Перейти к содержанию

Альпы гран туризмо (сентябрь 2012)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 186
  • Просмотры 35,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_255038
Мы не ночевали в Зизиконе. Судя по фотографиям - чудесный городок.

Хоть и пишут в листах со списком отелей: ночевка в Зизиконе, фактически отель находится не в самом городе. До Зизикона еще добраться надо... А это местечко по наименованию отеля - утес Телля (как-то так переводится). Но место чудесное, это факт!

Опубликовано
comment_255039

А какая была погода по всему этому маршруту в мае? много было дождей?

Думаю, не поехать ли в мае по этому маршруту....

Да нет, дождей почти не не было. А вот пасмурно было. И на Грослокнере, И на Юнгфрау. И на Горнеграте. И видимость соответствующая. Особенно на Юнгфрау не было ничего видно в нескольких шагах.

Опубликовано
comment_255250

Посмотрел на фотографии лебедей в Люцерне, вспомнил, как рано на рассвете мы шли по еще пустынному просыпающемуся городу к вокзалу, и лебеди тоже еще спали. Они просто лежали на воде и в утреннем полумраке казались огромными кусками белой ваты, которую кто-то разбросал везде по темной спокойной глади.

Опубликовано
  • Автор
comment_255272

Посмотрел на фотографии лебедей в Люцерне, вспомнил, как рано на рассвете мы шли по еще пустынному просыпающемуся городу к вокзалу, и лебеди тоже еще спали. Они просто лежали на воде и в утреннем полумраке казались огромными кусками белой ваты, которую кто-то разбросал везде по темной спокойной глади.

Как романтично...

Опубликовано
comment_255297

Признаюсь, впервые видел мирно спящих лебедей в таком количестве, причем, по всей акватории.

К сожалению, делал несколько снимков, но, видимо, или от утреннего озноба руки тряслись, или одно из двух - все снимки нерезкие.

IMG_5453.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_255340

Признаюсь, впервые видел мирно спящих лебедей в таком количестве, причем, по всей акватории.

ну точно, словно кусочки белой ваты... Значит, лебеди спят, свернувшись в клубочек... :smile:

Опубликовано
comment_255353

А не подскажете: где лучше виды из окна - слева или справа?

Во время горных переездов и перевалов справа почти всегда пропасть под окном (как мне казалось) :derisive:

Так что думайте сами, решайте сами...

Опубликовано
  • Автор
comment_255391

Я сидела слева, и мне казалось, что справа виды поинтереснее. Но все это очень субъективно...

Опубликовано
comment_255395

Великолепные у Вас фото, Katty_monkey, спасибо.

(Чуть-чуть не успел, пока Вы из Люцерна не уехали...)

Просто хотел показать, каких еще мы там зверушек видели и тоже впервые в жизни - это альпака, родственница викуньи и ламы (и верблюда), родом из Южной Америки. Для ориентира, рост их не более метра, а длина руна может достигать 20 см, это из их шерсти делают чилийские пончо, теплые накидки.

IMG_5197.JPG

Опубликовано
comment_255400

Katty_monkey_ puzzle какой же у Вас красивый, совсем незнакомый Берн. Очень люблю фото с мало натоптанных туристических троп. :smile: Спасибо!

Опубликовано
comment_255411

Я сидела справа, мне показалось, что лучше виды были справа.

Katty, спасибо за фото Берна (очень понравились), я там не была, но мечтаю побывать. Сколько стоит билет на поезд из Интерлакена до Берна?

Жаль, что ваша группа попала в метель на Юнгфрау. Наверное совсем никакой видимости не было...

Опубликовано
  • Автор
comment_255453

(Чуть-чуть не успел, пока Вы из Люцерна не уехали...)

Просто хотел показать, каких еще мы там зверушек видели и тоже впервые в жизни - это альпака, родственница викуньи и ламы (и верблюда), родом из Южной Америки.

Два года назад мы на том же месте (склон холма у крепостной стены) видели других животных, то ли буйволов, то ли овцебыков... А альпака в Швейцарии - это весьма экзотично :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_255459

Сколько стоит билет на поезд из Интерлакена до Берна?

Жаль, что ваша группа попала в метель на Юнгфрау. Наверное совсем никакой видимости не было...

В Швейцарии невыгодно покупать разовые билеты, слишком дорого получается. Из Интерлакена в Берн 26 SFR в одну сторону.

Насколько я знаю, у них ближе к времени отъезда с Юнгфрау погода немного улучшилась, но про видимость ничего сказать не могу...

Опубликовано
comment_255460

На ручном не снимаю, просто физически не хватает время каждый раз настраивать диафрагму и выдержку. Снимаю на программном (можно выставлять ИСО + вводить экспокоррекцию). Внутри помещений иногда снимала на автоматическом со вспышкой.

Можно попробовать с приоритетом диафрагмы и установить авто ИСО. Принципе быстро получается.

Опубликовано
  • Автор
comment_255603
Katty, а что представляет из себя городок Шайи? Там есть что посмотреть? Он расположен на берегу озера?

Нет, он не на берегу, а на возвышенности. Я не заметила чего-то примечательного... Просто один из маленьких городков на Женевском озере. Как сказала наш гид, Ольга, эти городки сливаются один с другим так, что не поймешь, где заканчивается первый из них и начинается второй. Архитектурный стиль одинаковый...

Если смотреть по карте, то Монтре плавно перетекает в Клоран, а Клоран в Шайи... Сам отель расположен недалеко от съезда с автострады (которая проходит на высоте, над городками, разбросанными вдоль берега Женевского озера).

Опубликовано
comment_255864

Фотографии из Монтре просто чудесные! Огромное спасибо за них!!! В который раз вспомнилась и наша поездка...

Опубликовано
comment_255977

У Вас не фотографии, а настоящие подарочные открытки с волшебными видами, а Вы настоящий фотограф!!! Хочется все распечатать и любоваться!

Опубликовано
comment_255982

У Вас не фотографии, а настоящие подарочные открытки с волшебными видами, а Вы настоящий фотограф!!! Хочется все распечатать и любоваться!

Я тоже просто слов не смогла найти, чтобы выразить свое восхищение. Katty, спасибо огромное - фотографии чудесные, я чуть не переиграла все планы на весну, пока держусь, но Ваши озера в цветах, окруженные горами просто притягивают, как магнит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу