Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288868 В общем, лучше все самим спланировать :derisive: это так. Вы, Машуля, в амстердаме не впервЫе?
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. Автор comment_288869 это так. Вы, Машуля, в амстердаме не впервЫе? Нет, не впервые, но это было очень давно, в нашем первом туре и с другой фирмой. После этого с ней больше не ездим :derisive:
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288878 Прям, шантаж какой-то!))) Кто со мной поедет - не боИтесь, ВСЕ скажет, я прослежу!)) К сожалению, едем раньше. Да еще музей Ван Гога, говорят. на ремонт закрыт. А на Рейсмузеум, боюсь, 1,5 часа (с пробежкой) слишком мало. Кстати, на форуме писали, что билеты в музей Ван Гога, чтобы не стоять в очереди, можно купить у входа на фабрику. М.б. кто-нибудь знает, есть ли там билеты и в Рейхмузеум?
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288880 У меня в Амстердаме в планах Музей Ван Гога, я именно поэтому выбрала тур в мае, а не в апреле, чтобы успел открыться. Самое смешное, что я там уже была в первое посещение Амстердама (в 2006 году), очередь была, но двигалась быстро. А вот теперь снова хочу. А оставшееся время погуляю по настроению... Кстати, я в прошлый раз плавала на кораблике по каналам - мне очень понравилось, правда, погода была нетипичная для Амстердама - солнце) К сожалению, едем раньше. Да еще музей Ван Гога, говорят. на ремонт закрыт. А на Рейсмузеум, боюсь, 1,5 часа (с пробежкой) слишком мало. Кстати, на форуме писали, что билеты в музей Ван Гога, чтобы не стоять в очереди, можно купить у входа на фабрику. М.б. кто-нибудь знает, есть ли там билеты и в Рейхмузеум? Музей Ван Гога должен открыться 25 апреля (если ничего не изменится, конечно).
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. Автор comment_288882 У меня в Амстердаме в планах Музей Ван Гога, я именно поэтому выбрала тур в мае, а не в апреле, чтобы успел открыться. А Вы в ж/д или в авиа?
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288886 А Вы в ж/д или в авиа? В ж/д, я не летаю, к сожалению(
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. Автор comment_288889 В ж/д, я не летаю, к сожалению( Значит, мы едем вместе! :dance4: Что-то я совсем этот момент не отследила... :scratch: Вы видели, автобусы-то у нас оба (и ж/д и авиа) практически полные! Я тут в авиа хотела пересесть, а там... под завязку!
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288893 Да вместе, чему я очень рада. Я в декабре бронировала, свободны были только места в конце автобуса.
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. Автор comment_288895 Значит, в разных концах автобуса будем((, мы забронировали как только открыли бронирование по этому туру, даже немного раньше :derisive:
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288897 Я, в принципе, всегда действую по плану, в городах, где уже была гуляю сама (еду одна), а где в первый раз беру экскурсии. В этот раз новыми городами будут Брюгге, Антверпен, Гент, да, и Люксембург.
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. Автор comment_288905 Я, в принципе, всегда действую по плану, в городах, где уже была гуляю сама (еду одна), а где в первый раз беру экскурсии. И мы точно также поступаем! Мы даже иногда в тех городах, где не были, но на них выделяется достаточно времени (не час-два), тоже гуляем сами по путеводителю.
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288907 А мы бронировали в начале сентября по акции бесплатное бронирование ( в первый раз в этом году воспользовалась), т.к. этот тур отслеживала в прошлом году ,и в январе (как и в этом году)все места были заняты.
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288912 И мы точно также поступаем! Мы даже иногда в тех городах, где не были, но на них выделяется достаточно времени (не час-два), тоже гуляем сами по путеводителю. Я обычно распечатки из Интернета использую - везу целый ворох бумажек, а потом постепенно выкидываю.
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. Автор comment_288915 Я обычно распечатки из Интернета использую - везу целый ворох бумажек, а потом постепенно выкидываю. Я теперь думаю всё в планшетник закачать и бумажки не возить, но с ними удобнее, я город проезжаю выкидываю и так далее..)) А тут придется планшетник таскать (правда, он маленький)!))
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288916 Вы видели, автобусы-то у нас оба (и ж/д и авиа) практически полные! Я тут в авиа хотела пересесть, а там... под завязку! А разве он не один - общий?
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. Автор comment_288920 А разве он не один - общий? Нет, в этом году столько желающих, что автобусы разделили :derisive:
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. Автор comment_288963 Продолжим по Амстердаму собирать информацию? Я нашла вот такую "вкуснейшую": Основным компонентом большинства национальных блюд Амстердама является рыба. Это обусловлено близостью к морю, и возможностью получения дешевого, свежего продукта. Национальные голландские блюда лучше всего пробовать на родине. В странах и городах, не имеющих выхода к морю, рыба поставляется мороженая, и потому теряет свои основные вкусовые качества. Однако и в самом Амстердаме рыбные блюда найти не столь просто. В городе множество кафе и ресторанов восточной, итальянской, французской кухни, однако мало заведений, специализирующихся на национальных рыбных блюдах. Если есть желание опробовать голландскую кухню, включающую в себя рыбу, лучше съездить в поселок Волендам. Преимуществом поездки станет возможность попробовать настоящую голландскую кухню, в которой используется самая свежая рыба. Чаще всего используется камбала, треска, форель, палтус. Посетив Голландию обязательно следует попробовать тушеную рыбу, которая поливается сливочным маслом и подается с вареным картофелем. Также среди национальных блюд выделяется поджаренный угорь с патокой и жареная селедка. Среди горячих блюд доминируют супы-пюре. Из них выделяются два блюда. В первом случае это гороховый суп erwtensoep, который готовится с добавлением морепродуктов, также возможно добавление кусочков мяса. Второе блюдо – горячий картофельный суп-пюре stampport с добавлением овощей, копченостей, тушеного мяса. К супам традиционно подается хутспот – тушеная, либо вареная говядина, нарезанная крупными ломтями. Как известно, Голландия является родиной бутербродов. И потому, побывав в Амстердаме невозможно не попробовать это национальное блюдо. Бутерброды продаются везде, как в кафе, так и в небольших ларьках, и даже с рук на улице. Фирменный голландский бутерброд состоит из трех уровней: первый уровень – яичница-глазунья, на которую укладывается ветчина и шпик. Быстро, вкусно, сытно, питательно. В Амстердаме готовят отменное домашнее пиво. Из национальных крепких напитков стоит попробовать Jenever – можжевеловая водка, которая готовится из ячменя, ржи, кукурузы с добавлением ягод можжевельника, пряностей.
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288968 Но я почему-то думаю, что ограничусь бутербродами (с селедкой и угрем).
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288976 Я обычно распечатки из Интернета использую - везу целый ворох бумажек, а потом постепенно выкидываю. В прошлой поездке гид рассмеялась, увидев мои распечатки по Амстердаму: Вы, грит, готовитесь больше, чем я. Я в ответ: может, и больше. У меня, может, не будет возможности больше здесь побывать, я хочу максимально полезнее время использовать, поэтому заранее прорабатываю маршрут и всевозможную информацию по туру...
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288978 Ну, бутерброды с селедкой - это классика, а вот попробуйте-ка в Волендаме миск из морепродуктов, жареных во фритюре - готовят прямо при тебе и вкуснотища (в том же магазинчике на набережной, где все селедку покупают)!
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288981 Если есть желание опробовать голландскую кухню, включающую в себя рыбу, лучше съездить в поселок Волендам. Среди горячих блюд доминируют супы-пюре. Как известно, Голландия является родиной бутербродов. Фирменный голландский бутерброд состоит из трех уровней: первый уровень – яичница-глазунья, на которую укладывается ветчина и шпик. Быстро, вкусно, сытно, питательно. В Амстердаме готовят отменное домашнее пиво. Из национальных крепких напитков стоит попробовать Jenever – можжевеловая водка, которая готовится из ячменя, ржи, кукурузы с добавлением ягод можжевельника, пряностей. Полностью согласна с мнением насчет голландской селедки. Такой селедки я не ела нигде и никогда. Нежирная, но очень нежная и малосольная. Гид нам порекомендовала не экспериментировать со свежей селедкой, мы брали все-таки чуть промаринованную, но это было чудо! Jenever привозила мужу в подарок. Не оценили вкус. Причем, когда я в магазине консультировалась про водку в подарок, даже продавец не очень рекомендовал ее. Но раз уж считается сувениром из Голландии, тащила керамическую бутылку... А вот сыр очень вкусный. Даже такие известные у нас сорта, как Эдам и Гауда. Супчик тоже пробовала. Сельдерейный. Густой. Наваристый. А вот что еще гид нам рекомендовала - это густой, как мед ликер Адвокат. Едят ложками. Покупали на рынке. Можно пробовать!
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. comment_288983 Ну, бутерброды с селедкой - это классика, а вот попробуйте-ка в Волендаме миск из морепродуктов, жареных во фритюре - готовят прямо при тебе и вкуснотища (в том же магазинчике на набережной, где все селедку покупают)! Ну, что Вы делаете-то!!!!!Это же так с ума сойти можно! :cray:
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. Автор comment_288989 Да, Маргоша, я тоже начала потихоньку от этих описаний с ума сходить! Даже мужа на кухню срочно послала, он у меня спец по приготовлению блюд на скорую руку!
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. Автор comment_288990 (в том же магазинчике на набережной, где все селедку покупают)! Оля, значит, мимо этой вкуснотищи мы точно не пройдем?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.