Опубликовано 14 ноября, 201311 г. comment_377446 Юстас Алексу: "Сотый проследовал направлением Красноярск. Пароль соответствовал содержимому. К Марго пристала подозрительная личность (пыталась разузнать происхождение и состав группы сопровождения, а также происходило ли с ними что-либо необычного в пути). Пришлось обменяться посылками в десятом. Часть группы притворялась спящими ( во сне стойко не разговаривали по французски) Небольшая часть пыталась изобразить на перроне русских фигуристок. Номер удался, все подозрения о французском происхождении сняты. Прошу организовать встречающих для незаметного рассасывания группы заброса в Красноярском крае. До связи."
Опубликовано 14 ноября, 201311 г. comment_377464 Юстас Алексу: "Сотый проследовал направлением Красноярск. Пароль соответствовал содержимому. К Марго пристала подозрительная личность (пыталась разузнать происхождение и состав группы сопровождения, а также происходило ли с ними что-либо необычного в пути). Пришлось обменяться посылками в десятом. Часть группы притворялась спящими ( во сне стойко не разговаривали по французски) Небольшая часть пыталась изобразить на перроне русских фигуристок. Номер удался, все подозрения о французском происхождении сняты. Прошу организовать встречающих для незаметного рассасывания группы заброса в Красноярском крае. До связи." А пирожки, пирожки ...были? С лимоном или всё же с капустой? :derisive:
Опубликовано 14 ноября, 201311 г. comment_377482 А пирожки, пирожки ...были? С лимоном или всё же с капустой? :derisive: Пароль соответствовал содержимому :biggrin: ("воппль" королевы Марго и стал паролем)
Опубликовано 14 ноября, 201311 г. comment_377484 Пароль соответствовал содержимому :biggrin: ("воппль" королевы Марго и стал паролем) Эхо пароля было слышно даже у нас!) :yes3:
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. Автор comment_377831 Я приехала. Из 16-го тура. 15 из них были с посещением Парижа.....А я и не жалею.. Отчёта по дням, расцветкам, ценам, описаниям экскурсий делать не буду. Расскажу о тех моментах, которые будут интересны видавшим виды туристам и новичкам. А так же о том, что будет полезно всем (с моей точки зрения). Как всегда, сделаю выводы и пополню свою тему "Сочинения детей о турах ТТВ"
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. Автор comment_377848 Гид Баранкова Наталья. Милая девушка. Будет делать ВСЁ, что Вам нужно (или мне одной так?). Будет проживать с Вами Ваш тур, как свой. Будет сидеть на ресепшене, пока не уснёт последний турист. Найдёт для Вас в любом отеле баню, сауну, горячий ужин. Услышит, что вы говорите на ухо своему соседу, и тут-же это желание будет выполнено. Приведёт Вас в любой магазин, и найдёт для Вас в любом городе сумочку любого цвета, о которой вы мечтали всю жизнь. Золотой "Мерседес-Бенц" 2013 года выпуска. 3 оси. Красавец. Идёт плавно. Сиденья удобные.Кипятка- хоть ведро лапши заваривай каждый турист. Температурный режим примерно одинаковый по всему салону этого "здоровяка"... Но подножек нет, столики скрипучие. Водители-поляки Анджей и Пётр.Всегда в хорошем расположении духа. Белоснежные рубашки ежедневно. Чистота салона просто пугала. Окна сверкали чистотой. По-русски, правда, говорили оччень плохо (может поэтому всегда улыбались: мы - о своём, они - о своём. Всем хорошо. Все довольны). Тур 1М. Знакомый до боли в коленях на подступах к Карлову мосту, до икоты на Гремящей горе в Диснейленде и до боли в голове у Рейхстага. Но такой дешёвый и почти детский.
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. Автор comment_377911 В Диснейленде прекрасная новость - появились карты на русском языке. Ведь, раньше они были на всех основных языках европейских стран, кроме русского. Подходим к ящикам, где всегда большими стопками лежат эти карты, а там служащие стоят и раздают карты на русском. Для меня, конечно, это было потрясением №1. Ёлки уже стоят. Витрины украшены. Красота и...пустота.Тут меня ждало потрясение №2. Нет очередей. Абсолютно. То есть ты подходишь к аттракциону, а на табличке высвечивается: " 5 минут ожидания". Ну, думаю, поломалось тут у них всё. Нет. Подходим, садимся, едем. И так целый день! Я, конечно, понимаю, что среда, что каникулы закончились, что пасмурная погода, но не до такой же степени. Дети-то радуются, а я хожу вся потерянная: "Где подвох-то?" Не было подвоха. Просто, не было людей. Накатались мы, конечно, от души. Где хотели, сколько хотели. По соглашению с офисом, мы с Натальей немного переделали программу тура: решили остаться в Диснейленде до шоу, а в Берлине провести меньше времени. Ровно в 19.00. оно началось. Шоу это волшебное. Посетители заняли удобные места вокруг замка принцессы. И...Свет, музыка, фонтаны, распылители воды, а на воде проецируются герои мультфильмов, фейерверки. Полчаса счастья! Рядом стоящая женщина произнесла:"Самый счастливый день в моей жизни"
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_377914 В Диснейленде прекрасная новость - появились карты на русском языке. Ведь, раньше они были на всех основных языках европейских стран, кроме русского. Эту радостную новость добавила в тему "Все о Париже" :smile:
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. Автор comment_377917 Взрослые мои туристы веселились не меньше детей. Все впервые в Париже. Почти все впервые за пределами России Вечером настроение было замечательное. Пока шли до автобуса, эмоции захлёстывали детей.
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_377932 И я вот так вожу своих...но только на ближние расстояния....нет у наших родителей монеток, чтобы своих ребятенышей даже до Москвы отправить. ((( А Ритины ребятишечки просто молодцы, как и их руководитель...!
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. Автор comment_378053 У меня ещё есть полезная информация для вас.... Наташа Баранкова предложила показать мне супер-пресупер-большой-пребольшой магазин. И где бы вы думали? Рядом с Диснейлендом. Детям на тот момент я уже была не нужна. Систему они поняли, странные туалеты посмотрели, фаст-пасс увидели. Я поделила их на "пятёрки" и отпустила глотнуть свободы в парке. Со взрослыми туристами мы отправились знакомиться меккой шоппинга. Для этого нужно выйти из Диснейленда, не забыв при этом поставить невидимые печати на запястье руки, но не забыть прихватить и билет. Печать печатью, но без билета обратно нас не впустили. Итак, мы сели на RER и проехали всего одну остановку в сторону, противоположную от Парижа. Станция называется Europa (и ещё 2 каких-то слова). Выходите из вагона, подниметесь наверх и видите огромный стеклянный торговый центр. Магазин огромный!!! Гигантский!!! Игрушки, одежда, шубы, сумки, продукты, ювелирка, канцелярия и тд. Цены приятно удивили. В Париже теперь ни цента не оставлю. Всё привезу сюда. Приехали вы обратно, а вас в парк с сумками не пускают. На той же станции RER, на втором этаже есть автоматические кабинки камеры хранения. 5,5 евро. Очень удобно. После парада шли к автобусу, забежали, забрали сумки, пошли дальше.
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. Автор comment_378056 Теперь про Берлин....Это уже и не Берлин вовсе...а ремонтно-проектировочная база какая-то. Всё перекопано. Везде экскаваторы и трактора. После обзорки сходили в ЗОО. А потом упросили Наташу отвезти нас в музей-магазин шоколада "Риттер-спорт". Зашли на 5 минут, вышли через час. Ассортимент огромен, посетителей 3 очереди, цены смешные. А удовольствие от всего этого...Один запах шоколада чего стоит...
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_378106 Итак, мы сели на RER и проехали всего одну остановку в сторону, противоположную от Парижа. Станция называется Europa (и ещё 2 каких-то слова). Выходите из вагона, подниметесь наверх и видите огромный стеклянный торговый центр. Рита, я извиняюсь. А разве станция RER Диснейленда не конечная? Может наоборот нужно ехать в сторону Парижа? Метро называется Val d"Europe? Или я что-то путаю :scratch:
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_378120 Со взрослыми туристами мы отправились знакомиться меккой шоппинга. Для этого нужно выйти из Диснейленда, не забыв при этом поставить невидимые печати на запястье руки, но не забыть прихватить и билет. Печать печатью, но без билета обратно нас не впустили. Итак, мы сели на RER и проехали всего одну остановку в сторону, противоположную от Парижа. Станция называется Europa (и ещё 2 каких-то слова). Выходите из вагона, подниметесь наверх и видите огромный стеклянный торговый центр. Магазин огромный!!! Гигантский!!! Игрушки, одежда, шубы, сумки, продукты, ювелирка, канцелярия и тд. Цены приятно удивили. В Париже теперь ни цента не оставлю. Всё привезу сюда. Приехали вы обратно, а вас в парк с сумками не пускают. На той же станции RER, на втором этаже есть автоматические кабинки камеры хранения. 5,5 евро. Очень удобно. После парада шли к автобусу, забежали, забрали сумки, пошли дальше. В 2011 году, делали так же - в перерыве между парками Диснейленда ездили на эту станцию. Только нашей целью была "деревенька скидок", которая по факту оказалась улочкой. А дорога к ней проходит как раз через этот торговый центр. Если по нему дойти до конца (он одноэтажный, но очень длинный), то после точек фастфуда будет выход как раз к этой улочке. Мы там с хорошей скидкой спортивных товаров купили!!! :good: Про камеру хранения на станции не знали, поэтому нашли ее у входа в парк Диснейленд, с правой стороны. Платили по 3 евро за одно место. Дело было в июне, парк работал до 21.30, а камера , если правильно помню до 21.45. Теперь про Берлин.... А потом упросили Наташу отвезти нас в музей-магазин шоколада "Риттер-спорт". Зашли на 5 минут, вышли через час. Ассортимент огромен, посетителей 3 очереди, цены смешные. А удовольствие от всего этого...Один запах шоколада чего стоит... А я предупреждал, Рита, :biggrin: ! Правда думал минут за 30-40 уложитесь, а вы только через час вышли! Думаю и подарки вам там подарили? Нам за покупку разноцветный мягкий мяч с логотипом "Риттер Спорт" презентовали. Как продавец сказал: "Geschenk, bitte"!!!
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_378121 Рита, я извиняюсь. А разве станция RER Диснейленда не конечная? Может наоборот нужно ехать в сторону Парижа? Метро называется Val d"Europe? Или я что-то путаю :scratch: Да, тут Рита запамятовала :biggrin: . Конечно в сторону Парижа они вернулись. Все правильно - "RER ветка A4" станция "Val d'Europe"! Изменено 17 ноября, 201311 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. Автор comment_378176 Да, тут Рита запамятовала :biggrin: . Конечно в сторону Парижа они вернулись. Все правильно - станция "RER ветка A4" станция "Val d'Europe"! Естественно. В СТОРОНУ ПАРИЖА....
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. Автор comment_378177 А я предупреждал, Рита, :biggrin: ! Правда думал минут за 30-40 уложитесь, а вы только через час вышли! Думаю и подарки вам там подарили? Нам за покупку разноцветный мягкий мяч с логотипом "Риттер Спорт" презентовали. Как продавец сказал: "Geschenk, bitte"!!! Мы с трудом и в час уложились, т.к. во-первых на втором этаже рассматривали экспозицию о том, как делают шоколад и какой контроль он проходит. Во-вторых, очень уж много было посетителей и кроме нас, в-третьих, дети "зависли" у прилавка, где шоколадные плитки делали прямо перед ними и с начинками, которые пожелаете. Шоколад лился рекой. Для моих детей это было равносильно шоу в Диснейленде.
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. Автор comment_378178 В 2011 году, делали так же - в перерыве между парками Диснейленда ездили на эту станцию. Только нашей целью была "деревенька скидок", которая по факту оказалась улочкой. А дорога к ней проходит как раз через этот торговый центр. Если по нему дойти до конца (он одноэтажный, но очень длинный), то после точек фастфуда будет выход как раз к этой улочке. Мы там с хорошей скидкой спортивных товаров купили!!! :good: Действительно, там можно купить брендовые вещи с приличными скидками (аутлет - так теперь это, кажется, называется). В разные дни разные знаменитые фирмы "выбрасывают" там свой товар.... Вот в этом магазине и 3 часов мало. Встретили в магазине игрушек одногруппников. "Купили мы в Париже дочке лошадку за 12 евро, а здесь точно такая за 8". Вячеслав, а тебе персональное "спасибище" за наводку на магазин Риттер-спорт!!!!
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. Автор comment_378179 Теперь для всех, как найти магазин. Спросите у гида, где находится площадь Жандарменмаркт в Берлине. Это центр, поэтому и от Бранденбурских ворот, и от Рейхстага можно пешком дойти. Площадь небольшая. На ней есть собор с высоким круглым куполом. Нужно обойти собор справа от главного входа и войти в первый подъезд 4-х этажного дома, который стоит с тыльной стороны собора. Правда, вывеска у магазина небольшая и не очень приметная, но ..я же нашла.
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. Автор comment_378234 Вход сейчас так выглядит? Нет. Мы были не в этом месте........Хотя......Там всё закрыто кругом на ремонт, всей красоты не видно. Входили в маленькую дверь, которая слева. Вывески такой точно не было. Изменено 17 ноября, 201311 г. пользователем bolataeva.rita
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. Автор comment_378235 Рита, с какого места в ДЛ вы наблюдали феерверк? Мы стояли все на площади перед замком принцессы со стороны Американской улочки. Видно очень хорошо, потому что действо происходит на самом замке, а значит, высоко.
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378254 Нет. Мы были не в этом месте........Хотя......Там всё закрыто кругом на ремонт, всей красоты не видно. Входили в маленькую дверь, которая слева. Вывески такой точно не было. Так я и не поняла... Здание то? Гугл его тоже в каком-то ремонте выдает... Я думала уже отремонтировали... по адресу все сходиться... Просмотреть увеличенную карту
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378257 Вячеслав, а тебе персональное "спасибище" за наводку на магазин Риттер-спорт!!!! Информацию о нем я нашел на нашем форуме, сообщении _NaDinkA_ . Вот ей спасибо, а я лишь "по секрету разболтал" всему форуму ТТВ! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.