Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заложница Парижа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_347038

Дима! В путешествии (да ещё с детской группой) всё смешивается. Имя своё забыть даже можно.

Не суди так строго, дорогой Учитель!!!

Танюша, полностью с тобой согласна. Я тоже раза три в своих репортажах ошибалась в написании, мне писали в личку и я исправляла ошибки. Думаю, что и Рита исправит все. Из тура, да еще с детской группой, писать очень нелегко.

• Ответов 908
  • Просмотры 255.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_347085

) 

Ну раз знаете, то  поделитесь со всеми !! :biggrin: ( по секрету , конечно ! :biggrin:

А стоит ли? Давненько на форуме склок не было...Хотите новую порцию острых ощущений получить?

Опубликовано
comment_347091

А стоит ли? Давненько на форуме склок не было...Хотите новую порцию острых ощущений получить?

Ну я же не знала, что всё так запущено.... :biggrin: Я не слежу за перепиской форумчан между собой !

А всяких ощущений мне и в жизни хватает, виртуальными я не увлекаюсь ! :biggrin: Наше НЕТ склокам на форуме !! :smile: Рита, извините, что влезли в Вашу тему и занимаемся ерундой,  :sorry:кто ж знал..... 

Опубликовано
  • Автор
comment_347115

Интернет бесплатный во всех отелях. Сейчас пишу из известного всем места сбор групп- Макдоналдс у Лувра. Очень быстрый интернет. В Париже во многих магазинах. Без связи не останетесь.

Опубликовано
  • Автор
comment_347116

Про королей исправлюсь.

Сейчас в Париже +37. В Лувре, наверное, все +40. Дети стойко вынесли экскурсию.

Опубликовано
comment_347497

Теперь я знаю весь ужас туров без н.п.: ехать целый день!!!!

:good2:  :good2:  :good2:  :good2:  :good2:  :good2: Наконец вижу еще одну родственную душу!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_347650

Еще одно наблюдение.

. Как-то очень сильно в этот раз бросилось в глаза обилие китайцев и корейцев. Конечно, я знаю, что китайцев на Земле очень много, но...

. В Лувре они железобетонной стеной стоят около знаковых экспонатов.

. В магазинах (недешевых) они скупают все сумками и чемоданами.

. В Мулен Руж первые 10 рядов заняли они, а все остальные дальше.

. В японские ресторанчики Парижа теперь можно и не ходить. Все занято.

Опубликовано
comment_347663

Еще одно наблюдение.

. Как-то очень сильно в этот раз бросилось в глаза обилие китайцев и корейцев. Конечно, я знаю, что китайцев на Земле очень много, но...

. В Лувре они железобетонной стеной стоят около знаковых экспонатов.

. В магазинах (недешевых) они скупают все сумками и чемоданами.

. В Мулен Руж первые 10 рядов заняли они, а все остальные дальше.

. В японские ресторанчики Парижа теперь можно и не ходить. Все занято.

ужас! Их вообще везде очень много. Мы в Питер ездили, так там весь отель был заполнен выходцами из Азии.. И как теперь идти в Мулен Руж?!  :biggrin:

Изменено пользователем Елена_Ф

Опубликовано
comment_347686

ужас! Их вообще везде очень много. Мы в Питер ездили, так там весь отель был заполнен выходцами из Азии.. И как теперь идти в Мулен Руж?!  :biggrin:

Извините, а чем вам в Мулен Руже помешают? Мы когда ходили сидели за столиком у сцены, боа девушек аж шампанское задевали.

И кстати так же можно сказать о количестве русских в Париже и других городах - русская речь на каждом шагу.

Изменено пользователем Morin

Опубликовано
comment_347691

Извините, а чем вам в Мулен Руже помешают? Мы когда ходили сидели за столиком у сцены, боа девушек аж шампанское задевали.

И кстати так же можно сказать о количестве русских в Париже и других городах - русская речь на каждом шагу.

Вообще ничем не мешают. Это была шутка, на что указывал смеющийся смайлик. Если кого-то обидела, прошу прощения. :smile:

Опубликовано
comment_347785

А меня лично такое обилие китайцев, в частности в Лувре, напрягало. Причем, не самим количеством представителей этой нации, а их поведением в столь знаковом месте. Представьте себе группу китайцев, рассевшихся прямо на полу перед мировыми шедеврами и смачно поглощающих гамбургеры и хотдоги. При этом их обильное потомство, тоже с гамбургерами в руках, носится по залу вокруг своих старших сородичей. Все это сопровождается громкими выкриками представителей обеих возрастных категорий. Первое впечатление было - Вокзал! Второе - деннь китая в Макдональдсе. Может быть, я наивная чукотская девочка, но Лувр я себе несколько иначе представляла...

А на счет покупок - да... Лично видела очередь из китайцев в магазин Луи Витон на Елисейских полях. Да-да, ОЧЕРЕДЬ человек в 20-25. Причем, все выходящие из магазина несли приличные свертки с покупками. О ценах в магазине, думаю, говорить не стоит... :-) Вот поэтому-то и рады китайцам в Париже :-)

Изменено пользователем pea1908

Опубликовано
  • Автор
comment_347943

Идем дальше.

. Диснейленд без очередей!!! Не верите? А бывает и такое. Впервые видела, чтобы при подходе к аттракциону не было очереди. То есть подходишь...и сразу в вагонетку.

. Очень смешно было видеть на табло, где пишут время стояния в очереди, 5 минут.

. Хожу, удивляюсь, дар речи потеряла...и , вдруг, девочка из моей группы:" Ой, сколько народу!!!".

. Остановились мы и рассказала я детям о том, СКОЛЬКО здесь обычно посетителей, сколько мы успеваем посетить за день аттракционов, какие странные здесь унитазы, когда будет парад и т.д... Пока я говорила все это, к нам подошли взрослые туристы из нашего автобуса и семья из абсолютного другого тура. Послушали они меня и говорят:" А можно мы с Вами ходить будем?"

. Так и ходили....

Опубликовано
comment_347977

Вести с полей.

С разрешения Риты цитирую:

13-й тур подтвердил свою невезучесть.

Вся группа ходит за мной по пятам. 6000 вопросов день.

В группе пожилые люди составляют 80% от всех. Боятся потеряться, хотят много всего. Они видят, что я детям даю дополнительную информацию. И не покидаю их ни на секунду, поэтому меня и выбрали своим гидом.
А еще простыла сильно.Боюсь, что все идет к воспалению легких...

Водители по -русски не понимают... :(

Изменено пользователем Татьяна**А

Опубликовано
comment_347980

Ритуля!!!

Поправляйся, пожалуйста!

Крепись, держись!!!

У тебя ещё столько всего впереди!!!

Мы с тобой!!!!

Лови поддержку и позитив

Опубликовано
  • Автор
comment_347983

Спасибо, Танюш. Хочу сказать Филиппу огромное "спасибо" за то, что это первый гид, который позволил мне посетить АБСОЛЮТНО ВСЕ ЭКСКУРСИИ БЕСПЛАТНО.

. Тогда возникает вопрос: "Почему 7 предыдущих лет я платила?"

. Вот меня мало, что раздражает, но когда водители не говорят на твоем языке и не понимают твоих просьб и пожеланий - просто бесит.

Опубликовано
comment_347986

Риточка, мы с тобой! Ни в коем случае не болей, тебе нельзя.  И к тому же впереди еще один тур. :air_kiss:

Ритуль, срочно прочти мое л/сообщение и дай ответ!

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_347987

У меня еще 10 минут свободного времени.

. Две семейные пары из Москвы спросили у меня, стоит ли в Мулен Руж. Вы знаете, что я ответила.

Сидим в зале. Закончилось шоу. Мои и "не мои" счастливы.

Оказывается, эти 4 человека покупали тур в нашей Мекке - на Певческом. Вот там менеджер им сказал, что в Мулен Руж билеты достать практически невозможно, про аквапарк ни слова и " подъема на Эйфелеву башню в этом сезоне не будет".

. А мы еще региональные ТА ругаем. Короче говоря, менеджерам нужно выучить одну фразу: "Я не в курсе, Вам нужно форум почитать!"

Опубликовано
  • Автор
comment_347991

Наблюдение номер ...

. Все наши сопровождающие делятся на 2 группы: организаторы и гиды. Редко бывают те, которые в равной доле бывают гидами, и организаторами.

. Наш Филипп прекрасный рассказчик, очень хороший гид.

Опубликовано
  • Автор
comment_347993

Про унитазы в Диснейленде. Как бы так сказать....первый раз про унитазы. Но нужно.

. Понимаете, в них стоит вода. И довольно много. Наши туристы иногда думают, что они сломаны и мечутся по кабинкам в поисках "нормального" унитаза.

. После использования и нажатия кнопки эта вода уходит, и унитаз наполняется чистой водой.

. Пишу, т.к. много раз приходилось туристам объяснять, что ЭТО НОРМАЛЬНО.

Опубликовано
comment_347996

А меня лично такое обилие китайцев, в частности в Лувре, напрягало. Причем, не самим количеством представителей этой нации, а их поведением в столь знаковом месте. Представьте себе группу китайцев, рассевшихся прямо на полу перед мировыми шедеврами и смачно поглощающих гамбургеры и хотдоги. При этом их обильное потомство, тоже с гамбургерами в руках, носится по залу вокруг своих старших сородичей. Все это сопровождается громкими выкриками представителей обеих возрастных категорий. Первое впечатление было - Вокзал! Второе - деннь китая в Макдональдсе. Может быть, я наивная чукотская девочка, но Лувр я себе несколько иначе представляла...

А на счет покупок - да... Лично видела очередь из китайцев в магазин Луи Витон на Елисейских полях. Да-да, ОЧЕРЕДЬ человек в 20-25. Причем, все выходящие из магазина несли приличные свертки с покупками. О ценах в магазине, думаю, говорить не стоит... :-) Вот поэтому-то и рады китайцам в Париже :-)

Наверное это все-таки были японцы.....в Лувре целые японские делегации,какое-то паломничество,просто моя сестра знает японский язык,вот и говорила,что во Франции,да и не только,большое скопление японцев,ходят в масках,причудливых шапках,и это весной и летом,кстати,много их видела и в Швеции.так что думаю,что это были точно японские делегации.... :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_348110

Мы в Праге. Пишу с площади. На всех площадях есть вайфай.

. Сегодня показалось, что туристов здесь больше, чем в Париже.

Обилие русских свадеб. Кто еще не решил, где будет играть свадьбу, можно это сделать. Есть туры такие, где жениху и невесте, а так же их гостям забронируют отели, парикмахера, свадебное платье помогут выбрать. И , конечно, кафе. Регистрируют в мэрии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.