Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_366954 Здравствуйте, форумчане! Стою перед выбором и надеюсь на помощь от бывалых туристов. Хочу январские каникулы провести в Европе с ТТВ. Но никогда не был в это время года в турах. Беспокоит только одно - насколько комфортна будет возможная поездка в плане зимних дорог и погоды. Вариантов не много: Скандинавия и Прибалтика или Центральная Европа. Поделитесь опытом кто бывал в Европе в январе. Насколько понравилось (или не понравилось) путешествовать зимой. Спасибо.
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_367001 Здравствуйте, форумчане! Стою перед выбором и надеюсь на помощь от бывалых туристов. Хочу январские каникулы провести в Европе с ТТВ. Но никогда не был в это время года в турах. Беспокоит только одно - насколько комфортна будет возможная поездка в плане зимних дорог и погоды. Вариантов не много: Скандинавия и Прибалтика или Центральная Европа. Поделитесь опытом кто бывал в Европе в январе. Насколько понравилось (или не понравилось) путешествовать зимой. Спасибо. Мне понравилось. Вещей берешь намного меньше, чем летом. Основной минус - короткий световой день.
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_367107 Здравствуйте, форумчане! Стою перед выбором и надеюсь на помощь от бывалых туристов. Хочу январские каникулы провести в Европе с ТТВ. Но никогда не был в это время года в турах. Беспокоит только одно - насколько комфортна будет возможная поездка в плане зимних дорог и погоды. Вариантов не много: Скандинавия и Прибалтика или Центральная Европа. Поделитесь опытом кто бывал в Европе в январе. Насколько понравилось (или не понравилось) путешествовать зимой. Спасибо. Была в Европе на Рождество в скандинавских столицах ( в Швеции было +6С на 7 января, а в Финляндии 5 и 6 января было +3 и ни грамма снега!). Однако, когда 8 января мы вернулись в Хельсинки, то бурный снегопад завалил всё слоем в см 15!)) Мне понравилось!В автобусе было комфортно, окна не замерзали и можно было любоваться пейзажами, своя зимняя атмосфера ( особенно на пароме) была очень хороша.
Опубликовано 28 сентября, 201311 г. comment_367117 На форуме масса чудесных рассказов о путешествиях зимой - и встречи Нового года и Рождество в Европе. Почитайте!
Опубликовано 2 октября, 201311 г. comment_367913 Не знаю в какой теме задать свой вопрос, поэтому позвольте задать его здесь. Предположим вы не были практически ни в одной стране Европы. Отпуск небольшой, поэтому хочется куда-нибудь съездить на майские праздники, а летом в экскурсионный тур с отдыхом на море. Что бы вы выбрали: Вариант 1: на майские праздники 4MB-Avia (Вена-Будапешт-Прага 8 дней) + в июне (пока не очень жарко) 3SV-more-avia (Вся Италия + отдых на Сицилии) или Вариант 2: на майские праздники 3AB-Avia (Большая Италия: искусство и жизнь) + в июле 3FS-more-Avia (отдых в Лигурии и на озерах северной Италии). PS Надо сказать, что первый вариант значительно бюджетнее. Я бы выбрала первый вариант, он как-то разнообразнее, туры комфортнее, весна в Праге, Вене и Будапеште обещает быть сказочной, отдых на Сицилии мне недавно очень нахвалили! Только я бы однозначно перенесла итальянский тур на сентябрь - море в июне ещё холодное, как правило, да и как-то все очень сумбурно получится - в мае тур, а потом сразу в июне новый тур! Не успеете переварить впечатления)), хотя, если можете позволить себе ездить каждый месяц, то остается только позавидовать, красоты много не бывает! :derisive:
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369671 скоро Рождествоhttp://www.spletnik.ru/blogs/kruto/42857_samye_krasochnye_rozhdestvenskie_bazary_evropy
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369688 Здравствуйте. Хочу весной съездить в Венгрию, приглянулся тур 4М "Венгрия + Вена". Подскажите кто был там весной: в апреле, мае. Как там погода?
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369693 Зайдите на сайт GISMETEO.RU, там есть погода в любой точке мира на сегодня, и на несколько лет назад. Есть там дневник погоды, выбираете город, месяц, год и смотрите, какая была погода в то или иное время. Наберёте статистики и поймёте, что Вас ждёт в апреле или мае. Удобно, и спрашивать никого не надо. Для примера взял дневник погоды в Будапеште за апрель 2012 года Дневник погоды в Будапеште за Апрель 2012 г.doc
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369695 Здравствуйте. Хочу весной съездить в Венгрию, приглянулся тур 4М "Венгрия + Вена". Подскажите кто был там весной: в апреле, мае. Как там погода? +15...+22
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369696 Хотелось бы, услышать ваше мнение. На май, начало июня посматриваю на туры с отдыхом на море. Больше склоняюсь к "Римским каникулам", но и пресловутое Соренто не отрицаю. В Италии не была, сын заказал эту страну. Сам в выборе не участвует, вредничает, возраст такой 14 лет, согласен на все. У этих туров заезд одинаковый. Если выбрать 27 мая, получается экономия существенная, базовая стоимость+ бесплатная поездка в Неаполь-Помпеи+ раннее бронирование, итого на двоих 10 т.р. Только особо не покупаешься, наверное прохладно. Мне не это особо нужно,обошлась бы загоранием 2-3 ч, сын же купается в горных речках. Сама больше любитель походить, поглазеть. От Франции в "щенячьем восторге", не знаю смогут ли тронуть эти развалины. Если бы не сын, в ближайшее время, наверное, не выбрала эту страну... Очень хочу ошибаться, думаю должна понравиться кухня, шоппинг не плохой-без этого тоже не как. Вообще, думаю в Европе куда не поедишь, везде красота.
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369700 Хотелось бы, услышать ваше мнение. На май, начало июня посматриваю на туры с отдыхом на море. Больше склоняюсь к "Римским каникулам", но и пресловутое Соренто не отрицаю. В Италии не была, сын заказал эту страну. Сам в выборе не участвует, вредничает, возраст такой 14 лет, согласен на все. У этих туров заезд одинаковый. Если выбрать 27 мая, получается экономия существенная, базовая стоимость+ бесплатная поездка в Неаполь-Помпеи+ раннее бронирование, итого на двоих 10 т.р. Только особо не покупаешься, наверное прохладно. Мне не это особо нужно,обошлась бы загоранием 2-3 ч, сын же купается в горных речках. Сама больше любитель походить, поглазеть. От Франции в "щенячьем восторге", не знаю смогут ли тронуть эти развалины. Если бы не сын, в ближайшее время, наверное, не выбрала эту страну... Очень хочу ошибаться, думаю должна понравиться кухня, шоппинг не плохой-без этого тоже не как. Вообще, думаю в Европе куда не поедишь, везде красота. Сама вот с такими мыслями собираюсь в Италию.
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369750 Хотелось бы, услышать ваше мнение. На май, начало июня посматриваю на туры с отдыхом на море. Больше склоняюсь к "Римским каникулам", но и пресловутое Соренто не отрицаю. В Италии не была, сын заказал эту страну. Сам в выборе не участвует, вредничает, возраст такой 14 лет, согласен на все. У этих туров заезд одинаковый. Если выбрать 27 мая, получается экономия существенная, базовая стоимость+ бесплатная поездка в Неаполь-Помпеи+ раннее бронирование, итого на двоих 10 т.р. Только особо не покупаешься, наверное прохладно. Мне не это особо нужно,обошлась бы загоранием 2-3 ч, сын же купается в горных речках. Сама больше любитель походить, поглазеть. От Франции в "щенячьем восторге", не знаю смогут ли тронуть эти развалины. Если бы не сын, в ближайшее время, наверное, не выбрала эту страну... Очень хочу ошибаться, думаю должна понравиться кухня, шоппинг не плохой-без этого тоже не как. Вообще, думаю в Европе куда не поедишь, везде красота. В ездила в этот тур 8 июня 2012 г погода в риме была уже 40-45 градусов возможно и 27 мая будет тепло, что можно будет купаться
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369756 Нет))) не только, хотя и развалины очень даже хороши.)))
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369757 Хотелось бы, услышать ваше мнение. На май, начало июня посматриваю на туры с отдыхом на море. Больше склоняюсь к "Римским каникулам", но и пресловутое Соренто не отрицаю. В Италии не была, сын заказал эту страну. Сам в выборе не участвует, вредничает, возраст такой 14 лет, согласен на все. У этих туров заезд одинаковый. Если выбрать 27 мая, получается экономия существенная, базовая стоимость+ бесплатная поездка в Неаполь-Помпеи+ раннее бронирование, итого на двоих 10 т.р. Только особо не покупаешься, наверное прохладно. Мне не это особо нужно,обошлась бы загоранием 2-3 ч, сын же купается в горных речках. Сама больше любитель походить, поглазеть. От Франции в "щенячьем восторге", не знаю смогут ли тронуть эти развалины. Если бы не сын, в ближайшее время, наверное, не выбрала эту страну... Очень хочу ошибаться, думаю должна понравиться кухня, шоппинг не плохой-без этого тоже не как. Вообще, думаю в Европе куда не поедишь, везде красота. В Соррентийском туре для подростка интересно будет поплавать с маской. Сын находил и звезду, и ежа. Много красивых рыбок.
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369766 Очень хочется прокомментировать "развалины", но воздержусь. А почему Сорренто "пресловутое"? Не понимаю :search2:
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369776 В ездила в этот тур 8 июня 2012 г погода в риме была уже 40-45 градусов возможно и 27 мая будет тепло, что можно будет купаться Кааак 40-45 градусов, уже? Тогда можно не беспокоится, купаются все и всюду. Я аж что то призадумалась.
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369781 Очень хочется прокомментировать "развалины", но воздержусь. А почему Сорренто "пресловутое"? Не понимаю :search2: Воздерживаться не надо, комментируйте! Сорренто "пресловутое" потому, как который день к ряду мусолится http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15063-pervyi-blin-s-ttv/.
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369853 Хотелось бы, услышать ваше мнение. На май, начало июня посматриваю на туры с отдыхом на море. Больше склоняюсь к "Римским каникулам", но и пресловутое Соренто не отрицаю. В Италии не была, сын заказал эту страну. Сам в выборе не участвует, вредничает, возраст такой 14 лет, согласен на все. У этих туров заезд одинаковый. Если выбрать 27 мая, получается экономия существенная, базовая стоимость+ бесплатная поездка в Неаполь-Помпеи+ раннее бронирование, итого на двоих 10 т.р. Только особо не покупаешься, наверное прохладно. Мне не это особо нужно,обошлась бы загоранием 2-3 ч, сын же купается в горных речках. Сама больше любитель походить, поглазеть. От Франции в "щенячьем восторге", не знаю смогут ли тронуть эти развалины. Если бы не сын, в ближайшее время, наверное, не выбрала эту страну... Очень хочу ошибаться, думаю должна понравиться кухня, шоппинг не плохой-без этого тоже не как. Вообще, думаю в Европе куда не поедишь, везде красота. Ездила в тур в Сорренто этим летом, понравилось. Но в выборе между Сорренто и "Римскими каникулами" для первого знакомства с Италией, пожалуй, "Римские каникулы" больше подойдут. В туре с отдыхом в Сорренто на Рим всего 1 день, да еще и в Ватикан в тот же день успеть нужно. Катастрофически не хватает времени! А из Анцио можно в любой день самим в Рим съездить. Вы написали, что рассчитываете на шопинг. В туре с Сорренто это сложно, ну разве что кожу во Флоренции купить, и то все бегом. А из Анцио в аутлет возят и, опять же, Рим рядом. В Сорренто ездили сами из Марина Лобра, в том числе и по магазинам пройтись. Проблема там с торговыми центрами:)) Шопинг не получился совсем (сувениры и вино не считаю). Забавно, но я итальянский кофе в зернах в Италии найти не сумела, купила в Граце. Еще один аргумент в пользу "Римских каникул", отсутствие "южной специфики", север поспокойнее и покомфортнее, как мне кажется. Хотя если важны потрясающей красоты природа, наличие гор, скалистые берега - тогда, конечно, Сорренто. Там потрясающе красиво! И море замечательное, чистое, теплое, свободное и от людей, и от катеров (я в Пиколо Парадизо отдыхала, там море великолепное и спуск по лесенке мне понравился). Еще тур с Сорренто хорош тем, что есть поездка по Амальфитанскому побережью, Альбаробелло и Бари, много времени на Капри. Если понравится отдых в Италии, можно будет потом и по этому туру съездить. Если температура воды не является решающим фактором, то конец мая - отличное время для тура по Италии. После горных рек ваш сын наверняка сможет купаться и в Сорренто и в Анцио. А вот для загара пляж Анцио больше приспособлен :smile:
Опубликовано 9 октября, 201311 г. comment_369882 А в Риме ведь не только "развалины". да уж, Юль, 70% всего мирового культурного наследия! И нет смысла сравнивать Италию и Францию, они разные, мне кажется Татьяну не должно оставить равнодушным великолепное Возрождение!!! Только, как обычно, повторюсь, весна и лето в последнее время в Европе затяжные, я бы поехала в сентябре или конце августа... А по выбору между турами подпишусь под словами Gvin, на Рим всегда времени мало)) Мы ездили именно в Римские каникулы, правда, ещё с ночными, тур безумно понравился! У меня и отзыв имеется).
Опубликовано 10 октября, 201311 г. comment_370402 Прошу проявить коллективный разум, чтобы проанализировать и, при наличии видимых проблем, дать достойный отпор предлагаемым другим оператором поездке (если, конечно, конкурент предлагает услугу хуже, чем ТТВ)... Проблема вот в чём: Я после нашей поездки в этом мае по маршруту Дюссельдорф-Кёльн-Люксембург-Париж-Брюссель-Антверпен-Амстердам-Дюссельдорф (авиа 8 дней) был настолько положительно поражён организацией ТТВ поездки, что был уверен, что супруга также будет большинство следующих экскурсионных туров связывать со мной и с ТТВ. Однако, сегодня она предложила мне поездку на конец ноября 8 дней (5 дней в Праге, 3 дня в Вене) с другим оператором, который предложил корпоративную поездку её организации. Понятно, что первый и последний дни прилёт / отлёт. Однако, 40 тыс. руб. с человека (это без виз, но с авиабилетами) кажутся ей довольно привлекательными. Чем может ответить ТТТВ и/или форумчане.
Опубликовано 10 октября, 201311 г. comment_370406 8 дней (5 дней в Праге, 3 дня в Вене) - 40 тыс. руб. с человека (это без виз, но с авиабилетами) Чем может ответить ТТВ ? 4MB-Avia-SUPER Вена-Будапешт-Прага - 10 дней Вена (2 дня) – Шёнбрунн* – Долина Вахау* – Будапешт (3 дня) – Излучина Дуная* – озеро Балатон* – Тиханьской аббатство* – Хевиз* – Прага (4 дня) – Дрезден* – Саксонская Швейцария* – замок Глубока-над-Влтавой* – Чешский Крумлов* – Карловы вары от 299 у.е. + 225 у.е. авиабилет !!! http://www.tourtrans.ru/tours/austria/1262.html Good voyage - good price !!! ))
Опубликовано 10 октября, 201311 г. comment_370407 В стоимость по программе входят В Праге: -обзорная 4 часа (второй день) -Кутна гора + Чешский Штернберк (4-й день) В Вене: - обзорная 4 часа Всё остальное свободное время с возможностью выездов на доп. экскурсии
Опубликовано 10 октября, 201311 г. comment_370417 В стоимость 4MB-Avia-SUPER входят обзорные экскурсии в Праге, вене и Будапеште. Всё остальное свободное время с возможностью выездов на доп. экскурсии... Но 10 дней и 24 тыс. руб. против против 8 дней и 40 тыс. )
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.