Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_926787
9 минут назад, Sveta40 сказал:

То есть получается, что если я куплю билет в купе, то легко могу нарваться на соседа с собакой?

Свет, если таковыми стали правила, то вполне вероятно. Может быть еще птичка или котейка.

Я воздержусь от дальнейших комментариев, по одной простой причине - в последние десять лет по РФ редко езжу на поездах и пользуюсь авиатранспортом. Обожаю всех без исключения животных, но не имею ни малейшего представления каким образом их перевозят владельцы при необходимости.

Разрешительный мотив быть может и гуманный, в виду того, что животные слабо приспособлены сидеть в клетке в грузовом отсеке, но об этом должны думать их хозяева, когда берут с собой. Даже передержка в дружелюбной семье в пределах зоны проживания, ведет к определенному стрессу питомца. Что уж говорить о поездке в плацкартном вагоне, где невозможно нормально обустроиться даже людям.

Авиа-транспорт - отдельная тема, и зачастую, переноски с животными берут в салон. Однажды, такие пассажиры с 8-ю орущими котами уже были на рейсе в Стамбул, в 2015-м. Никогда не забуду, как мечтала два часа, когда это кошко-мучительство закончится и состоится посадка. Их было жальче гораздо больше, чем уши. Ведь многие владельцы до сих пор так и не имеют ни малейшего понятия, что будет дальше с животным, когда его куда-то повезут из дома.

• Ответов 14,8 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_926788
2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

На одном месте допускается перевозка не более двух мелких домашних животных, собак, кошек или не более двух птиц, на один оформленный проездной документ. Выпускать из переноски домашнего питомца в вагоне запрещено, подчеркивают в РЖД.

Вот главная фраза. Это какой-же хозяин будет держать в клетке своих питомцев (например, двух собак) всю поездку? И вот тут начнутся проблемы для других пассажиров. Вариант с выгулом их на перроне во время остановок тоже весьма сомнителен. И потом - что такое мелких домашних животных? Кто будет определять их мелкость? В конце концов мелкие собаки могут своим лаем "поставить на уши" всех пассажиров вагона.

Опубликовано
comment_926789
1 час назад, Ирен сказал:

И будет как в хлеву 🤣 с вас 10 тыщ!

Да, Ирен, особенно в поезде из Казани до Москвы N149.

IMG_20241217_223021.jpg

IMG_20241217_224544.jpg

Мой выбор поиска случайный и полагаю, что такой поезд с купейными вагонами без биотуалетов, кондиционеров и исключительно с возможностью провоза домашних животных не единственный у РЖД.🤔

Комфорт - полный "атас".😂

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_926791
30 минут назад, Walerik сказал:

Я, полагаю, что это деление должно остаться и у нас должен остаться выбор купить билет исключительно в вагон без перевозки животных.🤚

Приведите пример доступного по стоимости вагона для переезда статистического пассажира, в котором запрещен перевоз домашних животных. Такого выбора у нас нет. Классы обслуживания были указаны выше.

И дальше, в 2025 году, все поедут вместе, если не хотят идти пешком по направлению. Особенно это касается курортного сезона, где скоро билеты снова приобретут статус недоступных.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_926792
32 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Приведите пример доступного по стоимости вагона для переезда статистического пассажира, в котором запрещен перевоз домашних животных. Такого выбора нет. Классы обслуживания были указаны выше.

И дальше, в 2025 году, все поедут вместе, если не хотят идти пешком по направлению. Особенно это касается курортного сезона, где скоро билеты снова приобретут статус недоступных.

Доступного по стоимости?🤔 Я не собирался здесь сравнивать возможности каждого из нас.

Да и цены на билеты РЖД уже не поддаются никакой логике и растут, как и когда хотят.🤷‍♂️

А вагон без провоза животных найти возможно в каждом составе. Не буду анализировать все направления. Вот пример фирменного поезда.💁‍♂️

IMG_20241217_225141.jpg

Опубликовано
comment_926797
1 час назад, Walerik сказал:

А вагон без провоза животных найти возможно в каждом составе.

Не буду анализировать все направления. Вот пример фирменного поезда.💁‍♂️

Попробую со второй попытки, если первая оказалась непонятной😆.

В приведенном скрине на фирменный поезд выбран фильтр - "купе".

Где только один класс обслуживания 2Т заявлен с запретом на провоз животных, то есть ограниченное количество мест, которые никогда не словить на желаемые даты, планируя выезды летом. Остальные - как и предписано правилами обслуживания в ссылке по классам.

https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17937

Безусловно, финансовые возможности у всех разные, но зная предстоящие затраты на отдыхе, многочисленные пассажиры РЖД все-таки предпочитают эконом-формат, в надежде, что все обойдется и как-нибудь доберутся, в тесноте, да не в обиде. В предстоящей ситуации остается уповать только на сознательность владельцев, для которых передержка теперь более предпочтительный выход из положения, чем перевоз любимого питомца под ногами пассажиров в вагоне.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_926805

Если ознакомиться с этой ссылкой - https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17937 - в списке исключений на провоз животных 4 типа купейных вагонов.

IMG_20241218_095331.jpg

И почти всегда будет альтернатива найти вагон своему питомцу. Ведь составы комплектуются примерно в равной пропорции, никого не ущемляя. Но типы вагонов в каждом составе комплектует РЖД.

Опубликовано
comment_926808

Извините меня пожалуйста и сразу тапками не кидайтесь! Как часто вы ездили в вагоне с собаками? Да, возможно скажите вы ,не было такого супер-закона))). Но ведь достаточно редко провозят их, в "Ласточках" я давно видела такие лапки, что можно провозить животных и изредка да, провозили. В намордниках, не агрессивных- думаю агрессора вряд ли проводник пустит.Что так уж делать из мухи слона -то? Кто из наших людей мчит на юга по старинке поездом? Можно списком посмотреть? В основном все мы сейчас летаем.Из всех присутствующих я только Валерия и знаю,у него пламенная любовь к РЖД, а раз в год и потерпеть вообще-то можно, если только нет аллергии.Думаю не такая уж радость мучить животных в поездах, вас почитать, прямо собачники спят и видят прокатить свою животинку в вагоне. Зачастую оставляют на передержку или родне. Простите, не хотела никого обидеть, просто сразу началось такое возмущенное обсуждение.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_926812
13 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Приведите пример доступного по стоимости вагона для переезда статистического пассажира, в котором запрещен перевоз домашних животных. Такого выбора у нас нет. Классы обслуживания были указаны выше.

А что будет с животным за сутки или полтора пути? Согласна с Мариной, это садистом нужно быть, чтобы потащить своего друга на море поездом, Леночка, мы все равно ничего не изменим, то что тут мы спорим . Закон принят, но я надеюсь, здравый смысл восторжествует, многие люди едут на море на собственном автомобиле и вот тут конечно собачники думаю возьмут своих меньших братьев. А потерпеть час другой в ласточке собаку это не так страшно. Страшнее те своры, что бегают по нашим улицам и дворам без присмотра, голодные и уже дикие.

Опубликовано
comment_926814

Потерпеть час другой в Ласточке собаку может быть не так страшно,если у тебя нет аллергии!Лично у меня в семье есть сильный аллергик,буквально пару минут с собакой или кошкой  и все,потом очень сложно отходит!Но,благо в Ласточках сразу видно какие вагоны с собаками,какие нет!Так что,машина наше все!Даже если приходится ехать за 2000 км,в Крым,например...Надеюсь,что в поездах дальнего следование люди все-таки не будут тащить своих животных на такие расстояния,тем более летом!😃😉

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_926817
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Извините меня пожалуйста и сразу тапками не кидайтесь! Как часто вы ездили в вагоне с собаками? Да, возможно скажите вы ,не было такого супер-закона))). Но ведь достаточно редко провозят их, в "Ласточках" я давно видела такие лапки, что можно провозить животных и изредка да, провозили. В намордниках, не агрессивных- думаю агрессора вряд ли проводник пустит.Что так уж делать из мухи слона -то? Кто из наших людей мчит на юга по старинке поездом? Можно списком посмотреть? В основном все мы сейчас летаем.Из всех присутствующих я только Валерия и знаю,у него пламенная любовь к РЖД, а раз в год и потерпеть вообще-то можно, если только нет аллергии.Думаю не такая уж радость мучить животных в поездах, вас почитать, прямо собачники спят и видят прокатить свою животинку в вагоне. Зачастую оставляют на передержку или родне. Простите, не хотела никого обидеть, просто сразу началось такое возмущенное обсуждение.

Не знаю, к чему и кто нагнетает панику и в чьих интересах.🤷

Конечно, неприятно оказаться рядом со злобной собакой, птицей, говорящим попугаем и т. д. Но это обычные поезда, часто со старыми вагонами. И ни о каком комфорте здесь и речи быть не может.

В одном из своих отзывов я писал, сколько их может быть и какой дискомфорт от них другим пассажирам.

Мне в вагонах с провозом животных пока можно сказать везло. Питомцев не было непосредственно рядом в моём отсеке/купе. В течение длительных переездов им скучно, жарко и т. д. Хозяева выпускают их из клеток, переносок и они бегают по длинному коридору туда-сюда. А если к ним ещё подсоединяется "малышня", то тут полный "треш".😇

Опубликовано
comment_926820
14 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Приведите пример доступного по стоимости вагона для переезда статистического пассажира, в котором запрещен перевоз домашних животных. Такого выбора у нас нет.

Ну, выбор-то есть всегда. Можно не ехать вовсе, можно выбрать альтернативный транспорт - авто или самолет. Суть нововведения, сколь я понимаю, напротив, этот выбор облегчит - если неприемлемо путешествие в компании с животными, так они теперь обозначены будут на схеме вагона заранее, сюрприза не составят. Просто искать билет в вагон, в котором зверушек нет. Если нет возможности купить билет в такой вагон без животных - ну, значит искать другой транспорт. А если других вариантов нет, а ехать очень хочется, - так терпеть. Если честно, вообще не улавливаю сути опасения? По-моему, проблема с попутчиками-животными серьезно стоит только у одной категории едущих - у аллергиков. В других случаях, не могу представить, чем так сильно помешают домашние (которые должны быть воспитанными) собачки/кошечки, что с ними невозможно провести сутки-двое рядом, даже если не пылаешь к ним особой любовью?  Да и права Марина - как часто встречаются люди, везущие домашних питомцев с собой в отпуск? 

Опять же аллергики и вне поездной жизни не живут в вакууме, как-то же научились справляться со своими проблемами. Если собаку в поезде можно будет отследить и избежать встречи с ней, то, простите, как отследить категорию попутчиков, которые на паруминутной остановке торопятся выскочить и подымить, а потом, едва выбросив сигарету, падают на своё место в вагоне, окруженные шлейфом дыма последней затяжки? Или любителей резкого аромата парфюма, обливающихся туалетной водой с ног до головы по несколько раз на дню? 

1 минуту назад, Walerik сказал:

В течение длительных переездов им скучно, жарко и т. д. Хозяева выпускают их из клеток, переносок и они бегают по длинному коридору туда-сюда. 

Ну, бегают и бегают... чем критически мешают-то? Собак с не самым добрым характером хозяин с мозгами вряд ли выпустит побегать, кому потом проблемы с напуганными/покусанными пассажирами решать захочется?  А кошки и всяческие мелкие добродушные шпицы? Дети носятся, наверное, по вагону с гораздо большей интенсивностью и шумом, что ж их тоже в вагон не пускать?)) Тут, наоборот, есть счастливая вероятность, что, найдя друг друга, дети и собачки будут заняты друг другом и не будут мешать остальным:))

Опубликовано
comment_926821

Специально выбирала до Казани билет в вагон с животными в надежде , что мне попадется кошка. Но в видимости отдаленной была маленькая  собачка-лупоглазик практически без шерсти. И где то ещё кошка. Не видно и не слышно. А рядом в отсеке никого 😭 

Опубликовано
comment_926822
18 минут назад, LNM сказал:

Специально выбирала до Казани билет в вагон с животными в надежде , что мне попадется кошка. Но в видимости отдаленной была маленькая  собачка-лупоглазик практически без шерсти. И где то ещё кошка. Не видно и не слышно. А рядом в отсеке никого 😭 

Скажите, что вам без них стало скучно...😅

Опубликовано
comment_926827

Вернувшись из путешествия, каждый из нас ощущает определенную новизну. В чем заключается эта новизна объяснить сложно, она как бы присутствует внутри и все. Оставленные пару-тройку недель назад восприятия возвращаются,  обыденность быстро входит в свои права, но поворачивается какой-то иной стороной. В новизне можно купаться непродолжительное время, покуда дела и обстоятельства не иссушат постепенно водоем эмоций. Тогда впору будет слегка поперхнуться сухим остатком и продолжить жить по-старому. В ощущении новизны, с некоторым привкусом обыденности заключается своя прелесть, и эта прелесть отличается от той, которая существовала до поездки. Воспоминания о путешествии в первое время не позволяют проникнуться скукой, которая окружает нас по возвращении домой. А вот желание поделиться увиденным набирает обороты, захватывает впечатления прошлого, смешивая их с прозой настоящего, создают в меру, или не в меру, эмоциональную конструкцию. Эта конструкция – отчет – отзыв живет своей активной жизнью непродолжительное время, наполняется откликами, вопросами и ответами, и постепенно спускается в информационный архив какого-нибудь форума, чтобы в определенное время подняться на поверхность благодаря кому-нибудь из любителей путешествий. Путешествие – это мера восприятия пути, видовых природных и исторических объектов, региональных продуктов, местного национального колорита, но прежде всего, это мера восприятия самого себя в событийном и бытийном масштабе. Главное в путешествии - целеполагание, а вот праздность, которая тоже случается, все же вторична. И тут следует вспомнить Ницше, который, конечно же, сделал вывод из своих жизненных наблюдений, что «праздность является началом всяческой психологии»... Впрочем, каждый следует своему намерению и предпочтению. Исходя из этого, многие оставляют пройденное в себе, и никогда не пишут отчеты. Этот подход тоже значим, и по закону сохранения энергии, он даже более ценный, чем информационно — стилистический оборот нашей письменной речи.

IMG_0581.jpeg

IMG_0421.jpeg

IMG_0471.jpeg

IMG_0629.jpeg

IMG_0645.jpeg

Опубликовано
comment_926828
18 часов назад, Walerik сказал:

Скажите, что вам без них стало скучно...😅

За всё время моих поездок на поездах мне только один раз довелось быть в плацкартном вагоне с кошкой через отсек. Но многие были недовольны этим соседством,  т.к. хозяйка выпускала кошку из переноски, та ходила по вагону и гадила где вздумается.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_926891
47 минут назад, Нафаня сказал:

У нас ёлка сказала: "Да ну такой ваш декабрь!" И спряталась:))

20241219_170211.jpg

Может у вас уже как у нас.🤣

IMG_20241219_172047.jpg

Опубликовано
comment_926895

А у меня на календаре сегодня, между прочим, День поиска ёлки! Я понимаю, что он имеет ввиду новогоднее дерево к празднику, но, похоже, на работе у нас будет свой поисково-ёлочный квест, если ночью её ещё снегом присыплет:))

Опубликовано
comment_926904
4 часа назад, Walerik сказал:

Может у вас уже как у нас.🤣

IMG_20241219_172047.jpg

Не то слово. Я ещё меньшую площадь занимаю, чем "я" на картинке

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_926908

Лозунг зимы: "Не сидите сложа руки. Помогайте дворникам. Берите лопаты в руки!!!"👆

И будет зарядка вашему организму.😅

IMG_20241219_221317.jpg

Опубликовано
comment_926910
15 минут назад, Walerik сказал:

Лозунг зимы: "Не сидите сложа руки. Помогайте дворникам. Берите лопаты в руки!!!"👆

И будет зарядка вашему организму.😅

IMG_20241219_221317.jpg

Поздно, доктор! Снег таять начинает, предновогодняя традиция(((. Так и хочется погоде сказать: не трогай, это на Новый год! 😂

Опубликовано
comment_926912
18 минут назад, The Snow Queen сказал:

Поздно, доктор! Снег таять начинает, предновогодняя традиция(((. Так и хочется погоде сказать: не трогай, это на Новый год! 😂

Это погода по-челнински. Верю, что так и будет. Погода, как "качели", пониженное атмосферное давление.🙄

Как бы каток не растаял, который сегодня всю ночь заливали на площади.🤔

IMG_20241219_225751.jpg

Опубликовано
comment_926913
5 минут назад, Walerik сказал:

Это погода по-челнински

Верим, что есть "погода по-челнински". Вон, температура минус 9, а две капельки дождя 🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу