Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Liizza сказал:

Отечественные производители тоже есть весьма достойные. 

Так я не призываю любить исключительно чужое, на вкус и цвет,  как говорится... Но я всегда за то, чтобы была возможность выбора. И вообще я там про торговые сети и лимонад  - меня спросили, я ответила:)) к слову, о своём... кроме "Натахтари", я ещё люблю наш местный, выпускаемый городской частной пивоварней, он у них весьма не плох, но разнообразием вкусов не отличается. И минералочку "Ессентуки " наряду с "Боржоми".

25 минут назад, Liizza сказал:

Массандра. Под этой маркой работают десяток заводов, и вино с одним и тем же названием может иметь различный внус. Не скажу, что нет хороших. Просто далеко не всегда.

Вот честно, я не часто пью вино, поэтому если уж хочется выпить, так чтобы с удовольствием. Поэтому нет желания перебирать весь этот десяток заводов, пока методом проб и ошибок вычислится хорошее. Мне проще сразу пойти и взять какое-нибудь условное французское бордо или грузинское саперави, среди которых вероятность встретить откровенный "шмурдяк" будет всё же существенно ниже.

Изменено пользователем Нафаня

• Ответов 13,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А я для себя обнаружила Дербент-вино. Подешевле - на глинтвейн. Среднеценовое - без случая, подороже - по случаю. Вот из последних двух групп лежат - ждут. Для глинтвейна не сезон. Ещё в подарок на днях возьму среднеценовое. Большая линейка игристых у них.

4 минуты назад, Нафаня сказал:

методом проб и ошибок вычислится хорошее

А мне на отдыхе интересно попробовать разные варианты. Составить свое мнение, узнать что-то новое. Хотя, если мне что-то нравится, это отнюдь не означает. что должно нравится еще кому-то. То, что говорю, исключительно собственное субъективное оценочное суждение, очень может быть что ошибочное.

26 минут назад, Liizza сказал:

мне на отдыхе интересно попробовать разные варианты

На отдыхе - не спорю, хотя если отдых предполагается активным, я и вовсе без вина обхожусь, бывает:) самый здоровый образ жизни в этом плане получился в Узбекистане - там пока винный магазин найдёшь, пить расхочешь. Это, кажется  был мой первый отпуск вообще без единой капли алкоголя:)) Просто обсуждали вроде местные торговые сети и магазины у дома, или я уже нить беседы потеряла, тогда прошу простить:))

14 минут назад, Нафаня сказал:

или я уже нить беседы потеряла

Да у нас просто болталка... Иногда о чем-то и не думаешь, и не знаешь, а кто-то даже вскользь упомянет - вызывает интерес. Мне, например, грузинские лимонады в наших магазинах не приходило в голову смотреть. даже не знала, что есть. Зато теперь, хотя я и не большой любитель лимонадов, увижу - непременно куплю попробовать. Интересно же.

18 минут назад, Liizza сказал:

хотя я и не большой любитель лимонадов,

Я вообще тоже сладкое стараюсь не пить, но иногда же хочется:)) грузинские тем и нравятся, что сахара в них не так, чтобы много. Лидеры в этом плане, говорят, лимонады от "Казбеги", те вообще без сахара, на каком-то заменителе, стевии, кажется. Но они до нас вряд ли доходят,  у них объем выпуска небольшой, это в первую очередь пивовары.

38 минут назад, Нафаня сказал:

Вот честно, я не часто пью вино, поэтому если уж хочется выпить, так чтобы с удовольствием. Поэтому нет желания перебирать весь этот десяток заводов, пока методом проб и ошибок вычислится хорошее. Мне проще сразу пойти и взять какое-нибудь условное французское бордо или грузинское саперави, среди которых вероятность встретить откровенный "шмурдяк" будет всё же существенно ниже.

Вот и у меня такое же мнение. Тридцать лет назад в первый раз в жизни побывала на дегустации вин в Крыму. Крым и задал ту самую необходимую планку вкусов на будущее. Так сказать, "разборчивость" и покупать недоброкачественно произведенное вино, слава Богу, пока не приходилось.

А пробовать)) сами понимаете, можно и отказаться, если нет уверенности, что тебе такая дегустация будет в удовольствие. Лиза вспомнила региональных производителей г. Крымска Краснодарского края. Улыбнуло точное "географическое попадание". По факту, те, жил рядом, прекрасно знали, что все виноградные плантации "покосили" на тот момент и в производстве продукта используется виноматериал, т.е. порошок, из которого производят не только пакетированные вина, но и разливают подобное добро в бутылки. А те, кто не знал - что пили? Боюсь подумать.

Хотя, думать, где и как это разлито никто никому не запрещает. Мне очень нравится скандинавский подход к такой специфической продукции. Ограничения сетевых продаж пошли только на пользу, к ним привыкли, и не только пытаются бороться с употреблением на бытовом уровне, но и представляют в сети алко-маркетов государств действительно качественные продукты отечественных и иностранных производителей под заказ. И в магазине не надо будет думать - в каком подпольном цехе разлито вино, коньяк или бренди. На более дорогой продукции, типа виски, будет не только оригинальная упаковка, но и номерочек на этикетке. Это моя покупка. Не догадалась тогда зафотать в отеле, но он реально был, и сомнений  в оригинальности у меня не возникло. Дымный продукт))) кто понимает, о чем я🤣

image.png

Вина и ликеры региона пребывания Сконе, самой южной провинции Швеции, тогда были представлены в ознакомительном формате. Сконе никогда не был винодельческим, и оказался "на слуху" лишь после попыток посадки виноградников на северных широтах энтузиастами. Насколько удачным оказался для них этот эксперимент - я не знаю. Много лет прошло, с 2018-го и с тех пор я в Сконе не была.😔 Очень интересно, как в настоящее время живут виноделы и движется их бизнес.

image.png

image.png

Мой календарь сегодня выдал чудесный праздник - День вспоминания любимых книжек! Тут волны ностальгии просто сразу унесли:)) 

А ещё из необычного - День необычных музыкальных инструментов. Тоже простор для воспоминаний...

Так что рассказывайте, что интересного читали, слышали/видели:)

Моя любимая книга из детства - "Три мушкетера", которую знала едва ли не наизусть, перечитав раз пятнадцать. Мой приятель смеялся, говоря, что наше поколение легко опознаётся по ответу на вопрос: "А ты в детстве под одеялом с фонариком "Мушкетёров" читал (а)?" Если понимающе отвечают: "О да!" - наши люди, если смотрят недоумённо - молодежь:))

Дальше из юности - "Мастер и Маргарита", из приобретённого в любимые недавно - "Кошмар на цыпочках".

А про музыкальные инструменты... самое необычное из того, что доводилось слышать, наверное - уд, варган, кобыз. Из менее необычного, но любимого - дудук и курай.

10 минут назад, Нафаня сказал:

наше поколение легко опознаётся по ответу на вопрос: "А ты в детстве под одеялом с фонариком "Мушкетёров" читал (а)?"

И наше постарше тоже!🤣 И после этого чтения под одеялом резкое падение зрения и привет очки!🫣 Но ведь необходимо было узнать, что там было дальше... а родители непонимающие попались, какое чтение в час ночи.🤣

1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

а родители непонимающие попались, какое чтение в час ночи.🤣

Мне повезло, у нас в семье все могли зависнуть с книжкой на полночи, поэтому мои меня более-менее понимали,  читать с фонариком не приходилось. Я читала легально, вызывая зависть друзей, просто утром встать в школу было глубоко и исключительно моей проблемой, поблажек не было:)) 

Стало известно о последствиях стихии, которая настигла накануне нижнекамский аэропорт Бегишево, дочернюю компанию ПАО "КАМАЗ". Смерч был зафиксирован на территории объекта в районе 15 часов.

"Размер ущерба уточняется. Произошедшее с воздушными судами событие классифицировано агентством как чрезвычайное происшествие. Расследование будет проводить Приволжское МТУ Росавиации", - говорится в сообщении.

IMG_20240731_140636.jpg

IMG_20240731_140708.jpg

IMG_20240731_140802.jpg

IMG_20240731_140829.jpg

IMG_20240731_140902.jpg

Аэропорт не закрывался, работал в штатном режиме. Задержек рейсов и уходов самолëтов на запасные аэродромы не было.

Изменено пользователем Walerik

В Казани сильный дождь сменился на снег и град. И это в середине лета, 30 июля.

🙆‍♂️🙆‍♂️🙆‍♂️

Изменено пользователем Walerik

6 часов назад, Нафаня сказал:

День вспоминания любимых книжек!

У меня книжки вообще лет с 5 и до 20 главными друзьями в жизни были 🙂. Логоневроз, в просторечии заикание - штука жёсткая, неприятная и надолго выносящая тебя "за скобки" привычной для большинства жизни. Так что коммуникацию со сверстниками мне и заменило чтение. Причём, на удивление, лет до 10 меня худлит практически ни в каком виде не интересовал. Зато шли на ура научно-популярные книжки. Из одной из таких, подаренных мне когда пошёл в первый класс, я узнал красивые слова "Памуккале", "Каппадокия", "Санторин", "Лансароте" - которые и доныне являются существенной частью моих туристических хотелок 🙂. (И по сей день, книга для меня если и не пресловутый лучший подарок, то обычно весьма желанный.) Ближе к студенчеству - пошли уже классические Стругацкие, Лем, Мартынов, Пикуль и конечно Булгаков (школьная программа мне как-то не особо всегда заходила). Ну а до них - непременный Дюма, Жюль Верн, Герберт Уэллс, Александр Беляев - и Кассиль. Лев Кассиль.

Где-то классе в четвертом или в пятом попался мне в руки толстенький томик с надписью на обложке "Три страны, которых нет на карте". Три повести Льва Кассиля, среди которых больше всего запала в душу первая - "Кондуит и Швамбрания". Было от чего: там тоже "вынесенные за скобки" главные герои, которым неуютно в окружающей повседневности, придумывают себе целую страну (выражаясь современными образами, параллельный мир) - Швамбранию. В которой они играют и живут - и непонятно, чего из этого больше. Пока не случается революция и поток событий не возвращает героев в реальную новую жизнь (в которой, увы, в 1938 году брат писателя Иосиф Кассиль падёт жертвой подлого доноса). В этой кассилевской повести , абсолютно автобиграфической, не было ни грамма менторской назидательности, и именно поэтому наверное хотелось перечитывать её снова и снова. Пока и на СССР не обрушился новый революционный шабаш слома всего и вся...

А нынешней весной я оказался в городе Энгельсе - что на Волге прямо напротив Саратова. Том самом, где 110 лет назад почти гимназист Лёва Кассиль вместе с младшим братом Иосифом (Оськой) эту самую Швамбранию и придумали. Только город назывался ещё Покровском (а иногда и попросту Покровской слободой).

___________дьдоииXXXL.jpg

Случилось это вот здесь, в доме на площади, ныне называемой Ленина. Теперь там городская картинная галерея, а 110 лет назад в нём жила семья будущего писателя во главе с отцом - талантливым и уважаемым всем городом врачом Абрамом Григорьевичем.

______Энгельсская_картинная_галерея.jpg

Есть, разумеется, в Энгельсе-Покровске и музей Льва Кассиля. Но он не здесь - а в последнем доме Кассилей, откуда братья позже переехали в Москву. Да он и не интересовал меня особо. Мне хотелось - к любимой книжке. В Швамбранию. И вы не поверите, я её нашёл!

________DSC_0893.JPG

Она - неподалёку от места своего открытия. На улице, предсказуемо носящей имя писателя. (Его музей - там же, в паре сотен метров.)

____DSC_0014.JPG

Официально это место называется Швамбранский дворик. Ну, здравствуй, страна детства...

________DSC_0892.JPG

________IMG_20240503_195458.jpg

________DSC_0896.JPG

________DSC_0894.JPG

Среди муралов с цитатами из книги - на видном месте сам автор.

________DSC_0898.JPG

Вроде бы простая, но такая глубокая мудрость...

________IMG_20240503_195545.jpg

Ещё один примечательный объект здешней Швамбрании - "бумажный кораблик". Ведь предреволюционные Покровск и Саратов (ещё не связанные многокилометровым мостом) жили Волгой. И по замечанию самого Кассиля, тут жизнь представлялась как плаванье, как сплошная навигация...

________DSC_0888.JPG

Снова цитаты из повести. Лучше места для вспоминания любимой книжки и не придумать...

________IMG_20240503_195751.jpg  ________IMG_20240503_195748.jpg

________IMG_20240503_195611.jpg

________IMG_20240503_195716.jpg

________IMG_20240503_195721.jpg

И эта цитата тоже сохранена. Никто, слава богу, не стал ничего верноподданно цензурить. Из песни - слова не выкинешь...

________IMG_20240503_195703.jpg

Через несколько сотен метров улица Льва Кассиля упирается в сквер его же имени. И тут же памятник автору "Швамбрании". С красноречивой надписью на основании - "Фантазёр". Да, он был им почти всю свою жизнь. И это прекрасно, раз его фантазии так увлекают...

________DSC_0913.JPG

________DSC_0912.JPG  ________IMG_20240503_200450.jpg

Здесь он совсем молод - как и подобает фантазёрам. Наверное, лишь чуть старше своих 18 лет - когда, едва закончив Покровскую гимназию, после революции ставшую Единой трудовой школой (об этом тоже подробно написано в повести), Кассиль засобирался в столицу. А тут смотрит он как раз в сторону той самой гимназии, где писался ужасный для учеников штрафной журнал - Кондуит (фото из интернета).

________ршршршXXXL.jpg

Спасибо за встречу, Лев Абрамович. Ведь когда дотрагиваешься рукой до детских воспоминаний - внутри как-то особенно, до кома в горле, ёкает...

________IMG_20240503_195633.jpg

Изменено пользователем Викингур

А мне подумалось о книге – подарке.

К сожалению, среди моих знакомых не так много людей, которые сохранили приверженность к старой, доброй, традиционной печатной книге. Кто-то перешел на электронный формат, кто-то ушел в узко профессиональную литературу, ну а кто-то использует книгу исключительно при необходимости, а не ради удовольствия.

Но, к счастью, есть и те, кто любит книгу в том виде, в каком она вошла в жизнь с детства. И получает наслаждение от самого процесса чтения. И какое же удовольствие доставляет мне поиск таким людям книги в подарок. На новый год или день рождения, 23 февраля или профессиональный праздник. Благо сейчас выбор огромен. И вот копание в самом этом обилии литературы, желание подобрать именно то, что должно понравиться знакомому человеку, весь этот процесс – сплошное удовольствие.

А я хочу напомнить, что мы проживаем последние часы июля, завтра уже август.... Август- это как воскресенье, напоминание о том, что в понедельник на работу..., так и август последний месяц нашего короткого лета.За ним осень.

photo_2024-07-30_21-39-16.jpg

1 час назад, Liizza сказал:

И какое же удовольствие доставляет мне поиск таким людям книги в подарок.

Я тоже несколько лет назад завела себе традицию - парочке лучших своих подруг на новый год среди прочего дарю бумажную книгу. Выбираю на свой вкус - что-нибудь хорошее, доброе, как сам новогодний праздник. Вроде всегда бывали довольны, угадывала. 

3 часа назад, Викингур сказал:

И по сей день, книга для меня если и не пресловутый лучший подарок, то обычно весьма желанный.

Однажды коллеги по бывшей работе подарили мне на день рождения несколько томов Толкина с чудесными к тому же иллюстрациями. Я до сих пор считаю, что это один из лучших полученных мной подарков.

А по поводу книг и путешествий. Вы знаете, при всей моей любви к "Трем мушкетерам" у меня никогда не возникало и мысли захотеть поехать во Францию под влиянием прочитанного. Быть может, потому, что мушкетеры у меня стойко ассоциировались не только с книгой, но и с нашим замечательным фильмом, где знакомые, родные лица Боярского, Смехова, Смирнитского, Старыгина. Ну, какие французы и Франция, когда перед глазами стоит наш изысканный красавец Арамис или благородный Атос-Смехов?:) А вот из того, что вызывало желание поехать и увидеть своими глазами - так это серия книг поляка Альфреда Шклярского про Томека. Я читала и перечитывала их взахлёб, со всеми их подробными и длинными описаниями континентов, ландшафтов, флоры, фауны. Тогда они казались мне захватывающе-интересными. Не поверите, вспомнив детские впечатления, однажды я достала те книги с полки и решила перечитать во взрослом возрасте. И удивилась. Мне показалось, что текст невыразимо скучный, как с учебника биологии, которую я никогда не любила особо. Как это было интересно ребенку, не знаю, но ведь было же! Я их пересказывала потом еще друзьям-подружкам, внушая желание почитать, потому книжки сейчас весьма потрепаны, по рукам походили не мало:)

Ну, и были, конечно, любимые книги-путешествия в совсем фантастические миры. Я выросла на Алисе Селезневой, капитане Немо, научной фантастике Г.Адамова с его подводными приключениями и путешествием к земному ядру. А вот Льва Кассиля совсем не помню. Читала что-то в школе, конечно, но особых впечатлений-воспоминаний не осталось. Из советской детской литературы, пожалуй, самый мощный след оставили в моей памяти "Два капитана" Вениамина Каверина. По сей день одна из любимых книг детства.  

9 часов назад, Нафаня сказал:

Мой календарь сегодня выдал чудесный праздник - День вспоминания любимых книжек! Тут волны ностальгии просто сразу унесли:)) 

А ещё из необычного - День необычных музыкальных инструментов. Тоже простор для воспоминаний...

Моя любимая книга из детства - "Три мушкетера", которую знала едва ли не наизусть, перечитав раз пятнадцать. Мой приятель смеялся, говоря, что наше поколение легко опознаётся по ответу на вопрос: "А ты в детстве под одеялом с фонариком "Мушкетёров" читал (а)?" Если понимающе отвечают: "О да!" - наши люди, если смотрят недоумённо - молодежь:))

Дальше из юности - "Мастер и Маргарита", из приобретённого в любимые недавно - "Кошмар на цыпочках".

А про музыкальные инструменты... самое необычное из того, что доводилось слышать, наверное - уд, варган, кобыз. Из менее необычного, но любимого - дудук и курай.

Как же я сегодня оказывается шикарно отпраздновала праздник День вспоминания любимых книжек! 📚

От проекта "Открытый город" побывала на автобусной экскурсии «Библиотечный Петербург» с потрясающим гидом, начальником управления библиографическими информационными службами "Маяковки".

Очень кратко пред нами предстала история создания, систематизации, автоматизации, хранения, реставрации библиотек Санкт-Петербурга: Его Величества казенной или публичной библиотеки, Библиотеки Академии наук, Библиотеки Санкт-Петербургского государственного  университета, Президентской библиотеки, Библиотеки Эрмитажа, Военно-исторической библиотеки Вооруженных Сил РФ, Библиотеки Санкт-Петербургского института культуры и искусств, Российской национальной библиотеки, Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки,  Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского.

В некоторых из них мы побывали, посетили залы редкой книги и архивы. В завершение послушали орган в Доме Голландской реформатской церкви на Невском проспекте.

20240731_121755[1].jpg

20240731_122028[1].jpg

20240731_121552[1].jpg

20240731_121559[1].jpg

20240731_122039[1].jpg

20240731_122043[1].jpg

20240731_134041[1].jpg

20240731_134116[1].jpg

20240731_153759[1].jpg

20240731_143831[1].jpg

14 минут назад, viechka сказал:

с потрясающим гидом, начальником управления библиографическими информационными службами "Маяковки".

Я всегда, когда бываю в Петербурге, выискиваю в музеях экскурсии, которые проводят не профессиональные гиды. Изредка по вечерам музеи делают экскурсии, проводимые, как правило, научными, музейными работниками. Как правило, это люди, профессиональная, научная деятельность которых связана с предметом такой экскурсии. Они увлечены предметом, глубоко его знают, увлекаются рассказом, зачастую показывают помещения, для обычных экскурсий закрытые. Это скорее похоже не на традиционную экскурсию, а на этакое общение. Если еще к этому присовокупить контингент людей, которые ходят на такие мероприятия, а это не наша туристическая братия, а петербуржцы, удовольствие удваивается от самой атмосферы.

17 часов назад, Вязьмичка сказал:

Август- это как воскресенье, напоминание о том, что в понедельник на работу...,

Ах , Марина, у меня ещё обычно это месяц упущенных возможностей. Ведь столько можно сделать на что во время работы не остаётся времени. Но нет... Один миг и понедельник 2 сентября тут как тут 😀

Были времена когда сами были в кабачках , а теперь ждём кто нас облагодетельствует🤣 На данный момент мы счастливые обладатели двух малышей🤣

IMG_20240801_145004.jpg

17 часов назад, Liizza сказал:

Я всегда, когда бываю в Петербурге, выискиваю в музеях экскурсии, которые проводят не профессиональные гиды. Изредка по вечерам музеи делают экскурсии, проводимые, как правило, научными, музейными работниками.

У меня когда-то родной дядя (мамин брат) с женой именно так экскурсии водили. Оба они после философского факультета Ленинградского университета работали в Ленинградском, а потом Петербургском Государственном музее истории религии, который де-факто одновременно являлся и научно-исследовательским институтом. С 1932 по 2000 годы музей располагался в знаменитом Казанском соборе, что на углу Невского и канала Грибоедова. А после возвращения собора церкви - переехал на Почтамтскую улицу (в прошлом - место обитания литературного Тряпичкина - адресата писем Хлестакова, и их вполне реального автора Н.В. Гоголя 🙂).

________DSC_0507.JPG

__________IMG_20220616_135419.jpg

Музей, несмотря на некоторую лапидарность названия - один из интереснейших в Петербурге, его экспозиция охватывает широчайший спектр верований различных народов древности и современности, Востока, Запада и России.

muzej-istorii-religii-1024x682.jpg

1294304716_66.jpg

пгпscale_1200.jpg

c22921d444eaedfc5995fe1149f80030.jpg

По итогам научной работы у дяди там вышло уже четыре книги, на фото первая и последняя из них.

________H58Yob72UrY.jpg  ________IMG_20240716_091410.jpg 

________IMG_20240716_091436.jpg

Кроме того, это именно тот человек, которому православные христиане могут быть благодарны за повторную находку (обретение) мощей св. Серафима Саровского в начале 1990-х (дело было ещё в Казанском соборе, где означенные мощи неожиданно нашлись при очередной инвентаризации запасников музея). Дядя периодически вспоминает об этом событии с изрядным юмором 🙂.

18 часов назад, Нафаня сказал:

А по поводу книг и путешествий. Вы знаете, при всей моей любви к "Трем мушкетерам" у меня никогда не возникало и мысли захотеть поехать во Францию под влиянием прочитанного.

Таня, тут возможно возникло лёгкое недопонимание. Та книжка, что сформировала мои упомянутые хотелки, была не художественной, а как раз научно-популярной.  Эрнст Бауэр, "Чудеса Земли". С обилием красивых цветных фотографий. Именно из неё в неокрепший детский ум и запали навсегда белизна террас Памуккале, пепловые поля и вулканические пещеры Лансароте, удивительные туфовые пирамиды Каппадокии и фантастическая лагуна Санторина с её не менее фантастической историей 😇. (А также Гавайи, Ниагара, Исландия - но туда я уже точно в следующей жизни 🙂.)

18 часов назад, Вязьмичка сказал:

А я хочу напомнить, что мы проживаем последние часы июля, завтра уже август....

Да. Вот он, уже выглядывает с очередной замечательной картины Люси Чувиляевой 🙂

________JIPPPF8PzKw.jpg

А из праздников 1 августа хочется выделить День рождения всероссийской сельскохозяйственной выставки, позднее ставшей ВДНХ и ВВЦ. До сих пор это место - один из очень популярных ответов на вопрос понаехавшего приезжего "куда мне податься в Москве" 🙂.

________DSC_3366.JPG

__DSC_1524.jpg

__________DSC_1537.jpg

Также сегодня вполне подходящий для августа Международный день консервирования. Но его наверное отмечают больше трудовыми свершениями 😉.

Изменено пользователем Викингур

13 минут назад, Викингур сказал:

Таня, тут возможно возникло лёгкое недопонимание. Та книжка, что сформировала мои упомянутые хотелки, была не художественной, а как раз научно-популярной. 

Я поняла, но часто же бывает, что и художественная литература рождает туристические мечты. На меня не подействовало:)) Вообще я и научно-популярную литературу, и путеводители, и художественные описания стран и городов читаю с интересом, но весьма отстраненно что ли... либо уже по факту зарождения туристической хотелки в качестве подготовки к поездке. Так, чтобы прям вот после чтения вдруг загорелось поехать и увидеть срочно своими глазами, было, пожалуй, лишь раз. После Кузнецова и его "Внизу - Сванетия". Невероятная по завлекательности и силе очарования книга. Ну, и после Битова ещё, пожалуй... но на тот момент, когда я прочитала его грузинско-армянские рассказы, я читала уже о знакомых местах. Хотя его описание Светицховели очень толкает вернуться в Мцхету, у меня постоянное ощущение того, что что-то я там не досмотрела. 

26 минут назад, Викингур сказал:

А из праздников 1 августа

у моего календаря сегодня День подруги:) Повод встретиться бы, но мы вот со своей уже месяц её отпуска не встретимся никак:)) 

25 минут назад, Нафаня сказал:

но часто же бывает, что и художественная литература рождает туристические мечты.

Ну, Таня, насмешила меня союзом "и". Лично у меня на 90% так и бывает.

6 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Ну, Таня, насмешила меня союзом "и". Лично у меня на 90% так и бывает.

Все ж мы разные:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...