Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, viechka сказал:

В этом году грибов у нас очень много. Разных. Вот эти с Выборгского района. У приятельницы там дача, только успевает собирать.

-qNO7XfNqLM.jpg

Ух, какие красавцы:)

• Ответов 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В Крыму грибов мало, большинство из нас в них не разбирается. Я, например, покупаю только шампиньоны, поскольку в них-то не ошибешься.

После 14-го года к нам стали привозить грибы из северных и других грибоносных регионов. Периодически устраивают что-то типа ярмарок. Грибы засушенные, маринованные, соленые, разные. В большущих корытах и ведрах. Я первое время ходила смотреть как в музей. Глаза разбегаются, и слюной исходишь. Но вот покупать как-то опасаюсь. До сих пор. Абсолютно в них не разбираюсь. Боюсь: а вдруг там что-то не то? А как же хочется…

44 минуты назад, Liizza сказал:

В Крыму грибов мало, большинство из нас в них не разбирается. Я, например, покупаю только шампиньоны, поскольку в них-то не ошибешься.

После 14-го года к нам стали привозить грибы из северных и других грибоносных регионов. Периодически устраивают что-то типа ярмарок. Грибы засушенные, маринованные, соленые, разные. В большущих корытах и ведрах. Я первое время ходила смотреть как в музей. Глаза разбегаются, и слюной исходишь. Но вот покупать как-то опасаюсь. До сих пор. Абсолютно в них не разбираюсь. Боюсь: а вдруг там что-то не то? А как же хочется…

На ярмарках никогда не беру. Боюсь. У нас всё просто-все белые сушим, чтобы потом суп варить, в подливку, пироги делать. Мариную только молоденькие маслята, поздние опята. Люблю грузди. Но в Лен области не встречала их. Это надо к маминым родным, в Сибирь. Там их делают ещё по прабабушкиным рецептам.

Эх, за грибами кто бы сводил и когда бы:) прошлонедельные запасы, привезённые папой с рыбалки, закончились, потому нынче сезон яичницы с помидорами продолжается без грибов в составе. А с помидорами и грибами она, конечно, была совершенно фантастической:)

20240907_190459.jpg

5 минут назад, Нафаня сказал:

Эх, за грибами кто бы сводил и когда бы:)

Хорошая тема и с большим удовольствием присоединяюсь к вопросу))))))😋

Сезон тихой охоты только начинается и с большим удовольствием сходила бы с кем-то за компанию в лес по грибы, но вот что-то никто в гости не приглашает, только фотки с корзинками постят и душу травят.😂 Сколь просила - "возьмитеее меня", найду где-нибудь кровать для сна и постоя, но нет на свете справедливости. Нем и глух, народ российский, к тяготам безгрибных регионов.😚

Ах, как жаль, что наши туристические кампании грибных туров, как в Италии не устраивают.

Какой бы был спрос!! Кстати, с праздником всех, с днем ежика!

Хорошо, что хоть у него получается собрать припасы на зиму.

image_562710200029368063396.jpg

У нас грибы есть, но в них же ещё разбираться надо и места знать:)) я в лучшем случае шампиньон от мухомора отличу, и то с трудом, хотя с детства чистила вёдрами:) а так в этом году влаги столько, что даже на городских газонах росли, бесстрашный народ собирал:)

Вдруг кому интересно - в группе Большого театра в ВК началась прямая трансляция с открытия сезона, балет "Спящая красавица"

У кого грибы, а у нас в меню будут яблоки и Изабелла.🍎🍇

Ещё висят на яблоне поздние плоды и падают в наше отсутствие.🤣

IMG_20240907_122917.jpg

IMG_20240907_122711.jpg

IMG_20240907_100055.jpg

IMG_20240907_100104.jpg

IMG_20240907_102418.jpg

Соседский кот "хозяйничает" на нашей территории.🤪
Соседи говорят, он часто в наше отсутствие заходит и подолгу сидит, охотится на кого-то.😁

IMG_20240907_123140.jpg

IMG_20240907_123053.jpg

IMG_20240907_123130.jpg

Изменено пользователем Walerik

Дорогие форумчане, сразу предупреждаю, что никого не хочу обидеть. 

В теме "Каталог 2025" был задан потрясающий вопрос, почему исчезли автобусные туры через Брест. 

Нафлудили, конечно, вы, мама не горюй))) 

Я же не могу не вспомнить старинный анекдот советских времен:

Вступительные экзамены в какой-то столичный ВУЗ.
Экзамен по истории принимает седенький профессор, абитуриент приехал из провинции.
- Ну-с, молодой человек, поведайте мне, как проходило восстание Спартака?
Абитуриент молчит.
- Так, хорошо. А что Вы можете сказать о недостатках феодального строя средневековой Европы?
Абитуриент молчит. На лице выражение полного безмятежного неведения.
- Наверное, мы слишком далеко забрались. - говорит профессор. - Расскажите-ка мне, юноша, про Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию.
По лицу абитуриента,казалось, пробежала тень мысли, после чего он опять молча уставился ясными глазами на профессора.
- Вы что же, ничего не знаете про Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию?!!
- Не-а, - наконец пробасил абитур.
- Ну, такие имена, как Маркс, Энгельс, Вам что-нибудь говорят?
- Да нет.
- Ну а Ленин, имя Ленина вы слышали?
- Не слышал
- Да откуда ж Вы такой?!!
- Из Урюпинска.

Профессор встает, подходит к окну, протирая очки. И, мечтательно глядя в даль, произносит себе под нос:
- Эх, бросить бы все, да махнуть в Урюпинск!

И вот здесь уже никаких шуток. Я бы не задумываясь махнула туда, где слыхом не слыхивали про это ваше всё... В год приблизительно 2019-й или раньше... 

Но пока сижу в Гостином дворе на потрясающем мероприятии - оперно-драматический концерт "Евгений Онегин" с солистами Большого театра и МАМТ. 

IMG_20240908_183631.jpg

IMG_20240908_190330.jpg

Изменено пользователем Mnemozina

13 минут назад, Mnemozina сказал:

Нафлудили, конечно, вы, мама не горюй))) 

Мне кажется, нам просто понадобилась небольшая разрядка))))

46 минут назад, ТатьянаМ сказал:

А ведь жил человек в счастливом неведении...Эх! махнуть бы сейчас и переезд целого дня по Польше был бы в радость, а для меня он и был - я настроивалась на тур)))А сейчас - ррраз и с корабля на бал.И не ворчала бы великому стоянию на реке Угре границе...🫣 Да...мечты...

13 минут назад, Вязьмичка сказал:
57 минут назад, ТатьянаМ сказал:

А ведь жил человек в счастливом неведении...Эх!

Что самое интересное, мы вообще не виноваты. Наш флуд был совершенно безвреден. И если бы не пост Анны, человек так и жил бы в счастливом неведении.)))

5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Что самое интересное, мы вообще не виноваты.

Это правда, Таня. Но, лишь отчасти. Виртуально мы очень привязаны к друг другу😍 и всегда в ответе за тех, кого приручили своими отчетами и комментариями. Но, не всегда такие отношения завязываются в реальности.🤣

А счастливое неведение загадочных туристов пусть останется туроператору, как поставщику услуг. Не заметил-де, ТТВ, что границы закрылись, уж как два года назад и не успел сообщить всем потребителям туристического продукта вовремя.😆

25 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Не заметил-де, ТТВ, что границы закрылись, уж как два года назад 

мне лично эти границы по носу щёлкнули своим закрытием 😏

Как раз в августе 22 года собиралась в осеннюю Венгрию с ттв и в день приезда моего паспорта с визой, ЕС закрылись по периметру)) бронировалась буквально по дороге в Грузию из поезда на остановке в Беслане.

Вместо Венгрии поехала в Калининград и была в восторге. Былое и думы)) но осадочек остался!)

Только что, Вязьмичка сказал:

Да, мы тоже сидели в итальянском туре и не проскочили увы, но хоть не успели визы сделать. 

Марин, но благодаря этому, мы прекрасно провели время в волшебном гранд туре по Турции!

1 минуту назад, Елена сказал:

Марин, но благодаря этому, мы прекрасно провели время в волшебном гранд туре по Турции!

Да, хотела тоже кстати написать тоже самое. Всегда есть хорошее ! А так когда я в Турцию бы собралась?😹

Изменено пользователем Вязьмичка

Каждая женщина обязана,
ПРОСНУТЬСЯ бессовестно
счастливой, и выйти из
дома, НАГЛО красивой!

-------------------------ﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩ
❤ С ДНЁМ КРАСОТЫ!
 image.jpeg
image.jpeg
Изменено пользователем Michalych

В 07.09.2024 в 18:17, Нафаня сказал:

За окном красоту показывают:)

Я без Ютуба страдаю- ни кино посмотреть, ни рецепты. И здесь тишина. Танюш, хоть бы ты выложила, что у тебя за окном показывают. А то пью кофе без ничего и вспоминаю  фильм "Женитьба Бальзаминова". "Тоска, Анфиса!" - "Тоска, Раиса!"))) 

34 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Танюш, хоть бы ты выложила, что у тебя за окном показывают

У меня за окном темно уже, потому я ютуб-канал с грузинской кухней с телефона смотрю:))

А так на улице осень:

20240909_184652.jpg

20240909_184542.jpg

20240909_184339.jpg

20240909_184041.jpg

20240909_183636.jpg

Время пить чай:

20240909_105242.jpg

и...

20240908_195847.jpg

Леночка не надо огорчаться. Надеюсь, ты меня достаточно узнала по форуму. В моих постах всегда большая доля шутки. А вот сейчас серьезно - целый день слушаю новости , и уже сердце не выдерживает. На нашем форуме всегда отдыхаю душой.

Изменено пользователем ТатьянаМ

45 минут назад, ТатьянаМ сказал:

фильм "Женитьба Бальзаминова". "Тоска, Анфиса!" - "Тоска, Раиса!")

Фильм не помню, зато отлично помню спектакль нашего кукольного театра, который смотрела раза три точно:)) (фото с группы театра в ВК). 

y_7966e9b9.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...