Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275051 Я знаю, что этот майонез любят очень многие. Люди из других городов знают про наш майонез, что он самый вкусный.
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275056 Не любила даже запах ее до той поры, пока мне не посоветовали попробовать хорошее красное сухое вино с благородным сыром с плесенью и кинзой. Удивительное сочетание, мммм.... С тех пор я предпочитаю только сухие вина и "подсела" на кинзу. Ай, да Жанна! Сколько рецептов, спасибо! А скромничала, называла себя "кулинаркой не особо", когда речь шла о встрече форумчан в Нижнем! Про сочетание вкусов в цитате полностью согласна, и про предпочтение сухого вина тоже. Я как раз собиралась полазить по кулинарным сайтам, чтобы раздобыть что-нибудь эдакое к новогоднему столу, потому что всегда сараюсь приготовить новенькое, не очень сложное и вычурное, но чтобы красиво, необычно и праздник чувствовался. Зачем нам теперь кулинарные сайты, у нас свой сайт не хуже! Спасибо всем, многие рецепты знакомы, но все равно среди такого количества рецептов обязательно найду "свой"!
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275058 Действительно, ходят легенды, у нас очень хороший майонез. Родственники из разных уголков страны увозят из Екб всегда три вещи: майонез, горбушку черного хлеба от Екат.хлебокомбината и черкашинский сервелат. Уж как есть. А крахмал - это же углевод, он есть практически везде: в кашах, фруктах, макаронах, картошке. Или это какой-то другой крахмал?
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275074 Действительно, ходят легенды, у нас очень хороший майонез. Родственники из разных уголков страны увозят из Екб всегда три вещи: майонез, горбушку черного хлеба от Екат.хлебокомбината и черкашинский сервелат. Уж как есть. А крахмал - это же углевод, он есть практически везде: в кашах, фруктах, макаронах, картошке. Или это какой-то другой крахмал? Крахмал - тот же загуститель, типа киселя получается. Правильный майонез густой консистенции без крахмала. Делала я как-то сама майонез, лет 15 назад. Получилось вкусно. Он при взбивании яиц с маслом загущается без всяких крахмалов. А углеводов нам и в других продуктах хватает!
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275094 Крахмал - тот же загуститель, типа киселя получается. Правильный майонез густой консистенции без крахмала. Делала я как-то сама майонез, лет 15 назад. Получилось вкусно. Он при взбивании яиц с маслом загущается без всяких крахмалов. А углеводов нам и в других продуктах хватает! Так в чём же дело! Предлагаю к новому году готовить майонез самостоятельно в домашних условиях. Это же проще простого, а как вкусно получается!.. Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1 яйцо, подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, сок лимона - 1 столовая ложка В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Совет. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез. Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Готовый майонез охладить в холодильнике. Майонез на желтках (готовится при помощи миксера) 2 яичных желтка, подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, сок лимона – 1-2 чайных ложки Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости). Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет. Влить сок лимона и еще раз взбить. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике. P.S. да, чуть не забыла... Добавив горчицу, Вы получаете майонез "Провансаль". А можно готовить и без неё, тогда будет обычный майонез. Попробуйте, и покупать майонез уже не захочется... Мало того, что он без всяких там загустителей-консервантов-эмульгаторов, так ещё и калорийность его можно отрегулировать по-желанию, добавив больше или меньше масла... Изменено 18 декабря, 201212 г. пользователем pea1908
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. Автор comment_275119 Хороший майонез (без всяких консервантов) хранится не больше недели. ************************************************************************************************** Новый год невозможно не отметить без шампанского. Изменено 18 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275134 Интересно, что за легенды. Я не стала его покупать с тех давних времён, когда в его составе появился крахмал. В настоящем майонезе его быть не должно, а в наше время крахмал почти во всех майонезах А я в основном покупаю майонезный соус Кальве легкий. Никогда не смотрела на состав. А сейчас взглянула: крахмала нет но всякой гадости полно.
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275135 Еще салат из фасоли (и без майонеза) Фасоль отваривается и охлаждается. (можно взять готовую, в банке) Огурцы соленые или маринованные режутся кубиками и смешиваются с фасолью. Лук, нарезанный не очень мелко, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки в лук высыпается красный перец. Количество и жгучесть по вкусу. Горячим выливается в фасоль с огурцами. Немного дать настояться.
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275136 Скажите мне, а при оформлении туров с ТТВ все оплачивают страховку от невыезда?
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275138 Скажите мне, а при оформлении туров с ТТВ все оплачивают страховку от невыезда? Я да.
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275141 Скажите мне, а при оформлении туров с ТТВ все оплачивают страховку от невыезда? Никогда не оформляла.
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275142 Мы тоже всегда оформляем, и все друзья и знакомые кролика))) Тогда вопрос по другому - кто не оформляет, это вообще можно, на получение визы не влияет?
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275144 Никогда не оформляла. И Вас в турагентстве не уговаривают, не сулят отказ от визы? Я, если честно, не заморачивалась, мы всегда оформляли, а сегодня приятельница звонит, она собралась проплачивать предоплату за мартовский тур у нас в Н-ске, и ей менеджер сказала, в таком случае мы не гарантируем Вам получение визы. Вот, думаю, какая связь...
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275145 А какая связь между страховкой от невыезда с получением визы?В понятие "страховка от невыезда" входит не только "страховка" от неполучения визы.......
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275146 У меня тоже в арсенале есть рецепт салата с фасолью без майонеза, крайне простой, готовлю в пост: квашеная капуста, фасоль, картофель отварной, репчатый лук, все пропорции по вкусу, заправляю маслом или подсолнечным с запахом, или оливковым. Скажите мне, а при оформлении туров с ТТВ все оплачивают страховку от невыезда? Я оформляю почти всегда, с ней как-то спокойнее, не в плане неполоучения визы, а в плане, что не дай Бог, какой то несчастный случай с самой или близкими перед туром.
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275147 И Вас в турагентстве не уговаривают, не сулят отказ от визы? Я, если честно, не заморачивалась, мы всегда оформляли, а сегодня приятельница звонит, она собралась проплачивать предоплату за мартовский тур у нас в Н-ске, и ей менеджер сказала, в таком случае мы не гарантируем Вам получение визы. Вот, думаю, какая связь... А что у нас турагенства могут гарантировать или негарантировать получение визы?Я думала,что это прерогатива все-таки консульств...... :smile:
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. Автор comment_275148 Скажите мне, а при оформлении туров с ТТВ все оплачивают страховку от невыезда? Я всегда оформляю. :smile: Риторический вопрос "Да куда же от неё денешься?" Ведь автобус в тур может не набраться (т.е. количество пассажиров должно быть не менее какого-то минимального количества), человек может заболеть,планы могут измениться... Да мало ли какие ситуации в жизни бывают? Страховка может выручить. Тогда вопрос по другому - кто не оформляет, это вообще можно, на получение визы не влияет? ИМХО моё личное мнение. В автобусный тур за границу оформляется медицинская страховка, которая должна быть в обязательном порядке. Страховка от невыезда не влияет на получение или неполучение визы, потому что является внутренним документом ТТВ. Кстати, неполучение визы является страховым случаем.
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275151 Тоже всегда так считала, не должна она никаким боком ни на что влиять, это просто запаска
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275156 Тогда вопрос по другому - кто не оформляет, это вообще можно, на получение визы не влияет? Можно. Наверное не влияет. Я никогда не оформляла, за исключением одного раза, когда ехала в тур, будучи безработной.
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275157 Тогда мне позиция менеджера непонятна, какой-то "развод на деньги", сколько она там стоит-то, страховка эта? Изменено 18 декабря, 201212 г. пользователем Кассиопея
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275192 если Вы имеете ввиду гарантийный платеж от невыезда-15 у.е.
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275200 Ната, я помню сколько она стоит, я же ее всегда плачу!)))
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275220 Ната, я помню сколько она стоит, я же ее всегда плачу!))) Кася, а что тебя останавливает от этой траты? Это ведь по сути копейки, а не дай Бог чего случится перед выездом. Наш турагент, кстати, говорила нам при имеющейся на руках визе, может не будете оформлять страховку, но я как-то рисковать не рискну ("масло масляное" :derisive: )
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275221 Наш турагент, кстати, говорила нам при имеющейся на руках визе, может не будете оформлять страховку, но я как-то рисковать не рискну ("масло масляное" :derisive: ) А вот финский консул говорит, что выявленное отсутствие страховки при выборочной проверке является достаточным основанием для аннулирования визы прямо на границе. Так что – выбирайте, кого слушать.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.