Опубликовано 22 октября, 202422 окт comment_923933 Танечка! Это те самые полосатые горы? И как этот необычный природный феномен выглядит вблизи? Столь же ярко, как на фото из интернета?😉
Опубликовано 22 октября, 202422 окт comment_923935 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Танечка! Это те самые полосатые горы? И как этот необычный природный феномен выглядит вблизи? Столь же ярко, как на фото из интернета?😉 Фантастически:) очень красиво и необычно. Яркость, я так думаю, всё же прикручивают при редактировании, да и цвет меняется от погоды/освещения. Но все равно это невероятное зрелище, а уж наступить, походить по ним ногами - бесценно:) самое интересное, что с другой стороны они вообще не цветные почти чёрные. Изменено 22 октября, 202422 окт пользователем Нафаня
Опубликовано 22 октября, 202422 окт comment_923938 3 минуты назад, Нафаня сказал: Фантастически:) очень красиво и необычно. Яркость, я так думаю, всё же прикручивают при редактировании, да и цвет меняется от погоды/освещения. Но все равно это невероятное зрелище, а уж наступить, походить по ним ногами - бесценно:) самое интересное, что с другой стороны они вообще не цветные почти чёрные. Что значит - с другой стороны? Та, что не видна для обзора? Или это все таки световой эффект делает кристаллы породы таким необычными?
Опубликовано 22 октября, 202422 окт comment_923940 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Что значит - с другой стороны? Та, что не видна для обзора? Они как бы ущелья же небольшие образуют, внутри, условно говоря, большой ямы как будто грибочки растут - округлые "шляпки" этих полосатиков. Так вот, пока не подойдёшь к краю и не заглянешь вниз, видишь либо вообще относительно плоскую поверхность степи, либо горы почти чёрного цвета. И только когда заглянуть в котлован с вершины этих чёрных гор, видишь внизу/внутри полосатиков:) Там, сколь я поняла, не световой эффект, а выходы различных минералов на поверхность: что выступило под влиянием грунтовых вод и прочих факторов, то и окрасило - соль, железо, другие минералы. Наш гид сказал, что они не пребывают в статике, постоянно меняются. Буквально дождь прошёл - рисунок, а то и рельеф вовсе смыло, проступил другой. Там чистая глина, очень податливый материал же.
Опубликовано 22 октября, 202422 окт comment_923953 Кому на ночь глядя лекарство от бессоницы требуется?:) во, проверенное с детства, считаем:)) Video_20241022220515754_by_VideoShow.mp4 Изменено 22 октября, 202422 окт пользователем Нафаня
Опубликовано 22 октября, 202422 окт comment_923956 34 минуты назад, Нафаня сказал: Кому на ночь глядя лекарство от бессоницы требуется?:) во, проверенное с детства, считаем:)) Video_20241022220515754_by_VideoShow.mp4 8.16 MB · 0 загрузок Ответочка с Дагестана.😅 Один день. 225583999_456241693.mp4 Второй день. 225583999_456241692.mp4 VID-20241015-WA0012.mp4 Изменено 22 октября, 202422 окт пользователем Walerik
Опубликовано 22 октября, 202422 окт comment_923961 12 часов назад, Вязьмичка сказал: Что-то тихо сегодня на тему праздников? А они сегодня шикарны...🤣 А также Дeнь poждeния кcepoкoпии • Дeнь клaвиши CAPS LOCK К Дню эклеров. Во французком ресторане Entree что по адресу Никольская площадь, 6/Набережная канала Грибоедова, 125 данные эклеры называют "любимые эклеры Николая Цискаридзе". Попробовать не довелось, я больше по мясо/рыбе. Кто пробовал, говорят обычные, но в них много крема и если они прямо свежие, не успевшие ещё попасть в холодильный прилавок.
Опубликовано 22 октября, 202422 окт comment_923962 У меня сегодня такой эклер.🤣 Отмечаем закрытие отпусков-2024. Окончательно и бесповоротно. Торт "Министерский". Изготовлено в Челябинске.👆 Это ж в какую даль везут.🙆♂️ Изменено 22 октября, 202422 окт пользователем Walerik
Опубликовано 23 октября, 202423 окт comment_923973 23 октября, праздники))) День гаражиста . Это оказывается даже не про гаражи.))) Оказывается, День гаражиста – это про вино.🥂 Этот праздник создан для виноделов-любителей и профессионалов. День рождения плеера. День работников рекламы. Мeждунapoдный дeнь cнeжнoгo бapca (International Snow Leopard Dаy) Дeнь oтбpacывaния xвocтa Химиков нашего форума и всех причастных поздравляю с Днём Моля!
Опубликовано 23 октября, 202423 окт comment_923979 1 час назад, Вязьмичка сказал: День гаражиста . Это оказывается даже не про гаражи.))) Оказывается, День гаражиста – это про вино.🥂 Этот праздник создан для виноделов-любителей и профессионалов. Ничего не поняла и пришлось гуглить. Нейросеть выдала: Гаражист (от французского garage — укрытие, гараж) — независимый винодел, который производит вина по собственной рецептуре в небольших количествах. Вино гаражистов отличается ярким фруктовым букетом, натуральностью, нетривиальностью, концентрированностью. 9 1 час назад, Вязьмичка сказал: Химиков нашего форума и всех причастных поздравляю с Днём Моля! В 7-30 утра, полуоткрытыми глазами вижу поздравление и ничего понять не могу - какой такой моль. Пришлось открыть пошире))) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Дeнь oтбpacывaния xвocтa Главное, чтоб не копыт. Держусь)))
Опубликовано 23 октября, 202423 окт comment_923982 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Оказывается, День гаражиста – это про вино.🥂 22 минуты назад, LNM сказал: Ничего не поняла и пришлось гуглить. Нейросеть выдала: Гаражист (от французского garage — укрытие, гараж) — независимый винодел, который производит вина по собственной рецептуре в небольших количествах. Вино гаражистов отличается ярким фруктовым букетом, натуральностью, нетривиальностью, концентрированностью. В такой день грех не вспомнить самых знаменитых наших гаражистов 😉 Самогон.mp4 Вино, которое они производили, правда было хлебное, но оно тоже находит своего почитателя. Как раз за натуральность, нетривиальность и концентрированность 🤣. А если чуть более серьёзно, сразу вспоминается сербский тур ТТВ, чудесное заведение Капитан Мишин Брег на высоком берегу Дуная, и тамошнее не менее чудесное гаражистское вино... Ну и собственно Гараж Моей Мечты 🤣. VID_20210423_140344.mp4 А ещё надо не забыть поздравить папу, который в наших не самых тропических широтах выращивает виноград "Изабелла" и тоже делает из неё отличное, густое домашнее вино 🙂. 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Дeнь oтбpacывaния xвocтa Мне кажется, этот праздник касается многих, не только ящериц. Но и студентов, которым к концу октября от сих украшений лучше избавиться 😉. И разведчиков, которым оных лучше вообще не иметь 😉. 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Химиков нашего форума и всех причастных поздравляю с Днём Моля! Спасибо 🙂 39 минут назад, LNM сказал: В 7-30 утра, полуоткрытыми глазами вижу поздравление и ничего понять не могу - какой такой моль. Мы с моими учениками так и запоминаем название этой величины. "Единица количества вещества. Живёт в шкафу. Ест шубу" 🙂. Из исторических же событий дня в календаре сегодня мне больше всего понравилось это: 23 oктябpя 1990 гoдa гopoд Гopький пepeимeнoвaн в Нижний Нoвгopoд (Вернее, конечно - городу возвращено его историческое название.) С тех пор многие, особенно из числа прогуливавших географию в школе, искренне интересуются: а где находится Новгород верхний? 🙂
Опубликовано 23 октября, 202423 окт comment_923986 2 часа назад, Викингур сказал: сразу вспоминается сербский тур ТТВ, чудесное заведение Капитан Мишин Брег на высоком берегу Дуная, и тамошнее не менее чудесное гаражистское вино... Именно это место у меня почему- то из памяти совсем ушло. Может мало наливали?🤔🤣 А место шикарное.
Опубликовано 23 октября, 202423 окт comment_923990 37 минут назад, Нафаня сказал: Только мне в этом что-то мерещится?:)) Мефистофель!
Опубликовано 23 октября, 202423 окт comment_923999 4 часа назад, Нафаня сказал: Пещерный дедушка, заросший такой и с огромными усами 😂
Опубликовано 23 октября, 202423 окт comment_924010 Изменено 23 октября, 202423 окт пользователем Michalych
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924057 Чтобы не засорять о отзыв о Балканах, спрошу здесь. Люда, когда речь шла о Караджорджеве, а он начинен сыром, Вы написали, что практически не едите молочные продукты. Но я вспоминаю бесчисленные сорта сыра, которые вы покупаете, и о многих из которых узнала от вас.))) Изменено 24 октября, 202424 окт пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924059 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: когда речь шла о Караджорджеве, а он начинен сыром, Вы написали, что практически не едите молочные продукты. Но я вспоминаю бесчисленные сорта сыра, Он начинен не сыром, а что-то типа сметаной, которая у них называется каймак. И по консистенции это как густая сметана. Я крайне мало ем молочнокислую продукцию - творог, йогурты, кефир, сметану и т.п. И к слову о Дагестане (куда без него🤣). Фундук, купленный на рынке в Дербенте , у меня пролежал с января 23 г. и наконец я его перетерла в кофемолке. А куда его теперь деть. Купила аж 4 стаканчика термостатного йогурта и добавляю орехи в него, а чтоб все это дело скрасить ещё и абрикосовое варенье домашнего. Но это можно съесть только на работе)))
Опубликовано 25 октября, 202425 окт comment_924096 Всемирный день макарон Ежегодно 25 октября свой гастрономический праздник – Всемирный день макарон (World Pasta Day) – отмечают все любители спагетти, рожков, вермишели, пасты, лазаньи, лапши и прочих макаронных изделий. Он был учреждён в 1995 году по инициативе участников конгресса производителей пасты (то есть макарон), который проходил в Риме (Италия), а дата праздника – 25 октября – день проведения конгресса. И сегодня эта дата широко отмечается во многих странах, что не мудрено. Ведь макаронные изделия, благодаря тому, что это сытное, вкусное и полезное для здоровья блюдо, популярны во всём мире и имеют «поклонников» вне зависимости от возраста, социального положения и национальности. Поэтому сегодняшний праздник призван объединить в мировом масштабе любителей этого продукта, пропагандировать его во всем многообразии форм, делая особый акцент на культурных аспектах кулинарии разных стран. Тем более, что в мире насчитывается более 600 разновидностей макаронных изделий и десятки способов их приготовления (это без учета вариаций различных добавок, приправ, соусов и прочего). Макаронные изделия, которые часто называют итальянским словом «паста», – изделия различной формы из теста, которое замешивают чаще из пшеничной муки (но могут быть и другие варианты – гречневой, рисовой, крахмала и т.д.) и воды, а затем высушивают. Их изготавливают как промышленным способом, так и в домашних условиях. Согласно историческим данным, макароны были «изобретены» китайцами примерно в 3 веке до н.э. и известны как «ламьян». И сегодня пристрастие восточных народов к разного рода лапше известно всем. Со временем это блюдо получило распространение и в других азиатских странах. В Европе, а точнее на территории современной Италии, по одной из версий, макароны появились ещё в этрусский период (то есть до Римской империи). По другим данным, они попали в Европу, благодаря арабам, в 8 веке в Андалусию, а затем постепенно распространились по кулинарным культурам других стран. Но именно итальянцы первыми широко развили производство макарон и их разнообразие, причем каждый регион страны разработал свои собственные варианты макаронных изделий. Поэтому Италию часто и называют «Родиной пасты». На Руси этот продукт, как считают исследователи, известен с 16 века. Тонко раскатанное тесто нарезали различными формами – полосками, квадратиками и т.д. Наиболее известной формой были обычные длинные широкие полоски. Сегодня мы это называем домашней лапшой. Сегодня в мире насчитывается более 600 разновидностей макаронных изделий (Фото: по лицензии PxHere) Само же слово «макароны» известно с 13 века. Так, Музей спагетти в Италии хранит средневековый документ с упоминанием блюда «макаронис», датированный 1279 годом. А название «спагетти» вошло в обиход в 1842 году, так длинную лапшу назвали за схожесть с тонкой веревкой-шпагатом. Сегодня, за счет разнообразия, простоты приготовления и сытности, макаронные изделия приобрели огромную популярность во всём мире. К тому же, по мнению диетологов и врачей, в них немало пользы, их даже относят к диетическим продуктам, поскольку они обладают достаточно низким гликемическим индексом, а значит на продолжительное время утоляют чувство голода. Ещё они полезны для пищеварительной системы, поскольку содержат клетчатку и пищевые волокна, облегчающие процесс переваривания и всасывания пищи в желудке. Клетчатка также способствует очищению желудочно-кишечного тракта и выводу из организма шлаков и токсинов. Витамин В и триптофан, содержащиеся в макаронах, участвуют в основных метаболических процессах, а также оказывают положительное влияние на работу нервной системы, а значит и психики. Также присутствующие в продукте: витамин Е способствует оздоровлению кожных покровов и волос и играет важную роль в функционировании репродуктивной системы у женщин; железо – необходимо для работы кровеносной системы и поддержание гемоглобина в норме. Но всё это касается только продукта, приготовленного из твёрдых сортов пшеницы, и изделия грубого помола. Потребление макаронных изделий на душу населения в разных странах различно. Согласно статистическим исследованиям, абсолютным лидером в данном вопросе остаётся Италия, где потребление пасты составляет в среднем 23 кг на человека в год. Второе место – у Туниса – 17 кг, третье заняла Германия – около 8 кг. Россия также входит в десятку стран – лидеров по объемам потребления макаронных изделий. Изменено 25 октября, 202425 окт пользователем Michalych
Опубликовано 25 октября, 202425 окт comment_924099 3 часа назад, Нафаня сказал: С зимой, однако:)) Танюша, привет! А ты к этому готова? Не мёрзнешь?
Опубликовано 25 октября, 202425 окт comment_924103 45 минут назад, ТатьянаМ сказал: Танюша, привет! А ты к этому готова? Не мёрзнешь? У меня пара литров домашнего вина, подаренных водителями, плюс литр хванчкары с завода, думаю, выживу;))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.