Елена Аксенова Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 9 минут назад, Sveta40 сказал: То есть получается, что если я куплю билет в купе, то легко могу нарваться на соседа с собакой? Свет, если таковыми стали правила, то вполне вероятно. Может быть еще птичка или котейка. Я воздержусь от дальнейших комментариев, по одной простой причине - в последние десять лет по РФ редко езжу на поездах и пользуюсь авиатранспортом. Обожаю всех без исключения животных, но не имею ни малейшего представления каким образом их перевозят владельцы при необходимости. Разрешительный мотив быть может и гуманный, в виду того, что животные слабо приспособлены сидеть в клетке в грузовом отсеке, но об этом должны думать их хозяева, когда берут с собой. Даже передержка в дружелюбной семье в пределах зоны проживания, ведет к определенному стрессу питомца. Что уж говорить о поездке в плацкартном вагоне, где невозможно нормально обустроиться даже людям. Авиа-транспорт - отдельная тема, и зачастую, переноски с животными берут в салон. Однажды, такие пассажиры с 8-ю орущими котами уже были на рейсе в Стамбул, в 2015-м. Никогда не забуду, как мечтала два часа, когда это кошко-мучительство закончится и состоится посадка. Их было жальче гораздо больше, чем уши. Ведь многие владельцы до сих пор так и не имеют ни малейшего понятия, что будет дальше с животным, когда его куда-то повезут из дома. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: На одном месте допускается перевозка не более двух мелких домашних животных, собак, кошек или не более двух птиц, на один оформленный проездной документ. Выпускать из переноски домашнего питомца в вагоне запрещено, подчеркивают в РЖД. Вот главная фраза. Это какой-же хозяин будет держать в клетке своих питомцев (например, двух собак) всю поездку? И вот тут начнутся проблемы для других пассажиров. Вариант с выгулом их на перроне во время остановок тоже весьма сомнителен. И потом - что такое мелких домашних животных? Кто будет определять их мелкость? В конце концов мелкие собаки могут своим лаем "поставить на уши" всех пассажиров вагона. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) 1 час назад, Ирен сказал: И будет как в хлеву с вас 10 тыщ! Да, Ирен, особенно в поезде из Казани до Москвы N149. Мой выбор поиска случайный и полагаю, что такой поезд с купейными вагонами без биотуалетов, кондиционеров и исключительно с возможностью провоза домашних животных не единственный у РЖД. Комфорт - полный "атас". Изменено 7 часов назад пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) 30 минут назад, Walerik сказал: Я, полагаю, что это деление должно остаться и у нас должен остаться выбор купить билет исключительно в вагон без перевозки животных. Приведите пример доступного по стоимости вагона для переезда статистического пассажира, в котором запрещен перевоз домашних животных. Такого выбора у нас нет. Классы обслуживания были указаны выше. И дальше, в 2025 году, все поедут вместе, если не хотят идти пешком по направлению. Особенно это касается курортного сезона, где скоро билеты снова приобретут статус недоступных. Изменено 7 часов назад пользователем Елена Аксенова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 32 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Приведите пример доступного по стоимости вагона для переезда статистического пассажира, в котором запрещен перевоз домашних животных. Такого выбора нет. Классы обслуживания были указаны выше. И дальше, в 2025 году, все поедут вместе, если не хотят идти пешком по направлению. Особенно это касается курортного сезона, где скоро билеты снова приобретут статус недоступных. Доступного по стоимости? Я не собирался здесь сравнивать возможности каждого из нас. Да и цены на билеты РЖД уже не поддаются никакой логике и растут, как и когда хотят. А вагон без провоза животных найти возможно в каждом составе. Не буду анализировать все направления. Вот пример фирменного поезда. Изменено 7 часов назад пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1 час назад, Walerik сказал: А вагон без провоза животных найти возможно в каждом составе. Не буду анализировать все направления. Вот пример фирменного поезда. Попробую со второй попытки, если первая оказалась непонятной. В приведенном скрине на фирменный поезд выбран фильтр - "купе". Где только один класс обслуживания 2Т заявлен с запретом на провоз животных, то есть ограниченное количество мест, которые никогда не словить на желаемые даты, планируя выезды летом. Остальные - как и предписано правилами обслуживания в ссылке по классам. https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17937 Безусловно, финансовые возможности у всех разные, но зная предстоящие затраты на отдыхе, многочисленные пассажиры РЖД все-таки предпочитают эконом-формат, в надежде, что все обойдется и как-нибудь доберутся, в тесноте, да не в обиде. В предстоящей ситуации остается уповать только на сознательность владельцев, для которых передержка теперь более предпочтительный выход из положения, чем перевоз любимого питомца под ногами пассажиров в вагоне. Изменено 6 часов назад пользователем Елена Аксенова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.