parma Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Есть 2 вещи, которые я беру с собой в каждую поездку, но ни разу ими не пользовалась - это теплые носки и переходники для розеток. Зачем беру? Ладно хоть мало места в чемодане занимают. Да, еще запасной фотоаппарат с собой вожу - но это чисто психологическая защита. Наверное, со следующей поездки перестану. Только не смейтесь, но белье и носки я рассчитываю строго до возможной первой стирки. Оля,решено-переходник, а тем более- второй фотик-это явный перебор!!!!! про сапоги даже не говори уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 А еще я вспоминаю свою первую поездку в Прагу с 2 детьми и мужем и 10 чемоданов и сумок в придачу! Что меня удивило в дороге - средних лет супружеская пара, которые ехали с одной единственной маленькой сумкой. Я позавидовала и немного присмотрелась к ним. За 9 дней путешествия они не переодевались и не переобувались, были всегда в джинсах, рубашке. Все! Что я смогла оптимизировать в своей сумке - это перестать таскать книжки и путеводители, перешла на электронную читалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 электронная читалка уже внедрена! нетбук-не берем,обходимся айподом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Еще вспомнила рассказ телеведущей А.Чернобровиной, она рассказывала как летела на неделю в Мексику с огромным чемоданом вещей,который по прилету где-то затерялся. Ей для жизни понадобились только тапочки в душ и зубная щетка, без чемодана она прекрасно обошлась. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 если смотреть на аватарку,то зонтик и фен-может, все-таки взять их.... Меня и так любят... А что - живенько так... (Служебный роман) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 главное-цвет.мой любимый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 А я теперь не беру в поездки лишние лекарства. Никаких бинтов-йода-зеленки. Только те, которые принимать необходимо, строго по счету, минимум желудочно-кишечных, от простуды и лейкопластыри. И еще полностью отказалась от продуктов. Теперь не беру даже орехи и шоколад, т.к. не съедаю. Все покупаю на маршруте. Убедилась, мне это гораздо удобнее , по деньгам ничуть не дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 А мы с мужем всегда вечером в номере чаевничаем: завариваем зеленый чай, достаем что-то к нему, и делимся впечатлениями, либо планируем что-то на следующий день. А как же, это одной можно перебиться, а с мужем ночаевничать на новом месте - обязательно! +1 !!! А не беру я с собой полотенце, если только очень маленькое, когда есть отдЫх на море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 В поездку НЕ нужно брать новую обувь (потому что она набивает мозоли). Растоптанная обувь надёжнее. А вообще вопрос интересный, список наверняка будет продолжен. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Оля,решено-переходник, а тем более- второй фотик-это явный перебор!!!!! про сапоги даже не говори уже... Оно, конечно же, Вам виднее. Имею ввиду второй фотик и переходник...Но в прошлом году моей соседке по автобусу её соседка по номеру в гостинице залила аккумулятор от фотика, который стоял на подзарядке...В душе. Вот она вторым фотоаппаратом и пользовалась...И это случилось примерно в середине тура. Сделала для себя вывод(давно!), что лучше заселяться в сингл, чтобы не было таких "катаклизмов". Или очень тщательно следить за своими вещами и действиями соседей по номеру... :smile: Хотя, конечно же, второй фотик таскать в поездку как-то уж совсем не с руки...Хотя... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Раньше (в первых турах) брали с собой кучу еды (в том числе и быстрого приготовления), но потом начали всё это благополучно привозить обратно))), ну не хочется эту гадость есть, когда вокруг в кафешках столько вкуснятины местного приготовления, и решили в результате брать еду только в поезд, ну и орешки там всякие. Вообще, стараемся в дорогу багажа брать по минимуму, наши друзья всегда удивляются, как это нам удается поместить вещи на двоих в одном маленьком чемоданчике!!)) А просто муж практичный попался, и не дает мне в дорогу разный хлам складывать, и сбор чемодана - исключительно его прерогатива!Зато налегке в "автобуснике" так хорошо путешествовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Я позавидовала и немного присмотрелась к ним. За 9 дней путешествия они не переодевались и не переобувались, были всегда в джинсах, рубашке. Все! Хм, по-моему в автобусных турах это не есть хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 по поводу стирки в туре - труселя, носки и топики можно использовать в качестве мочалки))) и сам чистый, и бельё утром свежее))) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Да главное чтобы эти труселя и носки, небыли после недели ношения без стирки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 так о том и речь - после экскурсии помылся-постирался, и утром свеж и ароматен)) Если у тебя на это еще есть силы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 А я специально беру и кружку и маленькое полотенце. В последнем туре полотенце понадобилось в отеле, где было только ОДНО полотенце на все случаи жизни, там оно и осталось (может, поймут, что полотенец надо хотя бы два). Кружку же оставляю тоже в отеле перед границей - знаете, как приятно "находить" это оставшееся место для уж распоследненькой бутылочки чего-нибудь вкусненького, которая только что не влезала в переполненный чемодан! И примета еще соблюдается: если что-то оставила за границей, значит, обязательно туда вернусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Я с собой однозначно не беру ноут, всякие электронные книжки и фен. Из техники вообще ничего кроме фотика и маленького плеера за подтвержденной опытом ненадобностью. Зонт однозначно беру, кипятильник места не занимает особо много потому проблем его взять и разместить у меня нет. Еды тоже по минимуму на первые пару дней, там все равно не дороже покупать получается и шанс попробовать что то новое и местное. Вечером как показывает практика вообще не до еды (за исключением тура по Чехии когда было непривычно много времени) и времени нет и сил если честно на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Юлия_ Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Вследующий раз не возьму еду, как бы на вечер (печенье, орехи и т.д.) Потому как все это покупалось на месте - попробовать что то новое, гораздо интереснее). Не возьму книгу - читать было некогда) Если только тоненький журнальчик, потом оставить можно там. Зонт брать обязательно. Кипятильником не воспользовалась) Брала мыло - не понадобилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 зонт-размышляю.....потому что имеем дождевики. мыло не беру,хватает того, что в отелях. как бы ни устали- все равно стираю белье и носки( всё берем специально тонкое), отжимаюю по пионерской привычке через полотенце, к утру-готово! кружки,книжки-нужны- едем в поезде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русская туристка Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 И еще полностью отказалась от продуктов. Теперь не беру даже орехи и шоколад, т.к. не съедаю. Все покупаю на маршруте. Убедилась, мне это гораздо удобнее , по деньгам ничуть не дороже. Да-да! У меня в этом году сделали круг по Европе и вернулись домой орешки и колечки к чаю. Втроём не нашли времени и желания их съесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 А я нераспакованные орешки оставила в отеле в Испании, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 А ещё в путешествие не нужно брать сигареты. Ведь путешествие --- это прекрасная возможность отказаться от курения. :smile: :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Не беру тапки, обхожусь носками) Не беру съестное, даже конфеты и печенье предпочитаю приобрести в паджеро (а может, у них и орешки есть, надо будет посмотреть). Чашку, чай и сахар беру обязательно (пользуюсь ими еще и в поезде). Да, зонт с собой беру на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 В поездку НЕ нужно брать новую обувь (потому что она набивает мозоли). Растоптанная обувь надёжнее. А вообще вопрос интересный, список наверняка будет продолжен. :smile: В прошлую поездку взяла новые Экковские сандали - прекрасно, всё время в них проходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Экковские сандалии приобрелись вГамбурге в 2006-сносу нет! в каждой поездке,очень удобно! тапки тоже не беру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.