Опубликовано 22 июля, 201312 г. comment_347038 Дима! В путешествии (да ещё с детской группой) всё смешивается. Имя своё забыть даже можно. Не суди так строго, дорогой Учитель!!! Танюша, полностью с тобой согласна. Я тоже раза три в своих репортажах ошибалась в написании, мне писали в личку и я исправляла ошибки. Думаю, что и Рита исправит все. Из тура, да еще с детской группой, писать очень нелегко.
Опубликовано 22 июля, 201312 г. comment_347074 ) и я даже знаю почему... Ну раз знаете, то поделитесь со всеми !! :biggrin: ( по секрету , конечно ! :biggrin:
Опубликовано 22 июля, 201312 г. comment_347085 ) Ну раз знаете, то поделитесь со всеми !! :biggrin: ( по секрету , конечно ! :biggrin: А стоит ли? Давненько на форуме склок не было...Хотите новую порцию острых ощущений получить?
Опубликовано 22 июля, 201312 г. comment_347091 А стоит ли? Давненько на форуме склок не было...Хотите новую порцию острых ощущений получить? Ну я же не знала, что всё так запущено.... :biggrin: Я не слежу за перепиской форумчан между собой ! А всяких ощущений мне и в жизни хватает, виртуальными я не увлекаюсь ! :biggrin: Наше НЕТ склокам на форуме !! :smile: Рита, извините, что влезли в Вашу тему и занимаемся ерундой, :sorry:кто ж знал.....
Опубликовано 22 июля, 201312 г. comment_347094 Маргарита, у меня вопрос. Судя по вашим горячим репортажам с места событий, на маршруте есть интернет?
Опубликовано 22 июля, 201312 г. Автор comment_347115 Интернет бесплатный во всех отелях. Сейчас пишу из известного всем места сбор групп- Макдоналдс у Лувра. Очень быстрый интернет. В Париже во многих магазинах. Без связи не останетесь.
Опубликовано 22 июля, 201312 г. Автор comment_347116 Про королей исправлюсь. Сейчас в Париже +37. В Лувре, наверное, все +40. Дети стойко вынесли экскурсию.
Опубликовано 23 июля, 201312 г. comment_347497 Теперь я знаю весь ужас туров без н.п.: ехать целый день!!!! :good2: :good2: :good2: :good2: :good2: :good2: Наконец вижу еще одну родственную душу!!!
Опубликовано 24 июля, 201312 г. Автор comment_347650 Еще одно наблюдение. . Как-то очень сильно в этот раз бросилось в глаза обилие китайцев и корейцев. Конечно, я знаю, что китайцев на Земле очень много, но... . В Лувре они железобетонной стеной стоят около знаковых экспонатов. . В магазинах (недешевых) они скупают все сумками и чемоданами. . В Мулен Руж первые 10 рядов заняли они, а все остальные дальше. . В японские ресторанчики Парижа теперь можно и не ходить. Все занято.
Опубликовано 24 июля, 201312 г. comment_347663 Еще одно наблюдение. . Как-то очень сильно в этот раз бросилось в глаза обилие китайцев и корейцев. Конечно, я знаю, что китайцев на Земле очень много, но... . В Лувре они железобетонной стеной стоят около знаковых экспонатов. . В магазинах (недешевых) они скупают все сумками и чемоданами. . В Мулен Руж первые 10 рядов заняли они, а все остальные дальше. . В японские ресторанчики Парижа теперь можно и не ходить. Все занято. ужас! Их вообще везде очень много. Мы в Питер ездили, так там весь отель был заполнен выходцами из Азии.. И как теперь идти в Мулен Руж?! :biggrin: Изменено 24 июля, 201312 г. пользователем Елена_Ф
Опубликовано 24 июля, 201312 г. comment_347686 ужас! Их вообще везде очень много. Мы в Питер ездили, так там весь отель был заполнен выходцами из Азии.. И как теперь идти в Мулен Руж?! :biggrin:Извините, а чем вам в Мулен Руже помешают? Мы когда ходили сидели за столиком у сцены, боа девушек аж шампанское задевали. И кстати так же можно сказать о количестве русских в Париже и других городах - русская речь на каждом шагу. Изменено 24 июля, 201312 г. пользователем Morin
Опубликовано 24 июля, 201312 г. comment_347691 Извините, а чем вам в Мулен Руже помешают? Мы когда ходили сидели за столиком у сцены, боа девушек аж шампанское задевали. И кстати так же можно сказать о количестве русских в Париже и других городах - русская речь на каждом шагу. Вообще ничем не мешают. Это была шутка, на что указывал смеющийся смайлик. Если кого-то обидела, прошу прощения. :smile:
Опубликовано 24 июля, 201312 г. comment_347785 А меня лично такое обилие китайцев, в частности в Лувре, напрягало. Причем, не самим количеством представителей этой нации, а их поведением в столь знаковом месте. Представьте себе группу китайцев, рассевшихся прямо на полу перед мировыми шедеврами и смачно поглощающих гамбургеры и хотдоги. При этом их обильное потомство, тоже с гамбургерами в руках, носится по залу вокруг своих старших сородичей. Все это сопровождается громкими выкриками представителей обеих возрастных категорий. Первое впечатление было - Вокзал! Второе - деннь китая в Макдональдсе. Может быть, я наивная чукотская девочка, но Лувр я себе несколько иначе представляла... А на счет покупок - да... Лично видела очередь из китайцев в магазин Луи Витон на Елисейских полях. Да-да, ОЧЕРЕДЬ человек в 20-25. Причем, все выходящие из магазина несли приличные свертки с покупками. О ценах в магазине, думаю, говорить не стоит... :-) Вот поэтому-то и рады китайцам в Париже :-) Изменено 24 июля, 201312 г. пользователем pea1908
Опубликовано 24 июля, 201312 г. Автор comment_347943 Идем дальше. . Диснейленд без очередей!!! Не верите? А бывает и такое. Впервые видела, чтобы при подходе к аттракциону не было очереди. То есть подходишь...и сразу в вагонетку. . Очень смешно было видеть на табло, где пишут время стояния в очереди, 5 минут. . Хожу, удивляюсь, дар речи потеряла...и , вдруг, девочка из моей группы:" Ой, сколько народу!!!". . Остановились мы и рассказала я детям о том, СКОЛЬКО здесь обычно посетителей, сколько мы успеваем посетить за день аттракционов, какие странные здесь унитазы, когда будет парад и т.д... Пока я говорила все это, к нам подошли взрослые туристы из нашего автобуса и семья из абсолютного другого тура. Послушали они меня и говорят:" А можно мы с Вами ходить будем?" . Так и ходили....
Опубликовано 25 июля, 201312 г. comment_347977 Вести с полей. С разрешения Риты цитирую: 13-й тур подтвердил свою невезучесть. Вся группа ходит за мной по пятам. 6000 вопросов день. В группе пожилые люди составляют 80% от всех. Боятся потеряться, хотят много всего. Они видят, что я детям даю дополнительную информацию. И не покидаю их ни на секунду, поэтому меня и выбрали своим гидом.А еще простыла сильно.Боюсь, что все идет к воспалению легких... Водители по -русски не понимают... :( Изменено 25 июля, 201312 г. пользователем Татьяна**А
Опубликовано 25 июля, 201312 г. comment_347979 а какие там унитазы? мы что-то не заметили ничего особенного.
Опубликовано 25 июля, 201312 г. comment_347980 Ритуля!!! Поправляйся, пожалуйста! Крепись, держись!!! У тебя ещё столько всего впереди!!! Мы с тобой!!!! Лови поддержку и позитив
Опубликовано 25 июля, 201312 г. Автор comment_347983 Спасибо, Танюш. Хочу сказать Филиппу огромное "спасибо" за то, что это первый гид, который позволил мне посетить АБСОЛЮТНО ВСЕ ЭКСКУРСИИ БЕСПЛАТНО. . Тогда возникает вопрос: "Почему 7 предыдущих лет я платила?" . Вот меня мало, что раздражает, но когда водители не говорят на твоем языке и не понимают твоих просьб и пожеланий - просто бесит.
Опубликовано 25 июля, 201312 г. comment_347986 Риточка, мы с тобой! Ни в коем случае не болей, тебе нельзя. И к тому же впереди еще один тур. :air_kiss: Ритуль, срочно прочти мое л/сообщение и дай ответ! Изменено 25 июля, 201312 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 25 июля, 201312 г. Автор comment_347987 У меня еще 10 минут свободного времени. . Две семейные пары из Москвы спросили у меня, стоит ли в Мулен Руж. Вы знаете, что я ответила. Сидим в зале. Закончилось шоу. Мои и "не мои" счастливы. Оказывается, эти 4 человека покупали тур в нашей Мекке - на Певческом. Вот там менеджер им сказал, что в Мулен Руж билеты достать практически невозможно, про аквапарк ни слова и " подъема на Эйфелеву башню в этом сезоне не будет". . А мы еще региональные ТА ругаем. Короче говоря, менеджерам нужно выучить одну фразу: "Я не в курсе, Вам нужно форум почитать!"
Опубликовано 25 июля, 201312 г. Автор comment_347991 Наблюдение номер ... . Все наши сопровождающие делятся на 2 группы: организаторы и гиды. Редко бывают те, которые в равной доле бывают гидами, и организаторами. . Наш Филипп прекрасный рассказчик, очень хороший гид.
Опубликовано 25 июля, 201312 г. Автор comment_347993 Про унитазы в Диснейленде. Как бы так сказать....первый раз про унитазы. Но нужно. . Понимаете, в них стоит вода. И довольно много. Наши туристы иногда думают, что они сломаны и мечутся по кабинкам в поисках "нормального" унитаза. . После использования и нажатия кнопки эта вода уходит, и унитаз наполняется чистой водой. . Пишу, т.к. много раз приходилось туристам объяснять, что ЭТО НОРМАЛЬНО.
Опубликовано 25 июля, 201312 г. comment_347996 А меня лично такое обилие китайцев, в частности в Лувре, напрягало. Причем, не самим количеством представителей этой нации, а их поведением в столь знаковом месте. Представьте себе группу китайцев, рассевшихся прямо на полу перед мировыми шедеврами и смачно поглощающих гамбургеры и хотдоги. При этом их обильное потомство, тоже с гамбургерами в руках, носится по залу вокруг своих старших сородичей. Все это сопровождается громкими выкриками представителей обеих возрастных категорий. Первое впечатление было - Вокзал! Второе - деннь китая в Макдональдсе. Может быть, я наивная чукотская девочка, но Лувр я себе несколько иначе представляла... А на счет покупок - да... Лично видела очередь из китайцев в магазин Луи Витон на Елисейских полях. Да-да, ОЧЕРЕДЬ человек в 20-25. Причем, все выходящие из магазина несли приличные свертки с покупками. О ценах в магазине, думаю, говорить не стоит... :-) Вот поэтому-то и рады китайцам в Париже :-) Наверное это все-таки были японцы.....в Лувре целые японские делегации,какое-то паломничество,просто моя сестра знает японский язык,вот и говорила,что во Франции,да и не только,большое скопление японцев,ходят в масках,причудливых шапках,и это весной и летом,кстати,много их видела и в Швеции.так что думаю,что это были точно японские делегации.... :smile:
Опубликовано 25 июля, 201312 г. Автор comment_348110 Мы в Праге. Пишу с площади. На всех площадях есть вайфай. . Сегодня показалось, что туристов здесь больше, чем в Париже. Обилие русских свадеб. Кто еще не решил, где будет играть свадьбу, можно это сделать. Есть туры такие, где жениху и невесте, а так же их гостям забронируют отели, парикмахера, свадебное платье помогут выбрать. И , конечно, кафе. Регистрируют в мэрии.
Опубликовано 25 июля, 201312 г. comment_348111 Я тоже в Праге, гуляю виртуально по улицам. Рита, какие вы там счастливые !!!!!!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.