Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_935362
42 минуты назад, Вязьмичка сказал:

а на территории Кореи кто накормит???

Ну, в Кореях кухня, как известно, своеобразная 😇. Хорошо, что к ней можно подготовиться как раз в процессе поездки в Питер. Где, говорят, при некоторых вокзалах по пути вон какая экзотика есть 😃.

GKZQELIrj0A.jpg

42 минуты назад, Mnemozina сказал:

Нас сейчас всех забанят:

Всех не забанят 😃. Да и банщики думаю оптимизированы ещё в ковид, став первой жертвой падения туристического рынка (это чтоб совсем с топика не съезжать 😇).

5 часов назад, Mnemozina сказал:

Он всегда стоил дороже самолёта. Это классика.

Похоже, поезд дороже самолёта - это вообще новая классика путешествий. Скажем (начав с буквы А), Москва-Архангельск: поезд от 4100 плацкарт (фирменный поезд от 6000) / от 7800 купе, в дороге 20 часов. Самолёт от 5150, в полёте 2 часа. Так что берём в библиотеке интересную книжку, и в путь 😇.

0_f8587202e129eafc5d037aa4aa14206a_1447563355.jpg

Ладно, шучу. Все способы путешествовать хороши и точно лучше сидения дома 😇.

Изменено пользователем Викингур

• Ответов 3,5 тыс
  • Просмотры 761,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_935366
2 часа назад, Walerik сказал:

Это лето у меня занято Питером и Калининградом!

Кроме лета есть еще долгие зимние вечера....А в поезде горячий титан опять же )))))

Опубликовано
comment_935367

Товарищи! Я вот сижу полдня и думаю. Без шуток. И куда это мы нашего коллегу Валерия снова на поезде отправили?😗 До Владивостока?😂

А дальше-то групповая виза нужна. Даже пробежалась по Северной Корее, узнать о новостях и изменениях. Так там всё по старому, жёстко и конкретно.

Отель посреди реки для иностранцев, в 47 этажей, и круглосуточное наблюдение за каждым иностранцем и отснятым фотоматериалом, без публикации в СМИ. Только для личного пользования. Никакой самодеятельности в социализме.

И тратится на еду практически не надо - всё включено в пакет от корейских организаторов под ключ. Места питания, а также перечень блюд согласованы с руководителем государства. И знаете, какая удивительная внимательность и забота к каждому туристу!!! Действительно интересуются предпочтениями и вкусами. Чтобы уехало столько, сколько приехало!🫢

Шаверму не обещали🤣

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_935368
10 минут назад, Елена Аксенова сказал:

куда это мы нашего коллегу Валерия снова на поезде отправили?😗 До Владивостока?😂

Поезд, который до Пхеньяна, не идёт до Владивостока. Там в пути сцепка/расценка вагонов. Поэтому только до станции Хасан можно доехать. И обратно)

И на форуме есть отзыв о поездки в Северную Корею. Мне вот она больше интересна, чем Южная)

Опубликовано
comment_935369

Наверно и поезд меняется? Вон какой разрыв

Screenshot_2025-06-18-22-41-55-85.jpg

Помню времена когда Ким Чен Ир, кажется, на своем поезде ехал в Москву и уже тогда любопытно было посмотреть одним глазом на этот состав. Тогда сообщали, что он ехал через Тюмень.

А ещё в 90-е люди бегали к поезду Пекин - Москва и покупали всякую мелочёвку.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_935373
15 минут назад, LNM сказал:

Поезд, который до Пхеньяна, не идёт до Владивостока. Там в пути сцепка/расценка вагонов. Поэтому только до станции Хасан можно доехать. И обратно)

И на форуме есть отзыв о поездки в Северную Корею. Мне вот она больше интересна, чем Южная)

Понятно. Я знаю, что отзыв есть, но автор, довольно коротко, согласно подписанному документу,😉 осветил все подробности своего путешествия. Поездка познавательная и очень интересная, несмотря на доступные 3-5 дней.

Опубликовано
comment_935375
1 час назад, IRINA_sar сказал:

Кроме лета есть еще долгие зимние вечера....А в поезде горячий титан опять же )))))

Зима ещё далеко и там пока всё туманно.🫣 А титаны я знаю, какими они бывают обманчивыми.😂😂😂

52 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Товарищи! Я вот сижу полдня и думаю. Без шуток. И куда это мы нашего коллегу Валерия снова на поезде отправили?😗 До Владивостока?😂

Байкал ни летний, ни зимний не получается. Нам бы Сибирь пора осваивать. Рвануть наконец-то до Красноярска с промежуточной остановкой в городе N.🚂

Да и в Салехард кто-то планировал на день оленевода попасть (в марте).😅

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_935376
20 минут назад, Walerik сказал:

Да и в Салехард кто-то планировал на день оленевода попасть (в марте).😅

Спасибо, что напомнил. Я календарь выездов на будущий сезон пока не составляла. А надо.🤣

Говорят в народе, сани летом готовят. Интересно, есть ли желающие покататься на оленях и принять участие в празднике?

Опубликовано
comment_935377
5 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Интересно, есть ли желающие покататься на оленях и принять участие в празднике?

Хм, посмотрела РЖД. Оказывается из Тюмени и Екатеринбурга никак не попасть в Лабытнанги (в Салехарде нет ЖД станции). То есть, несмотря на то , что Ямал у меня почти в регионе (понятие тюменская Матрёшка не переношу) , то поезда массово идут до Уренгоя, а это ой как не близко до Салехарда и только , видимо, самолётами.

От Вологды поезд Москва Лабытнанги уходит на север.

Опубликовано
comment_935379
13 минут назад, LNM сказал:

Хм, посмотрела РЖД. Оказывается из Тюмени и Екатеринбурга никак не попасть в Лабытнанги (в Салехарде нет ЖД станции). То есть, несмотря на то , что Ямал у меня почти в регионе (понятие тюменская Матрёшка не переношу) , то поезда массово идут до Уренгоя, а это ой как не близко до Салехарда и только , видимо, самолётами.

Быстрее (и дешевле) всего из Тюмени в Лабытнанги поездом проехать с пересадками в Кирове, далее в Инте. Получается почти 3 с половиной дня.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_935380
14 минут назад, LNM сказал:

Холю и нежу в мечтах этот короткий маршрут уже больше трех лет. Раньше были перелеты (2022) под них и строилась программа пребывания. Теперь надо восстановить картинку в реальных условиях и рассмотреть новую полетную программу. Кто, когда и куда летает. Ехать поездом - не мой вариант, так можно оленей и на десять лет вперед отправить в ожидании.😆

Опубликовано
comment_935381

"Обдорский экспресс" в помощь.

IMG_20250618_222319.jpg

https://www.muravlenko24.ru/news/71219-obdorskij-jekspress-svjazhet-labytnangi-i-salehard.html

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_935382
9 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Теперь надо восстановить картинку в реальных условиях

Елена, вам в помощь авиакомпания Ямал и перелет из МинВод

Опубликовано
comment_935402
11 часов назад, LNM сказал:

Елена, вам в помощь авиакомпания Ямал и перелет из МинВод

Вылеты из нашего региона "Ямалом" в Салехард сезонны😉, и на следующий год не обозначены.

Есть подозрение, что добраться туда в марте реально только поездом.🚆

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу