Опубликовано 24 декабря, 201311 г. comment_387081 В 24.12.2013 в 13:02, Ната-ли сказал: Помогите советом. Допустим, я получила на Новогодние праздники годовую визу в Италию. А летом хочу в Испанию. Можно туда с Итальянской визой или нужно обязательно делать Испанскую? Ната-ли, после Италии можно ездить по этой визе в любую страну шенгенского соглашения и не один раз ( что многие форумчане и делают), пока срок действия визы не закончится. Удачи! И отличной поездки!
Опубликовано 24 декабря, 201311 г. Автор comment_387084 УРРРАААА!!!! :declare2: Мне несказанно повезло!!!!! :dance4:
Опубликовано 24 декабря, 201311 г. comment_387099 Ната-ли, какой у Вас по счету в действующем паспорте итальянский шенген?
Опубликовано 24 декабря, 201311 г. Автор comment_387100 Итальянский - первый, летом был - французский.
Опубликовано 1 января, 201411 г. comment_388670 В 01.01.2014 в 19:36, Светлячок сказал: а кто помнит как всё начиналось? какими были первые маршруты ТТВ? и есть ли сейчас первопроходцы, не изменившие любимому Вояжу? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10974-a-vi-pomnite-kak-vse-nachinalos/
Опубликовано 1 января, 201411 г. comment_388672 В 01.01.2014 в 19:36, Светлячок сказал: а кто помнит как всё начиналось? какими были первые маршруты ТТВ? и есть ли сейчас первопроходцы, не изменившие любимому Вояжу? Я помню. Этим летом была в своем первом туре по замкам и дворцам 4AK+ Cобираюсь во второй тур и тоже летом по Скандинавии. Изменить наверное не получится. Я просто не вижу другой фирмы в которой всё было бы так доходчиво и понятно от А до Я.
Опубликовано 14 апреля, 201411 г. Автор comment_424116 Ещё такой возник вопрос. Загранпаспорт заканчивает своё действие 8 февраля. Смогу ли я съездить в Новогодний тур, то есть за месяц до окончания срока действия? (Это я так, заранее интересуюсь :biggrin: )
Опубликовано 14 апреля, 201411 г. comment_424117 В 14.04.2014 в 16:09, Ната-ли сказал: Ещё такой возник вопрос. Загранпаспорт заканчивает своё действие 8 февраля. Смогу ли я съездить в Новогодний тур, то есть за месяц до окончания срока действия? (Это я так, заранее интересуюсь :biggrin: ) Если у Вас нет своей визы, то чтобы получить визу, до окончания срока действия паспорта должно быть не менее 3-месяцев после предполагаемой даты окончания тура. Вот, что написано в требованиях в документам: Срок действия не должен истекать ранее 90 дней после окончания туристической поездки.
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424362 срок действия паспорта зависит от страны, в которую собираетесь (сроки действия паспортов для разных стран разные )
Опубликовано 15 апреля, 201411 г. comment_424405 В 14.04.2014 в 16:09, Ната-ли сказал: Ещё такой возник вопрос. Загранпаспорт заканчивает своё действие 8 февраля. Смогу ли я съездить в Новогодний тур, то есть за месяц до окончания срока действия? (Это я так, заранее интересуюсь :biggrin: ) Прошлым летом я подала документы на новый паспорт (старый был с таким же сроком действия). Обменяли совершенно спокойно. При этом в июле вообще не было очереди.
Опубликовано 28 июня, 201410 г. Автор comment_444741 Бывалые, помогите советом. Планирую поездку в Хорватию. Изучаю требования к визе. Так поняла, что нужны 2 визы - Хорватская и Шенгенская. Верно?
Опубликовано 28 июня, 201410 г. comment_444749 Ну, в требованиях стоит, что нужны две визы. А вот бывалые Вам вряд ли помогут. Хорватия недавно вступила в ЕС, а бывалые ездили, когда Хорватия была безвизовой страной.
Опубликовано 28 июня, 201410 г. Автор comment_444756 В 28.06.2014 в 16:00, Маэстро сказал: Хорватия недавно вступила в ЕС, а бывалые ездили, когда Хорватия была безвизовой страной. Эх, не успела.... В 28.06.2014 в 16:00, Маэстро сказал: Ну, в требованиях стоит, что нужны две визы. Им одной что-ли мало? Я была бы готова для Франции хоть 5 виз оформить. Но для какой-то там Хорватии... Какое у них самомнение, однако! :biggrin:
Опубликовано 28 июня, 201410 г. comment_444834 В 28.06.2014 в 16:18, Ната-ли сказал: Эх, не успела.... Им одной что-ли мало? Я была бы готова для Франции хоть 5 виз оформить. Но для какой-то там Хорватии... Какое у них самомнение, однако! :biggrin: зачем же Вы едете в "какую-то там Хорватию", а не во Францию?:) Хорватия осталась в памяти как чудесная страна с необыкновенно красивой природой и доброжелательными жителями, зачем же о ней так пренебрежительно?
Опубликовано 28 июня, 201410 г. Автор comment_444840 В 28.06.2014 в 19:30, Нафаня сказал: зачем же Вы едете в "какую-то там Хорватию", а не во Францию?:) Чтобы посмотреть природные красоты!
Опубликовано 28 июня, 201410 г. comment_444841 На самом деле для въезда в Хорватию необходима всего лишь одна виза - либо национальная хорватская, либо уже имеющаяся шенгенская...Другое дело, что под некоторые туры с пребыванием в Хорватии, в которых обязательна и шенгенская виза, отдельные консульства шенгенских стран не открывают шенгенские визы без открытой хорватской, если в Хорватии предполагается пробыть больше дней, чем в этих странах...
Опубликовано 28 июня, 201410 г. comment_444855 .Доброй ночи....Мы в том году были в туре 4 ам.(- август)-так мы оформляли 2 визы.-одна Венгерская ,другая Хорватская.... Может на сегодня что и изменилось..нужно узнать в визовом отделе...
Опубликовано 29 июня, 201410 г. comment_444929 Форумчане, всем привет! Еду в Европу впервые. Тур объемный (Польша, Чехия, Германия, Франция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Австрия). Возникло несколько вопросов, часть ответов на них есть на форуме, но некоторые ответы датируются прошлым, а то и позапрошлым годом. Еду я, в основном, за впечатлениями и эмоциями. На данный момент планирую бюджет поездки: скажите, хватит ли бюджета в 100 евро на сувениры (магниты, открытки и пр. мелочь характеризующую каждую страну). Действительно ли на обеды/ужины уходит ТАКАЯ сумма денег? ТТВ рекомендует 30у.е. в день, т.е. если умножить это на 47р, и на 10 дней - это почти 15000р Сколько золотых и чешских крон стоит поменять, чтобы 1. хватило на сувениры/покушать/купить воду в дорогу на Паджеро? Заранее спасибо всем, кто не останется равнодушным.
Опубликовано 29 июня, 201410 г. comment_444933 В 29.06.2014 в 08:54, Lelyash сказал: Форумчане, всем привет! Еду в Европу впервые. Тур объемный (Польша, Чехия, Германия, Франция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Австрия). Возникло несколько вопросов, часть ответов на них есть на форуме, но некоторые ответы датируются прошлым, а то и позапрошлым годом. Еду я, в основном, за впечатлениями и эмоциями. На данный момент планирую бюджет поездки: скажите, хватит ли бюджета в 100 евро на сувениры (магниты, открытки и пр. мелочь характеризующую каждую страну). Действительно ли на обеды/ужины уходит ТАКАЯ сумма денег? ТТВ рекомендует 30у.е. в день, т.е. если умножить это на 47р, и на 10 дней - это почти 15000р Сколько золотых и чешских крон стоит поменять, чтобы 1. хватило на сувениры/покушать/купить воду в дорогу на Паджеро? Заранее спасибо всем, кто не останется равнодушным. 1. Магниты стоят от 3 до 5 евро. Количество городов посчитайте сами. 2. Обед у ТТВ может стоить 15-25 евро, в Париже дороже. Так что дешевле питаться самим, покупая еду в супермаркетах. Тогда уйдет 10 евро на ужин. 3. Поменяйте на злотые и кроны по 1000 рублей и возьмите карточку.
Опубликовано 29 июня, 201410 г. comment_444936 В 29.06.2014 в 08:54, Lelyash сказал: На данный момент планирую бюджет поездки: скажите, хватит ли бюджета в 100 евро на сувениры (магниты, открытки и пр. мелочь характеризующую каждую страну). сложно сказать... я, например, потратила на магнитики, открытки и прочие сувениры... 0 евро! но в принципе, все зависит от ваших пристрастий, магнит обойдется от 3-4 евро, открытки от 0,5-1 евро. сами понимаете, верхний предел может быть неограничен В 29.06.2014 в 08:54, Lelyash сказал: Действительно ли на обеды/ужины уходит ТАКАЯ сумма денег? ТТВ рекомендует 30у.е. в день, т.е. если умножить это на 47р, и на 10 дней - это почти 15000р рекомендации даны в среднем. просто в один день у вас уйдет 5 евро (например, легкий перекус на улице), в другой день захотите посидеть в кафе или ресторанчике, в третий - купите поесть в супермаркете. но в среднем оно примерно так и получится В 29.06.2014 в 08:54, Lelyash сказал: Сколько золотых и чешских крон стоит поменять, чтобы 1. хватило на сувениры/покушать/купить воду в дорогу на Паджеро? если польша/чехия у вас в туре в объеме паджеро и транзита, то можно вообще не менять, ограничиться картой. если же у вас в этих странах запланированы прогулки с покупками сувениров, то обменяйте столько, сколько вам не жалко на сувениры
Опубликовано 29 июня, 201410 г. comment_444939 Lelyash А Вы все допэкскурсии оплатили в ТА? Но нельзя исключать того, что на маршруте могут появиться и новые предложения по экскурсиям и допзаездам. Это тоже надо иметь ввиду... А 30 евриков в день это совсем немного...
Опубликовано 29 июня, 201410 г. comment_444941 Бюджет на сувениры зависит исключительно от Вас, ибо сувениры и их количество бывают разными. Питание в дороге тоже индивидуально: будете-не будете ходить на организованные обеды-ужины, если не будете - то каким способом организуете питание (сами в кафе-ресторанах, покупать в супермаркетах, кушать домашние припасы). Если Польша только транзитом, то по питанию можно обойтись картой, по сувенирам - см выше.
Опубликовано 29 июня, 201410 г. comment_444953 В 28.06.2014 в 15:50, Ната-ли сказал: Бывалые, помогите советом. Планирую поездку в Хорватию. Изучаю требования к визе. Так поняла, что нужны 2 визы - Хорватская и Шенгенская. Верно? Вы же, наверное, собираетесь отдыхать на п-ве Истрия (АМ Истрия) - там действиетельно две визы (Шенген и Хорватская). Если экскурсионные тура (АМ-GT, АМ, АМ-more, правда, в последнем тоже можно на море отдохнуть!) - там только венгерская виза. Обязательно езжайте! Хорватия великолепна!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.