Liizza Опубликовано 14 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа 5 минут назад, AlexP сказал: У продуктовых сетей маржинальность очень низкая По документам или по факту? Я не специалист в ценообразовании. И, конечно же, я понимаю, что разница в цене будет, но чтобы настолько... У нас, кстати, тоже цены рознятся. В курортных регионах по сравнению с Симферополем они выше. Максимум, что встречала - вдвое. Обычно же - 30 - 50%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа 36 минут назад, Нафаня сказал: Что-то мне все же с трудом верится, что затраты на доставку/реализацию составляют 500-700% от закупочной стоимости. Молоко же наше, доезжая до Москвы, не начинает 300 руб за литр. Или начинает? Ой, там очень много интересного. Логистика дорогая плюс будет куплено ок 60% овощей и фруктов, часть сгниет или потеряет товарный вид в пути или на полке. Часть товара воруется Есть "социальные" товары, которые гос-во в приказном порядке заставляет продавать ниже себестоимости, соответственно разница размазывается на остальные товары Я могу дооооолго рассказывать о неочевидных для обычного человека статьях затрат 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа (изменено) 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Таня, а корейские огурцы это "хто": название овоща или рецепт? Если рецепт, пожалуйста, расскажи.) Рецепт:) после успеха моих грибов, по-корейски я теперь делаю всё, что жалко выбросить, - на работе съедают:)) рецепт на всё примерно одинаков, незначительно разница в специях. По такому рецепту в прошлом году я делала зелёные помидоры, в этом году, когда образовался излишек да ещё переростки огурцов, решила попробовать их. На кг огурцов одна большая (или 2-3 небольших) луковица и одна крупная морковь. Специи я всегда на глаз, но примерно 1,5 ст.л сахара и пару соли. Сначала порезать морковь (рекомендуют соломкой, но я колечки больше люблю). Засыпать ложкой сахара и ложкой соли, помять руками. Нарезать огурцы туда же. На них сверху насыпать горкой специи- оставшиеся соль, сахар и молотый кориандр. Затем полукольцами порезать лук, обжарить для прозрачности его на сковороде, налив примерно 8 ст.л подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанный острый перец и зерна кориандра, обжарить ещё пару минут. Затем масло вместе с луком вылить на горку специй, добавить ещё пару столовых ложек уксуса, мелко нарезанный чеснок и зелень кинзы или петрушки. Сверху накрыть тарелкой, поставить груз и поместить на 10-12 часов в холод. Я обычно утром достаю с холодильник, пробую, чего не хватает, досаливаю и раскладывать по банкам. Говорят, можно и на зиму закатать, если стерилизовать банки. Но я не пробовала, просто скармливаю коллегам:) Изменено 14 августа пользователем Нафаня 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа 22 минуты назад, Нафаня сказал: Рецепт:) после успеха моих грибов, по-корейски я теперь делаю всё, что жалко выбросить Спасибо большое. Я, когда спрашивала, как раз думала про твои грибы. Наверно, фото напомнило.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 14 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа 45 минут назад, ТатьянаМ сказал: Спасибо большое. Я, когда спрашивала, как раз думала про твои грибы. Наверно, фото напомнило.))) У меня два кулинарных таланта (по мнению коллектива) - нечто корейское и кабачковая икра:)) а, ещё рулеты из баклажанов, которые завтра как раз в планах. Сегодня орехи дома не нашла:( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа 1 час назад, AlexP сказал: Логистика дорогая Ой, вот только не надо повторять слова торговых сетей про дорогую логистику. Если только ты не имеешь в виду под этим чисто складскую логистику.) Потому что стоимость доставки составляет обычно не более 10% от стоимости товара в магазине. А зачастую гораздо меньше.) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа 2 минуты назад, DTN сказал: Ой, вот только не надо повторять слова торговых сетей про дорогую логистику. Если только ты не имеешь в виду под этим чисто складскую логистику.) Потому что стоимость доставки составляет обычно не более 10% от стоимости товара в магазине. А зачастую гораздо меньше.) Вот и я о чём. Если у нас в магазине у дома они стоят рублей 200, значит, у производителя и подавно 100-150. Это каждый ящик в отдельной машине везти что ли надо, чтобы в Москве из-за логистики он внезапно стал стоить под 1000?:) да, мне кажется, проще куда-нибудь в подмосковные сёла доехать да купить у бабушки с огорода, чем в магазине по такой цене. Дешевле выйдет, наверное:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа помидоры , про которые я написала за 1000 и у производителя не стоят 100-150. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа 18 минут назад, DTN сказал: Ой, вот только не надо повторять слова торговых сетей про дорогую логистику. Если только ты не имеешь в виду под этим чисто складскую логистику.) Так 10% от стоимости это уже значительная цифра. И логистика далеко не самая большая статья затрат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 14 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа А у меня на календаре сегодня День сладкого огурца. Не особо понимаю, что это за странный огурец, поэтому ем весь день обычные свежие и маринованные. Орехи понадобились, пришлось по окрестным фруктово-овощным отделам и ларькам пройтись. Взгляд упорно падал на помидоры, хотя они вот совсем не нужны:)) Самые дорогие из найденных: А в основном 60-130 руб. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа 13 минут назад, Нафаня сказал: сладкого огурца У нас так называют обычный болгарский перец. В отличие от острого. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа (изменено) 15 августа. Я выбираю сегодня день авиастроителя и день телефонного приветствия "Алло". На первых я не летаю. Это слово - мой рабочий "инструмент". Изменено 15 августа пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа (изменено) 57 минут назад, Нафаня сказал: А у меня на календаре сегодня День сладкого огурца. Не особо понимаю, что это за странный огурец, поэтому ем весь день обычные свежие и маринованные. А вот оказывается, есть такие. "Среднеспелый сорт огурца. Плоды интересной окраски, светло зеленые почти белые. Вкус имеют сладкий, деликатесный. Форма огурца цилиндрическая и с крупными бугорками." Такие интересные на картинках. У меня, к сожалению, нет возможности скопировать. Изменено 15 августа пользователем ТатьянаМ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа 46 минут назад, Liizza сказал: У нас так называют обычный болгарский перец. В отличие от острого. А я сегодня целый день ем сладкий перец (портится))). Так по крымски я, считай, ем сладкие огурцы. Праздную.) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа (изменено) 15 августа - день памяти Виктора Цоя. Изменено 15 августа пользователем Walerik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа (изменено) Сегодня Тува празднует День Республики в 25-ый раз. Этот государственный праздник, отмечаемый ежегодно 15 августа, был утверждён законом республики №143 от 12-ого февраля 1999-его года "О праздничных днях Республики Тыва". В республике этот день является нерабочим праздничным днём. Один из самых загадочных регионов страны, о котором большинство россиян практически ничего не знает. Изменено 21 августа пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Взгляд упорно падал на помидоры, хотя они вот совсем не нужны:)) Самые дорогие из найденных: А в основном 60-130 руб. А я повнимательнее изучила вчерашний Пинк парадайз и пришла к выводу, что выросли они не в Оренбурге , а в Воронеже, так что надо вопросы другому региону переадресовать Хотя и вопрос уже нет - я их купила за меньше чем 500р/кг Изменено 15 августа пользователем LNM 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа (изменено) 44 минуты назад, ТатьянаМ сказал: А я сегодня целый день ем сладкий перец (портится))). Так по крымски я, считай, ем сладкие огурцы. Праздную.) Кстати, не знаю как в других регионах, а у нас весьма популярен овощной фаршированный перец. Очень простой, но я его люблю. На растительном масле обжаривается до прозрачности порезанный лук. Добавляется натертая на крупной терке морковь, слегка протушивается. затем мелко нашинкованная капуста и тоже не долго тушится. И порезанная петрушка, я люблю много. Вообще все делаю на глаз. Соль по вкусу. Эту массу запихиваю в перец, из которого предварительно вычищена середина. Все это не долго тушится в значительном количестве томатной подливы. Я такой фаршированный перец, но окончательно еще не протушенный, даже замораживаю на зиму. Потом достаю, тушу в томате и со сметаной идет на ура. Изменено 15 августа пользователем Liizza 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа (изменено) 20 минут назад, LNM сказал: Хотя и вопрос уже нет - я их купила за меньше чем 500р/кг Ну, хоть не за 350 гр -500 руб:) Изменено 15 августа пользователем Нафаня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа Только что, Нафаня сказал: 350 гр?:)) Это в коробочке 350. И стоит 150 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа Только что, LNM сказал: Это в коробочке 350. И стоит 150 Приезжайте, в общем, к нам за помидорами;)) 175 руб - выбирай любой:) практически даром!:) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа 13 минут назад, Liizza сказал: такой фаршированный перец, но окончательно еще не протушенный, даже замораживаю на зиму. Потом достаю, тушу в томате и со сметаной идет на ура. Да, спасибо, Liizza, мне тоже нравится. Правда, заготовки не замораживала, просто перец. Это удобно, достать, когда нет времени 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа (изменено) 5 минут назад, Нафаня сказал: Приезжайте, в общем, к нам за помидорами;)) 175 руб - выбирай любой:) практически даром!:) «За морем телушка – полушка, да рубль – перевоз»)))) Изменено 15 августа пользователем ТатьянаМ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.