Опубликовано 20 августа20 авг comment_938393 26 минут назад, Walerik сказал:Да, просто заинтересованные лица пока не откликнулись по теме. Ленятся.😃А я ленюсь с 8 до 17.😅Так "пните" в личке 🤣 зачем сор из избы по всем темам разносить)) ну или как вариант можно во все существующие темы добавить 🤣
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938402 А почему только август? Ведь аджика - вне времени и сезона, по вкусу и настроению😋 Только что купить "Гурмадзе" в соседнем магазине не получится...
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938404 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:А почему только август? Ведь аджика - вне времени и сезона, по вкусу и настроению😋Только что купить "Гурмадзе" в соседнем магазине не получится...Я дыни только со второй половины августа признаю, местные, нормально поспевшие естественным путём:)
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938405 10 минут назад, Елена Аксенова сказал:почему только август? Ведь аджика - вне времени и сезона, по вкусу и настроениюЯ бы здесь согласилась с Татьяной, но у меня аджика - это вкус сентября. Мы ее делаем с перцами и морковью, а это сентябрь. Стараемся съесть до нового года, чтобы не пропала. Да и просто в охотку свежую и она быстро заканчивается. А зимой я даже перцы не беру, а уж тем более на аджику. А купить да, можно хоть когда. Но это другая история)
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938406 8 минут назад, Нафаня сказал:Я дыни только со второй половины августа признаю, местные, нормально поспевшие естественным путём:)Кажется я решила билеты опять не туда взять😉🤣🤔
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938407 Аджика у меня варится как раз сейчас, но это другая история:) я делаю помидоры+яблоки+перец болгарский и острый+чеснок, соль, сахар. А аджика родом из Самегрело специально припасена для дыни, дождалась в холодильнике августа:) я её тоже делать умею, в принципе, у гурмадзе на сайте рецепт и брала, но это отдельный вид мазохизма. Я с помидорами-то кручу, прокашляться не могу, а уж чистый перец крутить - мне противогаз надо:)) один раз пробовала, хватило впечатлений.
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938408 А ещё в эти банки из-под мегрельской аджики и приправ так хорошо потом ткемали и джемы укладываются! Двойная польза:)) Изменено 20 августа20 авг пользователем Нафаня
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938409 6 минут назад, Нафаня сказал:А аджика родом из Самегрело специально припасена для дыни, дождалась в холодильнике августа:) я её тоже делать умею, в принципе, у гурмадзе на сайте рецепт и брала, но это отдельный вид мазохизма. Я с помидорами-то кручу, прокашляться не могу, а уж чистый перец крутить - мне противогаз надо:)) один раз пробовала, хватило впечатлений.А я попривыкла за 40 лет, и перец уже не так раздражает обоняние😆. Да и важен мне, по сути, результат - продукт в баночке, который я не куплю в магазине, там всё не то и не так. Когда заканчиваются припасы по весне, спасаюсь до лета, только покупая небольшие порции томатного соуса "Огонек" от Любимой дачи.Кстати, по поводу приготовления аджики есть вопрос. Есть ли разница в способе обработки - мясорубкой или комбайном? Каким образом ее готовят в домашних условиях в Грузии? Есть подозрение, что даже при наличии бытовой техники, ее крутят по старинке на мясорубке. Возможно есть и другие секреты вкуса, и они будут не только от Гурмадзе.😍
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938411 11 минут назад, Елена Аксенова сказал:А я попривыкла за 40 лет, и перец уже не так раздражает обоняниеУ меня, вероятно, наследственная аллергия, поэтому привычка не помогает. Наоборот, с годами становится только хуже:) да и ни к чему особо привыкать, я острое не люблю вообще-то, а папе, который любит, его не особо уже можно. Поэтому аджику из чистого перца я сама точно крутить не собираюсь. Вот эту мегрельскую аджику от "Гурмадзе" я люблю как раз не за остроту, а за вкус. Там помимо перца/чеснока специи, от которых только банку откроешь, сразу аппетит разыгрывается. Мне на работе так и сказали однажды: "Не приноси больше, а то с кухни никогда не уйдём":)) Ну, и плюс у меня есть приятель, который за рецепт аджики, который ему понравится, обещал выдавать по банке каждый сезон. Понравился:))17 минут назад, Елена Аксенова сказал:Есть ли разница в способе обработки - мясорубкой или комбайном? Каким образом ее готовят в домашних условиях в Грузии?Я думаю, никто особо не заморачивается этим, как удобно, так и крутят. Я, кстати сама ручной мясорубкой почти всё кручу, мне электрическую доставать лень. Достаю только ради того, что руками крутить тяжело, или когда обрабатываемых продуктов слишком много.
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938412 А я сейчас творю страшное😀 Особенно для поклонников кофе без всего. Я как то купила какао в кусках. Ну типа оно с маслом. Но пить мы его не смогли. А выбросить - ну еду стараемся не выбрасывать. Теперь я его измельчаю на кофемолке и добавляю в молотый кофе. Сразу в одной банке смешиваю, чтоб маме было удобнее. Ей очень нравится. Я пила один раз. А ещё ей дарили дешевле какао в гранулах и мы его также довели до окончания срока годности. И тоже его смешали. И ей с ним менее понравилось. Менее насыщенный вкус.А из кофе очередь дошла до прошлогоднего итальянского 😻
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938413 На консистенцию аджики влияет скорее не вид бытовой техники, а способ обработки перца. Видов аджики же немало. Мегрельская, например, сколь я помню, просто перекручивается, без термообработки (ну, разве что кипятком перец ошпаривается, чтобы мягче стал, когда очень некогда, вообще его на сутки замачивают в воде:) ). А для абхазской перец предварительно запекают. Изменено 20 августа20 авг пользователем Нафаня
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938414 11 минут назад, LNM сказал:из кофе очередь дошла до прошлогоднего итальянского 😻За что вы так с кофе?:) он же не коньяк, чтобы годами настаивать:))
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938415 3 минуты назад, Нафаня сказал:За что вы так с кофе?:)Зато 20 конфет из Калининграда съели за 3 дня)
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938416 А раз уж достала кофемолку, то ещё размолола розовый перец. Любимый. Впервые я с ним познакомилась, когда решила приготовить оссобуко по рецепту Дж. Оливера. Там необходимо было "окунуть" в розовый перец мясо в первую очередь. Потом в Ашане на развес его пробовали. Теперь нет. Он дорогой и мама все требовала его))) А в отпуск же можно всё и на рынке в Кисловодске купила. А уж когда мне подали на пьяцце Навона рыбы с розовыми горошинками, то счастью, в т.ч. визуальному не было предела. И в Пятигорске на сервировочной доске он красиво смотрелся с крупной солью
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938417 35 минут назад, LNM сказал:Зато 20 конфет из Калининграда съели за 3 дня)Шустрые.😃 А мы немного потянем, попробуем растянуть удовольствие.😋 Изменено 20 августа20 авг пользователем Walerik
Опубликовано 20 августа20 авг comment_938418 34 минуты назад, LNM сказал:Зато 20 конфет из Калининграда съели за 3 дня)У меня, наоборот, конфеты бы лежали до бесконечности:)) а кофе в интернет-магазине, где я его покупаю, советуют выпивать в течение трех месяцев после обжарки, поэтому я стараюсь:))
Опубликовано 21 августа21 авг comment_938422 9 минут назад, Walerik сказал:12 часов назад, Walerik сказал:Шустрые.😃 А мы немного потянем, попробуем растянуть удовольствие.😋Так у Людмилы конфеты, а у Вас, Валерий шоколадки)))Разница всё же значительная. Изменено 21 августа21 авг пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 августа21 авг comment_938423 10 конфеток маленьких на человека - и так тянули три дня. А большее по объему ещё лежит, конечно. Но я не понимаю марципановый вкус. Купила, раз продавалось. Изменено 21 августа21 авг пользователем LNM
Опубликовано 21 августа21 авг comment_938440 Паста с клубникой!Что только не придумают!https://vk.com/wall-23266468_7958885 Изменено 21 августа21 авг пользователем Evgeniya
Опубликовано 21 августа21 авг comment_938452 В 20.08.2025 в 20:54, LNM сказал:А я сейчас творю страшное😀 Особенно для поклонников кофе без всего. Я как то купила какао в кусках. Ну типа оно с маслом. Но пить мы его не смогли. А выбросить - ну еду стараемся не выбрасывать. Теперь я его измельчаю на кофемолке и добавляю в молотый кофе. Сразу в одной банке смешиваю, чтоб маме было удобнее. Ей очень нравится. Я пила один раз. А ещё ей дарили дешевле какао в гранулах и мы его также довели до окончания срока годности. И тоже его смешали. И ей с ним менее понравилось. Менее насыщенный вкус.А из кофе очередь дошла до прошлогоднего итальянского 😻Так это же практически туринский бичерин, только уже заранее смешанный.))) Остаётся только взбитые сливки сверху добавить.)Я же надеюсь, никто не думает, что горячий шоколад в составе бичерина - это растопленный плиточный шоколад? ;-) Изменено 21 августа21 авг пользователем DTN
Опубликовано 22 августа22 авг comment_938489 В 11.08.2025 в 23:53, LNM сказал:Сбылось!Московский меховой Княже Тимофей Зеленогорскович, сын Ласточки, проявил почтение и наше общение продолжалось более 2 часов!!!!(Фото не вставляются, но Тимоша был великолепен)А вот и Тимофей. Панды живут напротив и Тимошке приходится целыми днями слушать "Ну всё, пойдем к пандам". Если его голова смотрит вправо, то он ждет еду (перепелку или мышку), т.к. именно с той стороны приходит кипер. Но в мое присутствие это не случилось - только налили воду и прибрались в домике. Возможно в этот день у него расжировка и его совсем не будут кормить. Также он любит сидеть спиной к поклонникам). Также фото вместе с пандой есть, которая посмела отсвечивать на Княже мехового. Еще он любит свой небольшой тоннель и часто через него проходит
Опубликовано 23 августа23 авг comment_938496 Кофе, говорите?:)Специально пришла верхосытку пробовать, вчера не досталась:)) не поверите, реально баранку дали:) Изменено 23 августа23 авг пользователем Нафаня
Опубликовано 23 августа23 авг comment_938498 49 минут назад, Нафаня сказал:Кофе, говорите?:)Специально пришла верхосытку пробовать, вчера не досталась:)) не поверите, реально баранку дали:)Я бы все попробовала.) Интересно, как ломоть выглядит. Жаль, нет фото.
Опубликовано 23 августа23 авг comment_938499 2 часа назад, ТатьянаМ сказал:Я бы все попробовала.) Интересно, как ломоть выглядит. Жаль, нет фото.Не видела, но думаю, что как приличного размера бутерброд с ветчиной, сыром и помидором:)) меня больше описание напитков зацепило. Сбитень, жаль, уже не вместился:) вроде как это было разовые рецепты для праздника, но вдруг ещё на следующей неделе на день города варить будут?:) это, кстати, те же ребята, что варят дегтярный кофе.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь