Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Mnemozina сказал:

Да!... Обожаю. Моё любимое. В Уфе никогда не было этого вина в наличии. Никогда. Этим летом в калининградских КиБ всюду стоит, но я в Калининграде потратила уйму каких-то нереальных денег... Не купила своё любимое вино. Сейчас смотрю в Москве появился в КиБ. И на форуме мне постоянно напоминают о том, что я люблю 🤦‍♀️ Вот без чак-чака жить не могу, и сто лет уже не ела, на форуме, конечно, обсуждают. Этот мускат, наверное, сильно на любителя - то есть для меня специально. Теперь, наверное, он появился и в Уфе. 

Да, появился, в сотне магазинов К&Б. https://krasnoeibeloe.ru/catalog/__2/vino_muskat_belyy_krasnogo_kamnya_beloe_desertnoe/?ysclid=m3bq0lk1fs498894250

• Ответов 13,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 09.11.2024 в 21:06, Liizza сказал:

Тот же "Мускат белый Красного камня" от "Массандры" на международных конкурсах получило "Супер Гран-при", три кубка "Гран-при", 22 золотые и 1 серебренную медали. И он далеко не единственный. 

Так это в каких годах было?! На мой взгляд, с тех пор крымские вина сильно испортились. Особенно после того, как во время "сухого закона" повырубали значительную часть виноградников в Крыму.

1 час назад, DTN сказал:

На мой взгляд, с тех пор крымские вина сильно испортились. Особенно после того, как во время "сухого закона" повырубали значительную часть виноградников в Крыму.

Ну, «Мускат белый Красного камня» является вторым по частоте подделок, уступая только «Черному доктору». В самом названии суть этого вина: оно бывает исключительно белое, светло-янтарного цвета. И, главное, изготавливается из винограда, который выращивается на известковой скале, носящей название Красный камень. Как вы думаете: много такого вина производится? И что под таким названием продается в наших магазинах? Подделок великое множество, вплоть до того, что иногда под таким названием продается даже красное вино, или «играют» с названием ( называют просто «Мускатом Красного камня» ).

Справедливости ради надо сказать, что подделками страдают не только наши виноделы. Самое дорогое, загадочное и противоречивое из всех легендарных вин Бордо – «Шато Петрюс» является и самым подделываемым.

О крымских винах можно долго рассказывать. Увы, есть много такого, что безвозвратно утрачено. Тот же упомянутый выше «Черный доктор». То, что под этим названием предлагается сегодня, аутентичным напитком назвать нельзя. Виноград, из которого он производился, выращивался в уникальной местности вблизи г.Судак, между мысом Меганом и потухшим вулканом Кара-Даг. Когда в 80-е годы вырубались крымские виноградники, стояли холодные зимы, и часть виноградников просто вымерзла. Восстановить лозу за все эти годы так и не смогли, хотя и пытались. А ту, что восстановили, дает совершенно иной вкус.  Сегодняшний «Черный доктор» сохранил только название, но не вкус. А бутылка настоящего «Черного доктора», разлитого до 1985г., сегодня стоит 1500 долларов.

В 11.11.2024 в 01:35, Liizza сказал:

Ну, «Мускат белый Красного камня» является вторым по частоте подделок, уступая только «Черному доктору». В самом названии суть этого вина: оно бывает исключительно белое, светло-янтарного цвета. И, главное, изготавливается из винограда, который выращивается на известковой скале, носящей название Красный камень. Как вы думаете: много такого вина производится? И что под таким названием продается в наших магазинах? Подделок великое множество, вплоть до того, что иногда под таким названием продается даже красное вино, или «играют» с названием ( называют просто «Мускатом Красного камня» ).

Справедливости ради надо сказать, что подделками страдают не только наши виноделы. Самое дорогое, загадочное и противоречивое из всех легендарных вин Бордо – «Шато Петрюс» является и самым подделываемым.

Всё правильно! И в КиБ вино "Мускат белый Красного камня" - 100% подделка.

Мы сейчас практически не заходим в эту сеть, т.к. уже неоднократно попадали на подделки алкоголя.

Изменено пользователем Evgeniya

Только что, Evgeniya сказал:

.Мы сейчас практически не заходим в эту сеть, т.к. уже неоднократно попадали на подделки алкоголя.

Аналогично. Несколько раз пыталась что-то найти, но что-то  насторожил даже внешний вид бутылок:))

1 час назад, Evgeniya сказал:

100% подделка.

Не знаю что из крымских вин продается в магазинах российских городов. На глаза попадалась информация от специалистов «Массандры» о том, что на сегодняшний день ¾ продаваемых в магазинах вин под этим брендом – подделка. То, что я видела в Питере, удручает. Да что говорить, если и в Крыму куча подделок. Даже в фирменных магазинах «Массандры» доводилось на такое нарываться.

Несколько советов: на что стоит обращать внимание при покупке продукции той же «Массандры».

Я уже писала о том, что в объединение «Массандра» входят целый ряд предприятий. И не то, чтобы они выпускали уж совсем плохие вина, но не лучшие. А вот  лучшие и, по сути, самые настоящие массандровские вина выпускаются исключительно на Головном заводе Массандры, специализирующемся на вторичном виноделии и расположенном непосредственно в п.Массандра. Как их отличить?

Во-первых, сама бутылка. Они все должны быть 0,75л ( есть очень мало подарочных и коллекционных вин в другой таре, но все они продаются только в фирменных магазинах ).

Во-вторых, дно этих самых бутылок. Оно должно быть вогнутым, и на нем промаркирована большая буква «М» ( буква «М» обязательна! ).

В-третьих, этикетки. С ними «играются» так же, как с названиями, зачастую и цвета и шрифты не соответствуют оригинальным. Признаком оригинальной этикетки являются:

- дата изготовления, проставленная струйным принтером ( ! ) с правой стороны этикетки;

- штамп с изображением главного корпуса завода ( а не бог весть чего ).

Кроме того, на настоящей бутылке «Массандры» в правой нижней части этикетки должен быть такой же штамп, только выдавленный.

В-четвертых, колпачок бутылки. На нем, так же как и на этикетке, и таким же способом должна быть проставлена дата.

Кроме того, на колпачке присутствует еще один признак настоящего вина, который очень трудно подделать. Это надпись «Массандра» над изображением здания, которая просматривается только если посмотреть на колпачок под определенным углом.

Ну и, конечно же, цена. Настоящее, хорошее вино не может быть дешевым.

А вообще в Крыму много не плохих, и самых различных вин. Возможно, не отмеченных специальными наградами, но очень достойных. Сейчас появилось много новых винодельческих хозяйств, которые развиваются, экспериментируют. Просто нужно их посмотреть, попробовать. Уверена, что каждый сможет подобрать что-то по своим предпочтениям. И это точно не будет полулегально разливаемое по бутылкам дешевое импортное пойло под непонятно какими названиями.

4 часа назад, Liizza сказал:

Настоящее, хорошее вино не может быть дешевым.

Странно, почему-то в Испании, Италии, Франции настоящее хорошее вино стоит от 3-4 евро. Значит, можно?))) 

4 часа назад, Liizza сказал:

Сейчас появилось много новых винодельческих хозяйств, которые развиваются, экспериментируют

Это хорошо, но пока на этом рынке не наведут порядок, все эти ростки качественного виноделия так и будут тонуть в океане низкопробных поделок и подделок

54 минуты назад, AlexP сказал:

в Испании, Италии, Франции настоящее хорошее вино стоит от 3-4 евро

У нас тоже можно купить не плохие, особенно сухие, вина по цене 500 - 600, до 1000 руб. Такие, которые приятно выпить к обеду или ужину. Но настоящие, коллекционные вина столько стоить не могут. Они и в упомянутых Испании, Италии, Франции столько не стоят. Я ведь не случайно писала о том, что под одним и тем же брендом той же Массандры, выпускаются разные вина. И по разной цене.

2 минуты назад, Liizza сказал:

У нас тоже можно купить не плохие, особенно сухие, вина по цене 500 - 600, до 1000 руб.

Нет, в Италии, Франции, Испании можно купить не неплохие, а хорошие вина по цене в 300-400 рублей. Вот просто идешь в супермаркет и берешь любое такое вино - и оно будет хорошим. 

Интересно, что мешает отечественному производителю? Регулирование? Магазины? Что-то ещё? 

Государство отдаёт виноделам немало денег - по 3,5 - 4 млрд рублей в год одними только субсидиями, и всё равно вино стоит дорого. 

18 минут назад, Liizza сказал:

Но настоящие, коллекционные вина столько стоить не могут.

Так Алексей не про коллекционные же. А просто про нормальное хорошее вино, которое можно выпить с удовольствием. Учитывая, что наши вина не проходят таможню, не зависят от курса евро, они в идеальном мире не должны быть "неплохими" за 1000, а иметь конкурентоспособную цену.

Вот был уже этот разговор, но не могу не повторить. Чем выискивать по магазинам что-то наше (когда нужно умудриться не нарваться на подделку, найти то, что будет неплохим из сотни вариантов методом проб), мне проще купить проверенное и известное мне условное Киндзмараули или Бордо. За меньшие, порой, деньги даже в российских магазинах. Ну, не готовлю я столько мяса в вине, чтобы попробовав бокал, выливать и начинать пробовать следующее:))

Изменено пользователем Нафаня

2 минуты назад, AlexP сказал:

Нет, в Италии, Франции, Испании можно купить не неплохие, а хорошие вина по цене в 300-400 рублей. Вот просто идешь в супермаркет и берешь любое такое вино - и оно будет хорошим. 

Да ну, разные там вина... Действительно, откровенного шмурдяка, на который можно нарваться у нас, не встречала. В остальном же в массе своей уровень средней, массовой линейки кардинально от наших не отличается. 

7 минут назад, Нафаня сказал:

они в идеальном мире не должны быть "неплохими" за 1000, а иметь конкурентоспособную цену.

1000 руб. это порядка 9 евро. Дорого? А по европейским меркам?

7 минут назад, Liizza сказал:

1000 руб. это порядка 9 евро. Дорого? А по европейским меркам?

В сравнении с приводимыми Алексеем 3-4 евро - в два-три раза дороже. А речь о примерно одном уровне. Не выдающееся, но нормальное вино, которое приятно пить.  Да даже у нас в магазинах вполне приличное французское/итальянское рублей за 600 купить можно же.

Изменено пользователем Нафаня

11 минут назад, Нафаня сказал:

В сравнении с приводимыми Алексеем 3-4 евро - в два-три раза дороже. А речь о примерно одном уровне. Не выдающееся, но нормальное вино, которое приятно пить.

Да и у нас рублей за 500 вполне нормальное вино можно купить. Вот прямо интересно стало: завтра зайду специально посмотрю. Давно не покупала вина просто в магазине у дома.

По сути мы не противоречим друг другу.  Речь о том, что обычное, нормальное вино можно купить от тех же 3-4-х до 10 евро. А настоящие аутентичные вина - значительно дороже. Ну если для аутентичного уже упомянутого здесь неоднократно "Муската белого Красного камня" используется только определенный сорт винограда выращенного только в одном месте на небольшой скале, то такого вина не может быть много и оно не может стоить дешево. Посмотрите сколько стоят самые известные вина линейки Бордо. Не ширпотреб, а настоящие. Там цены от 1000 евро начинаются. Мы же не пьем такие вина просто так, к чему-то, как сок или компот. Такое вино вы выпьете рюмочку, растягивая ее, цедя, ощущая букет... Это самостоятельное изысканное блюдо.

6 минут назад, Liizza сказал:

Да и у нас рублей за 500 вполне нормальное вино можно купить. Вот прямо интересно стало: завтра зайду специально посмотрю.

Вот и мне прямо интересно стало))))) Вкусы, конечно, у всех разные. Но вот это уже продегустировано летом, и даже несколько раз)))) 

ВкусыScreenshot_2024-11-11-23-40-49-836_ru.napoleonit.kb.jpg

Screenshot_2024-11-11-23-45-35-639_ru.napoleonit.kb.jpg

8 минут назад, IRINA_sar сказал:

Вкусы, конечно, у всех разные

Да. Я, например, люблю вина сухие. Причем не полу-, а полностью сухие. Такие, как Алиготе из базовой коллекции Инкерманского завода. И кое-что в таких винах понимаю. В свое время мне было прямо интересно сравнить их с аналогичными итальянскими. Пробовала много, предметно. Мне нравятся итальянские вина. Но сказать что они прямо лучше наших не могу. Примерно тот же уровень. Мне наши крымские даже больше нравятся. Но это субъективно.

8 часов назад, Liizza сказал:

Да и у нас рублей за 500 вполне нормальное вино можно купить. Вот прямо интересно стало: завтра зайду специально посмотрю. Давно не покупала вина просто в магазине у дома.

Мы с Вами про разные вещи говорим. Можно, если знать, что покупать или просто сильно повезет, кто ж с этим спорит. Дискуссия началась с того, что Алексей написал: в Италии, Франции, Испании и т.д. можно зайти в супермаркет, взять ЛЮБУЮ бутылку с полки стоимостью в 3-4 евро, и это буден хорошее вино.

Печальная разница с нашими винами в том, что (Вы же сами написали - 3/4 той же "Массандры" подделка) беря ЛЮБОЕ вино с полки приблизительно за те же деньги, рискуешь вылить его из-за невозможности пить. Поэтому я и говорю, что у меня нет желания перепробовать всю магазинную полку, чтобы найти среди стоящих там бутылок бриллиант. Учитывая периодичность, с которой я покупаю то вино, мне лет 5 экспериментов понадобится:))

При этом было время, когда итальянские-французские вина в наших магазинах в сравнении с отечественными и абхазскими стоили ощутимо дороже, сейчас же практически сравнялись в цене (причем за счет увеличения цены наших вин). Экспериментировать, покупая бутылку за 500-800 рублей с непонятным результатом в итоге, как-то не очень хочется.

9 часов назад, AlexP сказал:

Согласна с мнением Алексея.

В своё время в Париже в галерее Лафайет была удивлена, что цены на вино начинались от 0.5 евро, бордо от 1 евро. Мы специально шли в этот винный магазин, наперекор всем китайцам на входе 😂

Можно я про закуску к вину 😁

Зашла в магазин Спар, а там

20241108_105535.jpg

Может перец столько стоить? У нас же не Москва, Питер или север.

За последнее время ощутимо подорожала рыба.

Я, конечно, всё не отслеживаю, только то, что покупаю.

35 минут назад, Нафаня сказал:

можно зайти в супермаркет, взять ЛЮБУЮ бутылку с полки стоимостью в 3-4 евро, и это буден хорошее вино.

Так это уже другая проблема, имеющая больше отношение не к виноделам, а совершенно к иным вещам. 

Убеждена, что у нас есть много хороших виноделов и много хороших вин. Более того, я не отметаю в сторону подделки. Хорошая подделка качественного продукта не так уж плоха и может иметь право на существование. Я так же не рискну судить о ценообразовании. Для того, чтобы сделать вывод на этот счет нужно смотреть как оно в каждом конкретном случае формируется по ВСЕЙ ЦЕПОЧКЕ пути до потребителя.

Есть вопрос, который, как мне кажется, занимает совсем не последнее место. Почему на полки западноевропейских супермаркетов откровенно плохие вина не попадают, а у нас попадают? Кто и как производит отбор, заключает контракты и на каких условиях, какова маржа торговой сети и т.д. и т.п. Можно произвести некачественный продукт. Но если его никто не купит, не будешь продолжать это делать. Конечный потребитель - покупатель в магазине, зачастую так же покупает наугад. А вот чем руководствовалась торговая сеть, выставляющая подобные вещи на свои полки? Может быть проблема не в производителе, а в торговой организации? Но это уже совсем другой вопрос.

41 минуту назад, Liizza сказал:

Более того, я не отметаю в сторону подделки. Хорошая подделка качественного продукта не так уж плоха и может иметь право на существование.

В корне не согласна с этим комментарием.

Подделки не должны существовать вообще.

Создавай своё эксклюзивное, а не делай подделки чужого продукта.

Изменено пользователем Evgeniya

13 минут назад, Evgeniya сказал:

Подделки не должны существовать вообще.

Пожалуй не правильно выразилась. Скажем так: франшиза. 

А конкретно этот перец и летом столько стоит, ну может на 50 р дешевле. И регион не важен. В сезон есть хороший по 100-130.

13 минут назад, Liizza сказал:

Есть вопрос, который, как мне кажется, занимает совсем не последнее место. Почему на полки западноевропейских супермаркетов откровенно плохие вина не попадают, а у нас попадают? Кто и как производит отбор, заключает контракты и на каких условиях, какова маржа торговой сети и т.д. и т.п. Можно произвести некачественный продукт. Но если его никто не купит, не будешь продолжать это делать. Конечный потребитель - покупатель в магазине, зачастую так же покупает наугад. А вот чем руководствовалась торговая сеть, выставляющая подобные вещи на свои полки? Может быть проблема не в производителе, а в торговой организации? Но это уже совсем другой вопрос.

В том-то все и дело. И это касается не только вина - абсолютно всех товаров попадающих на витрины магазинов и рынков. Пеняют на производителей, дескать с них все начинается, но ведь все при этом деликатно умалчивают, что покупают мешок картошки за три копейки, а продают кило за "триста рублей"?

Создается впечатление, что оставив в списке социально значимых только десять подконтрольных продуктов питания, государство решило, что этого достаточно для ежедневного существования. Остальные есть вредно. Булка хлеба весом до килограмма, стала за один день дороже на 10 рублей, а новые поставки в магазин полукопченой колбасы за 900 рублей далеко не премиального качества, типа краковской и казачьей, заставили задуматься - что же будет дальше? Ведь ни зарплата ни пенсия с такой скоростью не растут, как цены на коммунальные услуги и питание?.

Что называется, дожили до светлого будущего. Вчера региональная новость промелькнула, ну просто феерическая. Была у нас вода по часам - два утром и два вечером. А теперь и тепло собираются подавать в дома по такому же графику. Мы ж на юге живем, морозы не донимают.🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...