Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_867607
В 18.06.2022 в 06:55, AlexP сказал:

Эта система уже несколько лет как стоит в европейских аэропортах, так что она уже обкатанная и, очевидно, дает очень малое количество ошибок. А для их решения всегда рядом  присутствует сотрудник. Так что не волнуйтесь, всё будет хорошо. 

Если, конечно, нам вообще удастся добраться до европейских границ и будет что предъявлять этому чуду техники. 

Такая система уже есть в шереметьево.автомат самообслуживания.проходила в январе по прилету из Испании. Все сработало четко.только штампика о въезде не будет

• Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 774.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_867609
25 минут назад, TVK сказал:

Такая система уже есть в шереметьево.автомат самообслуживания.проходила в январе по прилету из Испании. Все сработало четко.только штампика о въезде не будет

Вот этим мне новая система и не нравится. Особое удовольствие пока стоишь в очереди на регистрацию или погранконтроль рассматривать многочисленные штампы в паспорте и вспоминать, в каких поездках они получены )))

А в России, насколько я понимаю, самообслуживание возможно только для определенных серий паспортов. Наши не подходили для этого.

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_867616

Зато какая красота - не будут штампами засорять паспорт 🙂  А то иногда приходится менять паспорт, потому что страницы для штампов закончились. В Беларуси, кстати, уже много лет в белорусские паспорта штампы не ставят.

Опубликовано
comment_867617
3 часа назад, TVK сказал:

У меня  новый паспорт 2021 года. С цифры 76 начинается. Вот для них автомат работает

Опубликовано
comment_867656

🇨🇿Гражданам России и Белоруссии не будут выдавать визы в Чехию и вид на жительство до конца марта 2023 года. Правительство поддержало предложение чешского МИДа, сообщает (https://www.ceskenoviny.cz)

️Исключение сделают для поездок с гуманитарной целью. Решение не касается тех, у кого уже есть ВНЖ.
Оно также не распространяется на выдачу краткосрочных виз членам семьи граждан Чехии или ЕС для сопровождения, а также долгосрочных виз и ВНЖ, если пребывание претендующих на них «отвечает интересам Чешской Республики».

Опубликовано
comment_867706

С 27 июня консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске приостановят свою работу. Когда прием документов возобновиться — пока неизвестно.

Представители одной из туристических компаний заявили, что сейчас проходит процессе обновления системы визового центра. При этом на сайте центра информацию о приостановке приема документов на визу не опубликовали.

В АТОР подчеркнули, что вопрос будет решен в ближайшее время, если причина, действительно, техническая. В консульстве одному из туроператоров заявили, что приема документов на визы будет возобновлен. В ассоциации не исключили, что более точные данные могут появиться 27–28 июня.

Опубликовано
comment_867786

По указанию консульства Греции визовые центры страны продолжат работать в обычном режиме. Техническая приостановка приема документов на визы отменяется.

В субботу, 25 июня, туроператоры получили рассылку от греческого визового центра GVCW.

В ней сообщается, что с 27 июня визовые центры Греции продолжат свою работу в обычном режиме. Таким образом, приостановки приема документов, о которой сообщалось днем ранее, не будет.

https://www.atorus.ru/node/48464

Опубликовано
comment_867828

Грузия из-за непогоды временно закрыла таможенный пропускной пункт "Казбеги" на границе с Россией, сообщила Служба доходов минфина страны. 

Там пояснили, что из-за обильных дождей вышли из берегов реки Терек и Девдорак, они размыли участок дороги между двумя странами в районе 165-го километра трассы Дариали — Ларс. 

https://ria.ru/20220627/gruziya-1798343049.html

А то говорили, зимой не проехать... Горные дороги - это в любое время года лотерея. Но бывают же и выигрышные билеты:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_867865

Карты «Мир» в Турции принимают уже в половине банкоматов страны, но с оплатой в магазинах и снятием наличных все равно есть ряд проблем. Поговорили с экспертами платежного рынка из российских банков и постарались ответить на возникающие у туристов вопросы о том, как пользоваться картами «Мир» в Турции, какие карты брать, и что стоит учитывать.

https://www.atorus.ru/node/48470

Опубликовано
comment_868122

С 15 июля в России отменяются ковидные ограничения на выезд и страны. Таким образом, открываются наземные границы с Латвией, Эстонией и Финляндией. 

Опубликовано
comment_868209

Горы-место повышенной опасности, нельзя об этом забывать, любуясь ими. И подтверждение этому следующая тревожная новость:

Шесть человек погибли и около двадцати пропали без вести

Шесть человек погибли и около двадцати пропали без вести в итальянских Альпах. Причиной трагедии стал сход ледника, который начал таять из-за аномальной жары. Утром к месту спасательных работ прибыли родные пропавших туристов и глава правительства. Однако сейчас поиски временно приостановлены.

Гигантская лавина несётся по склону со скоростью триста километров в час, сметая всё на своём пути. Высота потока из камней и льда – до 80 метров. В этот момент на вершину Мармолады – главной горы Доломитовых Альп – поднималось сразу несколько групп туристов. Сейчас в списке погибших шестеро, восемь пострадавших отправлены в больницы соседних городов. И как минимум двадцать пропавших без вести – граждане Италии, Германии, Чехии. Спецслужбы устанавливают владельцев припаркованных у подножия горы автомобилей. Над местом трагедии кружат вертолёты и беспилотники. А вот спасатели-альпинисты и кинологи поиски вынуждены приостановить."

В полвторого нас вызвали на Мармоладу. Мы увидели разбросанные по всему склону глыбы льда и груды камней. И вместе с другими спасателями начали искать людей. Мы обнаружили несколько тел. Но сейчас работы приостановлены, потому что температура очень высокая – из-за жары есть риск новых обвалов", - заявил Луиджи Феличетти, альпинист-спасатель...

Ледник, полное исчезновение которого учёные предрекали в течение ближайших десяти лет, не выдержал температурного рекорда. В регионе до плюс 35 – на десять градусов выше нормы. Так что за сходом этой снежной лавины могут последовать другие.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

По другим данным, на Мармоладе был зафиксирован новый температурный рекорд: ледник прогрелся почти до 10 градусов. С большой долей вероятности именно избыточное потепление послужило причиной трагедии. 

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_868242

Всем привет из тура 4sxl avia Instabul. В Стамбуле ничего не спрашивали, ни ПЦР, ни справок. Сегодня посетили Болгарию, гуляли по Пловдиву и Софии. Обстановка спокойная, благоприятная. Туристов мало, но есть. Границы проходим спокойно. Погода отличная, солнце жарит!)

Опубликовано
comment_868380

Для смелых и отчаянных!!! Мой испанский ребенок прилетел мадрид хельсинки прямым рейсом. Далее автобус до Питера.7 часов. Я ее там готовила.провели выходные там и сапсаном в Москве.  2 июля информация. Обратно также 15 июля.но нужна ночь в Хельсинки. Погуляет. Финку проехали без проблем.русская таможня светила чемоданы. Цена автобуса спб хельсинки 3500х4000рублей. Есть вопросы отвечу.

Опубликовано
comment_868384
51 минуту назад, TVK сказал:

Есть вопросы отвечу.

есть... а виза какая была? всё поняла, простите. Испания-Россия, думала наоборот.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_868394
58 минут назад, Вязьмичка сказал:

есть... а виза какая была? всё поняла, простите. Испания-Россия, думала наоборот.

У нее испанское гражданство. И паспорт рф

Опубликовано
comment_868396
3 минуты назад, TVK сказал:

У нее испанское гражданство. И паспорт рф

Я возможно попробую этот вариант.у меня виза Пятилетка и приглашение прямого родственника.но автобус полный из спб до хельсинки.все испанские русские даже без гражданства с детьми так ездят.позавчера мама подружки так ехала. Мама из краснодара.ночь в капсульном отеле.

Опубликовано
comment_868398
6 минут назад, TVK сказал:

Я возможно попробую этот вариант.у меня виза Пятилетка и приглашение прямого родственника.но автобус полный из спб до хельсинки.все испанские русские даже без гражданства с детьми так ездят.позавчера мама подружки так ехала. Мама из краснодара.ночь в капсульном отеле.

Таня! Осталась неделя, и после 15 июля граница с нашей стороны должна открыться на выезд из РФ. Вполне возможно, что для Вас, с приглашением от родственника, это самый короткий путь в Испанию.

Опубликовано
comment_868402
7 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Таня! Осталась неделя, и после 15 июля граница с нашей стороны должна открыться на выезд из РФ. Вполне возможно, что для Вас, с приглашением от родственника, это самый короткий путь в Испанию.

Приглашение от родственника не является основанием для выезда из РФ через наземные границы. А с 15 июля достаточно будет и одной визы, основания для выезда вообще отменят

Опубликовано
comment_868403
1 час назад, AlexP сказал:

Приглашение от родственника не является основанием для выезда из РФ через наземные границы. А с 15 июля достаточно будет и одной визы, основания для выезда вообще отменят

Да у меня путь по  авиа открыт.тут вопрос перелёта. Через стамбул цены выросли по сравнению с маем.был билет через Касабланку  на август.рейс отменили. А уже все забронировано внутри европы. Марсель и гран канария.ищем варианты

Опубликовано
comment_868404
52 минуты назад, TVK сказал:

Да у меня путь по  авиа открыт.тут вопрос перелёта. Через стамбул цены выросли по сравнению с маем.был билет через Касабланку  на август.рейс отменили. А уже все забронировано внутри европы. Марсель и гран канария.ищем варианты

Да, цены через Стамбул нонче шокирующие, на наши даты 1400 евро один билет туда-обратно в Европу с пересадкой.

Опубликовано
comment_868408
4 часа назад, TVK сказал:

Вам в Мадрид попасть нужно? Может через Ригу? В Мадрид прямой у Airbaltic летает, но не каждый день. Дешевле намного чем сегодня покупать через Стамбул. 

Опубликовано
comment_868410
3 часа назад, AlexP сказал:

Да, цены через Стамбул нонче шокирующие, на наши даты 1400 евро один билет туда-обратно в Европу с пересадкой.

Непонятно что случилось там с ценами. Мы покупали билеты для родственников в мае через Стамбул до Барселоны на август, ещё до снятия ковидных ограничений в Испании.  Цены были не низкие, но и выбора не много. Сейчас хотела ещё купить билеты им тем же маршрутом на зиму заранее и глазам не поверила, цены космические, причём начала смотреть дальше на апрель, май и всё тоже самое. Что-то не знаю что делать... Время, конечно, ждать есть, его много, но я не могу понять с чем связаны такие высокие цены.

Опубликовано
comment_868413
2 часа назад, Бриджит Джонс сказал:

но я не могу понять с чем связаны такие высокие цены.

Всё объяснимо. Количество "кресел", которые сейчас используются на маршруте, составляет примерно 40% от уровня прошлого года. При этом спрос вырос значительно. Также все понимают, что с российской стороны кол-во самолетов зимой может ещё сократиться.

Цена же, если она искусственно не ограничивается, балансируется всегда уровнями спроса и предложения. Чем выше спрос и ниже предложение, тем выше цена. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.