Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Galina NN17, на мой взгляд, самый большой минус в указанной дате состоит в том, что вся Италия сама отдыхает в этот месяц и количество людей в любой точке экскурсионной программы увеличивается в разы + пробки на дорогах(особенно в районе Гарды).

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, выскажите, пожалуйста, свое мнение по дате поездки в Доломиты 3DG с 20 августа, плюсы и минусы.

Ездил в этом году с 16 августа.

- может быть жарко, даже очень. Нашей группе повезло - лишь в последние 2 дня (Гарда и Бассано) было жарко - ок. 30 градусов. А вот предыдущие группы жаловались на жару в +40. Но тут не угадаешь заранее - лето в Италии и так жаркое, а когда будет совсем невтерпёж - неизвестно. Но здесь же и плюс - в горах тепло. Даже наверху в Сассолунго при показателе термометра в +6 было не холодно, одной толстовки достаточно, куртки никто не надевал.

- если будет очень жарко, возникнет проблема с отелями, точнее с отсутствием в них кондиционеров. В Брессаноне в отеле кондиционеров нет, а там мы провели 3 ночи.

- дождь, град и прочее - у нас только в один день в горах был дождь, да и то минут на 20. Весенним и осенним группам так не повезло - дожди были часто. Таким образом, для августовской поездки нужно меньше тёплой одежды.

- обилие отдыхающих - я лично каких-то огромных толп туристов не заметил. Да, их немало, но не мешают.

- заторы на дорогах. Столкнулись 1 раз, на озере Гарда. Но и тут нам повезло - мы через озеро (от Мальчезине в Лимоне) отправились на корабле, а автобус с частью группы поехал по берегу. В результате автобус встал в пробку, зато мы от Лимоне в Риву поехали на кораблике, а не как планировалось на автобусе. В итоге группа воссоединилась в Риве, и те, кто ехал на автобусе, Лимоне так и не увидели. В остальные переезды пробок и заторов не было. 

- Арена ди Верона - летом её посещать приятнее - у нас ночью было тепло, куртки и пледы не понадобились. Я читал про то, что нужны подушечки на каменные скамьи, но и они не понадобились - камень был не холодным.

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано

Ездил в этом году с 16 августа.

- может быть жарко, даже очень. Нашей группе повезло - лишь в последние 2 дня (Гарда и Бассано) было жарко - ок. 30 градусов. А вот предыдущие группы жаловались на жару в +40. Но тут не угадаешь заранее - лето в Италии и так жаркое, а когда будет совсем невтерпёж - неизвестно. Но здесь же и плюс - в горах тепло. Даже наверху в Сассолунго при показателе термометра в +6 было не холодно, одной толстовки достаточно, куртки никто не надевал.

- если будет очень жарко, возникнет проблема с отелями, точнее с отсутствием в них кондиционеров. В Брессаноне в отеле кондиционеров нет, а там мы провели 3 ночи.

- дождь, град и прочее - у нас только в один день в горах был дождь, да и то минут на 20. Весенним и осенним группам так не повезло - дожди были часто. Таким образом, для августовской поездки нужно меньше тёплой одежды.

- обилие отдыхающих - я лично каких-то огромных толп туристов не заметил. Да, их немало, но не мешают.

- заторы на дорогах. Столкнулись 1 раз, на озере Гарда. Но и тут нам повезло - мы через озеро (от Мальчезине в Лимоне) отправились на корабле, а автобус с частью группы поехал по берегу. В результате автобус встал в пробку, зато мы от Лимоне в Риву поехали на кораблике, а не как планировалось на автобусе. В итоге группа воссоединилась в Риве, и те, кто ехал на автобусе, Лимоне так и не увидели. В остальные переезды пробок и заторов не было. 

- Арена ди Верона - летом её посещать приятнее - у нас ночью было тепло, куртки и пледы не понадобились. Я читал про то, что нужны подушечки на каменные скамьи, но и они не понадобились - камень был не холодным.

AlexP спасибо за Ваш  ответ, именно такая информация мне и была нужна для принятия решения. 

Спасибо всем, кто откликнулся.

2017 вообще в Италии выдался очень жарким, на Сицилии +40 стояло до середины сентября, мы 23-го привезли туда первый дождичек (Теормина), а 24-го на Этне выпал первый снег. Мы успели ухватить еще хорошей погоды для поездки на Этну, а после нас снегопады и дожди усилились и кто поехал в начале октября ощущали себя "как ежики в тумане", подъемник не работал, можно было посмотреть только нижние кратеры. Хочется именно в горах хорошей погоды, в связи с этим дата 18 октября напрягает, хотя тур авторский.октября 

Опубликовано

Доброе утро. Выбираю тур на февраль-март, поскольку гангрен до 20.03.2018. Смотрю на Сицилию +карнавалы с 04.02.18 и 2ММ с 04.03.18. Посоветуйте какой тур интересней и где будет более комфортно?

Опубликовано

Доброе утро. Выбираю тур на февраль-март, поскольку гангрен до 20.03.2018. Смотрю на Сицилию +карнавалы с 04.02.18 и 2ММ с 04.03.18. Посоветуйте какой тур интересней и где будет более комфортно?

Очень сложно посоветовать Вам, т.к. туры- совершенно разные, кроме одного- оба яркие, интересные, насыщенные.

Вам нужно определить для себя ряд позиций-предпочтений и на их основании сделать выбор:

перелет или ж/д, тур-событие (карнавал на Сицилии) или возможность разнообразить свои впечатления активной экскурсионной программой, помимо карнавала в Сан-Ремо (2ММ). А также решить, что для Вас интересней- подробное знакомство с одним из регионов Италии- Сицилией или краткое знакомство с несколькими странами в рамках одного тура.

И мы не знаем, как давно Вы путешествуете, что уже успели увидеть и что полюбить. С отзывы о карнавальной Сицилии можно познакомиться здесь, на форуме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19387-tur-3as-avia-vsia-sitciliia-karnavaly-viva-sarnevale-grazie-mille-olga/, а карнавал в Сан-Ремо - новинка.

Опубликовано

Конечно шенген. Была в экскурсионных турах по Испании и Италии. По Италии - классический, самый южный город Неаполь, ездила на экскурсию из Рима. Отзыв про Сицилию + карнавал читала. Собираюсь поехать одна, поэтому и не могу никак опрелиться. Что интересней для первого раза? И когда погода более комфортная?

Опубликовано

Nata2255, Вы - очень загадочная. Пишете про первый раз, а уже были в турах по Испании и Италии. Не очень понятно, какой комфорт Вы ожидаете от автобусного тура вообще и от погоды в самое "переходное" время февраль-март? А по поводу интересных туров - так здесь для многих больше важна страна, как мне кажется, уж больно много любителей только Италии или только Франции.

Опубликовано

Nata2255, с погодой уж точно, не угадаешь: можно предположить, что в марте будет теплее, но, с другой стороны, Сицилия - южнее и потому пусть погода не станет для Вас главным критерием при выборе тура.

Ориентируйтесь на Ваши интересы и обратите внимание на то, что, выбирая Сицилию, вы избежите длительных переездов и более-менее подробно познакомитесь с этой частью Италии.

В туре 2ММ- 7 стран, считай за 10 дней. Если Вы редко путешествуете и хотите получить впечатления, пусть и поверхностные, о разных государствах, то выбирайте более динамичный 2ММ.

В феврале есть и другие карнавальные тура- не рассматриваете для себя?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А я вот мечтаю поехать в итальянский тур по Доломитовым Альпам + ещё и с отдыхом на море 3DGM 20 июня, но почему-то он пока неактивно набирается... Тревожно.

Изменено пользователем misimka
Опубликовано

Внимание всем путешественникам, и в особенности тем, кто живет Италией!!!

Сегодня на главной страничке сайта объявлен новый тур  3VK "Вкусная Италия", в котором уже открыто бронирование и заняты первые места. http://www.tourtrans.ru/tours/europe/3443.html

Опубликовано

Внимание всем путешественникам, и в особенности тем, кто живет Италией!!!

Сегодня на главной страничке сайта объявлен новый тур  3VK "Вкусная Италия", в котором уже открыто бронирование и заняты первые места. http://www.tourtrans.ru/tours/europe/3443.html

Замечательно что ТТВ   так  оперативно отреагировал  на  просьбу создать  тур  "Дорогами Просекко и Франчакорты"! Правда, просекко присутствует в данном  туре, а вот франчакорту, видимо, отложили на следующий раз... зато много всяких других вкусностей присутствует.  И  наряду с  гастрономией, не обошли вниманием   и   великолепные  культурно -исторические  ценности. :i-m_so_h:  :dance4:

Опубликовано

Тур "Вкусная Италия" очень интересный, жаль, что он появился, когда график отпусков уже составлен и подписан. Про это уже не раз писали, что многие туры появляются тогда, когда с отпусками все решено, и поехать в них могут только неработающие пенсионеры или те, кто работает на себя. А потом ТТВ делает вывод, что тур плохо набирается.

Опубликовано

Репост для тех кто еще не определился или еще не обратил внимание.

Лучший выбор 2018 года (хит 2017)

- обновленный тур 4SG «Вся Швейцария + Германия»

22.06.2018

http://www.tourtrans...german/504.html

Данная программа выгодно отличается от традиционных туров по Швейцарии:

В ней представлены большинство основных городов и достопримечательностей  страны (в т.ч. подъем на гору Пилатус - более 2000 метров, спуск по уникальной зубчатой дороге - самой крутой в мире, прогулки на кораблике по Луганскому и Женевскому озерамсамый большой и красивейший равнинный водопад Еропы - Рейнский водопад д.р.), а пребывание в Швейцарии составит целых 4 дня!!!,  что делает знакомство со страной комфортным и обстоятельным.

Заезд в Швейцарию проходит по нестандартному маршруту с посещением небольших, но интересных городков Германии – идеальный вариант разнообразить транзитный переезд не только для новичков, но и бывалых туристов. За непродолжительное время остановки можно полноценно изучить средневековый центр этих городов, улочки, каналы, мостики, увидеть "Маленькую Венецию", посетить чудо-магазин"Деревня рождества" и д.р.

Изюминка тура – ночлег в уютных предгорьях Альп Италии, Франции, Швейцарии, Германии и как бонус  - возможность совершить поездку по польской визе.

При этом, особо стоит отметить сравнительно невысокую стоимость.

22.06.2018  - в период максимальной продолжительности светового дня стартует заезд по обкатанному и обновленному маршруту в солнечную, безоблачную, уже теплую, но еще не изнуряющую жарой погоду.

Присоединяйтесь!

немного фото из интернета по программе тура:

Pd1RHhtWzwo.jpg

at8UCkMsV7E.jpg

mVyhrCc-D7s.jpg

lo-Lnvk6y8U.jpg

qhcuQ-Jp2mk.jpg

lWpXcZi9TUI.jpg

VNpRpxvT_rI.jpg

288H3qGFAFw.jpg

WAk-HjtAX6I.jpg

cyzO-DQ4upQ.jpg

T9b6z7x_hIw.jpg

Y7f1nfd28EE.jpg

k1pRjI7JiAs.jpg

m1qwr00OjLo.jpg

XeRqfVLttb0.jpg

eW0IooU-sqw.jpg

v0ZIOFq9W30.jpg

iBJiv1iiy6M.jpg

g4jLs8jkakE.jpg

HboMC9unRFQ.jpg

gR2nIKjCXIQ.jpg

xf_BDS9smJo.jpg

wmLICyCzUDw.jpg

3fhEaKM7h-s.jpg

i8WMpS59lY4.jpg

PfrHIzU6LE8.jpg

-THBkEsJ7n0.jpg

dmxkq2kO23M.jpg

Опубликовано

Тур "Вкусная Италия" очень интересный, жаль, что он появился, когда график отпусков уже составлен и подписан. Про это уже не раз писали, что многие туры появляются тогда, когда с отпусками все решено, и поехать в них могут только неработающие пенсионеры или те, кто работает на себя. А потом ТТВ делает вывод, что тур плохо набирается.

А между тем, в автобусе  занято уже  пятнадцать мест.... :popcorm1:  :i-m_so_h:  :derisive:  Мне   даже не досталось любимое место, за что огромное спасибо Елене - ну очень действенной  оказалась её  реклама тура!!! :biggrin: t02123.gif i24053.png

Опубликовано

А между тем, в автобусе  занято уже  пятнадцать мест.... :popcorm1:  :i-m_so_h:  :derisive:  Мне   даже не досталось любимое место, за что огромное спасибо Елене - ну очень действенной  оказалась её  реклама тура!!! :biggrin: t02123.gif i24053.png

Scusate, Tatiana, ma Il tuo posto preferito era occupato prima del mio post. :biggrin:

Извините, Татьяна, но Ваше любимое место было занято раньше моего поста. Не уследила!!!!

Надеюсь, что это не повод отказываться от тура?

От меня лично спасибо за поданную идею, которую получилось реализовать у ТТВ.

Формат идеально соответствует моим вкусам, интересам и продолжительности.

Именно такой тур по Италии я ждала пять лет. :good3:

Опубликовано

Scusate, Tatiana, ma Il tuo posto preferito era occupato prima del mio post. :biggrin:

Извините, Татьяна, но Ваше любимое место было занято раньше моего поста. Не уследила!!!!

Надеюсь, что это не повод отказываться от тура?

От меня лично спасибо за поданную идею, которую получилось реализовать у ТТВ.

Формат идеально соответствует моим вкусам, интересам и продолжительности.

Именно такой тур по Италии я ждала пять лет. :good3:

Елена, спасибо вам большое, что обратили внимание  на этот тур, поскольку, единственный раз  оторвалась от компа и  уехала по делам, а в это время ТТВ и выложил  мечту на всеобщее обозрение! Чуть не  прозевала, но таки  успела вскочить на последнее  бесплатное место, правда, увы, только на 4 ряд... Ну, время ещё есть,  броуновское  движение по автобусу неизбежно, может и  прибьёт  меня к  любимому месту... :derisive:  Раз уж пятилетняя мечта сбылась, то  у моей скромной есть все  шансы! :whistle3:  :good2:  :drink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А нет ли среди нас любителей Германии. Появился тур новинка "Германия: от Балтики до Гарца." Апрель, самое прекрасное время для посещения Европы. Много новых мест. Присоединяйтесь!

Опубликовано

Добрый день посоветуйте пожалуйста тур с посещением Венеции и заездом на лавандовые поля

Как вам  вот такой  тур:http://www.tourtrans.ru/tours/france/2873.html , в том числе, и авиа присоединение. Там  на  14  июля заявлено  цветение  лаванды и есть Венеция.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...