Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2


Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Evgeniya сказал:

можно в теме рецнптов,

Там и нашла:)

https://forum.tourtrans.ru/topic/22355-retsepty-so-vsego-mira-na-nashey-kuhne/?do=findComment&comment=854411

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сегодня ещё и день рождения Чебурашки.😃

cheburashka (2).jpg

Den-rozhdeniya-Cheburashki.jpg

IMG-20230813-WA0011(15)(2).jpg

А фильм "Чебурашка" я так и не посмотрел.

snimok_ekrana(261)__c11a0jj.jpg

scale_1200 (3).jpeg

Изменено пользователем Walerik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Нафаня сказал:

Ой, Танюша, спасибо большое. Начала читать тему, и не могла оторваться. Какая же замечательная тема, какая чудесная атмосфера. Я всегда её очень ценила. Спасибо большое всем, кто не жалел своё время и силы и писал туда. Очень хотелось бы продолжения.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Walerik сказал:

Сегодня ещё и день рождения Чебурашки.😃

У меня вообще сегодня на календаре день комара... покормить, наверное, надо:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Нафаня сказал:

У меня вообще сегодня на календаре день комара... покормить, наверное, надо:))

Своей кровью 😃🤣😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Evgeniya сказал:

Своей кровью 😃🤣😂

Казалось бы, это очевидно. )) Но Ваше замечание родило у меня мысленную картину. Зачем своей? Берёт Татьяна комара за крылышки, идут они обедать в их обеденную комнату. И войдя, Татьяна подходит к самому "любимому" сотруднику, и сажает ему комара на нос или на веко, как Гвидон на повариху. Потом спокойно садится обедать. Все сыты и счастливы.))))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Казалось бы, это очевидно. Но Ваше замечание родило у меня мысленную картину. Зачем своей? Берёт Татьяна комара за крылышки, идут они обедать в их обеденную комнату. И войдя, Татьяна подбегает к самому "любимому" сотруднику, и сажает ему комара на нос. Все сыты и счастливы.))))

Однако, Вы - проказница!!! 😆

Изменено пользователем Evgeniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Evgeniya сказал:

Однако, Вы - проказница!!! 😆

Честно говоря, я сама удивилась таким фантазиям. На самом деле, я совсем не кровожадна. ))) Да, уверена, и Татьяна тоже. У нее, наверно, даже нет таких 'любимых" сотрудников.)))) Это всё Пушкин виноват со своими сказками.)))

P.s. Простите, Александр Сергеевич, я Вас люблю.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20-ого августа 1634-ого года на Московском печатном дворе издали первый Букварь. Первое российское пособие для обучения грамоте придумал Василий Бурцов. До этого основной книгой, по которой шло обучение грамоте, был "Псалтырь".

7366.970.gif

6540239968.jpg

Изменено пользователем Walerik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Нафаня сказал:

покормить, наверное, надо:))

Главное в деревню сегодня ни в какую не ездить за этим 😉.

1594202924144483981.jpg

5 часов назад, Нафаня сказал:

У меня вообще сегодня на календаре день комара...

А между тем это самый туристический праздник сегодняшнего дня 🙂. Ведь это злопротивное насекомое прекрасно известно путешественникам по Северу и Сибири, равно как и просто любителям прости Господи, треккингов пеших турпоходов. Та же Карелия и вовсе позиционирует комариное племя как одну из своих туристических фишек 🤣.

__________IMG_20201124_114838.jpg

Хотя по личному опыту не всё так с этим так плохо, карельские комары меня до сих пор чувствительно покусывали исключительно на тамошних озёрах: Ладожском в Сортавала и Онежском в Петрозаводске.

Тем не менее, комариная легенда тут живёт своей жизнью, и креативные памятники членистоногим кровососам можно встретить с завидной регулярностью. И на водопаде Кивач...

__________IMG_20230527_150706.jpg

________DSC_4925.JPG

И на территории бывшего Онежского, основанного ещё Петром Великим, завода. Здесь комар уже стал местным топонимом 🙂.

__________DSC_5041.JPG

__________IMG_20230528_124307.jpg

Особенно впечатляет вот этот красавчик, переделанный из карельского трактора 🙂.

________IMG_20230528_124014.jpg

________IMG_20230528_124222.jpg

После знакомства с ним (и злобностью вечерних комаров на Онежской набережной Петрозаводска) известную скульптурную группу на означенной набережной я зову исключительно "Укрощение Комарища" (а не законным именем "Рыбаки", тем более что на рыбалке тоже комаров покормить приходится) 🤣🤣🤣.

__________IMG_20230528_154549.jpg

Увековечены в металле и комары других мест, правда тут пока я знаком с ними заочно. В Усинске (Республика Коми) им аж два памятника.

wr-960.jpg

На одном железное насекомое даже наряжают по сезону и к праздникам 🙂.

усинск.jpg

Тем же может похвастаться и Комар-хранитель Сибири  (официальный титул!) Валера из Ноябрьска 🙂.

____0dad6075-f02.jpg

изображение_viber_2020-12-10_11-59-10.jpg

Наверняка перечень комариных скульптур на этом не исчерпан и где-то непременно найдутся ещё 😉.

6 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Какая же замечательная тема, какая чудесная атмосфера. Я всегда её очень ценила. Спасибо большое всем, кто не жалел своё время и силы и писал туда. Очень хотелось бы продолжения.)))

Полностью согласен, тема отличная. Было бы наверное замечательно, если бы вообще сформировалось со временем у нас традиция: всё, что касается кулинарных удовольствий, а равно рецептов вкусной, полезной и не очень еды - пишется по возможности именно туда. В профильной теме и найти информацию всегда легче. И не возникнет ситуация, когда начнёшь читать очередной отзыв о путешествии в поисках новых знаний о новых местах - а там страницы на полторы дискуссия в стиле нетленки Салтыкова-Щедрина:

«Из Тулы пишут: вчерашнего числа, по случаю поимки в реке Упе осетра (происшествие, которого не запомнят даже старожилы, тем более что в осетре был опознан частный пристав Б.), был в здешнем клубе фестиваль. Виновника торжества внесли на громадном деревянном блюде, обложенного огурчиками и держащего в пасти кусок зелени. Доктор П., бывший в тот же день дежурным старшиною, заботливо наблюдал, дабы все гости получили по куску. Подливка была самая разнообразная и даже почти прихотливая...»
— Позвольте, ваше превосходительство, и вы, кажется, не слишком осторожны в выборе чтения! — прервал первый генерал и, взяв, в свою очередь, газету, прочел:
«Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится...»
Генералы поникли головами. Все, на что бы они ни обратили взоры, — все свидетельствовало об еде. Собственные их мысли злоумышляли против них, ибо как они ни старались отгонять представления о бифштексах, но представления эти пробивали себе путь насильственным образом.


Может оно и неплохо конечно - пирамиду Маслоу с её базовой потребностью покушать, что ни говори, не обманешь и не отменишь. Но всё же я очень благодарен Анне Mnemozina, Евгении и другим, кто уже сейчас придерживается, так сказать, принципа "всему своё время и место" 😇.

(UPD: Речь если что не о данной свободной болталке - с ней всё понятно, а о профильных отзывах, которые из-за флуда, любого, просто жалко.)

Изменено пользователем Викингур
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Викингур сказал:

когда начнёшь читать очередной отзыв о путешествии в поисках новых знаний о новых местах

Так эта тема - тоже не та, куда заходишь за поиском информации о новых местах.  То же самое можно сказать и о размещаемых десь описаниях посещенных стран/городов - почему бы не размещать в отдельных темах отзывов/отчётов? Здесь же они просто теряются. Это тема ж обо всем и ни о чем - праздники, погода, книги/кино, любимая еда/посуда/ сорт кофе и прочее "а поговорить?". 

А по поводу рецептов - так у кулинарной темы,во-первых, есть строгая тематическая направленность - "блюда посещенных стран", и хотя, конечно, уже и региональная кухня своей страны там размещается, но всё-таки и это уже, строго говоря, отступление от темы. А во-вторых, туда размещаются подробные рецепты, а фото в стиле "а у меня к чаю сегодня вот такой красивый бутерброд" - это в болталку логичнее:))  ну, и если размещать один и тот же рецепт каждый новый сезон - тема станет бесконечно-нечитаемой:))

Поэтому, простите, про баклажаны я здесь,  дабы как раз не засорять профильную тему:))

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Викингур сказал:

(UPD: Речь если что не о данной свободной болталке - с ней всё понятно, а о профильных отзывах, которые из-за флуда, любого, просто жалко.)

Слушайте, ну в профильной теме-то как раз кулинария часто очень к месту. Национальная кухня - это составляющая культуры. Мы познаем мир всеми органами чувств, не только зрением (осматривая достопримечательности), но и слухом, и вкусовыми рецепторами. Я понимаю как флуд, когда в качестве комментария про итальянскую пиццу начинают писать что-то вроде "А, да, я тоже в Англии шницель ел, не понравился, сам готовлю лучше, вот рецепт...":)) Но если в теме об Италии обсуждается кухня Италии, и автор не обозначил, что он против комментариев - почему нет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Нафаня сказал:

Слушайте, ну в профильной теме-то как раз кулинария часто очень к месту. Национальная кухня - это составляющая культуры. Мы познаем мир всеми органами чувств, не только зрением (осматривая достопримечательности), но и слухом, и вкусовыми рецепторами. Я понимаю как флуд, когда в качестве комментария про итальянскую пиццу начинают писать что-то вроде "А, да, я тоже в Англии шницель ел, не понравился, сам готовлю лучше, вот рецепт...":)) Но если в теме об Италии обсуждается кухня Италии, и автор не обозначил, что он против комментариев - почему нет? 

Да, просто название темы про кулинарию можно подкорректировать. Или, на крайний случай, создать ещё одну: "Кулинарные шедевры".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Evgeniya сказал:

Да, просто название темы про кулинарию можно подкорректировать. Или, на крайний случай, создать ещё одну: "Кулинарные шедевры".

Женя, а зачем их множить? и как понять потом что из кулинарных наших потугов шедевры, а что не шедевры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Нафаня сказал:

Я понимаю как флуд, когда в качестве комментария про итальянскую пиццу начинают писать что-то вроде "А, да, я тоже в Англии шницель ел, не понравился, сам готовлю лучше, вот рецепт...")))

У нас таких нет. У нас все только по делу.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Evgeniya сказал:

создать ещё одну: "Кулинарные шедевры".

это сразу мимо меня, я свою стряпню шедевром никогда назвать не смогу, даже после литра выпитой чачи (которую не пью) в порыве самого острого приступа самовлюбленности (которых практически не бывает) :)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, LNM сказал:

Сейчас всех напугаю 🤣🤣🤣 Есть мнение/поверье, что своими лучшими рецептами нельзя делиться, ну типа счастье уйдет 😀🤔 

Ну, это говорят не только про рецепты, а также про планы, надежды, цели, мечты и пр.

Так, что теперь будем молчать, чтобы своё счастье не сглазить.

Изменено пользователем Evgeniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

У нас таких нет. У нас все только по делу.)))

Ой, как правааа, Танечка)))🙂 Да если бы даже и дошло дело до шницеля в Англии, то вряд ли кто из наших туристов в старые добрые времена стал бы его сравнивать с собственным "шедевром". К слову сказать, помнит ли кто историю и когда в линейке у ТТВ появились гастрономические туры? 10 лет назад или это было еще раньше? Очень хотелось съездить в такой с лучшими гидами, но всегда побеждали какие-то другие желания. А теперь и мечтать об этом не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Evgeniya сказал:

Ну, это говорят не только про рецепты, а также про планы, надежды, цели, мечты и пр.

Так, что теперь будем молчать, чтобы своё счастье не сглазить.

🤐

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Evgeniya сказал:

Да, просто название темы про кулинарию можно подкорректировать. Или, на крайний случай, создать ещё одну: "Кулинарные шедевры".

Значит изменим название новой темы на "Кулинарные "шедевры" или просто стряпня с просторов нашей Родины" 😅

Изменено пользователем Evgeniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Evgeniya сказал:

Значит изменим на "Кулинарные "шедевры" или просто стряпня с просторов нашей Родины" 😅

35 минут назад, Evgeniya сказал:

Ну, это говорят не только про рецепты, а также про планы, надежды, цели, мечты и пр.

Так, что теперь будем молчать, чтобы своё счастье не сглазить.

Планы - планами, сейчас похоже все живут одним днем и никто их, задолго до осуществления, не строит.😚

Жень, давайте оставим все, как было. Не единожды практика показывала, что лучшее - враг хорошего. Тема пережила многие этапы - от рецептов национальных кухонь стран путешествий до проверенных временем и поколениями рецептов закаток и выпечки наших посетителей. С большим удовольствием листаю это прошлое и пользуюсь рецептами и советами наших читателей и посетителей.

Как только интерес и наше желание писать там пропадет, то модераторы ее сразу же перенесут в архив, и после, вряд ли кто о ней вспомнит.😉

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Evgeniya сказал:

Так, что теперь будем молчать, чтобы своё счастье не сглазить.

 

46 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Как только интерес и наше желание писать там пропадет, то модераторы ее сразу же перенесут в архив, и после, вряд ли кто о ней вспомнит.😉

 Нет,  молчать не буду! 

"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! " Просто вспомнилось в тему.)))

Ни за что и никогда!!!! Кто-нибудь, у кого что-то есть интересное. пожалуйста, черкните пару формул. В смысле рецептов. Чтобы тема жила.!!!

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Планы - планами, сейчас похоже все живут одним днем и никто их, задолго до осуществления, не строит.😚

У меня план поездок расписан по 2028 год))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...