Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ната-ли, Ваша сестра может бронироваться позже, но Ваше ТА должно отследить, чтобы Вам предоставили место не рядом с кем-то, а в свободной паре и соседнее придержали для сестры. Тянуть ей не стоит.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Извиняюсь за внедрение в Вашу тему, мы едем в тур Восемь столиц и тоже 1 раз в жизни за границу-на данном этапе интересует-можно ли и в каком количестве из Европы вывозить алкоголь и всякие съедобности?! :whistle:

Опубликовано

можно ли и в каком количестве из Европы вывозить алкоголь и всякие съедобности?!

Поправлю: не вывозить из Европы (это без ограничений), а ввозить на территорию Таможенного Союза...

Алкоголь - беспошлинно 3 литра в одно лицо, включая в общем количестве крепкие напитки, вино и пиво...

Еды сколь угодно, лишь бы это была не промышленная партия ))

Опубликовано

SNGL DBL TWIN TRPL d+x TRPL t+x TWIN (ЗАПРОС ПОДСЕЛЕНИЯ) 08.07.2013 10 1A "Пять столиц" от 399 у.е. (10 дней)

TourBookingConditions_Description.gifTourBookingConditions_Message.gif

deleteSv.gif

35715,9 рб 28523,4 рб 28523,4 рб 28112,4 рб 28112,4 рб 28523,4 рб

Не могу разобраться, помогите.

Пытаюсь рассчитать цену тура. Не понимаю, почему такие разные цены - от 28.112 до 35.715

От чего зависит такой разброс цен? (Подселение не нужно).

Первая колонка (35715,9 руб.) - это стоимость тура на 1 туриста при проживании в одноместном номере.

Следующие две и последняя (28 523 руб.) - стоимость тура на 1 туриста при проживании в двухместном номере с двуспальной (DBL) или с двумя раздельными кроватями (TWIN). Эту цену смотрите либо если Вы едете вдвоём и заказываете двухместный номер, либо если нужно подселение.

Ну а в колонках с ценой 28112 руб. указана цена за проживание третьим в номере (это для семей с детьми).

Ваш вариант, как я понимаю, первый. То есть 35715,9 ры. :smile:

Опубликовано

Добавлю про провоз алкоголя такую информацию.

Беспошлинно можно провозить до 3-х литров алкоголя. Не имеет значения что это --- вино, водка, коньяк, текила, шампанское или что-нибудь ещё.

От 3-х до 5-ти литров --- турист платит пошлину по-моему 10 евро за каждый литр превышения.

Свыше 5-ти литров провоз алкоголя запрещён. Если пограничник вылавливает нарушителя, то штраф составляет громадную сумму.

Опубликовано

турист платит пошлину по-моему 10 евро за каждый литр превышения.

Если пограничник вылавливает нарушителя, то штраф составляет громадную сумму.

Ремарка "по-моему" в данном случае неуместна - информация должна соответствовать таможенным правилам )

Так же как и "вылавливает нарушителя" в данном случае не пограничник, а таможенник )

Опубликовано

Дмитрий, Вы правы. {:{))))

1. Естественно, проверку и выборочный досмотр багажа на границе осуществляет таможенник.

2. Таможенные правила необходимо каждый раз уточнять --- потому что всегда возможны какие-нибудь изменения.

У меня в сообщении №36 были данные на 2012-й год.

Опубликовано

У меня в сообщении №36 были данные на 2012-й год.

Да инфа-то верная, просто "по-моему" звучит не так убедительно, в отличие от "согласно таможенному законодательству" ))

Опубликовано

Еды сколь угодно, лишь бы это была не промышленная партия ))

Тут Тульский, к сожалению, то же есть ограничения.

Вот здесь в ответе #331 я о них рассказал:

http://www.tourtrans...320#entry272576

Готовую продукцию животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Такой продукции можно ввести до 5 кг в расчете на одно физическое лицо.

Последнее время на финской границе осмотр почти всегда сплошной.

Особо резвых штрафуют, повторных нарушителей привлекают.

Опубликовано

Да, LT, я, конечно помню этот #331 ))

Просто в 10 кг специалитетов "животного происхождения" на двоих как-то всегда удавалось уложиться, притом что остальные продукты входят в общую норму 50 кг, я и посчитал все это "неограниченным количеством" ))

Опубликовано

Первая колонка (35715,9 руб.) - это стоимость тура на 1 туриста при проживании в одноместном номере.

Следующие две и последняя (28 523 руб.) - стоимость тура на 1 туриста при проживании в двухместном номере с двуспальной (DBL) или с двумя раздельными кроватями (TWIN). Эту цену смотрите либо если Вы едете вдвоём и заказываете двухместный номер, либо если нужно подселение.

Ну а в колонках с ценой 28112 руб. указана цена за проживание третьим в номере (это для семей с детьми).

Ваш вариант не первый, т.к. Вы путешествуете вдвоем, а значит - вариант TWIN (с двумя раздельными кроватями)

Опубликовано

Когда будете бронировать тур,можете сразу включить сюда и экскурсии. Необходимо просто сказать об этом ТА и конечно проследить,чтоб это было указано в листе бронирования и в договоре.

Опубликовано

Не поняла: нужно ЛИЧНОЕ присутствие в агенстве или всё-таки ОНЛАЙН (т. е. через Интернет)???

А как вы обычно общаетесь с агентством? Как тур бронировали: через интернет, по телефону,лично? Так же и добронировать экскурсии можно.

Опубликовано

Возник ещё один вопрос.

На сайте прочитала: "При бронировании экскурсий в on-line выгода 28 у.е."

Как забронировать экскурсию? Покупать тур буду в т/ф г. Саранск.

Обратите внимание, что в одном месте могут прелагаться несколько экскурсий, они могут совпадать по времени, это иногда выясняется только в туре. Может быть заранее забронировать по одной самой интересной, а на месте, учитывая временные возможности и физические силы, определиться с остальными. Экономия в этом случае будет меньше. Вообще, стоимость экскурсий, приобретаемых в туре, примерно на 5 евро дороже забронированных при покупке тура.

Опубликовано

Обратите внимание, что в одном месте могут прелагаться несколько экскурсий, они могут совпадать по времени, это иногда выясняется только в туре.

Что-то я не припомню за все свои туры ни одного такого случая... Как правило, гид распределяет все экскурсии так, чтобы все на все успели. Порой это, конечно, совершенно не оставляет свободного времени в городе, но на групповые экскурсии успевали всегда.

Опубликовано

Ещё животрепешущий воприс. Москвичи, подскажите.

Приезжаем из тура в 20-21 на белорусский вокзал. Нужно ровно через час успеть к поезду на казанский вокзал (иначе почти сутки ждать). Успею???

Успеете. Сама каждый год успеваю.
Опубликовано

Если поезд не опоздает, то вполне...

От ст. Белорусская-кольц. до Комсомольская-кольц. "чистых" 8 минут езды...Оставшегося времени с лихвой должно хватить на переходы (вход в метро непосредственно в здании Белорусского вокзала и в здание Казанского вокзала из метро напрямую минуя улицу)

Опубликовано

21 февраля встречала поезд с приехавшими из карнавального тура друзьями (мы прилетели днем раньше на самолете). У них поезд отправлялся через 40 минут - успели нормально.

Опубликовано

Если поезд не опоздает, то вполне...

От ст. Белорусская-кольц. до Комсомольская-кольц. "чистых" 8 минут езды...Оставшегося времени с лихвой должно хватить на переходы (вход в метро непосредственно в здании Белорусского вокзала и в здание Казанского вокзала из метро напрямую минуя улицу)

А можно поподробнее про Белорусский вокзал! А то мы выходили на улицу с перрона и вправо, там еще немного в горку, вдоль забора к станции метро бежали! А как с перрона сразу в метро попасть?

На Ярославском то я все входы выходы знаю!

Опубликовано

Это "примерно" может составлять интервал часов 6. Можно прибыть в час ночи, а можно и на поезд опоздать всем автобусом,такой случай на форуме описывали.Чаще всего часа за 2 до отправления.

Опубликовано

А можно поподробнее про Белорусский вокзал! А то мы выходили на улицу с перрона и вправо, там еще немного в горку, вдоль забора к станции метро бежали! А как с перрона сразу в метро попасть?

На Ярославском то я все входы выходы знаю!

Станция метро Белорусская Радиальная имеет выход в здание вокзала.

3c8984d21e6ct.jpg

Опубликовано

Я просто назад поеду из Бреста напрямую и надо сориентироваться. Значит надо брать билеты с существенным запасом.

"напрямую" поезда по четным дням около 10 утра.

или есть еще другие прямые?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...