Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немного фото из 3Д море Сорренто с12 .06.12г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_269764

Закупив сувениры, отправились на Ж/Д вокзал. Как раз в это время -13.15 отправлялся автобус прямо до Марины Лобры.Через 15 минут, "усталые,но довольные" мы выгрузились у дверей отеля.Группа еще не приехала, и в отеле было тихо.Решили пока поплавать в бассейне, а потом уже всем вместе пойти на море.

Блаженство!

0_82853_d2420c26_XL.jpg

Что за шум?! Так это ж наши приехали! Вон и автобус припарковался...

0_82854_78dd6d00_XL.jpg

Взахлеб делимся друг с другом впечатлениями. Но день еще не кончился.Вечером мы едем на Шоу Сорренто!

Многие спрашивают на форуме об этом шоу, поэтому рассказываю .

В 17.30 мы выехали в Сорренто.Прогулявшись по городу(автобус подъехать к театру не мог) мы зашли внутрь.Нас провели на большую открытую террасу и стали угощать шампанским и соком.С террасы открывались удивительные виды на вечерний Сорренто. Потом пригласили в зал

0_827b2_e83f11ce_XL.jpg

Зал состоит из партера и яруса.Столы стояли только на ярусе и были уже сервированы.

0_82855_fc9bf21e_XL.jpg

На каждый стол на двух человек ставили бутылку вина и бутылку воды.Ужин состоял из закуски, горячего и десерта.

Не успели мы закусить как появились музыканты

0_82856_61eef5d1_XL.jpg

Сначала их было двое , а потом появился третий с мандолиной.Пели замечательно и очень весело.В ответ мы много и горячо аплодировали.Понемного стал заполняться партер.Шоу началось...Но мне кажется, это было больше похоже на веселую оперетту.На столах стояли программки с кратким содержанием каждого из 4-х действий.В пьесу были удачно вставлены знаменитые неаполитанские песни "Вернись в Сорренто" и "Соле мио".Много замечательной музыи, задорных танцев, песен.

0_82857_3b02656c_XL.jpg

(за качество извините)

Шоу понравилось.Веселые, шли по ночному Сорренто.Тут как раз я и увидела мельницу с подсветкой, но снять не смогла.8 День закончился. А завтра...Завтра Капри!!!

Изменено пользователем semka

• Ответов 299
  • Просмотры 56.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_269788

У меня есть видео с Сорренто-шоу, если получится, я выложу скоро. Я уже начала дописывать свой отзыв, на что вы semka повлияли своим фотоотчетом))) У меня вновь все воспоминания о Сорренто всколыхнулись, я решила отзыв наконец-то дописать.

И еще раз хочу выразить благодарность за такие замечательные фотографии. Оказывается в самом Сорренто осталось еще столько непознанных уголков, о которых мы даже не знали.

Изменено пользователем Carmen888

Опубликовано
  • Автор
comment_270022

Спасибо за Ваш отзыв о фотографиях! С удовольствием читала Ваш отчет и рассматривала фотографии.Вы, уж , пожалуйста, его допишите и украсьте Вашими отличными работами.А я обязательно почитаю.

Опубликовано
  • Автор
comment_270041

Маргоша, скажу прямо- ЖАРКО.И если Вы плохо переносите жару, то лучше поехать в Италию в мае или сентябре.В 2008 году летала в тур 1 сентября- очень приятная и комфортная погода.

Опубликовано
  • Автор
comment_270047

День 9-ый.Капри.

Неужели я сегодня увижу Капри?!! В ожидании отъезда снимаемся на площади около церкви.

0_82904_6b255955_XL.jpg

Приехав в Сорренто, уже по знакомой улице Майо идем в порт Марина Пиколо, откуда на пароме отправимся на Капри.

В ожидании парома любуемся Сорренто

0_82905_8a0202e_XL.jpg

Паром огромный, одновременно может перевезти около тысячи человек и несколько машин в трюме.

Занимаю место у окна.Мне очень хочется увидеть с моря нашу церковь и отель.И вот они появляются...Такие маленькие, как игрушечные.Я машу им рукой..

Через 40 минут причаливаем.Часть группы уходит кататься на кораблике вокруг острова, а у других свободное время.Отправляюсь на пляж.Поплавав, соединяюсь с группой , и мы поднимаемся на фуникулере на площадь Умберто.Виды здесь удивительные! Особенно потрясает дорога, идущая по карнизу, и по которой нужно проехать, чтобы попасть в Анакапри

0_82906_67b037b6_XL.jpg

Видите примерно в центре две вертикальные полоски? Это опоры, поддерживающие дорогу.

Если честно, смотрится страшновато.Но желание попасть на гору Соларо сильнее страха.

А пока экскурсия по Капри.

0_82907_cb4ea550_XL.jpg

Какие лимоны!!! Мужчина даже рот открыл!

0_82908_abd97b5f_XL.jpg

А вот и Фаральони показались!

0_82909_af5fcdc1_XL.jpg

0_8290a_5b47295d_XL.jpg

0_8290b_89b844a5_XL.jpg

Цвет моря изумительный!!

0_8290c_45f873f3_XL.jpg

0_8290d_cb41e6eb_XL.jpg

0_8290e_8b3b0687_XL.jpg

Много таких тенистых дорожек, которые спасают от солнца

Вход в отель с огромным букетом цветов

0_8290f_26743ce_XL.jpg

0_82910_3f3924d7_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_270484

Прежде, чем продолжить,хочу сказать большое спасибо Star-Svetlana за то, что она собрала всю информацию об

этом туре в одном месте.Я там узнала много полезного, а самое главное-как подняться на гору Соларо.

Я читала различные описания поездок на гору и как-то волновалась.Представьте, в незнакомом городе нужно найти автостанцию, сесть на автобус и переехать в другой город под названием Анакапри.Там найти место расположения подъемника, подняться на гору,спуститься, сесть на автобус и к назначенному времени оказаться в порту.Но,прочитав подробные сообщения Свеланы,появилась надежда, что все получится.И получилось!

Из группы подняться решила я одна.Что ж,одна так одна-не привыкать.Еще перед началом экскурсии спросила экскурсовода, как найти автостанцию.Она махнула рукой куда-то в сторону.Когда экскурсия кончилась, ко мне подошла девушка Маша из нашей группы и выразила желание присоединиться.Я очень обрадовалась.Все-таки не в музей иду, а на гору -586м!Подвернешь ногу и будешь там сидеть, писать " Сказки об Италии" как Горький.

Короче, купили мы билеты и сели в автобус.С правой стороны,откуда виды, сесть не удалось, не было мест.

Автобус заполняется полностью,люди стоят плотно к друг другу.Ехать совсем не страшно и недолго-минут 15.Выходим на площади в Анакапри и быстро находим подъемник.Заплатив 10 евро,с помощью двух весьма симпатичных мужчин в белоснежной форме усаживаемся в кресла.

ВСЕ.ПОЕХАЛИ!!!

0_82911_a64d8526_XL.jpg

Я впереди , а Маша сзади.

0_829ab_5cea6df0_XL.jpg

А под нами Анакапри! И КРАСОТА!!

0_829b0_ad2a2f26_XL.jpg

Опубликовано
comment_270500

Прежде, чем продолжить,хочу сказать большое спасибо Star-Svetlana за то, что она собрала всю информацию об

этом туре в одном месте.Я там узнала много полезного, а самое главное-как подняться на гору Соларо.

Я читала различные описания поездок на гору и как-то волновалась.Представьте, в незнакомом городе нужно найти автостанцию, сесть на автобус и переехать в другой город под названием Анакапри.Там найти место расположения подъемника, подняться на гору,спуститься, сесть на автобус и к назначенному времени оказаться в порту.Но,прочитав подробные сообщения Свеланы,появилась надежда, что все получится.И получилось!

Из группы подняться решила я одна.Что ж,одна так одна-не привыкать.Еще перед началом экскурсии спросила экскурсовода, как найти автостанцию.Она махнула рукой куда-то в сторону.Когда экскурсия кончилась, ко мне подошла девушка Маша из нашей группы и выразила желание присоединиться.Я очень обрадовалась.Все-таки не в музей иду, а на гору -586м!Подвернешь ногу и будешь там сидеть, писать " Сказки об Италии" как Горький.

Короче, купили мы билеты и сели в автобус.С правой стороны сесть не удалось, не было мест.

Автобус заполняется полностью,люди стоят плотно к друг другу.Ехать совсем не страшно и недолго-минут 15.Выходим на площади в Анакапри и быстро находим подъемник.Заплатив 10 евро,с помощью двух весьма симпатичных мужчин в белоснежной форме усаживаемся в кресла.

ВСЕ.ПОЕХАЛИ!!!

а где можно прочитать эту информацию?
Опубликовано
  • Автор
comment_270512

Да, тут рядом.В разделе "Отзывы..." Находите тему "Обзор всех сообщений о Сорренто" 5.02.12г.Автор STAR-Svetlana

Опубликовано
  • Автор
comment_270522

И вот мы на горе.Бежим на самую вершину,а ТАМ..

0_829bb_cf4da41f_XL.jpg

0_829bc_60cd2fa3_XL.jpg

0_829be_6b37d533_XL.jpg

0_829b7_d227068_XL.jpg

0_829b8_fbc833e_XL.jpg

0_829b9_e3f94c99_XL.jpg

0_829c0_fe9b5c94_XL.jpg

0_829c1_4372f2ef_XL.jpg

0_829c2_60cbf54d_XL.jpg

0_829c3_aacb2dad_XL.jpg

0_829c4_ec546b19_XL.jpg

Я не могу передать словами свои чувства...Огромное восхищение красотой мира!нашей планеты!

Опубликовано
  • Автор
comment_270553

Наахавшись и наснимавшись, присели в тени передохнуть.Как хорошо сидеть в летний знойный день в тени на вершине горы и любоваться морем, скалами, чайками! Но время неумолимо...Вздохнув, направляемся к спусковой площадке.Кстати, о насущном.На вершине есть кафе и туалеты.И вот мы уже плывем с горы...

0_829c5_12a9a7fb_XL.jpg

0_829c6_58548af6_XL.jpg

Спустившись,решили подкрепиться.Около подъемника много кафе.Заказали пиццу и воду.

0_829c7_5526a574_XL.jpg

Вот она какая ледяная! Аж стаканы запотели!

Цены очень даже-пицца 6 евро, вода -1 евро.В Капри дороже.Утолив жажду и голод, отправились на автобусную стоянку.

Увидели и даже засмеялись! Все как писали на форуме:очередь на автобус в порт большая, а на Капри -маленькая. Мы, конечно, встали в ту, что на Капри.Вскоре подошел автобус.Войти практически было нельзя, но мне каким- то образом удалось втиснуться между дверью и поручнем.А Маша осталась.. Она была такая растерянная...Я попыталась было выйти, но не смогла.Я успела ей крикнуть, что буду ждать внизу. Автобус быстро скатился с горы.Все те 5 минут, что я ждала следующий автобус я корила себя, что бросила бедную Машу и укатила.

Опубликовано
  • Автор
comment_270574

Но вот мы снова воссоединились и единогласно решили не спускаться к морю, а еще погулять по Капри.

0_829c8_55c72ab9_XL.jpg

А вот и сады Августа

0_82a51_9ce5ffc2_XL.jpg

0_82a52_d72fb572_XL.jpg

Оттуда открывается самый лучший вид на Фаральони

0_82a53_3578336a_XL.jpg

0_82a54_ed746744_XL.jpg

0_82a59_1e0e2758_XL.jpg

0_82a55_b43d4e69_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_270585

А вот вид на соседнюю виллу

0_82a58_34e5ada5_XL.jpg

И на улицу Круппа..

0_82a56_ac0da0b_XL.jpg

0_82a57_9f6bbef5_XL.jpg

И еще в садах..

0_82a5a_b89569b1_XL.jpg

0_82a5c_e78a1695_XL.jpg

0_82a5d_f21affd6_XL.jpg

0_82a5b_2e8eb48a_XL.jpg

Спускаемся в порт к морю.Сначала покупаем сувениры, а потом плавать.Как здорово заплыть подальше в море и смотреть на горы!

В 17.20 собираемся на причале.Уезжать не хочется.Я опять сажусь у окна и смотрю на море.

Вот мы и в Сорренто.Это паром, на котором мы плыли и мои одногруппники.

0_82a5e_3d50cee3_XL.jpg

Почти закончился 9-ый День. А завтра..

Опубликовано
comment_270594

semka

Потрясающе! Сразу такое настроение замечательное появилось. :smile:

Можно пару вопросов - сколько по времени занимает подъем на подъемнике в одну сторону (извините за тавтологию).

Солнце припекает наверное, пока едешь?

И вопрос такого плана - если бы Вы имели возможность выбирать - вы бы поехали туда самостоятельно, без группы, чтобы иметь возможность побыть на вершине подольше?

Опубликовано
  • Автор
comment_270602

Подъем занимает 12 минут.Вы знаете, я как -то о солнце не думала.Сначала я немного боялась, вцепившись обеими руками в кресло.Потом глядя на беспечных иностранцев, болтающих ногами и говорящих по сотовому, успокоилась.Потихоньку стала оглядываться назад на Анакапри.Вообщем, подъем и спуск не напрягают.А от солнца можно спастись шляпой.

Да, я бы поехала без группы.И спланировала бы время сама.Я так и хотела сделать на этот раз,но в последний момент решила не напрягаться.Мы очень многое там не увидели.Вы видели, как люди гуляют по улице Круппа? Она ведет в другой порт Марина Пиколо.Я как этих людей увидела, чуть не заплакала.Тоже хочу к ним,а времени уже нет.Советую поехать самостоятельно.Я тоже хочу обязательно вернуться туда.

Опубликовано
comment_270679

semka, большое спасибо за Ваш рассказ и фото, которые необыкновенно красивы и профессиональны!

Опубликовано
comment_270682

Присоединяюсь! Спасибо, очень хочется в Италию, но к сожалению могу позволить себе только лето, а летом там жара!

Опубликовано
comment_270719

В июне все-таки еще не так жарко, как в июле и августе. Вполне терпимо. Я поэтому и поехала в июне и нисколечко не пожалела.

Опубликовано
comment_270721

В июне все-таки еще не так жарко, как в июле и августе. Вполне терпимо. Я поэтому и поехала в июне и нисколечко не пожалела.

Да, вот я и не знаю, хочется и в Австрию и в Италию, хоть разорвись. А как не очень жарко? Я вообще жару не люблю, для меня комфортная температура до +25, конечно, если ничего не делать, то и +30 ничего, а сели ходить по экскурсиям то уже многовато.
Опубликовано
  • Автор
comment_270818

Хочу поделиться маленькой радостью. Героиня моего последнего сообщения -Маша, случайно зашла на форум и увидела себя на фото, нашла меня в "Одноклассниках" и сообщила, что у нее есть снимки со мной на подъемнике.

0_82aac_f89e11f2_XL.jpg

Я была очень рада получить такой подарок!

И даже и не знала, что ехала под №149

Опубликовано
comment_270868

Да, вот я и не знаю, хочется и в Австрию и в Италию, хоть разорвись. А как не очень жарко? Я вообще жару не люблю, для меня комфортная температура до +25, конечно, если ничего не делать, то и +30 ничего, а сели ходить по экскурсиям то уже многовато.

"Не жарко", если сравнивать с июлем и августом, а так конечно жарко, выше +30 было. Помню, в прошлом году в августе в Венеции просто умирали от жары, не одну бутылку воды выпили, а здесь я нормально перенесла все экскурсии, на голову только что-нибудь надо обязательно и солнцезащитный крем. А Италия прекрасна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.