Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_931798
1 час назад, LNM сказал:

Вся надежда на рассказ из автобуса, пока еду 50 минут))))

По ходу, как раз я пойду в кино, чтобы прочитать про кино:)))

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_931799

Как у Жванецкого, помните собрание на ликеро- водочном заводе? Люди постарше вспомнят🤣Похоже мы так и не услышим начальника транспортного цеха….😂😂😂

Опубликовано
comment_931800

С чего бы начать?

IMG20250326130654.jpg

Все мои познания о фильме сложились только на основании кратких впечатлений здесь, на форуме. Слышала, что фильм музыкальный, но уже и забыла про это. Ну подумала, что один раз рэп прочтут - не беда)

Про ассоциативный ряд)

Сначала были "Стиляги" со своими "скованные одной цепью". Это когда в лицее. Затем бал у Голицыной и тут вдруг антураж кабаре Мулен Руж с вырезом платья у княгини выше некуда 🤣 и прям явственно клип Jony "Никак". Княгиня прям с такой диадемой как в бурлеске). Не обошлось и без "Сонной лощины" , когда Пушкину предсказывали судьбу. В Бессарабии Пушкин мне напомнил Джона Леннона с маленькими очками. Здесь, безусловно, образ Байрона, но и мы вправе видеть свои образы. А каков Пушкин в виде сёрфера! В этот момент я подумала о Нострадамусе и его видениях. И даже о Стариках-разбойниках, там где героям в музее гигантские фигуры виделись.

Далее меня осенило, что Бенкендорф (Сергей Гилёв) вылитый Ганнибал в исполнении Мадса Миккельсена🤣. И представляете. Утром ем и на Культуре обсуждают фильмы, в частности Пальму 2, и говорят, что Сергей Гилёв у нас сейчас чуть ли не главный отрицательный герой в кино)))

С самого начала предстает этакий образ, которому я ближе к середине фильма дала название как у мюзикла "Иисус Христос суперзвезда", но только здесь, понятно, что Пушкин суперзвезда и на этом построен фильм. Нет, не на том, что он Пророк, а суперзвезда.

А затем вальс Натальи Гончаровой и Пушкина. Может несколько откровенный. Это вам не  Наташа с Болконским в фильме Бондарчука. Это , как меня мысль привела, Вронский и Анна с Кирой Найтли.

*Автобус сломался, пришлось пересесть, а тут нет мест, поэтому прерываюсь*🤣🤣🤣

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_931808
4 часа назад, The Snow Queen сказал:

Похоже мы так и не услышим начальника транспортного цеха….😂😂😂

4 часа назад, LNM сказал:

*Автобус сломался, пришлось пересесть, а тут нет мест, поэтому прерываюсь*🤣🤣

Похоже на то.... Люда, ты где???

Опубликовано
comment_931810
16 минут назад, Нафаня сказал:

Я до кинотеатра дошла, а впечатления от "Пророка" Люды дочитать не успела:))

Нет мне прощения.

Но на самом деле ассоциативный ряд закончился. Осталась только констатация факта.

29 минут назад, Вязьмичка сказал:

Люда, ты где???

Да ещё только работа закончилась. Сейчас период смотреть не двигаясь в одну точку, потом в немом оцепенении идти с работы, попутно заглянув туда, куда нельзя, чтоб себя пожалеть)))

Опубликовано
comment_931811

Образ Пушкина мне очень понравился. Живой такой. Улыбчивый. А про улыбку Борисова уже многое сказано. А какие кудряшки! Я не знаю как в реальности фигура актера, но здесь поэт выглядит, как и должно, наверно, быть, маленьким и субтильный. Нет метания, нет самокопаний, да даже "трагедии Пушкина", на мой взгляд, нет. А почему у меня вообще появился этот оборот "трагедия Пушкина"? Не знаю. Вот в последнее время наделили Пушкина званием "Пророк". И дали название фильму. Броское, краткое, с вызовом. Там ещё приписка " История Александра Пушкина". И вот именно тема пророка и не раскрыта. Я вроде так и думала, что на это и не будет времени у фильма. Он лёгкий. Главные вехи жизни слегла описаны. Поверхностно, но по трейлеру это было понятно. Пушкин - суперзвезда. Хотя как оно было на самом деле?🤔 Книга Дон Жуанский список Пушкина всегда мне представлялась очень академической. А в фильме это показано очень живописно)))

Мне не понравилось окончание. Эпизод с Лермонтовым как, простите, пятое колесо в телеге. Преемственность? Излишне. 

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_931812
1 час назад, Нафаня сказал:

Я до кинотеатра дошла, а впечатления от "Пророка" Люды дочитать не успела:))

Таня, ну теперь хотелось бы твои впечатления услышать!

Опубликовано
comment_931813

Я вот пока не побывала в упор не замечала, что фойе одного из кинотеатров города оформлено фотографией Сиены))

IMG_20250326_184805.jpg

IMG_20250326_184825.jpg

Опубликовано
comment_931816
2 часа назад, LNM сказал:

Но на самом деле ассоциативный ряд закончился. Осталась только констатация факта.

Спасибо за Ваш ассоциативный ряд, очень ярко и образно, окончательно убедилась, что не моё, в кино точно смотреть не пойду.

1 час назад, Evgeniya сказал:

Таня, ну теперь хотелось бы твои впечатления услышать!

Так я балет ходила смотреть:)) просто сидя в кинотеатре, форум читать не будешь, а любопытство мучило, поэтому и хотелось впечатления Люды почитать до начала сеанса:)

Опубликовано
comment_931817

Девушки! Может кто смотрел и напишет свои впечатления и ассоциации о 12-ти серийном фильме "Натали и Александр" (2024) (и снова о Пушаине)?

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_931818

Я 10  минут посмотрела во вторник-среду, т.е. не с самого начала. Поскольку первый канал не смотрю (только Три аккорда 🤣), поэтому и рекламу пропустила. Но эти 10 минут была скука, поэтому переключив во время рекламы, даже не вспомнила.

Опубликовано
comment_931819
18 минут назад, Нафаня сказал:

Спасибо за Ваш ассоциативный ряд, очень ярко и образно, окончательно убедилась, что не моё, в кино точно смотреть не пойду.

Так этой мой ряд! Неужели у Вас не возникло желание посмотреть после того как я всякую ерунду понаписала. И сделать свое заключение, не опираясь на мнение не читающих классиков🤣 Жаль. Но надеюсь!

Опубликовано
comment_931822
26 минут назад, LNM сказал:

у Вас не возникло желание посмотреть

Возникло... не смотреть:)) 

Если серьёзно, то окрепло. Говорю ж, не лежала душа, не зря же три раза на другие фильмы свернула:) я всё-таки консерватор и любитель классики, Пушкин-рэпер и балы в стиле кабаре Мулен-руж - это не тот жанр, который мне интересен.

Опубликовано
comment_931829
3 часа назад, Ирен сказал:

Я вот пока не побывала в упор не замечала, что фойе одного из кинотеатров города оформлено фотографией Сиены))

IMG_20250326_184805.jpg

IMG_20250326_184825.jpg

Screenshot_2025-03-27-00-07-48-43.jpg

У Блока есть стихотворение, но тут надо очень хорошо знать город и его историю,чтоб понять О чем поэт говорит.

Опубликовано
comment_931831
32 минуты назад, LNM сказал:

У Блока есть стихотворение, но тут надо очень хорошо знать город и его историю,чтоб понять О чем поэт говорит.

Не могу сказать, что хорошо знаю историю, но башкни, храмы, Мадонны да, а первые строчки "в лоне площади пологой пробивается трава" - первое моё ощущение. Ты такой ходил каменными лабиринтами, а тут огромная площадь, неправильной формы, немного кривенькая и в ямку какую-то пытается уйти, но такая красивая!!! и травка сквозь камешки пробивается, робкая такая, тонкая к солнышку тянется.

Опубликовано
comment_931840

На афише нашего театра

20250312_104442.jpg

Я даже такое слово не знал.Что такое сторителлинг посмотрел в интернете. А кто был на таких спектаклях? И как вам?

Изменено пользователем Владимир Тверь

Опубликовано
comment_931844
1 час назад, Владимир Тверь сказал:

На афише нашего театра

20250312_104442.jpg

Я даже такое слово не знал.Что такое сторителлинг посмотрел в интернете. А кто был на таких спектаклях? И как вам?

Прочитала, что это такое за слово новомодное. 

Что ещё придумают, чтобы заманить в театр молодежь...

Даже краткий пересказ классиков уже не читается, видимо, теперь сторителлинг будем внедрять

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_931848
10 часов назад, LNM сказал:

Флорентийцы писали...🤣 Вернее Блок от их лица))

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_931850
9 часов назад, Walerik сказал:

Театралы!🤔

Welcome to the theater!🏛️

Валерий, вдохновлять надо своим примером, призывы не действуют:)

2 часа назад, Владимир Тверь сказал:

Тоже пришлось лезть в интернет, похоже, по-русски скоро говорить разучимся...

До нас сей жанр ещё не дошёл, только классика. Скоро Молодёжный театр откроют, может, там будет что-то подобное, молодёжи свойственны эксперименты и проба новых жанров.

Опубликовано
comment_931852
23 минуты назад, Нафаня сказал:

вдохновлять надо своим примером, призывы не действуют:)

Я пыталась . .. 🤣

Опубликовано
comment_931854
10 минут назад, LNM сказал:

Я пыталась . .. 🤣

Ну, так не на "Пророка", но в кино-то я вчера сходила, значит, получилось:))

А то про театральную жизнь Набережных Челнов даже я что-то вдохновляющее рассказать могу, а Валерий молчит:)) Мне как-то довелось посмотреть гастрольный спектакль их кукольного театра по "Кроткой" Достоевского. У них там есть истинное сокровище - Егор Митрофанов. У нас на том спектакле половина зала слёзы утирала, первую минуту после окончания тишина стояла абсолютная, настолько оглушающим было это погружение в мир героя и водоворот его чувств. Скажу честно, недавно прочитала повесть, но такой эмоциональной встряски не получила, хотя обычно произведение на меня производит более сильное впечатление, чем постановка. А тут именно актерское мастерство сыграло свою роль. С удовольствием бы посмотрела что-то ещё с его участием.

Опубликовано
comment_931902
В 27.03.2025 в 09:51, Нафаня сказал:

А то про театральную жизнь Набережных Челнов даже я что-то вдохновляющее рассказать могу, а Валерий молчит:)) 

Walerik - не театрал!

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_931906
3 часа назад, Evgeniya сказал:

Walerik - не театрал!

Всё когда-то бывает в первый раз:)) он и в Киров в декабре не очень собирался, но убедили же!:) ради порадовать коллег-путешественниклв рассказом можно и в театр сходить:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.