Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, AlexP сказал:

У продуктовых сетей маржинальность очень низкая

По документам или по факту?

Я не специалист в ценообразовании. И, конечно же, я понимаю, что разница в цене будет, но чтобы настолько...  У нас, кстати, тоже цены рознятся. В курортных регионах по сравнению с Симферополем они выше. Максимум, что встречала - вдвое. Обычно же - 30 - 50%. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

36 минут назад, Нафаня сказал:

Что-то мне все же с трудом верится, что затраты на доставку/реализацию составляют 500-700% от закупочной стоимости. Молоко же наше, доезжая до Москвы, не начинает 300 руб за литр. Или начинает? 🤔

Ой, там очень много интересного. Логистика дорогая плюс будет куплено ок 60% овощей и фруктов, часть сгниет или потеряет товарный вид в пути или на полке. 

Часть товара воруется

Есть "социальные" товары, которые гос-во в приказном порядке заставляет продавать ниже себестоимости, соответственно разница размазывается на остальные товары

Я могу дооооолго рассказывать о неочевидных для обычного человека статьях затрат

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Таня, а корейские огурцы это "хто": название овоща или рецепт? Если рецепт, пожалуйста, расскажи.)

Рецепт:) после успеха моих грибов, по-корейски я теперь делаю всё, что жалко выбросить, - на работе съедают:)) рецепт на всё примерно одинаков, незначительно разница в специях.  По такому рецепту в прошлом году я делала зелёные помидоры,  в этом году, когда образовался излишек да ещё переростки огурцов, решила попробовать их.

На кг огурцов одна большая (или 2-3 небольших) луковица и одна крупная морковь. Специи я всегда на глаз, но примерно 1,5 ст.л сахара и пару соли.

Сначала порезать морковь (рекомендуют соломкой, но я колечки больше люблю). Засыпать ложкой сахара и ложкой соли, помять руками. Нарезать огурцы туда же. На них сверху насыпать горкой специи- оставшиеся соль, сахар и молотый кориандр. Затем полукольцами порезать лук, обжарить для прозрачности его на сковороде, налив примерно 8 ст.л  подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанный острый перец и зерна кориандра, обжарить ещё пару минут. Затем масло вместе с луком вылить на горку специй, добавить ещё пару столовых ложек уксуса, мелко нарезанный чеснок и зелень кинзы или петрушки. Сверху накрыть тарелкой, поставить груз и поместить на 10-12 часов в холод. Я обычно утром достаю с холодильник, пробую, чего не хватает, досаливаю и раскладывать по банкам. Говорят, можно и на зиму закатать, если стерилизовать банки. Но я не пробовала, просто скармливаю коллегам:)

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Нафаня сказал:

Рецепт:) после успеха моих грибов, по-корейски я теперь делаю всё, что жалко выбросить

Спасибо большое. Я, когда спрашивала, как раз думала про твои грибы. Наверно, фото напомнило.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Спасибо большое. Я, когда спрашивала, как раз думала про твои грибы. Наверно, фото напомнило.)))

У меня два кулинарных таланта (по мнению коллектива) - нечто корейское и кабачковая икра:)) а, ещё рулеты из баклажанов, которые завтра как раз в планах. Сегодня орехи дома не нашла:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, AlexP сказал:

Логистика дорогая

Ой, вот только не надо повторять слова торговых сетей про дорогую логистику. Если только ты не имеешь в виду под этим чисто складскую логистику.) Потому что стоимость доставки составляет обычно не более 10% от стоимости товара в магазине. А зачастую гораздо меньше.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, DTN сказал:

Ой, вот только не надо повторять слова торговых сетей про дорогую логистику. Если только ты не имеешь в виду под этим чисто складскую логистику.) Потому что стоимость доставки составляет обычно не более 10% от стоимости товара в магазине. А зачастую гораздо меньше.)

Вот и я о чём.  Если у нас в магазине у дома они стоят рублей 200, значит, у производителя и подавно 100-150. Это каждый ящик в отдельной машине везти что ли надо, чтобы в Москве из-за логистики он внезапно стал стоить под 1000?:) да, мне кажется, проще куда-нибудь в подмосковные сёла доехать да купить у бабушки с огорода, чем в магазине по такой цене. Дешевле выйдет, наверное:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, DTN сказал:

Ой, вот только не надо повторять слова торговых сетей про дорогую логистику. Если только ты не имеешь в виду под этим чисто складскую логистику.)

Так 10% от стоимости это уже значительная цифра. И логистика далеко не самая большая статья затрат

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня на календаре сегодня День сладкого огурца. Не особо понимаю, что это за странный огурец, поэтому ем весь день обычные свежие и маринованные.

Орехи понадобились,  пришлось по окрестным фруктово-овощным отделам и ларькам пройтись.  Взгляд упорно падал на помидоры, хотя они вот совсем не нужны:)) Самые дорогие из найденных:

20240815_190947.jpg

А в основном 60-130 руб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 августа.

Я выбираю сегодня день авиастроителя и день телефонного приветствия "Алло".

На первых✈️ я не летаю.😂

2 (2).jpg

prikolnye-kartinki-s-dnem-aviastroitelya-2.jpg

33-Den-aviastroitelja.jpg

1709915990_mur-mur-top-p-den-aviastroitelya-vkontakte-3.jpg

f90b63c07bfc4eacb397343ff537f9fe.jpg

s-dnem-aviastroitelya-1.jpg

Это слово - мой рабочий "инструмент".📞

7912536_53250.gif

35049810687deac9820a9d2f84ff6945.jpg

1 (1).jpg

b49d1432f9e9c4d1178cbc26ba758c27.jpg

Изменено пользователем Walerik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, Нафаня сказал:

А у меня на календаре сегодня День сладкого огурца. Не особо понимаю, что это за странный огурец, поэтому ем весь день обычные свежие и маринованные.

А вот оказывается, есть такие. "Среднеспелый сорт огурца. Плоды интересной окраски, светло зеленые почти белые. Вкус имеют сладкий, деликатесный. Форма огурца цилиндрическая и с крупными бугорками." Такие интересные на картинках. У меня, к сожалению, нет возможности скопировать.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Liizza сказал:

У нас так называют обычный болгарский перец. В отличие от острого.

А я сегодня целый день ем сладкий перец (портится))). Так по крымски я, считай, ем сладкие огурцы. Праздную.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня Тува празднует День Республики в 25-ый раз. Этот государственный праздник, отмечаемый ежегодно 15 августа, был утверждён законом республики №143 от 12-ого февраля 1999-его года "О праздничных днях Республики Тыва". В республике этот день является нерабочим праздничным днём.

98bf7f88-1611-405d-94ee-b61a254cee31.png

29b5ed80-0354-406f-9ca2-69506f57d278.jpg

1659076918_pcanyoc-3quqk6aqs5bt53ziwzdrjr9ikqzhb8k7zxkz6q1hwbieuby6r-yopn1e10wzmcsehugsjfazxumrtone.jpg

Один из самых загадочных регионов страны, о котором большинство россиян практически ничего не знает.🤷‍♂️

den-respubliki-tyva.jpg

Изменено пользователем Walerik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Нафаня сказал:

 Взгляд упорно падал на помидоры, хотя они вот совсем не нужны:)) Самые дорогие из найденных:

20240815_190947.jpg

А в основном 60-130 руб.

А я повнимательнее изучила вчерашний Пинк парадайз и пришла к выводу, что выросли они не в Оренбурге , а в Воронеже, так что надо вопросы другому региону переадресовать🤣🤣

Хотя и вопрос уже нет - я их купила за меньше чем 500р/кг 🤣

 

IMG20240815205434.jpg

Изменено пользователем LNM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

А я сегодня целый день ем сладкий перец (портится))). Так по крымски я, считай, ем сладкие огурцы. Праздную.)

Кстати, не знаю как в других регионах, а у нас весьма популярен овощной фаршированный перец. Очень простой, но я его люблю.

На растительном масле обжаривается до прозрачности порезанный лук. Добавляется натертая на крупной терке морковь, слегка протушивается. затем мелко нашинкованная капуста и тоже не долго тушится. И порезанная петрушка, я люблю много. Вообще все делаю на глаз. Соль по вкусу.  Эту массу запихиваю в перец, из которого предварительно вычищена середина. Все это не долго тушится в значительном количестве томатной подливы.

Я такой фаршированный перец, но окончательно еще не протушенный, даже замораживаю на зиму. Потом достаю, тушу в томате и со сметаной идет на ура.

Изменено пользователем Liizza
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, LNM сказал:

Хотя и вопрос уже нет - я их купила за меньше чем 500р/кг 🤣

Ну, хоть не за 350 гр -500 руб:)

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, LNM сказал:

Это в коробочке 350. И стоит 150

Приезжайте,  в общем, к нам за помидорами;)) 175 руб - выбирай любой:) практически даром!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Liizza сказал:

такой фаршированный перец, но окончательно еще не протушенный, даже замораживаю на зиму. Потом достаю, тушу в томате и со сметаной идет на ура.

Да, спасибо, Liizza, мне тоже нравится. Правда, заготовки не замораживала, просто перец. Это удобно, достать, когда нет времени

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Нафаня сказал:

Приезжайте,  в общем, к нам за помидорами;)) 175 руб - выбирай любой:) практически даром!:)

 «За морем телушка – полушка, да рубль – перевоз»))))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...