить увиденное, получить новую информацию и возвращались снова. И так везде. Однозначно с возрастом количество перешло в качество.))) Но есть один минус. Объективная реальность. Щедро тратя время на одни места (страны), другие просто не успели увидеть. Изменено 14 июля, 2024 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) Выходные на природе. Изменено 14 июля, 2024 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 12 минут назад, ТатьянаМ сказал: Однозначно с возрастом количество перешло в качество.))) Наверное, все мы к этому приходим. Я раньше тоже понять не могла, как ехать без строгого плана на каждый день. По минутам расписывала всё буквально. В общем, я это и сейчас делаю, если есть купленные билеты на мероприятия, тогда приходится. Если же нет привязки ко времени, то план в общих чертах есть, но не обязательный, а чтобы в целом было направление движения. Нет, я всё же готовлюсь к поездкам, издалека, сильно заранее, когда есть время и настроение. Бронирую жилье с распределением по дням и городам, а дальше - как придётся. Дома накидываю маршруты, чтобы было легко их достать в нужный момент, когда понадобятся, и выбрать желаемый вариант. И всё-таки однажды, когда меня спросили: "Куда завтра?", а я честно ответила "Не знаю", я поняла, что тщательное планирование ушло от меня навсегда:)) Наверное, следующая стадия будет, когда я вовсе буду ехать и не знать, где окажусь завтра:)) поэтому вариант, предложенный Еленой, о систематическом исследовании одного региона, он, наверное, логичный и верный, но не мой. Для меня это невозможно (слишком тщательно нужно готовить такую поездку), скучно (меня болтает от моря к горам в поисках разнообразия) и неисполнимо:) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) 30 минут назад, ТатьянаМ сказал: Правда твоя.) Вот в школьном и студенческом возрасте я, если посещала какие-то места, стремилась увидеть все, что было а путеводителе. А в последние свои самостоятельные поездки поездки, я даже ничего не планировала. Как получится. Могли в каком- нибудь соборе, вместо часа зависнуть на день. Выходили посидеть в кафе, вкусно перекусить, переварить увиденное, получить новую информацию и возвращались снова. И так везде.Однозначно с возрастом количество перешло в качество.))) Но есть один минус. Объективная действительность. Щедро тратя время на одни места, другие просто не успели увидеть. Аналогично! Количество плавно перетекает в качество. Самостоятельные поездки стали привлекать свободой перераспределения планов ))))) Недаром пара тщательно проработанных в гугле и отправленных на телефон маршрутов из недавнего путешествия волшебным образом исчезли из аккаунта прямо накануне выезда ))))) Само путешествие от этого, естественно, не пострадало. "Вы изменили мечте?-Нет, я просто изменила мечту! " Главное, что все намеченные точки остались на карте. Изменено 14 июля, 2024 пользователем IRINA_sar 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 В 30.06.2024 в 21:23, itech сказал: Попробую прогуляться с утреца 5 июля. Прогулка осуществилась? Как встретил вас Суздаль в пятницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: Вот в школьном и студенческом возрасте я, если посещала какие-то места, стремилась увидеть все, что было а путеводителе. Путеводитель - зло:)) Пока выходной, а кофе с Достоевским уже не лезет, расскажу историю влияния путеводителя серии "Оранжевый гид" на мою туристическую карьеру:)) Дело было в 2017-ом году. За год до того мы съездили с подружкой на новогодние каникулы в Беларусь и по их окончании разделились: она полетела домой, я в Калининград, ибо когда у всех были просто новогодние выходные, у меня начался отпуск. В ходе подготовки к той поездке я купила путеводитель "Оранжевого гида". Мне понравился. А подружке понравился такой вариант новогодних каникул. И она захотела ехать со мной снова. И вот мы стали выбирать направление. Загранпаспорта у неё нет, вариантов было немного, слишком сильно мёрзнуть не хотелось, поэтому выбор пал на Крым. Примерно в августе-сентябре мы согласовали перспективу совместного отдыха, я - отпуск на работе, и началась подготовка. Надо сказать, что подготовка - от бронирования гостиниц и покупки билетов до построения маршрутов - в нашей паре лежит полностью на мне. И я купила путеводитель по Крыму. Тот же самый, оранжевый. Принялась изучать. И по мере чтения понимала, что в 7-8 дней новогодних праздников наш маршрут не хочет умещаться никак. И даже в дополнительные 5-6 дней, что должны были остаться у меня после проводов подруги, тоже. Я опечалилась. Настроение пропало напрочь, и сразу всё повалилось из рук. Я не могла найти ничего удачного - ни в логистике, ни в вариантах проживания. Не получалось ровным счетом ничего. Я откладывала, выжидала время, начинала снова. Не помогало. Я снова и снова отменяла созданные брони, рисовала новые маршруты, не находила искомого... Крымское путешествие в руки не давалось. Так я промучилась до октября. А потом мне на глаза в очередной раз попалась вдруг Армения. Я увидела фото прекрасной горы Арарат с ереванского Каскада, защемило сердце, и я вдруг вспомнила о другой своей мечте - Грузии. Ну, неделя-то после подруги у меня еще оставалась. Видимо, то была судьба. Наш идеальный во всех отношениях тур нашёлся в интернете за час (я залезла в интернет посмотреть просто ради любопытства), билеты на самолёт, гостиница в Химках и даже экскурсия на "Мосфильм", чтобы занять время между рейсами - ещё за сутки. И вот в октябре, прибежав с работы в театр, где мы с подругой встретились, в тот самый миг, когда гас в зале свет перед началом спектакля, я выпалила скороговоркой: "В общем, в Крым мы не едем, мы едем в Армению!" Больше ничего не успела, заинтриговав подругу до антракта:))) В итоге в новый 2018-ый год мы влетели, приземлившись в залитом ласковым солнцем аэропорту "Звартноц" 31 декабря, в самом лучшем нашем совместном путешествии, которое до сих пор вспоминаем с улыбкой и ощущением счастья. А в качестве подготовки своего индивидуального путешествия я снова купила оранжевый путеводитель, теперь по Грузии. Прочитала его от корки до корки. Боже, сколько там всего было интересного, что хотелось увидеть сразу. Но была зима, не все маршруты и достопримечательности были доступны, да и я ехала впервые, не знала, с какой стороны подойти, где что искать... да страшновато мне было в конце концов! Но мне снова повезло - я встретила замечательного человека, который решил всё за меня и показал мне то, с чего надо было начать знакомство со страной - самое известное, знаковое и доступное по погодным условиям. Но многое из того путеводителя прочно осело в памяти и определило дальнейшие маршруты. С тех пор прошло пять лет. В очередной раз приехав в Грузию, я отправилась смотреть то, что, пожалуй, особенно прочно осело в памяти от того чтения, но на посещение всё никак не хватало времени - древнюю древность, которая меня манила, - Болнисский храм и городище Дманиси. По дороге мы вели неспешные беседы, и вдруг я услышала вопрос: - Слушай, где ты вообще все эти места откопала? Почему сюда? Большая часть приезжих туристов про них просто не слышала никогда и совсем. - Не поверишь, еще перед первой поездкой прочитала в путеводителе, но тогда не получилось (Дманиси зимой не работает). - ?!? - Что не так?:)) - То есть ты вот серьезно в первый свой приезд хотела посмотреть не Вардзию, Мартвильские каньоны, Военно-грузинскую дорогу, а вот это направление - Болниси/Дманиси?! Я ж говорю, путеводители на меня оказывают странное воздействие:))) А до Крыма я так до сих пор и не доехала. Подруга была, но далеко не везде, куда простирались мои несбывшиеся грандиозные планы. Так что, наверное, Крым у нас с ней ещё впереди, не настало наше крымское время:) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 1 час назад, Нафаня сказал: до Крыма я так до сих пор и не доехала. Позвольте несколько слов от крымчанки. Не стоит сразу замахиваться на весь Крым. Его невозможно посмотреть ни за месяц, ни за два. Его относительно небольшая территория очень различна по природе, ландшафтам, историческому и культурному наследию. Причем различна зачастую кардинально. Для самостоятельного осмотра имеет смысл выделять его отдельные территории и осматривать их. Скажем, отдельно Южнобережье, Севастопольский регион, центральную часть с Бахчисарайским районом, восточное побережье от Судака через Феодосию до Керчи, западное побережье от Сак до Тарханкута. Транспортное и экскурсионное обслуживание в Крыму развито хорошо. До многих объектов не сложно добраться самостоятельно и даже на общественном транспорте. Более сложные и закрытые - в составе экскурсий. Не проблема и занять вечера, особенно в летний и ранне осенний сезон. При желании есть много и гастрономических экскурсий: улиточные фермы, различные сырные фермеры с дегустациями весьма не плохих и даже экзотических сыров. Ну а о винных дегустациях можно целый рассказ написать, полнейшее раздолье. Помимо известных винных заводов, я своих знакомых, например, летом стараюсь сводить на поздние вечерние дегустации в знаменитом внутреннем дворике Ливадийского дворца. Не всегда стоит приезжать только летом. Ориентироваться имеет смысл какой именно регион полуострова рассчитываешь посмотреть. Я очень люблю Крым в апреле и конце сентября - октябре. Просто нужно понимать, что Крым - это не пляжный отдых. Вернее, не только и не столько он. Он может быть приятным дополнением ко многому другому. Главное - разумно спланировать свое первое посещение. И тогда захочется приезжать еще и еще. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 12 минут назад, Liizza сказал: Не стоит сразу замахиваться на весь Крым. Его невозможно посмотреть ни за месяц, ни за два Я это понимаю, и на весь разом и не замахивалась тогда. Были приоритетные места, в моей голове обязательные для осмотра, но географически они растянулись от Севастополя до Керчи:)) и выбрать самое приоритетные я тогда не смогла. По компактно расположенным частям у меня не получилось да и сейчас при попытке представить маршрут не получается. Потому что для меня самые первые пункты доя осмотра - Севастополь и музей Айвазовского в Феодосии, а они уже не слишком близки друг к другу:) и потом... тут понимаете, какое дело ещё. Когда планируешь ехать в первый раз, никогда не знаешь, вернёшься ли потом снова. Мир-то велик, в нем много интересного и манящего. И не понять заранее, поселиться ли в твоей душе посещенный регион настолько, что захочется возвращаться. Поэтому и пытаешься запихать именно в план первой поездки максимум из самого-самого. Я уже много раз писала, повторюсь снова: наверное, у каждого из нас есть города и страны, в которые после первого визита обещаешь вернуться, но проходит время, и их застилает туманом новых дорог, мест, мечт. А есть те, в которые возвращаешься. Так вот их сочетание примерно так 1:50. Я очень много куда хотела вернуться, а возвращаюсь - по пальцам пересчитать можно. 23 минуты назад, Liizza сказал: Просто нужно понимать, что Крым - это не пляжный отдых. Пляжный отдых (и, соответственно, лето) не интересует совсем, и с Крымом в моём сознании не ассоциируется. Только история, архитектура, природные памятники. Я знаю, что ваш край в этом плане богат и интересен. Когда-нибудь надеюсь добраться и осмотреть подробно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.