Natusha Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Помогите советом. Допустим, я получила на Новогодние праздники годовую визу в Италию. А летом хочу в Испанию. Можно туда с Итальянской визой или нужно обязательно делать Испанскую? Ната-ли, после Италии можно ездить по этой визе в любую страну шенгенского соглашения и не один раз ( что многие форумчане и делают), пока срок действия визы не закончится. Удачи! И отличной поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 УРРРАААА!!!! :declare2: Мне несказанно повезло!!!!! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ната-ли, какой у Вас по счету в действующем паспорте итальянский шенген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Итальянский - первый, летом был - французский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 а кто помнит как всё начиналось? какими были первые маршруты ТТВ? и есть ли сейчас первопроходцы, не изменившие любимому Вояжу? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10974-a-vi-pomnite-kak-vse-nachinalos/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 а кто помнит как всё начиналось? какими были первые маршруты ТТВ? и есть ли сейчас первопроходцы, не изменившие любимому Вояжу? Я помню. Этим летом была в своем первом туре по замкам и дворцам 4AK+ Cобираюсь во второй тур и тоже летом по Скандинавии. Изменить наверное не получится. Я просто не вижу другой фирмы в которой всё было бы так доходчиво и понятно от А до Я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Ещё такой возник вопрос. Загранпаспорт заканчивает своё действие 8 февраля. Смогу ли я съездить в Новогодний тур, то есть за месяц до окончания срока действия? (Это я так, заранее интересуюсь :biggrin: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Ещё такой возник вопрос. Загранпаспорт заканчивает своё действие 8 февраля. Смогу ли я съездить в Новогодний тур, то есть за месяц до окончания срока действия? (Это я так, заранее интересуюсь :biggrin: ) Если у Вас нет своей визы, то чтобы получить визу, до окончания срока действия паспорта должно быть не менее 3-месяцев после предполагаемой даты окончания тура. Вот, что написано в требованиях в документам: Срок действия не должен истекать ранее 90 дней после окончания туристической поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А если виза будет, то смогу съездить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 ну конечно,до даты окончания визы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Smirnova Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 срок действия паспорта зависит от страны, в которую собираетесь (сроки действия паспортов для разных стран разные ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Ещё такой возник вопрос. Загранпаспорт заканчивает своё действие 8 февраля. Смогу ли я съездить в Новогодний тур, то есть за месяц до окончания срока действия? (Это я так, заранее интересуюсь :biggrin: ) Прошлым летом я подала документы на новый паспорт (старый был с таким же сроком действия). Обменяли совершенно спокойно. При этом в июле вообще не было очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Бывалые, помогите советом. Планирую поездку в Хорватию. Изучаю требования к визе. Так поняла, что нужны 2 визы - Хорватская и Шенгенская. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Ну, в требованиях стоит, что нужны две визы. А вот бывалые Вам вряд ли помогут. Хорватия недавно вступила в ЕС, а бывалые ездили, когда Хорватия была безвизовой страной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Хорватия недавно вступила в ЕС, а бывалые ездили, когда Хорватия была безвизовой страной. Эх, не успела.... Ну, в требованиях стоит, что нужны две визы. Им одной что-ли мало? Я была бы готова для Франции хоть 5 виз оформить. Но для какой-то там Хорватии... Какое у них самомнение, однако! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Эх, не успела.... Им одной что-ли мало? Я была бы готова для Франции хоть 5 виз оформить. Но для какой-то там Хорватии... Какое у них самомнение, однако! :biggrin: зачем же Вы едете в "какую-то там Хорватию", а не во Францию?:) Хорватия осталась в памяти как чудесная страна с необыкновенно красивой природой и доброжелательными жителями, зачем же о ней так пренебрежительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 зачем же Вы едете в "какую-то там Хорватию", а не во Францию?:) Чтобы посмотреть природные красоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 На самом деле для въезда в Хорватию необходима всего лишь одна виза - либо национальная хорватская, либо уже имеющаяся шенгенская...Другое дело, что под некоторые туры с пребыванием в Хорватии, в которых обязательна и шенгенская виза, отдельные консульства шенгенских стран не открывают шенгенские визы без открытой хорватской, если в Хорватии предполагается пробыть больше дней, чем в этих странах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖаннаЖанна Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 .Доброй ночи....Мы в том году были в туре 4 ам.(- август)-так мы оформляли 2 визы.-одна Венгерская ,другая Хорватская.... Может на сегодня что и изменилось..нужно узнать в визовом отделе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькаa Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Форумчане, всем привет! Еду в Европу впервые. Тур объемный (Польша, Чехия, Германия, Франция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Австрия). Возникло несколько вопросов, часть ответов на них есть на форуме, но некоторые ответы датируются прошлым, а то и позапрошлым годом. Еду я, в основном, за впечатлениями и эмоциями. На данный момент планирую бюджет поездки: скажите, хватит ли бюджета в 100 евро на сувениры (магниты, открытки и пр. мелочь характеризующую каждую страну). Действительно ли на обеды/ужины уходит ТАКАЯ сумма денег? ТТВ рекомендует 30у.е. в день, т.е. если умножить это на 47р, и на 10 дней - это почти 15000р Сколько золотых и чешских крон стоит поменять, чтобы 1. хватило на сувениры/покушать/купить воду в дорогу на Паджеро? Заранее спасибо всем, кто не останется равнодушным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Форумчане, всем привет! Еду в Европу впервые. Тур объемный (Польша, Чехия, Германия, Франция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Австрия). Возникло несколько вопросов, часть ответов на них есть на форуме, но некоторые ответы датируются прошлым, а то и позапрошлым годом. Еду я, в основном, за впечатлениями и эмоциями. На данный момент планирую бюджет поездки: скажите, хватит ли бюджета в 100 евро на сувениры (магниты, открытки и пр. мелочь характеризующую каждую страну). Действительно ли на обеды/ужины уходит ТАКАЯ сумма денег? ТТВ рекомендует 30у.е. в день, т.е. если умножить это на 47р, и на 10 дней - это почти 15000р Сколько золотых и чешских крон стоит поменять, чтобы 1. хватило на сувениры/покушать/купить воду в дорогу на Паджеро? Заранее спасибо всем, кто не останется равнодушным. 1. Магниты стоят от 3 до 5 евро. Количество городов посчитайте сами. 2. Обед у ТТВ может стоить 15-25 евро, в Париже дороже. Так что дешевле питаться самим, покупая еду в супермаркетах. Тогда уйдет 10 евро на ужин. 3. Поменяйте на злотые и кроны по 1000 рублей и возьмите карточку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 На данный момент планирую бюджет поездки: скажите, хватит ли бюджета в 100 евро на сувениры (магниты, открытки и пр. мелочь характеризующую каждую страну). сложно сказать... я, например, потратила на магнитики, открытки и прочие сувениры... 0 евро! но в принципе, все зависит от ваших пристрастий, магнит обойдется от 3-4 евро, открытки от 0,5-1 евро. сами понимаете, верхний предел может быть неограничен Действительно ли на обеды/ужины уходит ТАКАЯ сумма денег? ТТВ рекомендует 30у.е. в день, т.е. если умножить это на 47р, и на 10 дней - это почти 15000р рекомендации даны в среднем. просто в один день у вас уйдет 5 евро (например, легкий перекус на улице), в другой день захотите посидеть в кафе или ресторанчике, в третий - купите поесть в супермаркете. но в среднем оно примерно так и получится Сколько золотых и чешских крон стоит поменять, чтобы 1. хватило на сувениры/покушать/купить воду в дорогу на Паджеро? если польша/чехия у вас в туре в объеме паджеро и транзита, то можно вообще не менять, ограничиться картой. если же у вас в этих странах запланированы прогулки с покупками сувениров, то обменяйте столько, сколько вам не жалко на сувениры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Lelyash А Вы все допэкскурсии оплатили в ТА? Но нельзя исключать того, что на маршруте могут появиться и новые предложения по экскурсиям и допзаездам. Это тоже надо иметь ввиду... А 30 евриков в день это совсем немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Бюджет на сувениры зависит исключительно от Вас, ибо сувениры и их количество бывают разными. Питание в дороге тоже индивидуально: будете-не будете ходить на организованные обеды-ужины, если не будете - то каким способом организуете питание (сами в кафе-ресторанах, покупать в супермаркетах, кушать домашние припасы). Если Польша только транзитом, то по питанию можно обойтись картой, по сувенирам - см выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Бывалые, помогите советом. Планирую поездку в Хорватию. Изучаю требования к визе. Так поняла, что нужны 2 визы - Хорватская и Шенгенская. Верно? Вы же, наверное, собираетесь отдыхать на п-ве Истрия (АМ Истрия) - там действиетельно две визы (Шенген и Хорватская). Если экскурсионные тура (АМ-GT, АМ, АМ-more, правда, в последнем тоже можно на море отдохнуть!) - там только венгерская виза. Обязательно езжайте! Хорватия великолепна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.