Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый год в Монте-Карло или мой 19 тур с ТТВ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_278064

Эльвира, с наступающим Новым годом!!! Желаю много новых путешествий!!!!

Мой пока что самый любимый тур 2s еще и новогодний - красота!!!!!!!

4cfd772035e2456ee6e818684d6640fd.gif

• Ответов 178
  • Просмотры 45.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_278077

Эльвира! И я поздравляю Вас с Новым годом! Грейтесь на солнышке, отрывайтесь по полной за себя и за того парня всех форумчан!

novogodnie-kanikuly-na-lazurnom-beregu-13474554963593_w687h357.jpg

Мы на Родине и за Вас поднимем фужерчик!

Изменено пользователем Татьяна*

Опубликовано
  • Автор
comment_278282

Всем спасибо за поздравления. У нас тут градусов 17 наверное, я вчера даже в море по колено залезла... Красота!!! И даже видела пару купающихся!

Дима, привет Лене передам.

Ну а теперь, если коротко, то новый год на Лазурке это просто супер!!! Это самый лучший Новый год из всех!!!

Опубликовано
comment_278286

Всем спасибо за поздравления. У нас тут градусов 17 наверное, я вчера даже в море по колено залезла... Красота!!! И даже видела пару купающихся!

Дима, привет Лене передам.

Ну а теперь, если коротко, то новый год на Лазурке это просто супер!!! Это самый лучший Новый год из всех!!!

С Новым годом!

А почему НГ на Лазурке лучший?

Опубликовано
  • Автор
comment_278287

Ну а теперь небольшое стихотворение о нашем туре. Автор Петр Леонидович Душков

Мы очень долго выбирали
Куда поехать и когда
Дни до поездки мы считали
И сколько евро взять туда

Быстрее всех в автобус сели
И стартовали быстрей всех
Но все подпортил на границе
Какой-то пограничник Лех

А может быть не Лех, а Сбигнев
А может Анжей или Стас
Ну просто Лех и " лох" созвучней
Он здорово задвинул нас

Но вот границу миновали
Забыли быстро о плохом
Ведь впереди у нас Европа
А позади родной наш дом

За окнами порядка больше
Что ж вы хотите, уже Польша
Жаль только дождь, ветра и тучи
Все то, что нас в России мучит

Среди рядов снует Елена
Строга, мила и вдохновенна
Ей нужно все учесть, узнать
И с нами все согласовать

Ведь мы по честному сказать
Довольно привередливы
И часто не хотим признать
Ну очень надоедливы

Но тур у нас весьма забавный
На приключения богат
Теперь немецкий полицейский
Нам тоже видимо не рад

Проверил паспорта и визы
И строго в лица нам взглянул
Казалось все у нас в порядке
Но тут в аптечку заглянул

А в ней, о ужас, "недостача"
Куда в наш "Дойчланд"? Всем стоять!
Здесь не хватает 2-х перчаток
Мы штраф с вас будем получать

Еще у нас украли время
А может заговор, друзья,
Чтоб русский наш простой народ
Не встретил в Ницце " Новый год"?

Мы в Дрезден все же прорвались
И Лихтинштейн посетили
Люцерн и Цюрих нам дались
А Берн с Грюером ценами сразили

Так, между делом покарили Альпы
Суворов путь нам проложил
И может быть мы так и жили
Ну если б Ленин рук не приложил

Ну вот, друзья, и середина тура
Почти по летнему одет вокруг народ
И + 15 здесь температура
А мы приехали чтоб встретить Новый год

Мы всем желаем радости и счастья
В году 13-ом еще сильнее стать
Мы все же пережили "конец света"
Ну чем еще нас можно напугать?

С Новым годом всех!

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
  • Автор
comment_278292

С Новым годом!

А почему НГ на Лазурке лучший?

Здесь тепло, красиво. Здесь самый лучший предновогодний ужин из всех предновогодних ужинов, на которых я была. А новогодний Монте-Карло это вообще сказка! Правда нам ТТВ почему то запретил пить шампанское в новогоднюю ночь в самом Монте- Карло, запугав полицией, а все пили его вокруг нас... А мы на парковке только...

Опубликовано
  • Автор
comment_278294

Ну а теперь продолжим наш рассказ.

После Грюера у нас был заезд в Женеву. Еще на подъезде к городу из далека мы увидели фонтан на Женевском озере, кто то бросился фотографировать, но Лена сказала, что не надо, мы же у нему едем и сможем сфотагрофировать ближе, на что я честно сказала, что когда мы приедим он работать не будет... Ну не работает он когда я приезжаю... Так и случилось!

В Женеве у нас была традиционная обзорка, но правда довольно таки интересная... Да и дух Рождества и Нового года в городе присутствовал...

В начале 7 мы покинули город и отправились в наш отель в пригороде Леона, чтобы хорошенько отдохнуть и на завтра с новыми силами двинуться в путь к Лазурному берегу доя встречи Нового года!

Опубликовано
comment_278295

Эля, доброе утро! Забежала в твою тему, чтобы хоть краешком глаза увидеть, как вы встречали праздник. Очень рада, что все складывается у вашей группы так здорово, и эмоции самые положительные. Жду продолжения твоего рассказа, его я урывками читать стараюсь, в промежутках между сообщениями в "Репортаже" о нашем туре. Полностью буду читать дома, сейчас на все остальные темы просто нет времени.

С Новым годом!

Опубликовано
  • Автор
comment_278301

Да я сама все урывками делаю, в Краковскую ветку иногда забегаю, чтобы в курсе быть как вы там, но полность также буду читать дома, да и в свои фотографии добовлять буду только дома.

Опубликовано
comment_278308

Эльвира, с Новым годом! Как хотелось бы оказаться вместе с вашей группой на Лазурном берегу, 17 градусов зимой, какая прелесть. Если бы мне удалось поехать на Новый год в какой-нибудь тур, то только в этот. Буду ждать возвращения, всегда с огромным удовольствием читаю отзывы. А стихи какие замечательные, талантливые люди поехали встречать Новый год на Лазурку!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_278314

31 декабря... Утром у нас был длинный переезд до Лазурного берега и где то в районе часа дня мы были уже в Каннах. Традиционная обзорка, фото на красной дорожке украшенной елочками и ... Группа в одну сторону, я в другую... К морю!!! Море прекрасно, море шикарно! В общем не выдержала я, разулась, закатала джинсы и... в море!!! Прохладное, но для нас сибиряков, самое то, у нас реки летом больше не прогреваются...

Группа тем временем уехала в круиз по морю, а по их возвращению мы продолжили свой путь и отправились в Ниццу.

Ницца есть Ницца! Она прекрасна в любое время года!

У группы традиционно обзорка, а у меня как обычно свободное время... В 6 вечера мы собрались в отеле, а в 7 у нас начался традиционный предновогодний ужин.

Опубликовано
  • Автор
comment_278409

Ужин для Франции был на редкость очень хорошь и вкусен. Была рыба соленая и вареная, были запеченные рябчики ( ну очень вкусно) и был десерт. Лена зачитывала пожелания, которые написали одногруппники, звучали тосты, а так же мы поздравили одну туристку с днем рождения. Ей исполнилось 79 лет!!!
Где-то в половине десятого, мы все собрались в холле отеля и поехали на НГ в Монте-Карло на очень красиво украшенном автобусе, за что огромное спасибо нашему экипажу. Но сначала у нас была экскурсия по Монако-виль, а потом мы переехали в Монте-Карло... Какая там была красота... Ну и конечно огромная толпа народа... Играла живая и очень веселая музыка... Потом был обратный отсчет и С Новым годом! Дальше был потрясающий фейерверк. Мы еще немного побыли в Монте-Карло, выпили уже в автобусе за наступивший год и поехали в отель. Желающие могли продолжить празднования в Ницце.

Опубликовано
  • Автор
comment_278412

Утро 1 января началось позже чем обычно... Завтрак был в 9.30, а в 10.30 был назначен отьезд в Антиб на экскурсию. Хоть я уже и была в этом городе, но посмотрев в окно и увидев дождь, я решила, что лучше еще раз прокачусь в Антиб, чем просто буду сидеть в отеле... Съездили мы в Антиб, заехали на Фрагонар в Грасс и в 15.00 вернулись в Ниццу. Здесь я вышла из автобуса и пошла гулять вдоль набережной, а остальные поехали на виллу Ротшильдов.

Дождь прекратился, посидела на пляже, посмотрела на море (какое же оно все таки красивое), сходила в ресторанчик и поела мулей, потом прогулялась по городу и вернулась в отель, а часть группы пошла на организованный ужин... А я сейчас пойду фотограировать красочно украшенные улицы, а заодно и попрощаюсь с морем, нам завтра уезжать...

Опубликовано
comment_278415

Я правильно поняла, что предновогодний ужин был в ресторане отеля?

И какая погода была в новогоднюю ночь? Надеюсь. что в Монте Карло дождя не было... :smile:

Изменено пользователем Tamara K.

Опубликовано
  • Автор
comment_278435

Да, ужин у нас был в ресторане отеля, но и отель то у нас шикарный! Новотель Нис Центр 4 звезды! А дождь начался только сегодня ближе к обеду, да и мелкий он какой то... Не льет, а так пакостит... В новогоднюю ночь было тепло и без дождя.

Опубликовано
  • Автор
comment_278436

Ну вот, сходила я пофотографировала праздничную Ниццу, попрощалась с морем... Завтра нас ждут Милан и Верона.

Опубликовано
  • Автор
comment_278724

Утром 2 января мы покинули мою любимую Ниццу и поехали в сторону Италии. Проезжали мимо Ритиного любимого Ментона, там то мы и попрощались с Францией и следующий населенный пункт у нас был уже в Италии. Пока ехали вдоль побережья все время шел дождь, а как свернули в сторону от моря пошел снег! Это ужасно! Еще вчера я видела как люди купаются в море, да и сама по колено в него залезла, а тут такое... Снег!!!

Впрочем снег продолжался не долго и опять пошел дождь... На улице было мерзко, а нам предстояла обзорка по Милану, единственному городу в этом туре, где я не была... Но, как только мы вышли из автобуса в Милане, дождь, который приследовал нас с утра, чудесным оброзом прекратился. Мы с часок прошлись с гидом по Милану, еще часа 1,5 погуляли сами. Если честно, то Милан меня вообще не впечатлил, было шумно, грязно и не уютно как то после размеренной Ниццы.

Вернувшись после свободного времени мы сели в автобус и отправились в Верону, в которой вместе с обзоркой мы пробыли часа 2,5... и те в темноте... И вообще я не очень поняла зачем надо было в этот день впихивать 2 города... В результате мы особо не рассмотрели Милан, да и Верону в темноте разглядеть было тяжеловато... Ну да ладно, в Вероне я все равно уже была и поэтому ни на какую экскурсию не пошла, а просто пошла куда глаза глядят... Было интересно, но страшно, темно все таки, а меня Бог знает куда занесло... Но все равно по новогоднему украшенные города красивы!

В 20.15 мы уехали из Вероны и уже минут через 30 были в отеле. На следующий день нас как всегда ждал подъем в 6 утра и отъезд в 7.00

Опубликовано
  • Автор
comment_278725

Утром 3 января, где то в районе 8.45 мы были уже в Венеции, а предстояло нам там быть аж до 18.40!!! У меня от такого количества свободного времени аж волосы на голове зашевелились... Ну не готова я была к столь продолжительному нахождению в Венеции, надо было что то срочно придумывать. И тут я вспомнила, что еще дома закачала карту 2gis по Венеции в айпод и решила уйти в самостоятельное плаванье. Купила я билет на водные трамвайчики на 12 часов за 18 евро и поехала сначала на Мурано, а потом и на Бурано. Удовольствие от этих островков я получила море! Это просто словами не передать, это надо показывать, а показать я смогу только по возвращению домой, но поверьте, Муранно и Бурано это просто чудо островки! Там тихо, чисто, красиво и уютно, а на Бурано еще и множество откормленных и важных котов и кошек.

Опубликовано
comment_278728

Элечка!

С Новым годом тебя!

Пусть наступивший год, который так замечательно встречаешь, подарит тебе не только новогоднюю сказку, но и осуществит все-все твои мечты.

До встречи на сибирской земле!!!

Жду продолжения повествования ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_278731

Спасибо, Татьяна, за поздравление и тебя с наступившим новым годом!

А по поводу возвращения на сибирскую землю... Я вот сейчас все еще в Италии и за окном все зелено и довольно таки тепло и мне так не хочется в холод... Даже не так... Мне просто не вериться, что где то лежит снег и очень холодно... Я не верю, что когда я вернусь домой, то мне еще минимум 2 месяца надо будет жить в холоде.

Опубликовано
  • Автор
comment_278772

Выехав из отеля в Италии в 7 утра, мы только в начале второго прибыли в Вену, преодолев за это время порядка 500 км. В Австрии уже не так тепло, как было вчера в Венеции, а по дороге был такой ветер, что автобус практически сдувало, но наш Вадим молодец, справился и доставил нас в Вену во время.

В Вене у группы обзорка, сокровищница и обед, а у меня свободное время.

Который год я бываю в Вене до и после нового года, а украшения все не меняются и уже такого восхищения не вызывают.

Через час мы выезжаем из Вены и завтра целый день едем по Польше... Тур приближается к концу.

Опубликовано
comment_278779

Elvira, спасибо за Ваш рассказ о Новогоднем путешествии. Ждала каждый Ваш выход в Инет. По приезду домой обязательно загрузите фотографии. Интересно, куда Вы планируите свой юбилейный 20-ый тур?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.