Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269171 Тверская область г.Старица. :biggrin: Эрнестина,мы заочно знакомы. я ранее -GALIA вау.. действительно, знакомы. Хорошо, что вы сказали о своем "переименовании", буду знать!
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269175 Это супер-тема, Тульский-Токарев - респект! ) Надеюсь, что в списке окажутся люди из Санкт-Петербурга, не был в этом городе уже лет двадцать (ночные бдения на Московском вокзале в сентябре этого года - не в счет)... Боюсь, что мой Южноуральск очень-очень вдалеке от туристических маршрутов, да и показывать в нем нечего, кроме заводов ))) Как-то сидел и думал: а хорошо бы написать пост "Южноуральск глазами туриста"... да так и не придумалось ничего. ) Если только шальным ветром занесет, тогда прогуляемся, не вопрос. )
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269183 Я из Ярославской области из города Рыбинска. В прежние годы к нам крайне затруднительно было попасть - город был закрыт для туристов. Ну, а теперь - приезжайте, милости просим! Лучше летом, потому что надо обязательно посмотреть раскопки поселения Усть-Шексны, которое называют прародителем нашего города, подняться на колокольню Спасо-Преображенского собора - "жемчужины Верхнего Поволжья", увидеть своими глазами, что все три реки, протекающие по нашему городу, изменили место исторического расположения здесь, увидеть остатки первого в России бетонного шлюза, наконец, посмотреть парк и усадьбу предков того самого Михалкова... Одного-двоих любителей бродить по улочкам провинциального города, думаю, принять смогу: покажу, расскажу, провожу :smile: Изменено 1 декабря, 201212 г. пользователем lyubashaf
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269189 Люблю свой маленький город. Могу провести, рассказать или (провеЗти) по всему городу и некоторым окрестностям. Только в выходные. С проживанием сложно. К сожалению трудно попасть в ЦУП и очень интересные музеи нашего города, т.к. почти все они "за забором". Но в дом-музей Марины Цветаевой, Краеведческий, и просто погулять по городу можно. Особенно красиво у нас летом.
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269197 Сомневаюсь, что кто-то ко мне заедет, но - мало ли: г. Йошкар-Ола, могу показать город, летом свозить на озера, проживание для двух человек. :smile:
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269199 Сомневаюсь, что кто-то ко мне заедет, но - мало ли: г. Йошкар-Ола, могу показать город, летом свозить на озера, проживание для двух человек. :smile: Зря сомневаетесь. После новогоднего тура планирую заехать в ваш город.
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269200 Тверская область г.Старица. :biggrin: Эрнестина,мы заочно знакомы. я ранее -GALIA Галия! Я тоже вас не узнала, а ведь читала ваши отчеты. А почему вы взяли новый ник? Хотя это неважно. :smile: А о Старице вы так замечательно написали!
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269201 Зря сомневаетесь. После новогоднего тура планирую заехать в ваш город. Отлично! :smile:
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. Автор comment_269216 Сомневаюсь, что кто-то ко мне заедет, но - мало ли: г. Йошкар-Ола. Да я даже встречу форумчан предлагал провести в Царёвом городе на Кокшаге...Давно мне туда манится - очень уж экзотично он во все времена назывался... Рано-поздно доберусь...
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269220 Дима, какой же ты молодец, что догадался открыть такую интересную и очень нужную тему. Днем начала встреч форумчан я считаю 11 апреля, когда случилась наша знаменательная встреча в Домодедово. После этого форумчане стали встречаться чаще и чаще. Многие узнали друг друга лично, и теперь нас связывает добрая дружба и личные взаимоотношения. А теперь вот есть возможность путешествовать по России и знать, что тебя встретят друзья. Меня уже приглашали в гости Галина-Штиль (Galia) в Старицу, Надежда Потапова в Ярославль, Жанна в Нижний Новгород. Как-нибудь обязательно воспользуюся любезностью друзей и поеду смотреть свою страну.
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269221 Добрый день. Меня зовут Галина. Форумчане,приезжайте в Старицу,Тверской области. Старица, надо же... мой любимый городок. Может и Ирину Петровну знаете, гида по Старице, живет в старом. большом, зеленом доме по-над монастырем? Мечтаю в Старицу съездить, поснимать ледостав и ледоход.
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269229 Да я даже встречу форумчан предлагал провести в Царёвом городе на Кокшаге...Давно мне туда манится - очень уж экзотично он во все времена назывался... Рано-поздно доберусь... А уж как экзотично выглядит (сейчас) :biggrin: :biggrin: :biggrin: Так что приезжайте :derisive:
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269232 Lexa,конечно,я Ирину знаю.А Старица не только ваш любимый городок.Еще царь Иван Грозный наш город сильно любил. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Приезжайте!!!
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269233 Дима, тема - замечательная! Ну записывай - Тверь - расскажу что, где и как, показать сама уже не смогу, т.к. место жительства сменила. Стокгольм - форумчане, все велкам! Приютить пока сложно, да и мужу долго объяснять про русское гостеприимство))) А так, с гостиницей поможем, по городу прогуляем, по ценам сориентируем, недорого отобедаем. Окрестности Стока, замки, дворцы Швеции, куда не ступала нога российского туриста- автобусника. Товарищи, кому что где в Швеции интересно, пишите, маршрут проложим, все подскажем! Эстерсунд, Сундсвааль, Эребру, далее везде))) Юг Швеции - Лунд, Мальмё и т.д. и т.п. В меру возможностей подскажу и по нашим скандинавским соседям - норвежцам и датчанам.
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269234 Приезжайте В Ижевск! Музей Калашникова, новый цирк, зоопарк, Михайловский собор... Можно съездить в Воткинск (дом-музей Чайковского), в гости к удмуртскому деду морозу (Тул Бабаю), в лудервай (национальная деревня), к бурановским бабушкам и т.д. p.s. лучше летом.
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269241 аналогично, welcome to Sochi! :yu: Круглый год - помощь в ориентировании на местности, рассказ о достопримечательностях и местах отдыха, помощь в подготовке маршрута прогулки. По выходным возможна прогулка по городу и поездки за город на природу и известные места тур посещения. . В сентябре была в Сочи :smile: А вообще за последнее время три раза. Побывала на Красной поляне, на горе Ахун, в Тисо-Самшитовой роще, в каньонах Псахо, в Агурском ущелье, в Воронцовской пещере, на 33 водопадах. Что еще интересненького посоветовали бы?
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269275 В сентябре была в Сочи :smile: А вообще за последнее время три раза. Побывала на Красной поляне, на горе Ахун, в Тисо-Самшитовой роще, в каньонах Псахо, в Агурском ущелье, в Воронцовской пещере, на 33 водопадах. Что еще интересненького посоветовали бы? Отличные места посетили! :good: Все перечисленные места можно назвать знаковыми, а Ахун, Агура и Поляна - так вообще "визитная карточка" курорта наряду с такими местами как Дендрарий, Приморская набережная и парк Ривьера, приятно прогуливаться по старой части курортного проспекта, любоваться фасадами и лестницами, фуникулерами (правда, их скоро демонтируют совсем) сталинских здравниц, сидеть в парке рядом с летним театром Фрунзе... Мест много, полагаю сейчас не имеет смысла устраивать тут урок краеведения. Когда понадобится уже конкретно при планировании поездки с удовольствием расскажу подробнее и обширнее каждому. :smile:
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269282 Отличные места посетили! :good: Все перечисленные места можно назвать знаковыми, а Ахун, Агура и Поляна - так вообще "визитная карточка" курорта наряду с такими местами как Дендрарий, Приморская набережная и парк Ривьера, приятно прогуливаться по старой части курортного проспекта, любоваться фасадами и лестницами, фуникулерами (правда, их скоро демонтируют совсем) сталинских здравниц, сидеть в парке рядом с летним театром Фрунзе... Мест много, полагаю сейчас не имеет смысла устраивать тут урок краеведения. Когда понадобится уже конкретно при планировании поездки с удовольствием расскажу подробнее и обширнее каждому. :smile: Ну, Дендрарий, набережная и Ривьера - само собой :biggrin: А урок краеведения, хорошо, отложим на потом :smile:
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269286 .... фуникулерами (правда, их скоро демонтируют совсем) сталинских здравниц... Опп... А на чем тогда на пляж ездить? Через дорогу ходить? ...как-то не комильфо.
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269313 Опп... А на чем тогда на пляж ездить? Через дорогу ходить? ...как-то не комильфо. речь о здравницах, которые на полной реконструкции. Они закрыты сейчас полностью. Вагончик канатной дороги был в Орджоникидзе (если не перепутала), а фуникулер в сан. Ворошилова. Оба закрыты сейчас. Есть множество здравниц, расположенных в приморской зоне, там через крупные дороги ходить не надо, только по аллеям парковой зоны или сразу с приморских корпусов выход к воде.
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269319 С огромным удовольствием покажу все наше сибирское гостеприимство! Приезжайте! Один Байкал чего стоит !В Иркутске много интересного.
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269322 Дима, какой же ты молодец, что догадался открыть такую интересную и очень нужную тему. Днем начала встреч форумчан я считаю 11 апреля, когда случилась наша знаменательная встреча в Домодедово. После этого форумчане стали встречаться чаще и чаще. Многие узнали друг друга лично, и теперь нас связывает добрая дружба и личные взаимоотношения. А теперь вот есть возможность путешествовать по России и знать, что тебя встретят друзья. Меня уже приглашали в гости Галина-Штиль (Galia) в Старицу, Надежда Потапова в Ярославль, Жанна в Нижний Новгород. Как-нибудь обязательно воспользуюся любезностью друзей и поеду смотреть свою страну. Татьяна у меня давно зреет такая мечта поездом до Дальнего востока прокатиться с остановкой в городах. Вот здесь и понадобилась бы помощь форумчан.
Опубликовано 1 декабря, 201212 г. comment_269333 Что-то Подмосковье слабовато представлено. Наш красавец- Дмитров всего на 7 лет младше Москвы. Его уже акатуют автобусы Золотого кольца. Прекрасно сохранился земляной вал старого города.Есть Кропоткинская улица, типа московского Арбата. Так что, милости просим: покажу, проведу, завезу на Перемиловскую высоту. Живу не в самом Дмитрове, в 20 минутах, зато ноглег могу предоставить. В 2007 году в туре познакомилась с москвичкой - теперь частый гость. Изменено 8 января, 201312 г. пользователем alena-Дмитров
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.