Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Sveta40 сказал:

То есть получается, что если я куплю билет в купе, то легко могу нарваться на соседа с собакой?

Свет, если таковыми стали правила, то вполне вероятно. Может быть еще птичка или котейка.

Я воздержусь от дальнейших комментариев, по одной простой причине - в последние десять лет по РФ редко езжу на поездах и пользуюсь авиатранспортом. Обожаю всех без исключения животных, но не имею ни малейшего представления каким образом их перевозят владельцы при необходимости.

Разрешительный мотив быть может и гуманный, в виду того, что животные слабо приспособлены сидеть в клетке в грузовом отсеке, но об этом должны думать их хозяева, когда берут с собой. Даже передержка в дружелюбной семье в пределах зоны проживания, ведет к определенному стрессу питомца. Что уж говорить о поездке в плацкартном вагоне, где невозможно нормально обустроиться даже людям.

Авиа-транспорт - отдельная тема, и зачастую, переноски с животными берут в салон. Однажды, такие пассажиры с 8-ю орущими котами уже были на рейсе в Стамбул, в 2015-м. Никогда не забуду, как мечтала два часа, когда это кошко-мучительство закончится и состоится посадка. Их было жальче гораздо больше, чем уши. Ведь многие владельцы до сих пор так и не имеют ни малейшего понятия, что будет дальше с животным, когда его куда-то повезут из дома.

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

На одном месте допускается перевозка не более двух мелких домашних животных, собак, кошек или не более двух птиц, на один оформленный проездной документ. Выпускать из переноски домашнего питомца в вагоне запрещено, подчеркивают в РЖД.

Вот главная фраза. Это какой-же хозяин будет держать в клетке своих питомцев (например, двух собак) всю поездку? И вот тут начнутся проблемы для других пассажиров. Вариант с выгулом их на перроне во время остановок тоже весьма сомнителен. И потом - что такое мелких домашних животных? Кто будет определять их мелкость? В конце концов мелкие собаки могут своим лаем "поставить на уши" всех пассажиров вагона.

1 час назад, Ирен сказал:

И будет как в хлеву 🤣 с вас 10 тыщ!

Да, Ирен, особенно в поезде из Казани до Москвы N149.

IMG_20241217_223021.jpg

IMG_20241217_224544.jpg

Мой выбор поиска случайный и полагаю, что такой поезд с купейными вагонами без биотуалетов, кондиционеров и исключительно с возможностью провоза домашних животных не единственный у РЖД.🤔

Комфорт - полный "атас".😂

Изменено пользователем Walerik

30 минут назад, Walerik сказал:

Я, полагаю, что это деление должно остаться и у нас должен остаться выбор купить билет исключительно в вагон без перевозки животных.🤚

Приведите пример доступного по стоимости вагона для переезда статистического пассажира, в котором запрещен перевоз домашних животных. Такого выбора у нас нет. Классы обслуживания были указаны выше.

И дальше, в 2025 году, все поедут вместе, если не хотят идти пешком по направлению. Особенно это касается курортного сезона, где скоро билеты снова приобретут статус недоступных.

Изменено пользователем Елена Аксенова

32 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Приведите пример доступного по стоимости вагона для переезда статистического пассажира, в котором запрещен перевоз домашних животных. Такого выбора нет. Классы обслуживания были указаны выше.

И дальше, в 2025 году, все поедут вместе, если не хотят идти пешком по направлению. Особенно это касается курортного сезона, где скоро билеты снова приобретут статус недоступных.

Доступного по стоимости?🤔 Я не собирался здесь сравнивать возможности каждого из нас.

Да и цены на билеты РЖД уже не поддаются никакой логике и растут, как и когда хотят.🤷‍♂️

А вагон без провоза животных найти возможно в каждом составе. Не буду анализировать все направления. Вот пример фирменного поезда.💁‍♂️

IMG_20241217_225141.jpg

Изменено пользователем Walerik

1 час назад, Walerik сказал:

А вагон без провоза животных найти возможно в каждом составе.

Не буду анализировать все направления. Вот пример фирменного поезда.💁‍♂️

Попробую со второй попытки, если первая оказалась непонятной😆.

В приведенном скрине на фирменный поезд выбран фильтр - "купе".

Где только один класс обслуживания 2Т заявлен с запретом на провоз животных, то есть ограниченное количество мест, которые никогда не словить на желаемые даты, планируя выезды летом. Остальные - как и предписано правилами обслуживания в ссылке по классам.

https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17937

Безусловно, финансовые возможности у всех разные, но зная предстоящие затраты на отдыхе, многочисленные пассажиры РЖД все-таки предпочитают эконом-формат, в надежде, что все обойдется и как-нибудь доберутся, в тесноте, да не в обиде. В предстоящей ситуации остается уповать только на сознательность владельцев, для которых передержка теперь более предпочтительный выход из положения, чем перевоз любимого питомца под ногами пассажиров в вагоне.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...